1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Возможен ли ядерный синтез в кавитационном пузырьке?

Тема в разделе "Ядерная энергия, синтез и трансмутация", создана пользователем nik, 29 Июнь 2011.

  1. nik

    nik Антитентурианец

    Уже много лет идут дискуссии вокруг так называемого вихревого теплового насоса Потапова.Авторы идеи считают ,что теплогенератор
    Потапова является реактором холодного ядерного синтеза.Они одними из первых начали говорить о возможности ядерного синтеза в кавитационном пузырьке. Смущает то ,что они в своих теоретических выкладках прибегают к помощи торсионных полей,да к тому же эти торсионные поля у них из двух антипараллельных спинов переворачивают один спин. Но в последнее время появились сообщения ,что многие научные группы,изучающие сонолюминесценцию,
    пытаются провести ядерный синтез в кавитационном пузырьке.В холодном ацетоне.Что посоветовать энтузиастам таких экспериментов?
     
  2. RAdiANT

    RAdiANT Антитентурианец

    Очень может быть что при получения газа Брауна резонансным электролизом на поверхности электродов происходит цикл превращений, одна из фаз которого синтез промежуточной единицы в кавитационном пузырьке. При настройке генератора меняют частоту скважность пачек импульсов. Но мало обращают внимание (или недостаточно) волновые и вихревые процессы на поверхности электродов, возможно было-бы разумно спровациравать кавитацию в жидкости создав турбулентность или ультразвуковую волну.
     

    Вложения:

  3. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    А разве там есть или нужен вихрь? Там кавитация достигается хитро расположенной шайбой. И еще нюанс, почему нельзя использовать многоступенчатую систему Потапава? Ну то есть вскипает часть воды не понятным образом при 65 градусах, дале температура поднимается на три четыре градуса, потом плавно падает, так вот, там где она снова 65, еще такую шайбочку и еще и еще... И целый город теплый от киловаттного насоса. А почему так нельзя, только один раз получается..
     
  4. RAdiANT

    RAdiANT Антитентурианец

    Просто мне хотелось показать что эффект при резонансном электролизе сродни(или очень близок) к " возможности ядерного синтеза в кавитационном пузырьке" в вихревом тепловом насосе Потапова.
    (В одном из роликов заряда из политеха была мысль, что электролиз протекает как сложный цикл.
    Увы деталей не помню.)
     
  5. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Постойте, кто то из нас что то путает... Приведите механизм Потапова. о котом Вы говорите, я говорил об этом:
    <a class="postlink" href="http://zaryad.com/2011/03/25/blesk-i-nishheta-generatorov-potapova/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://zaryad.com/2011/03/25/blesk-i-ni ... -potapova/</a>
     
  6. nik

    nik Антитентурианец

    В статье "Энергия вращения" Ю.С. Потапов,Л.П. Фоминский, С.Ю. Потапов есть глава17
    "Теплогенератор Потапова - реактор холодного ядерного синтеза". Ну да бог с ним,с генератором.В последнее время
    появились сообщения,что много НАУЧНЫХ коллективов пытаются получить ядерный синтез в кавитационном пузырьке .
    Я так думаю, речь идет уже о термояде.Ацетон охлаждают в надежде получить более высокие температуры при схлопывании пузырька?
    (Особенность сонолюминесценции в том,что свечение при схлопывании кавитационного пузырька ярче в более холодной жидкости.)
     
  7. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    А кидайте ка ссылку на статью...
     
  8. nik

    nik Антитентурианец

  9. nik

    nik Антитентурианец

  10. IGOR PROKHOROV

    IGOR PROKHOROV Антитентурианец

    О холодном ядерном синтезе в кавитационных пузырьках Потапов больше не говорит. Сегодня он говорит о физическом вакууме. И как мне кажется, он взял эту идею у меня. Я достаточно много писал на эту тему в разных сайтах, и вполне возможно, что Потапов где-то мог мою писанину прочитать. В разделе "Прочие устройства, решения и технологии" я разместил новую тему под названием "Торсионный механизм извлечения энергии из вакуума", где подробно расписываю механизм выделения энергии в вихревых теплогенераторах.

    Однажды на меня через моего интернет-знакомого вышли изготовители вихревых теплогенераторов из Ижевска и попросили рассказать им, что происходит в этих установках и как можно повысить их эффективность. Я им всё подробно расписал. Когда через полгода мой знакомый поинтересовался успехами, ижевчане отказались что-то сообщать (довольно некрасиво с их стороны). Отсюда мы сделали вывод, что успех есть, т.к. иначе они так и ответили бы, что мол ничего из ваших рекомендаций не работает. А через некоторое время я нашёл информацию в Интернете, что ижевчане смогли поднять эффективность своих установок со 110 до 170-180%. И произошло это как раз через полгода-год после моих консультаций. А я исходил в своих трактовках из того, что в этих агрегатах работает не холодный ядерный синтез, а физический вакум отдаёт свою энергию.
     
