1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Самые главные звёзды

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 18 Апрель 2015.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Как мы выяснили, все процессы на всех ступенях иерархии природы ведут к упадку. Эфирные тела всех ступеней иерархии природы постоянно теряют свою массу, передавая её вверх по ступеням иерархии. Венец творения природы видимая форма материи в звёздах также тает подобно шагреневой коже за счёт потери массы в аналогах Маунгеровских минимумов. Неужели вселенная неизбежно двигается к своему закату? Попытаемся в этом разобраться.

    Но прежде рассмотрим вопрос, по поводу которого так и не утихают околонаучные споры (официальная наука для себя этот вопрос давно уже волюнтаристски решила). В согласии с теорией гравитации луна должна являться спутником земли или солнца? Приведём расхожую точку зрения. http://www.spacephys.ru/chto-silnee-prityagivaet-lunu-zemlya-ili-solntse

    "У меня получилось:

    сила притяжения Луны к Земле Fпр.Л.З. ≈ 1,98 * 1020 Н.
    сила притяжения Луны к Солнцу Fпр.Л.С. ≈ 4,33 * 1020 Н.
    их отношение Fпр.Л.С./Fпр.Л.З. ≈ 2,2.

    Однако, не следует забывать, что Луна движется вместе с Землёй вокруг Солнца и это порождает центробежную силу Fцб.Л.С., отталкивающую её от Солнца, которая, собственно, и не даёт Луне оторваться от Земли и упасть на Солнце. Аналогично, движение Луны вокруг Земли порождает центробежную силу Fцб.Л.З. По моим расчётам:

    Fцб.Л.С. ≈ 4,38 * 1020 Н.
    Fцб.Л.З. ≈ 1,9 * 1020 Н.

    Сумма всех сил, когда Луна находится в фазе новолуния:

    Fпр.Л.С. - Fцб.Л.С. - Fпр.Л.З. + Fцб.Л.З. ≈ 0.

    Приблизительность связана с приблизительностью взятых мною входных данных и неучётом более тонких вещей, вроде наклона плоскости орбиты Луны к плоскости эклиптики, эксцентричностью лунной орбиты и т.д."

    Порочность этого доказательства видна невооруженным глазом. Ведь вокруг земли луна, грубо говоря двигается по окружности. А у окружности вроде бы пока ещё никто не отменял двух противоположных сторон, в которых луна почему-то двигается в противоположные стороны (не подскажите ли почему?). Т.е. в одном случае центробежные силы от земли и от солнца действуют в одном направлении, а с противоположной стороны центробежные силы от луны и от солнца действуют в противоположном направлении. Поэтому бабушка надвое сказала, что же из этого может получиться. А мудрая бабушка тем не менее всё же говорит, что луна согласно теории гравитации обязана являться всё же спутницей солнца, а не земли. Умна бабуля ничего не скажешь.

    Наши научные предки всё же не дурнее бабули были. И они прекрасно видели эту ситуацию. Поэтому они и вводили всякие ухищрения, чтобы на кривой козе объехать эту махонькую неувязочку, перечёркивающую теорию гравитации. Что из этого получилось можно посмотреть в работе http://www.astronet.ru/db/msg/1167143 "Луна спутник или планета". Для спасения похабной для теории гравитации ситуации делается произвольное предположение о том, что в пределах, скажем, какой-то планеты работает её гравитация. Солнечная же гравитация (невзирая на её подавляющее значение, скажем для земли более чем в два раза) играет роль пришей кобыле хвост, обеспечивая только мизерные возмущения. Так должно быть потому что не должно быть иначе. Ну и логика на грани фантастики! Как Вам нравится такой абсурд?

    Т.е. скажем такое понятие как сфера действия это чисто искусственная, математическая конструкции, не имеющая под собой никакого физического основания. Закон же только тогда и является законом, когда ему не требуются никакие математические подтяжки для поддержки, образно говоря, падающих теоретических штанов. Если же у него существуют ограничения, то это уже не закон, а искусственная математическая конструкция, приспособленная для решения той или иной задачи (что кстати также целесообразно, только не надо придавать математическому соглашению всемирного характера). К тому же за кадром так и остаётся невыясненным вопрос. А кто же сообщил космическим объектам тот первоначальный импульс, который и привёл их во вращение? Ну хоть ты тресни, но никак не получается у официальной физики обойтись без введения тёмной материи, под проклятым её названием эфир.

