1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Вода как топливо

Тема в разделе "Финансирование проектов", создана пользователем Люба, 12 Сентябрь 2011.

  1. Vexx

    Vexx Пацак

    Спасибо за разьеснения буду подбирать подходящий бак для парогенератора.
    Тут получаются проблемки, 700 градусов не шутка это около 100 бар давление. И пар нужен уже перегретый а значит необходимо строить грубо говоря паравоз. Ну да ладно чтонибуть придумается.

    На счет продавать так это для поддержки этого ресурса. Мы в комерческом развитии не сильно заинтирисованы.
     
  2. Vexx

    Vexx Пацак

    Вячеслав выше 700 градусов это уже перегретый пар в котором воды нет. Вода совершенно обычная а если будет чтото в ней то она испарится. В итоге чистый дистилят.
     
  3. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Отлично, в общем то вполне логично. А вот теперь бы еще про тот самый "вечный" уголек выяснить, это наверняка самый интересный опыт будет. Там ведь наверняка существуют специальные или дополнительные условия.
     
  4. mishka

    mishka Антитентурианец

    Ну нашли с кем общаться!!! С Дудариком!
    Он же не академик, он АКАМЕДИК по меткому замечанию Борислава... :grin:
    Скоро, глядишь, и патентик сварганит... :wink3: Еще тот крендель!

    С паром при такой температуре нужно быть очень осторожным: идет окисление железа с получением водорода. На этом основан один из способов промышленного получения водорода. Пароперегреватель вообще лучше сделать оз тонкой керамической трубки- там уже нечему окисляться.По температурному режиму нужно будет уточнить. сейчас точно не помню. Водород и углерод- сильные восстановители, и у них имеются различные восстановительные свойства при разной температуре. Конкуренты, одним словом...
    А с двигателями нужно быть очень осторожными- чуть что не так- сожрет движок за милую душу... И не подавится. Нужны качественные стендовые испытания.
     
  5. Vexx

    Vexx Пацак

    Михаил если добавлять почучуть постепенно убирая детонацию то ничего не срежет. Это у же просто руки надо не из ......вот.

    А про пароперегреватель это обсолютно точно. Самый простой способ это мгновенно нагревать на небольшом участке с последующи впрыском в котел. Керамика тут как нельзя кстати будет.
     
  6. Люба

    Люба Пацак

    Вода обычная, лягушек вытряхнул и заливай. тут про керамику разговор идет. Каждый волен делать все, что хочет со своей машиной. Мне подошла пивная алюминиевая банка. Работала хорошо. Но меня обсмеяли и решил сделать как у белого человека. Намотал трубку медную на выхлопушу и нет результата. концентрация пара не соблюдена. Снова пустил в банку, благо валяется много. и все нормально. Так я о чем? Банка, конечно, парнография, но нет у меня оборудования для нормального изготовления. А керамика предел мечтаний. Надо, чтобы было все просто, доступно, кувалдоустойчиво. Дозирование самое главное.
     
  7. Люба

    Люба Пацак

    Концентрацию пара надо делать такой как в тумане ездили, наверное. Запомнили как работает мотор? Вот расход примерно десятая часть от бензина.
    Про уголек бесконечно дающий тепло это потом. И делать его и продавать готовое изделие. Нареканий много будет и саму идею испохабят. Надо сначала в тему въехать. Тут с машинами сейчас чехарда будет.
    Вот в дизелях могут прогорать поршни от высокой температуры в цилиндре. Не надо слишком сильно увлекаться.
     
  8. Borislav

    Borislav Пацак

    А вот на этом форуме <a class="postlink" href="http://www.forumhouse.ru/forum159/thread116040-5.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.forumhouse.ru/forum159/thread116040-5.html</a> сударь под ником ВАЛЕР то же интересно о несгораемом угольке бесконечно дающий тепло, много рассказывает, но ничего не показывает, говорит, что сейчас картошка, морковка, капуста , он сильно занят и ему некогда. :smile3:
     
  9. Люба

    Люба Пацак

    Борис, это я и не скрываю это. Я разговариваю и всячески помогаю советом и делом тем, кто что то делает, а не балаболит, пусто брехней не занимаюсь. Если что то делаете расскажите, что у Вас не получается. Я покажу и расскажу. Но рядом стоять не буду и за вас думать не буду. Не могу и не хочу. Я еще выступал http://реклама Из всего форума только двое делали. У одного товарища из Сербии все получается, у Вали нет. Если надо каплю воды она льет литр. Как Вы думаете стоять с ней рядом? А там я и показывал и рассказывал. И ни кто меня не оскорблял как на форуме "дом и Дача" И пропагандирую всегда и везде "Вода это топливо" и Бестопливные генераторы есть и у меня модель есть и делаю на ?,5 квт. Извини, денег нет, фотоаппарата нет, кинокамеры нет, и комп заберут сегодня или завтра. Так, что и связи не будет. Если, что не так я сказал. Прошу прощения, Почему под разными именами? Да сам не знаю. Просто написал, без всякого умысла.
     
