1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Трансмутация вольфрама в золото возможна?

Тема в разделе "Ядерная энергия, синтез и трансмутация", создана пользователем товарищ мышъ, 13 Сентябрь 2015.

  1. technocrat82

    technocrat82 Пацак

    Понимаете,природное золото имеет изотопную маркировку.Это как специальный код на каждой!Денежной купюре.Вам никто не разрешит его(золото)"делать"и продавать официально.Проще сразу сделать станок и печатать на"бумаге"краской "баксы",что и делают,а вольфрам покрывают сверху золотом-так проще,дешевле,понятнее банкирам.Можно попытаться организовать подпольное пр-во золота.Но это не серьёзно-не успеет оправдать инвестиции,как туземные менты того-же Коломойского вас поймают в мышеловку и будут насиловать,бить+
     
  2. иллай

    иллай Антитентурианец

    Вот новое по золоту может кому и интересно
     
  3. porcus

    porcus Антитентурианец

    Трансмутация вольфрама в золото в принципе не только возможна, но и подтверждена.
    Итальянцы Цирило и Иорио (доклад 2004г.) в электролитно-плазменном разряде получили трансмутацию вольфрама не только в золото, но и в осмий и рений, а также другие элементы.
    ссылка на статью:
    http://newenergytimes.com/v2/library/2004/2004Cirillo-Transmutation.pdf

    видео доклада:
     
    Последнее редактирование: 27 Июнь 2016
  4. МАУС

    МАУС Пацак

    Только вот вопрос, будет ли это экономически оправданно, не будут ли Os, Re и Au полученные таким способом дороже природных? Известен ли выход реакции в г на кВт\ч ?
     
  5. porcus

    porcus Антитентурианец

    В данном случает речь только о возможности получения золота из вольфрама. Вряд ли авторы рассматривали коммерческий интерес от своей установки, как и считали затраты. Но способов проведения трансмутации множество, так что не исключена возможность подбора каких-либо характеристик для этого процесса, которые будут интересны с коммерческой точки зрения.
     
  6. Бахадыр

    Бахадыр Антитентурианец

    Значат скорее всего исползовали элэктролит из ртути в место воды дейтерий! Но из вольфрама маловероятно получить золото, платину и.т.д
     

Поделиться этой страницей