    Ну а прежде чем брать цефеидного быка за рога разберёмся вначале с вершиной природной иерархии видимой формой материи. Ведь не только солнце, но и звёзды теряют массу как через внешнюю свою поверхность, так и через внутреннюю поверхность на границе глаза. При этом как на поверхности глаза, так и на внешней поверхности видимой формы материи надо учитывать как приход, так и расход. Эфирное тело, скажем, солнца свою массу в виде атомов водорода переправляет в шнур. Шнур в свою очередь теряет массу на формирование пятен на поверхности солнца. Причём расход шнура на формирование солнечных пятен больше прихода массы водорода из его эфирного тела. Поэтому и солнечная активность имеет максимум и минимум. Когда же эфирное тело солнца вынуждено полностью расставаться со всеми анаполями своего внутреннего кольца, то солнце не может переварить импульсное поступление в шнур массы водорода (на формирование пятен на поверхности) и переводит в состав эфира метагалактики не только массу шнура, но и часть "материковой" массы.

    При этом стареет и сама звезда, и её эфирное тело. Разумеется и солнце когда-то подойдёт к этому нижнему "порогу" своей жизни. Яркость звезды в связи с потерей её массы неизбежно будет уменьшаться. Анаполи её эфирного тела будут последовательно худеть, содержа всё меньшее число электронов и соответствующее число позитронов (хотя число анаполей в каждом из колец остаётся постоянным). Из-за сокращения числа колец от периферии до глаза в эфирном теле в шнур между минимумами (подобные Маунгеровскому) будет поступать всё меньшее число электронов. На поверхность угасающей звезды будет выходить всё меньше и меньше пятен. Температура поверхности будет падать. Звезда уже не будет иметь возможности формировать качественную фотосферу, которая и создаёт её светимость. Её звёздная величина уменьшается и её всё труднее заметить на небосклоне. Звезда постепенно перемещается к широко открытым воротам звёздного кладбища.

    И наконец наступает её антизвёздный час. Если до этого момента массы в шнур из анаполей уничтожаемого кольца поступало больше, чем могло уйти наверх в виде пятен (и поступающая масса уходила в состав эфира метагалактики), то начиная с этого момента наступает баланс между массой, поступившей из анаполей, и массой, уходящей на поверхность звезды в виде пятен. С этого момента исчезает перевод массы видимой формы материи шнура в эфир метагалактики. Практически вся поступившая из шнура масса водорода в форме вихрей Бенара большой массой выходит на поверхность. Многочисленные вихри Бенара, двигающиеся по поверхности звезды, формируя ядерные превращения, повышают температуру поверхности. Светимость звезды резко увеличивается и она резко повышает свою звёздную величину. И на небосклоне ярко вспыхивает сверхновая звезда. При этом звезда усиленно расстаётся с своей массой через вспышки (аналогичные вспышкам на солнце).

    На поверхности бушует вспышечная жизнь, а в пределах внутреннего кольца властвует кладбищенская тишина аналога Маунгеровского минимума. Но если на солнце Маунгеровский минимум практически не сказался на её блеске, то сверхновая звезда в Маунгеровском минимуме с течением времени резко снижает свой блеск. Ведь топливо в виде вихрей Бенара на поверхность не подаётся, а пятна на поверхности звезды один за другим приказывают долго жить. Температура поверхности постепенно падает. И ярко вспыхнув на небосклоне в форме сверхновой звезды, она постепенно уходит на покой скачкообразного уменьшения своей звёздной величины. Новый звёздный мундир тем не менее в течении какого-то времени позволяет звезде продолжать свою в нём жизнь. Когда-нибудь аналог Маунгеровского минимума закончится. На поверхность звезды будут вновь поступать вихри Бенара, поддерживающие её температуру. Периоды звёздной активности неизбежно будут сокращаться и на поверхность в итоге будет поступать всё меньшее число пятен.

    И когда-то вновь придёт для эфирного тела время расставания с внутренним кольцом анаполей. Повторится описанная ситуация. И на небе вновь ярко вспыхнет, но уже не сверхновая, а просто новая звезда. И эти периоды будут неизбежно повторяться. Новая звезда на космические мгновенья будет то повышать свой звёздный статус, то возвращаться на круги своя родной для неё звёздной величины. Но хорошее рано или поздно кончается. И на одном из новостных скачков звезда вынуждена будет перейти на статус меньшей звёздной величины. И если её светимости будет уже недостаточно для обнаружения в телескопы, то звезда исчезнет из звёздных каталогов. И она Маунгеровским шаг за шагом будет постепенно двигаться в направлении приобретения планетного статуса.

    Кстати, и планеты, в том числе и земля отнюдь не избавлены от судьбы новых звёзд. Ведь и земля обладает своим эфирным телом. А описанные для звёзд процессы происходят и в эфирном теле земли. И у земли существует шнур на поверхности её глаза, в который поступают электроны с позитронами из её эфирного тела. И земной шнур также формирует вихри Бенара, которые выходят на поверхность, правда уже не в виде тёмных пятен, а в виде извержений вулканов. Но земля всё же планета, для которой давно кончилась стадия новых звёзд. И хотя земля уже не является звездой, звёздное наследие для неё сохранилось. И так же как новая звезда в час X она не в состоянии перевести массу шнура с поступившей из её эфирного тела массой кольца анаполей в эфир метагалактики. Естественно, что вся эта масса уйдёт на поверхность.

