1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Самый простой двигатель на основе постоянных магнитов

Тема в разделе "Магнитные двигатели и генераторы", создана пользователем legolas, 16 Ноябрь 2012.

1. legolas

legolas Пацак

На форуме очень много информации, обсуждений, видеороликов о разных устройствах на основе постоянных магнитов. В этой теме мне бы хотелось разузнать какое из них самое простое, как с позиции физических законов, так и с позиции материальных средств для его сборки)) Недавно наткнулся в ютубе на очень интересные ролики, начнем наверное с них. Вроде элементарные устройства и вроде не фейк, в настоящее время обдумываю какое из них начинать проверять. Все-таки вот нутром чувствую вращение при помощи пм должно получаться! Раз есть магнитное поле, почти вечно действующее на другое магнитное поле, то неужели нельзя "укротить" эту силу под нужную нам цель???
    уважаемые модеры, если возможно сделайте загруженные ролики доступными для быстрого просмотра

Вложения:

2. Полярник

Полярник Помощник Папы Кыр

Эти ролики обсуждались ищите по слову "Пакистан"
    ИМХО - это фейк.
    Если хотите сделать что то простое и рабочее попробуйте в-гейтс он ИМХО рабочий но придется помучаться с настройкой, т.к. он не чисто магнитный, а гравитационно - магнитный.

3. legolas

legolas Пацак

Полярник, я давно еще решил взяться за v-gate, магниты и необходимые материалы уже есть, просто в голове возникла одна идея, которая не дает мне покоя, не хочу начинать пока не решу, есть смысл её реализовать или нет. В общем пришло в голову поменять местами ротор и статор, т.е. v-образную группу магнитов установить на внешний ротор а цилиндрический магнит количеством 2 или 4 штуки на статор. Для того чтобы перепрыгнуть магнитный барьер, на роторе в определенном месте устанавливается подшипник а на статоре, возможно по середине, по всей длине прикрепляется фанерка, одна сторона которой имеет плавный холмик, смотрящий в сторону ротора параллельно подшипнику. Когда подшипник проходит по этому холмику, статор вынужден приподняться, давая магниту на роторе беспрепятственно пройти через этот участок. С количеством v-образных дорожек и их длиной надо еще определиться. Вот думаю, есть ли в этом какой-либо плюс относительно оригинальной конструкции?

4. Полярник

Менять местами можно как угодно, это не принципиально

Это называется кулачковый механизм погуглите варианты исполнения

Это совсем другой двигатель получится, чисто магнитный, без помощи гравитации. Впринципе должно сработать, но лично я в свое время отказался от такого варианта. Как ни крути это лишь игрушка в которой куча магнитов а мощность минимальна, а заморочек при изготовлении много, когда начнете поймете. Оригинальную же конструкцию теоретически можно сделать используя лишь 1 магнит и это ее несомненный +

5. legolas

legolas Пацак

извиняюсь, что не отвечал столько времени, плотно занялся изготовлением! В общем, решил сделать по собственным соображениям, принцип все тот же, но реализация чуть-чуть отличается, гравитация учавствовать не будет, пусть на меня не обижается))
    Мой большой друг! Если у меня все получится, то я наверное поставлю эту игрушку в центр квартиры, сяду рядом с ней и месяц буду просто лишь смотреть на то как она поддерживает самовращение и получать громадное удовольствие! Для меня вырабатываемая мощность сейчас не имеет значения, главное - это убедиться в самой идее, все остальное ерунда. Добиться выработки тока - дело плевое! Если не для меня то для состоятельных людей с возможностями. Главное чтобы идея работала, а лицезреть это мне будет доставлять ни чуть не меньше удовольствия, чем от того что, ну например оно будет питать мой компьютер :smile3:

6. no

no Guest

Дайте ссылку на v-gate только работающий,а не фейк, у кого это получилось, плыйз.

7. legolas

legolas Пацак

почему-то забыл в шапке прикрепить, вот с ютуба

[media]http://www.youtube.com/watch?v=bssBAb6EzM4[/media]

8. no

no Guest

thanks you, legolas! Могу тебя воодушевить! Я возился со SMOT .Эта игрушка стопудово работает!
    Затаскивает шарик вверх и роняет его . Только я не дошел до закольцовывания системы. А V-gate собран как раз на основе SMOTa.

9. legolas

legolas Пацак

первая моя конструкция оказалась неудачной) но подкинула мне очень хорошую идею для следующей, Бог поможет скоро доделаю
    успеть бы до 21 ))))))))))))))))))

10. Kreptoo

Kreptoo Антитентурианец

А можно фото той "игрушки", которую уже сделали, но она не получилась?!
    Может всем миром подскажем чего дельного! Или некоторые из нас получат бесценный опыт, что "это " повторять уже как-бы не следует и сделают "почти тоже самое", но со своими доработками!

11. moderator

moderator Administrator Команда форума

Kreptoo - Вы коллекционер!? :smile3:

Вот так делался V-образный двигатель...

А до этого, он пробовался делаться вот так! :smile3:

Само собой, данная модель не заработала, потому пришлось учить матчасть и даже обзавестись кое какими станками...

А вот вихревики.
    С первого раза не получилось, фреза сломалась, а она там хитрая нужна...

Потому, пришлось идти совсем другим путем, вообще вихревик очень занятная тема!
    Страждущим быстрого результата именно с него советую начать...

