1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Сказки астрофизического леса

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 18 Июль 2019.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Для многих природных явлений скрытым за ширмой кукловодом является аниколь,

    upload_2019-7-18_18-34-49.jpeg









    Рисунок 1

    являющийся силовым объектом на силовом поле эфирного тела нижней ступени иерархии природы. В явном виде аниколь выступает в электромагнитных явлениях. Т.к. аниколь является вихрем Бенара, то по силовому полю эфирного тела он двигается без потерь энергии. Но при переходе из эфирного тела одной ступени в эфирное тело другой ступени аниколь обязан преобразоваться в форму, присущую новой среде распространения, что и определяет потери энергии при этом преобразовании.



    Допустим какая-то звезда создала множество световых аниколей на соответствующем силовом поле какой-то галактики. Возьмём для примера солнце. Испускаемые солнечные аниколи двигаются по силовому полю галактики Млечный Путь. Но аниколь, создаваемый в эфирном теле солнца, хотя и двигаются по силовому полю галактики, но попав в эфирное поле земли преобразуется в форму отличающуюся от аниколя, создаваемого в эфирном теле солнца. А мы одновременно находимся и в эфирном теле солнца, и в эфирном теле земли. И до наших приборов доходят как солнечные, так и земные аниколи. Поэтому свет от далёкой звезды, попадая в силовое поле галактики Млечный Путь для эфирного тела солнца имеет одну скорость движения, а для эфирного тела земли обладает другой скоростью движения. Поэтому Козырев и наблюдал пару сигналов от одной и той же звезды. Козырев предположил, что свет от звезды поступает и из прошлого, и из настоящего, что не имеет никакого отношения к природной действительности. Кстати, если бы Козырев догадался получить спектры от каждого светового луча, то он скорее всего обнаружил бы изменение спектральных характеристик. Ведь он в других условиях практически повторил опыт Физо. Физо наблюдал за светом, отражённым двигающейся Венерой. У Козырева свет двигался относительно двух двигающихся объектов, эфирного тела солнца и эфирного тела земли.



    Преобразование материи из одной формы эфира в другую порождает анаполи верхней ступени.

    upload_2019-7-18_18-34-49.jpeg







    Рисунок 2

    Преобразование анаполя из одной формы в другую идёт на границе глаза эфирного тела, где величина центробежной силы превышает величину центростремительной силы. Центробежная сила разрывает анаполь нижней ступени на отрезки. А каждый из отрезков анаполя является вращающимся объектом, в котором позитроны крутятся вокруг электронов. Т.к. мы имеем разорванную спираль, то скорость движения позитронов по неподвижным электронам не соответствует этому состоянию. Появляется трение скольжения, которое по правилу прецессии действует на структуру как позитронов, так и электронов.



    Противодействующая сила по правилу прецессии и в электронах, и в позитронах изменяет численность чёргов в их хоботах и на перифериях.

    upload_2019-7-18_18-34-49.jpeg







    Рисунок 3

    На рис 3 эта ситуация продемонстрирована на примере преобразования структуры позитрона и электрона при переходе звёздных анаполей в форму земной материи. В позитроне один из чёргов хобота переходит на периферию. В электроне же наоборот один из чёргов периферии переходит в хобот. Всё то же правило прецессии после преобразования электронов и позитронов сворачивает отрезок анаполя нижней ступени в анаполь верхней ступени, как это в виде схемы показано на рис 2. И конечно же этот процесс сопровождается выделением электромагнитной энергии в форме аниколя рис 1.



    Для эфирного тела нижней ступени иерархии эфирные тела верхней ступени иерархии являются бесконечно малыми величинами. Соответственно и анаполи верхней ступени имеют бесконечно малые размеры по сравнению с анаполями нижней ступени. Поэтому одиночный анаполь нижней ступени распадается на бесконечное множество анаполей верхней ступени. При этом галактический анаполь распадается на счётное множество звёздных анаполей. Анаполь же сверхскопления галактик распадается на множество мощности континуум галактических анаполей. Соответственно численность аниколей, рождающихся на границе глаза эфирного тела галактики, существенно меньше численности аниколей, рождающихся на границе глаза эфирного тела сверхскопления галактик.