    А как известно, в одну воронку снаряд дважды не падает. Поэтому отправив всю эту массу на поверхность, она не пробуждает тот или иной супервулкан, а формирует новый. Силёнок для прорывания земной корки у супервулкана хватает. А сколько раз происходили на земле эти катаклизмы сверхвулканов можно оценить по их числу. Следов их присутствия на земле обнаружили достаточно мало: Тоба на Суматре, Камчатский, Йелустонский и Лонг-Веллин в США, Таупо в Новой Зенландии. Естественно, что после извержения супервулкана наступает Маунгеровский минимум, в течение которого спят все земные вулканы. С течением времени вулканы вновь начинают проявлять свою активность.

    Единственная отрада, что извержения супервулканов происходят достаточно редко. Последнее извержение Тоба на Суматре произошло 75000 лет назад. И согласно http://2012god.ru/aktivizaciya-supervulkanov-v-italii-i-indonezii-prognoz/ "Средняя температура в Северном полушарии упала на 21 градус . Население Земли сократилось в десять раз, три четверти растительного мира Северного полушария погибло." Когда же и где на земном шарике нам надо ожидать следующего катаклизма формирования супервулкана?

    Но у любой палки существует два конца. Звёздная палка исключением не является. Ведь кроме сверхновых и новых звёзд, устремившихся в направлении планетного покоя, существуют ещё и звёзды цефеиды (масса которых превышает массу солнца), а кроме них существуют ещё и звёзды гиганты. Как же они вписываются в космическую жизнь?

    Но прежде вспомним, что у звёзд, также как и у солнца, кроме поверхности существует ещё и атмосфера. И в ней также идиллии не наблюдается. Стоит напомнить, что у солнца существуют фотосфера, хромосфера и корона. Хромосфера и корона для нас в данной ситуации интереса не представляют. А вот фотосфера более интересна. Ведь светит нам именно фотосфера, за которой скрыта сама поверхность солнца за исключением тёмных пятен. А звёзды мы идентефицируем как раз по их светимости. Поэтому и важно разобраться с процессами, происходящими в фотосфере.

    Фотосфера сформирована из ячеек Бенара, о чём свидетельствует и цитата из работы "Космическая среда вокруг нас".

    "На изображениях фотосферы с хорошим пространственным разрешение видно, что она имеет ячеистую структуру с яркими гранулами неправильной формы,разделенными более темными тонкими промежутками (рис. 2.5).
    [​IMG]
    Средний размер гранулы составляет примерно 1 Мм, время жизни около 8 мин, различие температуры в центре и на границе не менее 100 К, яркости – около 10 %. Грануляция является проявлением в фотосфере конвекции самого меньшего масштаба. В центре гранулы горячее вещество поднимается вверх со скоростью ~ 0,4 км с-1, затем растекается по горизонтали со скоростью ~ 0,25 км с-1 и, наконец, остынув благодаря излучению, опускается у границ ячейки."

    Описание гранул фотосферы практически полностью совпадает с описанием ячеек Бенара из работы Шлихтинг "Теория пограничного слоя". Разница только в величине скоростей движения среды. Существенной при этом величиной является время жизни гранул ПОРЯДКА 8 МИН. И самое время вспомнить о результатах Солина (М.И.Солин. Экспериментальные факты спонтанного зарождения конденсата солитонных зарядов с образованием продуктов ядерного синтеза в жидком цирконии. Часть 1 // Физическая мысль России, 2001. No1. С.43–58. (http://www.invur.ru/print.php?page=proj&cat=neob&doc=solin1)). Солин ведь также получал в своих экспериментах вихрь Бенара (который он назвал солитоном).
    [​IMG]
    Вихрь в экспериментах Солина также демонстрировал свой капризный нрав. На поверхности расплава циркония появлялся холмик, который увеличивался до какой-то величины. Затем холмик уменьшался до состояния углубления и вновь рос для того, чтобы вновь уменьшаться. Т.е. солитон Солина вёл себя точно так же как и ячейки Бенара фотосферы солнца. Также как и ячейки фотосферы он то возникал во всей своей красе, то прятался с поверхности в ямку.

    Вспомним по случаю и земное торнадо, также являющееся вихрем Бенара. В хоботе торнадо среда поднимается вверх. По периферии торнадо среда опускается вниз. Осевая скорость движения среды в хоботе торнадо значительно больше, чем осевая скорость опускания среды на его периферии. При этом в вершине торнадо радиальная скорость движения среды соответствует осевой скорости движения в его периферии (т.е. относительно мала). В основании же торнадо радиальная скорость движения среды соответствует осевой скорости движения среды в его хоботе (т.е. относительно велика, но конечно же меньше самой осевой скорости). И конечно же из примерно тысячи торнадо в год, гуляющих по аллее торнадо в Северной Америке, большая их часть является безобидными вихриками. И только отдельные торнадо являются катастрофическими, хобот которых приносит бедствия.