  10. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Мы собираемся сейчас взяться и за исследования этого проекта, так что пожалуйста не исчезайте. Искренне надеемся на Вашу помощь и советы...
    А то что фотоаппарата нету это не беда... Если нужен можем организовать..
     
  11. mishka

    mishka Антитентурианец

    Тема, безусловно, интересная. Есть там непонятки...
     
  12. Люба

    Люба Пацак

    Дело в том, что суденты, внуки им учиться надо. Это вжнее. В http://реклама я все подробно рассказал, но не получается и этим дискредитируют саму идею. Даже когда работал, чертежи, все есть и рядом все равно все делали 2 раза. Вот у одного фото пламени в печке было. Говорит, что в печке пламени не было на фото есть полная печка пламени.и объяснение этому каждый делал свое. И не зависимо от образования. У каждого должно быть свое мнение, и должен высказать его,не важно прав он или нет. Благодаря этому мы можем видеть проблему со всех сторн и видеть подводные камни при внедрении. Беспламенное горение интересная штука. Ведь котельная приобретает вид какой? Воздушного дутья нет, посмотрите формулу, там нет кислорода из атмосферы. Пламени нет, инфракрасное излучение, тогда зачем нужен объем топки? Дыма нет, тогда зачем весь этот тракт экономайзер,дымосос, труба? Их нет. Это оборудование, тонны металла и оно имеет свойство ломаться. Обслуживающий персонал!? Что остается в остатке? Труба дно заварено. Внизу система запуска, подача перегретого пара, внутри уголь. Длина трубы не имеет значения. Походит на топливный элемент ядерного реактора. Так вот и заменить его на безопасный угольный атомный реактор. И не будет Чернобыля, Фокусимы. Поставьте его внизу дома в подвале. И нет у Вас проблем с теплом, теплотрассой. Твердые бытовые отходы сжигаются прямо во дворе, без дыма, вони. Смело!? Но это возможно когда сделаете, увидите. Зачем Вам тогда ЖКХ. Для того чтобы вода была всегда.
     
  13. Люба

    Люба Пацак

    Борис, на форуме "Дом и Дача" Кто то видео выставил про БТГ на автомобиле. Существует значит. Я не думаю, что тот мужик умнее. И вы сделаете.
    Конечно будет возможность, расскажу, только думайте,когда делаете.
     
  14. Borislav

    Borislav Пацак

    Люба, спасибо вам за советы и интересную информацию, которой Вы любезно делитесь. Надеюсь, что на этом форуме Вы найдёте себе единомышленников, которые смогут повторить и развить Ваши идеи и конструкции. С уважением.
     
  15. Люба

    Люба Пацак

    Артем, извини пожалуйста. Я писал "Дом и дача" форум, а получилось как получилось там раздел "Независимый источник энергии." 48 стр грызнии болтовни. Судите сами.
     
  16. Люба

    Люба Пацак

    Если, что непонятно задавайте вопросы. Отвечу.
     
  17. mishka

    mishka Антитентурианец

    Боюсь что простым ответом здесь не получится. Дело в том, что многое будет зависеть от температурных режимов и условий в разных местах протекания реакций. А это уже надо ручками делать и глазками зырить... :smile3:
    Но есть один вопрос: как происходит циркуляция воды? Куда она из печки девается?
     
  18. Люба

    Люба Пацак

    Что то не пропускает комп, говорит, что сообщение слишком короткое
     

    Вложения:

    • SDC17163.JPG
      SDC17163.JPG
      Размер файла:
      910,5 КБ
      Просмотров:
      1.476
    • SDC17164.JPG
      SDC17164.JPG
      Размер файла:
      903 КБ
      Просмотров:
      1.476
  19. Люба

    Люба Пацак

    Вот напечатал, не знаю как это делается. Поэтому прошу извинить меня. Если можно поправьте кто сможет. Куда вода девается? Она никуда не двается, она там постоянно работает и теряется только сквозь кристалическую решотку стали. Водород проходит сквозь её как через рыболовную сеть. Кислород проникает в тело стали и соединяется с углеродом из состава стали образуя СО2 и выходит из материала стали.Водород ловит его отнимает кислород, углерод восстанавливается и процесс идёт бесконечно. Ничего никуда не девается. Идет бесконечная цепь окислительно восстановительных процессов. Главная реакция атомарный водород соединяясь в молекулу, выдает большую энергию и может догонять до 4 000 градусов. Я считаю это основная причина самовозгорания всего, что может гореть, и быть причиной пожаров. Парник весной закладывают для огурцов, зерно,уголь. и т.д. человек, не могут никак разгадать, а причина в атомарном водороде. Вот примерно так я понимаю это.
     
  20. Vexx

    Vexx Пацак

    Люба спасибо. Теория понятна. Практика осталась. Проблем пока сильных нет. Кроме как 700 градусный пар. Или я чегото не допонимаю. За сайт спасибо.
     

Поделиться этой страницей