    Каждая же из галактик в свою очередь состоит из созвездий со своими эфирными телами. Причём анаполи галактики и созвездия являются однотипными, т. е. их позитроны и электроны имеют одну и ту же структуру из чёргов. Отличаются же их анаполи друг от друга размерами. И если анаполь галактики распадается на счётное множество звёздных анаполей, то анаполь созвездия вероятно распадается на конечное число звёздных анаполей (в теории множеств миллион или триллион это число конечное, бесконечное же множество уже является множеством счётным: пример счётного множества рациональные числа, иррациональные же числа формируют множество мощности континуум).



    Как говорится, размер имеет значение. Поэтому созвездия с их небольшим числом аниколей способны сформировать относительно слабый сигнал по сравнению с сигналом галактики со счётным множеством аниколей. Сейчас ученые знают о существовании 2300 пульсаров, найденных по радиоволнам и 160 через гамма-лучи. Есть также 240 миллисекундных пульсаров, из которых 60 производят гамма-излучение. Пульсары, согласно принятому среди астрофизиков мнению, — это вращающиеся нейтронные звезды, магнитное поле которых наклонено по отношению к оси вращения. Из-за этого пульсары представляют собой периодический, «пульсирующий» источник радио-, оптического, рентгеновского и гамма-излучения. Естественно что мнение даже авторитетнейших учёных отнюдь не является строго доказанным фактом. Ведь чем дальше в астрофизический лес, тем больше современными учёными наломано бездоказательных дров.



    Священной коровой современной физики является теория гравитации Ньютона. Хотя уже почти сразу же после её возникновения появился факт, не вписывающийся в её рамки. Ведь сила притяжения луны к солнцу почти в два раза превышает силу притяжения луны к земле. И луна обязана быть планетой солнца, а не спутником земли. Но если факт не укладывается в рамки теории, то тем хуже для него. И была придумана сфера действия, в которой фактически отменяется солнечное притяжение. В 30 годах прошлого века Цвикки обнаружил, что в скоплении, расположенном в направлении созвездия Волосы Вероники, скорость вращения галактик законам Кеплера не подчиняется (а теория гравитации и была придумана Ньютоном для обоснования законов Кеплера). Новая мина под священную корову. В 50 годах прошлого века было обнаружено, что и вращение звёзд в галактиках законам Кеплера также не подчиняется. Т.е. «закон» придуманный для объяснения движения планет солнечной системы бастует как для галактик, так и для скоплений галактик, не говоря уж о сверхскоплениях. Частный случай описания движения планет перестаёт работать в других случаях. И о всемирном характере вроде бы закона не может быть и речи. А ведь он положен в основу современной астрофизики.

    upload_2019-7-18_18-34-49.jpeg





























    Рисунок 4

    Скрытую массу рис 4 назвали тёмной материей с поистине сказочными свойствами. Вроде бы тёмная материя создаёт только массу, никак при этом не взаимодействуя с привычными нам формами материи и формируемыми ей излучениями. Согласно этой сказке природа является клиническим идиотом, не знающей ничего о существовании своей части и не включающей её в свои процессы. Природу же к пациентам дурдома вряд ли можно отнести.



    Следовательно священная корова гравитации коровой и не является. И такого закона как закон всемирного тяготения просто не существует. Ньютон своим законом навесил нам развесистую лапшу на уши. Точнее виноват всё же не Ньютон, а его последователи, которые его способ математического описания процессов в солнечной планетной системе (подводящий математическую базу под законы Кеплера), который предложил Ньютон, возвели в ранг всемирного закона, нашинковав этим научную лапшу.



    Не может природа ввести в свой оборот нечто ей неизвестное. Природа дама весьма экономная, предпочитающая обходиться минимумом средств для создания своих объектов. Поэтому и тёмная материя должна оперировать теми элементами, которые современной физике уже известны, т. е. позитронами и электронами. И трудно ожидать, чтобы электроны с позитронами, входящие в состав тёмной материи, пренебрегли бы взаимодействием с электромагнитным излучением. Поэтому даже элементарные соображения показывают, что свет на долгом пути от далёких звёзд обязан терять энергию, выражающееся в красном смещении его спектра. Тем более что свет испытывает и фиолетовое смещение спектра и не только от галактики Туманность Андромеды. Скажем, «Messier 90 — это одна из немногих галактик, приближающихся к нашей. Ученые знают об этом благодаря анализу света, исходящего от нее (он испытывает «синее смещение», которое как раз указывает на приближение объекта к нам). Большинство других галактик, наблюдаемых учеными, отдаляются от Млечного Пути в связи с расширением Вселенной.» (https://www.popmech.ru/science/4855...&utm_content=f5ed419bafdeb375f5b475950e2f7476)



    А если красное смещение спектра света формируется естественными причинами, не имеющими отношения к эффекту Доплера, то расширение вселенной не более чем очередная сказка высокоучёных мужей от астрофизики. И первичный большой взрыв имеет к природе точно такое же отношение какое имеет киевский дядька к огородной бузине.