    Энергию торнадо мы можем разделить на кинетическую (т.е. характеризующую осевую скорость движения) и "потенциальную" (т.е. характеризующую скорость вращения). В катастрофических торнадо кинетическая энергия хобота несёт на землю разрушения. Потенциальная же энергия характеризует температуру. А т.к. в хоботе торнадо велика кинетическая энергия, то в нём должна наблюдаться и пониженная температура. Об этом свидетельствует трубка Ранка, в которой также создаётся вихрь Бенара: обратный поток в трубке Ранка имеет пониженную температуру по сравнению с температурой воздуха, подаваемого в трубку. А т.к. в вихре Бенара величина центростремительной силы больше величины центробежной силы, то в трубке Ранка понижена температура и потока, выходящего в прямом направлении. Поэтому и вихрь Бенара в экспериментах Солина в конечном итоге был обречён на уничтожение и от позора бессилия скрывался в ямке. А т.к. вихрь Бенара сопровождался ядерными превращениями, повышающими его потенциальную энергию, то вихрь тут же вновь храбро лез наверх только для того, чтобы вновь стыдливо прятаться в ямке.

    Напомню, что вихри Бенара фотосферы солнца живут в среднем порядка 8 мин и исчезают только для того, чтобы появиться вновь. В основании же ячеек Бенара фотосферы солнца наблюдается относительно большая скорость движения среды от периферии к центру. И как в карбюраторе автомобильного двигателя двигающаяся по поверхности солнца среда "испаряет" частички поверхности, этим самым охлаждая её. Поэтому температура самой поверхности солнца должна быть понижена по сравнению с температурой фотосферы. Это подтверждает и цитата из работы "Космическая среда вокруг нас".

    "Вокруг самой темной части, тени пятна, имеется более светлая широкая кайма – полутень, состоящая из вытянутых примерно по радиусу от центра пятна темных и светлых волокон полутени. Самые мелкие пятна, не имеющие полутени, называются порами. Время жизни пятна зависит от его размеров и меняется от нескольких часов или суток для пор до нескольких месяцев для крупных пятен. Температура в тени на 2000 К ниже, чем в спокойной фотосфере."

    А вот теперь уже можно приступать и к рассмотрению самых главных звёзд космоса цефеидов (главными они считаются потому, что с их помощью можно определять расстояния до космических объектов). Вне всякого сомнения ячейки фотосферы как солнца, так и звёзд являются аналогами земных торнадо. А торнадо как на земле, так и в фотосфере звёзд могут быть как безобидными ягнятами, так и разьярёнными тиграми. На солнце торнадо являются безобидными травоядными. Но ведь не все звёзды должны быть подстрижены под одну гребёнку. Солинские торнадо вряд ли существовали более двух трёх минут. Солнечные торнадо живут порядка 8 минут. Но это ведь не предел. Должны существовать и торнадо фотосфер звёзд с существенно большими временами жизни. А ведь чем больше время жизни, тем сильнее ярится тигр торнадо, тем больше кинетическая энергия его хобота и тем больше её переходит в вершине вихря в потенциальную энергию температуры. А чем выше температура в вершине вихря, тем больше светимость фотосферы соответствующей звезды.

    А в основе сего благообразия природы лежит время существования фотосферных торнадо соответствующих звёзд. Т.е. торнадо постепенно растёт, увеличивая светимость фотосферы до максимума, затем закономерно уменьшает свои размеры до солинских ямок, уменьшая светимость фотосферы до минимума. Затем эти циклы закономерно повторяются. А звёзды с такой цикличностью светимости получили название цефеид. Учебник Н.Н. Самуся по этой тематике можно найти по адресу http://heritage.sai.msu.ru/ucheb/Samus/1_1.html.

    Но не только солнце, но и другие звёзды обладают периодами звёздной активности. А пятна на поверхности звёзд сопровождаются ядерными превращениями, выделяющими энергию и повышающие температуру их поверхности. А изменение температуры поверхности обязано сказаться и на динамике поведения фотосферы. Следуя за динамикой изменения пятен на поверхности фотосферные торнадо звёзд цефеид также должны изменять свои параметры, то увеличивая, то уменьшая величину осевой скорости своего хобота. А это должно сопровождаться как изменением величины блеска звёзд, так и изменением периодичности изменения блеска. Характер изменения параметров периодичности блеска цефеид хорошо описан в популярной работе Бердникова Л.Н. http://www.astronet.ru/db/msg/1212211.

