Тепловой генератор на динатронном эффекте.

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем moderator, 23 Сентябрь 2011.

  1. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    На днях Динатрон и Дистайн побывали в гостях у Болотова Бориса Васильевича.
    Видео этой встречи доступно тут: <a class="postlink" href="http://zaryad.com/2011/09/22/v-gostyah-u-bolotova/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://zaryad.com/2011/09/22/v-gostyah-u-bolotova/</a>

    Было затронуто много актуальных и интересных тем, но давайте начнем с самой интересной и практичной на мой взгляд.
    Суть эффекта в следующем, что в некоторых радиолампах под воздействием динатронного эффекта начинает идти ядерная реакция с большим выделением теплоты. Лампа при потреблении 100Вт выдает около одного мегаватта тепловой энергии. Рассказ об этом в первой части на видео, а подробное описание изготовления такой лампы в пятой части.
     
  2. mishka

    mishka Антитентурианец

    Вячеслав. Здесь нет никакой ошибки в нулях???
    Мегаватт в объеме лампы расплавит все в доли секунды...
     
  3. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Моей ошибки тут нет, это со слов Бориса Васильевича. Посмотрите пятую часть...
     
  4. Rostislav

    Rostislav Administrator

    Там лампа самодельная, размером с ведро.
    Анод выполнен в виде трубки и охлаждается жидким металлом.
     
  5. mishka

    mishka Антитентурианец

    ... Не успеваю все просмотреть, не глянул.
    В принципе если охлаждать натрием, то в интервале рабочих температур расход натрия около 2кг/сек... Вполне возможно...
     
  6. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    На это делает автор акцент, что мощность может быть до мегаватта на этой лампе, главное правильно отбирать тепло, даже не правильно, а вовремя...
     
  7. PYLEMET

    PYLEMET Пацак

    Ну такое загнули.. там только ведро для лапши понадобится. Ядерный синтез на таких малых энергиях и с этими материалами нереален. Уж верните тогда Кушелева чем его теории хуже? Он хоть народ развлекал...

    В следующий раз за подобное сообщение в этой теме и пометка оффтоп не спасет!
    (Модератор)
     
  8. ygik

    ygik Антитентурианец

    Очень достойный человек Борис Васильевич. Читал его биографию - жесткая и суровая судьба. И даже в таких условиях он продолжал работать. Не знаю, в каких условиях он сейчас живет, и если живет в сельской местности, то те, кто съездил к нему и у форумчан есть возможность помочь в обустроистве хотя бы подсобного хозяйства - построить помещение для кур, коз, свиней. Закупить птицу и животину, корма на год вперед. По деньгам - это не так много. А по комфорту, даже очень. Я уверен, он заслужил "пищевой" достаток, как минимум.

    По первой серии.
    Ребята, Вам самим не стыдно, к пожилому ученому человеку приехали, а телефоны на вибрацию не поставили, хотя бы? Это элементарное неуважение! Вам же самим на его месте такие ситауации неприятны. Именно потому, что теряется атмосфера доверительности и общности. Он же (Б.В.) "тухнет" при звуках ваших труб.
    Эх, молодежь... Гостинцы-то хоть ему привезли, а?
     
  9. utzkuduk

    utzkuduk Антитентурианец

    Такая интересная тема .а все замолчали. Поделюсь своими мыслями.
    На видео анод из молибдена. Он хоть и поглощает водород но мало,поэтому анод покрывают цирконием.который довакуумирует баллон. Наличие водорода необходимо на аноде (он вступает в реакцию ядерного синтеза).Катод (прямого накала) лучше делать из вольфрама,чтобы не засорять вакуум ионами.Сетка не густая но достаточно прочная чтобы выдержать пробой в случае плохого вакуума. Балон целесобразно сделать титановый (для отвода тепла через,воду). Герметизируем,заполняем водородом, вакуумируем .Выводим на режым прогрева катода на сутку-две. Запускаем в динатронный режым. Я так понял .Если не прав выправте .заранее благодарен.
     
  10. PYLEMET

    PYLEMET Пацак

    Ну во первых для синтеза нужен дейтерий и тритий реакция синтеза на таком тандеме самая простая всего 0,1 Мэв энергия для преодоления кулоновских сил
    Во вторых 0,1 Мэв подразумевает напряженность поля 100-150 кВ/м что-бы ускорить ионы дейтерия и трития (которые ещё нужно создать)
    В третьих такая установка потребует экрана из бетона толщиной 6-8 м ибо фонить будет ужасно
    В четвёртых 100 Вт это очень мало тут киловатт 10-20 надо
     
  11. mishka

    mishka Антитентурианец

    Ну дык съезди к Болотову, проконсультируй дедулю... А то он не знает сам что делает не по науке и неправильно... :smile3:

    Тролей не кормите! Тут только по делу!
    Модератор.
     
  12. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    По логике все так, но пробовать все же будем, когда технологию по подробнее выясним. Да и хотелось бы более плотный плотный контакт с Борисом Васильевичем наладить, что бы понимать, одобряет ли он это.
     