    У лукоморья космической бездны дуб зеленый; Златая цепь на дубе том: И днем и ночью кот ученый Всё ходит по цепи кругом; Идет направопеснь о нейтронных звёздах заводит, налево сказку о тёмных дырах говорит (https://v-kosmose.com/pulsaryi/). Умные и несомненно талантливые люди в видиках по ссылке городят явную научную ересь (что поделать, так их в своё время научили). Если священная корова всемирного вроде бы закона вроде бы притяжения коровой не является (так себе пшик и не более), то о каких нейтронных звёздах можно толковать? В свободном состоянии нейтроны распадаются в среднем за 12 мин. Существовать они могут только в составе атома, где для них находит природа применение. Не могут нейтроны сформировать даже минимальнейшего образования (неужели нейтронный кусочек сумели получить в каком либо эксперименте?). А уж о нейтронной звезде можно упоминать только в кошмарном сновидении. Поэтому нейтронная звезда является песнью учёного кота правого направления движения и не более. И чёрная дыра не может сформироваться мишурной коровой, неспособной на подобные космические подвиги. Поэтому при движении учёного кота налево он глаголет другую сказочку о чёрных дырах.



    Претендентами на звание пульсаров явно являются эфирные тела созвездий. Хилое созвездие может создавать радиопульсар. Более серъёзные созвездия формируют рентгеновские пульсары. А самые массивные созвездия создают гамма пульсары. Эфирное тело любой ступени иерархии природы, образно говоря, нанизано на шампур.

    upload_2019-7-18_18-34-49.jpeg













    Рисунок 5

    Ведь анаполи любой ступени имеют какой-то радиус. И в любой плоскости эфирного тела параллельной плоскости эклиптики обязано быть какое-то минимальное число анаполей, расположенной на окружности формирующей шампур. Поэтому шампур и расположен от одного полюса эфирного тела до другого, как это и изображено на рис 5. Эфирные тела созвездий в эфирном теле галактики, скажем Млечный Путь, натолканы как сельди в бочке, касаясь друг друга. Их расположение можно представить следующим образом.

    upload_2019-7-18_18-34-49.jpeg





    Рисунок 6

    Т.е. рядом расположенные эфирные тела созвездий вряд ли могут иметь перпендикулярные шампуры. Аниколи же возникающие на границе глаза эфирного тела распространяться способны только по шампурам. Все без исключения эфирные тела созвездий формируют лучи пульсаров. Но мы можем видеть только пульсары расположенные на каком-то расстоянии от нас Лицом к лицу лица не увидать: шампуры эфирных тел могут быть перпендикулярными только на каком-то расстоянии. Поэтому мы и видим пульсары только в центре галактики и далее его.



    Глазом эфирного тела обладают и звёзды. Но эфирные тела как звёзд, так и планет сквозных шампуров не имеют: шампуры перекрыты земной формой материи. И даже Уран,

    Р
    upload_2019-7-18_18-34-49.jpeg
    исунок 7

    шампуры которого глядят на нас аналогом пульсара нас не балует. Поэтому аниколи выхода наружу через шампур не имеют и свою энергию отдают границе глаза, повышая его температуру. Между поверхностью глаза и поверхностью солнца (звезды) возникает градиент температуры. Т.е. перевод на границе глаза эфирного тела солнца звёздных анаполей в атомы водорода создаёт классику сковородки Бенара, с горячим низом и холодным верхом. Формируются вихри Бенара, двигающиеся от глаза эфирного тела солнца к его поверхности, которые мы и видим в виде солнечных пятен. Все же остальные эфирные тела испускают аниколи через свои «шампуры». Испускаемые созвездиями аниколи мы видим в форме пульсаров. Галактики рождают квазары из аниколей. Квазары как нашей галактики, так и галактик близко расположенных к нам нам не видны (в соответствии с рис 6 мы их видеть не можем). Сверхскопления галактик также испускают аниколи через свои «шампуры». Но чтобы увидеть их свет нужны расстояния, на которые современная наблюдательная астрономия ещё не заглядывает. Свет же от «шампура» метагалактики мы в принципе никогда увидеть не сможем: в нашу сторону он никогда светить не будет.
     

Поделиться этой страницей