    Но масса цефеид ограничена 10 массами солнца. Звёзды имеющие массу большую этой величины периодичности своего блеска не обнаруживают. Их фотосфера ведёт себя относительно спокойно, обеспечивая практически постоянный блеск. Чем же это вызвано? Увеличение массы звезды может идти только за счёт увеличения расстояния от глаза до её внешней поверхности. И у таких звёзд шнур на поверхности глаза всё также формирует вихри Бенара, которые устремляются к поверхности звезды. Но проходить вихрю приходится большое расстояние. Пятна же на солнце свидетельствуют, что вихрь Бенара может проходить по поверхности только какое-то расстояние и исчезает. Следовательно, при значительной величине расстояния от глаза до поверхности вихри уже не могут достичь поверхности. Поэтому ядерные превращения нагревают только внутренний объём звезды. И до поверхности доходит только тепло за счёт теплопередачи. Т.е. поверхность звёзд гигантов имеет меньшую температуру, чем если бы вихри Бенара выходили бы на их поверхность. Поэтому и их фотосфера относительно спокойна. И свойств цефеидов звёзды гиганты не демонстрируют.

    К тому же у звёз гигантов явно отсутствует такое понятие как периоды активности. Как говорится, размер имеет значение. Большое расстояние от поверхности до глаза сопровождается большей величиной центростремительной силы. И "лишние" электроны с позитронами выдавливаются из анаполей с большей скоростью. Поэтому поступление атомов водорода из эфирного тела в шнур соответствует величине потери массы на формирование вихрей Бенара, уходящих в направлении поверхности. И в "единицу времени" звёзды гиганты производят практически постоянное число вихрей Бенара, которые формируемыми ими ядерными превращениями производят одно и то же количество тепловой энергии. Поэтому и отсутствуют какие бы то ни было основания для формирования изменения блеска у звёзд гигантов. Даже Маунгеровские минимумы вряд ли сказываются на изменении их блеска.



     
  2. V__C

    V__C Administrator

    Попробую в Вашей теме совместить теории Антонова В.М. и Гришаева А.А.. Оба присутствуют на Форуме Заряда.
    1.Судя по Вашему сообщению, Вы признаете существование эфира. Далее.
    2.Опираясь на теорию Антонова В.М., Земля поглощает эфир и перерабатывает его в своей «печке». Поэтому эфирное тело Земли — это часть большого Эфирного Облака, причем его разреженная ОКОЛОЗЕМНАЯ часть.
    Следовательно эфир из-за пределов Земли постоянно движется к Земле, давит на нее, на Луну, на прочие ИСЗ на околоземных орбитах. Это и есть объяснение природы гравитации по Антонову.
    3.Выходит, что суждения А.А.Гришаева о неком «пузыре гравитации» вокруг Земли, Марса имеет по Антонову логичное объяснение.
    4.Про Луну, которая
    Верно, без эфира не обойтись.
    А с эфиром ясность и с гравитацией, и с Луной, и со штанами.

    Идя дальше, можно предположить, что небесные тела (астероиды, спутники планет и др.), не имеющие своего собственного магнитного поля и, как следствие (или первопричина?) «печки» для сжигания эфира, не имеют поэтому и ближней разреженной зоны эфира. Следовательно у них нет собственной гравитации.
    Обращает на себя внимание, что такие небесные тела не имеют также и собственного магнитного поля.
     
    Последнее редактирование: 15 Май 2015
  3. V__C

    V__C Administrator

  4. V__C

    V__C Administrator

    Пока ученые придумывают эфиру новые названия, астрономы
    [​IMG]
    обнаруживают Облака эфира.
    *от Солнца до точки соприкосновения Млечного пути с рукавом астрономы намеряли 70 тыс. световых лет.
    **это если разогнаться до скорости света, то лететь придется 1000 жизней по 70 лет каждая.
    подробнее: http://www.popmech.ru/science/7380-magellanov-palets/
     
    Последнее редактирование: 18 Май 2015
  5. V__C

    V__C Administrator

    Источник -http://phys.org/news/2015-04-hubble...content=ctgr-item&utm_campaign=daily-nwletter
    Хаббл обнаружил редкий случай, кольцо на месте смерти звезды
    [​IMG]
    Смерть сверхгиганта, покрытого пылью.