  13. destine

    destine Антитентурианец

    Добрый вечер господа !
    Не то что бы нужно , было бы преступлением против просвещения не наладить более тесный контакт с Борисом Васильевичем .
    Он идет на контакт , и ему есть что рассказать.
    Да согласен есть такие вещи о которых он не сможет поведать широкой аудитории по понятным причинам.
    Но есть ведь и много того, что накопилось у этого талантливого человека и ждет благодарных и умных последователей.
    С ув.<br /><br />-- добавлено: 27 сен 2011, 00:41 --<br /><br />Да и еще, так к сведению. В лампах например в пентодах Гу-81М , изготовленных по современным технологиям , анод в основном состоит из графита .... Так что придется как Борис Васильевич , лампы изготавливать самим....
     
  14. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    destine - Да безусловно...
    Вы у него что нибудь из его книг купили?
     
  15. vovan

    vovan Антитентурианец

    Кстати, а то похоже тут далеко не все в курсе, т.н. динатронный эффект - это эффект появления в сетке лампы дополнительного тока из-за вторичной эмиссии с анода. Возникает в режимах работы лампы, когда потенциал анода становится ниже потенциала сетки.
    Так шта, если допустим Болотов изобрёл ядерную лампу, то причём тут динатронный эффект? Похоже просто название понравилось, особенно интервьюеру с ником "динатрон". :smile3:
    Ну а мне особо понравилось, что Болотов рассказывает о мегаватте тепла при потреблении 100Вт и демонстрирует рабочий проверенный дэвайс для получения этого щастя на фоне радиаторов обычной системы отопления. :smile3:
     
  16. Stalin

    Stalin Помощник Папы Кыр

    А можно как то на схему глянуть,посмотреть на фото лампы,её устройство?Тема то интересная..
     
  17. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    vovan - как я понимаю из его рассказво динатронный эфект является катализатором и необходимой составляющей для начала ядерных реакций оставшегося водорода в лампе.
    Но вопросов по установке действительно много. Но с ними не тороплюсь, хочу вначале разобраться с его теорией и тд. Понять чем классические изотопы отличаются от изостеров Болотова и т.д.
    А вот классические радиаторы на стенах это ведь совершенно нормально, тут главное какой кател стоит у него! А еще там на съемке было замечено колессо Бедини! То же повод усомниться?
     
  18. vovan

    vovan Антитентурианец

    Ещё раз другими словами: т.н. динатронный эффект - это всего лишь перераспределение тока между электродами лампы, а так это тот же самый обычный ток, те же электроны. И как понял из пояснений Болотова, у него триод, а в триоде динатронного эффекта вообще не бывает. :smile3: Потому что для хотя бы теоретической возможности появления динатронного эффекта в триоде нада чтобы потенциал анода был примерно равен потенциалу катода или даже ниже, а при таком раскладе лампа вообще не будет работать.

    Ничто так не уменьшает поводы усомниться, как доводы за. А у Болотова как и обычно у чудотворцев, вместо доводов только вольные фантазии на тему. А то, что демонстрируется, больше похоже не на довод, а на повод для свято верящих вволю посочинять доводы самостоятельно, какие им больше нравятся, так их больше получится.
     
  19. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    vovan - Решил глянуть на Вас сам и беспристрастно, картина не утешительная пока..

    1. Где Вы триод у Болотова увидели или услышали? Человек говорит о тетродах исключительно, смотри начало восьмой минуты первого видео! (Банальной ошибки с Вашей стороны тут быть не может, т.к. Вы сделали на этом серьезный акцент. Вывода два безграмотность либо троллинг ну или если хотите умышленное введение в заблуждение)
    2. Тетроды использовались как раз для того, что получить максимальный динатронный эффект. Основным проявлением динатронного эффекта является повышенное выделение теплоты, факт общепризнанный, по этому свое мнение о Вас как о радиолюбителе и профи в электронике я составил.
    3. Дальше увы одно словоблуюие! Бестолковое и бесполезное!

    Вердикт, либо Вы немного подумаете на тему как жить дальше на проекте, (понятно, что этим я только сотрясаю воздух, но мне не в лом), либо жизнь Ваша на проекте подошла к концу...
    Как всегда ничего личного!
     
  20. vovan

    vovan Антитентурианец

    1. Там дальше, когда они разглядывают ядерную лампу, Болотов упоминает только три электрода: катод, сетка и анод.
    2.
    Сивый бред редкой силы. Никакой антидинатронной сетки в тетродах нет. И они не могли появиться "что бы бороться с динатронным эфектом", потому что именно в тетродах и проявилось то, что потом назвали динатронный эффект. Один из способов борьбы с ним - добавить дополнительно ещё одну сетку, антидинатронную, в результате получилась уже другая лампа - пентод.
    При динатронном эффекте повышается выделение тепла только на второй сетке, поскольку при этом она по сути становится анодом.

    -- добавлено: 18 окт 2011, 10:42 --

    Ваши тупость и хамство местами умиляют, местами утомляют, но давно уже не удивляют.
    Вы похоже сильно переоцениваете значимость своего проэкта в моей жизни.
     

Поделиться этой страницей