Вам вообще сколько килограмм надо!? У меня их ооочень много... :smile3:

Вложения:

• CIMG0010.JPG
      CIMG0010.JPG
      Размер файла:
      4,1 МБ
      Просмотров:
      2.292
    • CIMG0011.JPG
      CIMG0011.JPG
      Размер файла:
      4,4 МБ
      Просмотров:
      2.290
    • CIMG0013.JPG
      CIMG0013.JPG
      Размер файла:
      3,5 МБ
      Просмотров:
      2.289
    • CIMG0018.JPG
      CIMG0018.JPG
      Размер файла:
      3,9 МБ
      Просмотров:
      2.290
    • CIMG0019.JPG
      CIMG0019.JPG
      Размер файла:
      4 МБ
      Просмотров:
      2.291
    • магниты и куруг.jpg
      магниты и куруг.jpg
      Размер файла:
      78,9 КБ
      Просмотров:
      2.292
    • CIMG0024.JPG
      CIMG0024.JPG
      Размер файла:
      3,4 МБ
      Просмотров:
      2.289
    • CIMG0023.JPG
      CIMG0023.JPG
      Размер файла:
      4,3 МБ
      Просмотров:
      2.289
    • IMG_0318.JPG
      IMG_0318.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      2.290
    • IMG_0317.JPG
      IMG_0317.JPG
      Размер файла:
      5,1 МБ
      Просмотров:
      2.290
  12. Kreptoo

Kreptoo Антитентурианец

Спасибо! Очень интересно!
    Не коллекционер. Не хочется повторять чужих ошибок.

А что Вы за материал используете для вытачивания заготовок (белый такой)? Я сколько не искал, нигде не смог найти. Правда у меня и станка нет. поэтому для своих поделок использую куллера от компьтеров и пластиковую трубу для , извиняюсь, "канализации" - она круглая, легко обрабатывается.<br /><br />-- добавлено: 04 янв 2013, 19:07 --<br /><br />А то, что у Вас на 5 рисунке, тоже не заработало?
    В чем причина была? В переходе с узкой на широкую часть магнитов? Или в самом расположении - то что оно вообще не крутится?
    Я просто сейчас как раз такой и мастерю!

13. moderator

Вообще использую все, что попадется. Заготовки покупаю обычно на чипмейкере. Самые дешевые заготовки обычно это фторопласт или капролон.
    На фото именно фторопласт.
    Не боится огня, легко обрабатывается..
    Заработал ли образец в конечном итоге с данным ротором, я не знаю. Я его для человека делал, свой я до ума так и не довел, точил сразу два, на токарном это видно по заготовке.
    В наличие этого эффекта я не сомневаюсь, но выудить отсюда мало чего получиться, так что я отложил до хороших времен. Найду время доделаю...

Вот например фото одного из "шторочных" мг

А вот магнитоиндукционный.

А будет ли тот или иной аппарат работать, зависит только от Вас!
    Пока нет четкой методической литературы и исследованный, абсолютно любой образец может быть как рабочим, так и не рабочим. Все зависит только Вас..

Вложения:

• 2401.JPG
      2401.JPG
      Размер файла:
      5,5 МБ
      Просмотров:
      2.275
    • CIMG0092.JPG
      CIMG0092.JPG
      Размер файла:
      4,4 МБ
      Просмотров:
      2.276
  14. Kreptoo

Kreptoo Антитентурианец

Чипмейкер - это форум по станкам и металлообработке? Я правильно понял? Вы там на барахолке фторопласт покупали?
    Или нет тот чипмейкер?
    Жаль, что не доделали! Постараюсь не бросить это дело!
    А у второго человека что-нибудь получилось?
    не совсем понял, что Вы имеете в виду?
    Будем стараться!

15. moderator

Да все верно. Именно там и именно на барахолке!

Объясняю. на V-эффекте не сделаешь серьезных генераторов с серьезной энергией! Бедини и тот на много эффективнее, да и проще. Этот генератор хорош только для игрушек, типа пьющей птички... Толку никакого, зато очень эффектно, а главное убедительно! Типа да... оно все таки работает...
    Но у меня пока нет никакого желания и тем более возможности кого то в чем то убеждать! Цели и задачи у меня совершенно другие, потому мне и не интересна пока данная модель!
    Работал бы я в школе сейчас и преподавал бы физику, тогда другое дело, доделал бы ее... :smile3:

16. Полярник

+100%
    НО
    Из V темы ИМХО можно выдавить сносную пользу (всмысле в соотношении мощность/цена) если:
    1. В роторе (условном) использовать железо, а не магниты
    2. Большой диаметр ротора даст большой крутящий момент (квадратичная зависимость) если сделать до потолка будет под киловатт где то.
    3. Нужно понимать принцип работы (того что топикстартер) до того, как начинать делать, это не сильно поможет в настройке, но поможет не делать изначально мертворожденную модель.

Вячеслав, я пока забросил V тему, но то над чем сейчас работаю не станет "народным" двигателем. Слишком дорого и технологично.
    Из того (МД), что гипотетически может собрать обыватель, портатившись лишь на мехобработку V тема ИМХО вне конкуренции

Осмелюсь ответить за этого человека - нет не получилось, и не получится, хоть боком их ставь, хоть р@ком. Невозможно расположить магниты (и их сборки) по кругу чтоб они тупо стали вращаться.

17. Kreptoo

Kreptoo Антитентурианец

Это из Вашего личного опыта?

18. moderator

Не только из моего, видимо все же из общего...

19. Kreptoo

Kreptoo Антитентурианец

И всё же я попытаюсь его сделать. Даже пусть в качестве игрушки!
    Фото отчет буду выкладывать здесь. С разрешения топикстартера и модераторов.

20. moderator

Господь Вам в помощь!
    Надеемся, что все у Вас получится.
    Советую внимательно посмотреть 11-ю часть энергии из вакуума и обратить внимание в движке, на ее нижнюю часть! Без нее вряд ли получится...

Поделиться этой страницей