    За свои 25 лет космический телескоп Хаббл захватил множество замечательных взглядов на Вселенную, обеспечивая астрономов богатыми данными для поразительных открытий. Из всех красивых астрономических объектов, наблюдаемых Хабблом одним из самых впечатляющих является массивная, умирающая звезда V838 Moncerotis.
    Долговечность Хаббла предоставила астрономам ряд детальных изображений V838 Mon, захваченных в период с мая 2002 года по сентябрь 2006 года: результат увлекательный "покадровой", что однозначно освещает эволюцию этого огромного, супер-гиганта. Исключительно четкий фокус Хаббл звезды V838 Mon предложили медленную смерть звезды, а астрофизикам возможность изучить физику света, материи и мелкой пыли межзвездной среды.
    Расстояние до V838 Mon составляет около 20 000 световых лет от Земли в направлении созвездия Единорога. Это на окраине нашей Галактики, Млечного Пути. В 2002 звезда прошла загадочное и захватывающий осветление, становится одной из самых ярких звезд в Галактике. В 600 000 раз ярче нашего Солнца.
    [​IMG]
    V838 Единорога в апреле 2002 года, а первая вспышка яркого синего света исходит от звезды.
    На первый взгляд мы являемся свидетелями постепенного расширения выброшенной оболочки взорвавшейся звезды. Но на самом деле то, что мы видим, - это "световое эхо". ("light echo").
    Когда свет от мощной вспышки распространяется наружу, он проходит через последовательные кольца пыли, которые окружают звезду. Некоторый свет рассеивается пылевыми частицами микронных размеров в облаках пыли, отражается обратно в сторону телескопа и Земли. Рассеянный свет путешествовал на бОльшее расстояние, чем свет, который прибыл прямо из места первоначальной вспышки, поэтому пришел позже. Вроде эха в горах.

    Световое эхо, обнаруженое Хабблом, показывает последовательные слои материи и пыли, охватывающие много световых лет в поперечнике.

    Причины мощной вспышки света остаются загадочными и обсуждаются. Одна из гипотез - по мере развития V838 Mon, ее внешние слои расширяясь поглотили один или несколько газовых гиганта (или "горячих Юпитеров"). Последующее освобождение гравитационной энергии планет может привести к отбеливания звезды. Еще одной гипотезой является то, что малой массы звезды, возможно, одна треть массы Солнца, столкнулись и слились с V838. Результатом будет огромный взрыв энергии.
    [​IMG]
    Маршрут "светового эха", от звезды к телескопу.
    [​IMG]
    После первоначальной вспышки, свет, отраженный от последовательно более удаленных пылевых облаков достигает Земли.
     
  6. V__C

    V__C Administrator

    Губчатая луна Сатурна Гиперион
    [​IMG]
    Как кусок пемзы. Пемза образуется при застывании кипящей лавы из кратера вулкана.
    Похоже, что некий крупный вулкан "выплюнул" в космос изрядную порцию своей лавы. Лава пенилась и застывала.
     
    Последнее редактирование: 29 Апрель 2015
  7. V__C

    V__C Administrator

    Секреты образования звезд
    [​IMG]
    (Левое изображение) - Видимый свет из столбов туманности Орла. Крупнейший столб - один парсек (около 31 триллионов км) вверх. (Центральное изображение) - В Орле столбы в инфракрасном спектре. (Правое изображение) - Столбы и звездное скопление в туманности гигантской туманности NGC3603.

    NIF-эксперимент будет исследовать происхождение и динамику формирования столба на границах областей HII (звездообразования облаков молекулярного водорода) в присутствии процесса, называемого абляционная стабилизация, которая предотвращает рост традиционных Рэлея-Тейлора гидродинамической неустойчивости столбов, которые хорошо известны в контексте термоядерного синтеза. (The NIF experiment will investigate the origin and dynamics of pillar formation at the boundaries of HII regions (star-forming molecular hydrogen clouds) in the presence of a process called ablative stabilization, which prevents the growth of traditional Rayleigh-Taylor hydrodynamic instability pillars that are well-known in the context of inertial confinement fusion. The laser will be fired at a novel configuration nicknamed "TriStar"—three hollow tubes (hohlraums) joined together—that mimics the cluster of bright massive stars illuminating the Eagle Nebula.)

    В первом эксперименте NIF лазер выстрелил 10-наносекундный импульс ультрафиолетового света в каждой из трех последовательностях; повторно излучается энергия, как 30-наносекундный рентгеновский импульс. (In the experiment's first shot, designed to study target debris and the performance of the three-hohlraum array, the NIF laser fired a 10-nanosecond pulse of ultraviolet light into each of the three hohlraums in sequence; the hohlraums re-radiated the energy as a 30-nanosecond X-ray pulse. The X-rays drove a shock into a layered foam and successfully created a miniature version of a pillar that was imaged using radiography—an unusual level of achievement for the first-ever shot in a new NIF experiment.)
    [​IMG]
    (Слева) цель NIF Орел, показывающая «Тристар", слоистый пенный физический пакет, и связан с рентгеновским Модулем подсветки цели. (Справа) пакет Орел от рентгеновского излучения, так что цель направленно облучает кластер звезд. 10 наносекунд в серии, давая общий объем рентгеновского излучения 30 наносекунд. ((Left) The NIF Eagle target showing the “TriStar” drive hohlraums, the layered foam physics package, and the associated radiography backlighter target. (Right) The Eagle science package is “stood off” from the x-ray generating radiation cavities (the hohlraums) so that the target is directionally irradiated by a cluster of stellar-like sources. The hohlraums are driven for 10 nanoseconds each in series, giving a total x-ray output lasting 30 nanoseconds.)
    Подробнее: http://phys.org/news/2015-04-secret...content=ctgr-item&utm_campaign=daily-nwletter
     
    Последнее редактирование: 18 Май 2015
  8. V__C

    V__C Administrator

    Сегодняшние фото:
    1. Самый крупный астероид Церера с расстояния 13 600 километров.
    Предполагается, что белые точки - это фонтаны воды, бьющие из под поверхности Цереры.
    [​IMG]

    2. Спутник Юпитера Европа завернут в толстый слой воды. На фото мы видим поверхностный слой разноцветного льда.
    [​IMG]

    3. Сатурн. Два фото с зонда Кассини.
    [​IMG]

    [​IMG]

    4. Астрономические наблюдения за Титаном - спутником Сатурна выявили проявления Эфира.
    Эфирные соединения могут работать как ДНК для масляных миров. (При низких температурах, всего 10-50 градусов Кельвина - минус 223-263 градусов Цельсия газы превращаются в маслянистую жидкость. Прим.V__C).
    Схематическое изображение молекулы ДНК. Четыре нуклеиновых кислоты - А, T, C и G - показаны справа. Обратите внимание на повторяющуюся основу кислорода, углерода и фосфора по всей структуре двойной спирали ДНК.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 Май 2015
  9. V__C

    V__C Administrator

    35-километровый кратер с шапкой водяного льда на Северном Полюсе Марса
    [​IMG]

    Вода везде. На Марсе в Полярной шапке, на Юпитере у трех его спутников (Ганимеда, Европы и Каллисто), на Сатурне в кольцах
    [​IMG]

    На Земле воды тоже много. Цунами, Япония
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 Май 2015
  10. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Владимир. Спасибо за подсказку. Я не додумал до конца в отношении новых и сверхновых звёзд. Придётся корректировать свои представления, чему будет посвящена отдельная статья уже о солнце.

    Эфир любой ступени иерархии позитроны и электроны анаполей преобразует в водород верхней для него ступени иерархии. Т.е. эфир метагалактики создаёт водород скоплений галактик, из которого формируется эфир скоплений. Эфир скоплений галактик создаёт водород галактик, из которого формируется эфир галактик. Эфир галактик создаёт водород звёзд, из которого формируется эфир звёзд. Эфир звёзд создаёт привычный для нас водород, из которого и формируется видимая форма материи звёзд. Но кольцо круговорота материи ещё не замкнуто.

    Замыкать круговорот материи природы должен привычный нам водород в звёздной ступени иерархии. В фотосфере звёзд формируются вихри Бенара. Деталей пока что не обдумывал (на что натолкнул ты только что, раньше не удосужился посмотреть). Но идея следующая. Вихри Бенара фотосферы кроме отрицательных атомов водорода формируют и водород метагалактики, который и демонстрирует температуру порядка миллионов Кельвина. Концентрация этого водорода растёт с высотой, что и даёт повышение температуры в хромосфере до 10000 Кельвина (температура фотосферы 6000 Кельвина). Наибольшая концентрация водорода метагалактики достигается в солнечной короне. Поэтому там температура и достигает 1,5-2 миллиона Кельвина. При достижении критической концентрации происходит вспышка на солнце. И происходит выброс заряженной материи. Скорее всего в короне формируется вихрь Бенара из водорода метагалактики. А вихрь формируется при определённых условиях, куда явно и входит концентрация водорода метагалактики.

    Новые же и сверхновые звёзды возникают при массовом поступлении водорода в видимую материю звёзд. В короне этих звёзд формируется масса вихрей Бенара. Идёт канонада вспышек, что и наблюдают астрономы.

    На месте новой или сверхновой звезды появляется та же звезда, но уже имеющая меньшую звёздную величину. Вероятно астрономы могли наблюдать, что хотя бы на месте сверхновой появляется звезда меньшей звёздной величины. Но я на эту информацию в интернете не натыкался.
     
    Последнее редактирование: 17 Май 2015
  11. V__C

    V__C Administrator

    Dawn над Церерой спустился ниже, до 7200км и передал более четкие фото:
    [​IMG]
    Еще крупнее:
    [​IMG]
    Диаметр кратера - 210км.
    Предполагается, что мы видим очень светоотражающий материал, скорее всего, лед. Который еще не успел покрыться пылью.
    В июне планируется снизить орбиту Рассвета еще ниже.
     
  12. V__C

    V__C Administrator

    Dawn спустился ниже, до 5100 км. Вот фото:
    [​IMG]
    Видны многочисленные кратеры. Про белые точки фото не опубликовали, "зажали"...
     
  13. V__C

    V__C Administrator

    Интересно знать место Солнечной Системы в нашей спиральной Галактике Млечный путь, имеющей 4 рукава:
    [​IMG]
    Наши "ближайшие соседи" - Персей и Орион
    [​IMG]

    А это наше Солнце 28 мая:
    [​IMG]
    Протуберанцы расположились над поверхностью Солнца в форме огромной стрелки, указывающей направо. Протуберанцы — плотные конденсации относительно холодного (по сравнению с солнечной короной) вещества.
     
    Последнее редактирование: 7 Июнь 2015
  14. V__C

    V__C Administrator

    Dawn спустился до высоты 4400км.
    [​IMG]

    Видео облета Цереры на странице: http://phys.org/news/2015-06-ceres-...content=ctgr-item&utm_campaign=daily-nwletter

    Необычное место на Марсе:
    [​IMG]
    Зеленый цвет указывает на наличие стекла, синий - пироксен, красный - оливин. Такие места формируется в жгучую жару. "Остеклованные" места хорошо сохраняют признаки прошлой жизни.
     
    Последнее редактирование: 10 Июнь 2015
  15. V__C

    V__C Administrator

    [​IMG]
    Самые яркие пятна на карликовой планете Церера увидел космический аппарат Рассвет 6 июня 2015 года. Высота орбиты - 4400 км. Разрешение 410 метров на пиксель. Ученые до сих пор озадачены характером этих пятен, соль или лед? Пока ученые не нашли никаких очевидных объяснений.
    Рассвет будет наблюдать карликовую планету с высоты 4400 километров до 28 июня.
    Следующая орбита на высоте 1450 километров, в начале августа.

    [​IMG]
    Блеск ярких пятен изображений Рассвет. (Видно, что при более высоком разрешении блеск ярких точек "исчезает", прим. V__C)

    [​IMG]
    Кратеры в северном полушарии планеты Цереры. 4400 километров высоты. Разрешение 410 метров на пиксель.

    [​IMG]
    Яркие пятна. Блеск в новейших изображений Рассвета

    Изображения из видимого и инфракрасного спектрометра Рассвета (VIR), показаны часть Цереры с кратерами северного полушария, принятые 16 мая 2015 года. Сверху вниз, черно-белое изображение, вид истинного цвета и Температура изображения. Вид полноцветный содержит красноватые точки, которые являются артефактами изображения, которые не являются частью поверхности Цереры. (Попросту - ошибка ОБРАБОТКИ ЦИФРОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ, прим. V__C). Эти снимки были сделаны на расстоянии 7300 километров от Цереры. Они имеют разрешение 1,8 км на пиксель. Температура изображения на основе данных в инфракрасном диапазоне спектра.

    Самые светлые районы жаркий и темный имеют крутой склон. (The lightest areas are the hottest and the darkest are the coolest.
     
    Последнее редактирование: 12 Июнь 2015
  16. V__C

    V__C Administrator

    "Новые горизонты" пролетел мимо Плутона и записал массу фотографий.
    Модем на борту медленный, 56К, лучший, что было на момент запуска.
    Улетая прочь он, тем не менее, передает данные, а команда поддержки склеивает файлы.
    Сегодняшнее фото трех спутников Плутона: Харон, Никс и Гидра.
    [​IMG]

    выложенное на сайте http://phys.org/news/2016-06-contra...&utm_medium=email&utm_campaign=daily-nwletter
     
  17. V__C

    V__C Administrator

    Скиапарелли - европейский марсоход рухнул на Марс.
    Получены данные, что на скорости (10-12)sols , видимо скоростей звука, термозащитный щит, а затем и парашют раскрылись. Слишком рано сработали и тормозные двигатели, возможно они-то и пожгли стропы парашюта.
    На поверхности Марса осталась солидная воронка и, собственно, сам Скиапарелли, чуть выше.
    *выделенный рамкой участок увеличен справа.
    [​IMG]
    Ссылки: http://phys.org/news/2016-10-mars-r...&utm_medium=email&utm_campaign=daily-nwletter
    http://cdn.phys.org/newman/gfx/news/hires/2016/marsreconnai.gif
     
  18. V__C

    V__C Administrator

    Фото марсохода Скиапарелли
    [​IMG]
    Итальянцы хотели искать следы разумной жизни, регистрирую наличие метана.
     
  19. V__C

    V__C Administrator

    "Новые горизонты" наснимал массу фото, пролетая мимо Плутона, а теперь потихоньку (56К) передает эти фото.
    Сегодня, 29 января 2017 года, NASA и JPL выложили "коллективное" фото Плутона и Харона, полученное с New Horizons.
    [​IMG]
    Источник: https://phys.org/news/2017-01-farew...&utm_medium=email&utm_campaign=daily-nwletter
     

Поделиться этой страницей