  11. ivan7

    ivan7 Антитентурианец

    кавитация происходит не только в воде, но и в маслах, кислотах и раславах,
    например растительное масло можно длительно нагревать до 150-180С
    насыщенность паров гораздо меньше чем у воды, а следавательно температура схлопывания гораздо выше, как и давление.
    тоже самое с расплавами металлов , минералов и солей
    соответсвенно эффективность процесса может быть гораздо выше чем в воде.
     
  12. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    почему мало, смотрим шире, один японец неплохо получает газ мех. вибрацией в воде, не помню фамилию, но газ полученный таким методом поддается хранению и держит давление в баллоне продолжительное время

    Или разработка американских инженеров 2011 года
    <a class="postlink" href="http://www.aquatune.com/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.aquatune.com/</a>
    [​IMG]
    впрыск воды (с использованием создания давления УЗ методом) и т.д.

    AquaTune наполовину закачка воды и 1/2 производства водорода
    Производит 2.5L водорода в минуту в 8 атмосферном давлении с использованием 1,5 ампер.


    Эта система является 60% производства водорода и 40% воды инъекций. Воду доводят до процессор вакуумной трубки Вентури, которая создается соплом Вентури инжектор. Это, таким образом, сохраняет сильный сигнал вакуум процессора на всем пути через диапазон мощности. Этот вакуум тянут через процессор на 1200 футов в секунду. Этот воздух поступает в камеру житель эхо, где вилки находится. Этот держать постоянную частоту.

    Как в воду приносят в камеру эхо, вода жестоко раздираемой кавитации и частоты, а также статический заряд. Это, в свою очередь, ослабляет связь между атомом водорода и молекулы кислорода. Таким образом, растрескивание воды. Это трещины вода сейчас входит в генератор водорода на питание от 12 вольт источник питания.

    Поскольку вода треснула, это очень легко отделить водород от кислорода, используя только 1,5 А для получения 2,5 л водорода в минуту. Есть две функции для генератора водорода: небольшой перевал, путь в генератор позволяет часть трещины воду, чтобы пройти. Это стабилизирует водорода. Это, таким образом, расширяет ископаемого топлива во время такта сжатия. Когда эта смесь идет, хотя цикл сгорания у вас есть более полная скорость горения и, из-за более высокого сжатия и кулер скорость горения, у вас больше лошадиных сил.

    Богатым, надежным сгорания прохождения датчика O2 сообщает компьютеру, чтобы сдержать на топливо, не используя любой компьютер манипуляторов. Это будет легко увидеть компьютер сканером, как он покажет как долгосрочные и краткосрочные планки топлива, чтобы быть в отрицательном диапазоне.

    Это, в свою очередь, дает обещание на 25% лучше, пробег топлива и до 30% больше лошадиных сил. Это давление камеры настраивается на любой высоте и не зависит от температуры. Поскольку устройство анодированного внутри и снаружи оно сопротивляется коррозии. Для дальнейшей коррозии мы используем никелированные соски собирается в и из блока. Он имеет нержавеющая сталь воды струйное и внутренней фильтрации микрон до 6 мкм, уверяя, что он никогда не остановится вверх. Примечание: большинство людей сообщают с 35% до еще более высоких лучшего расхода топлива. В частности, это связано с гораздо более широкий диапазон крутящего момента и лошадиных сил, потому что ваши ноги гораздо выше на педаль газа, чтобы достичь своей лучшей миль в час. Мы считаем, что большинство автомобилей используют два (2) литра воды до 15 литров топлива, в зависимости от условий вождения. Время от времени, мы также добавляем 1/1 соотношение 70% от общего объема изопропилового спирта для дополнительного лошадиных сил. Эта же смесь должна быть добавлена ​​к источнику воды в холодном климате, чтобы держать его от замерзания. Изопропиловый спирт можно приобрести в любой аптеке или аптеке. Мы настоятельно рекомендуем использовать дистиллированную воду, чтобы избежать возможного накопления полезных ископаемых.

    Во время установки желательно иметь хорошую базовую экономии топлива и настройка с неплатинового пробки и убедиться, что датчик O2 находится в хорошем рабочем состоянии для обеспечения высших достижений с вашей AquaTune системы. Каждый узел впрыска является тестирование на скамейке высокого качества и быть без проблем.

    Таким образом, вы видите, что с этой системой ее, как получить ваш четвертый танк бесплатно. Очевидно, вы можете увидеть у вас есть все, чтобы завоевать и нечего терять. У нас есть 30-дневная гарантия возврата денег, и мы гарантируем блок с пятилетней гарантией на детали и качество изготовления. (ПРИМЕЧАНИЕ:. Гарантия недействительна, если блок был изменен) Мы AquaTune компании с 1972 года и наша лучшая реклама исходит от вас! Благодарим Вас за покупку AquaTune.

    Превращение воды в топливе, сейчас и в будущем
     
  13. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    На днях выложу по этой теме статейку, по руководству для лабораторной работы дома.
    Получаем золото из меди с серебром!
    Кавитация рулит..
     
  14. nikolayder

    nikolayder Антитентурианец

    А возможно скачать далнейшее обсуждение по этой теме ?
     
  15. nikolayder

    nikolayder Антитентурианец

    На какомто зарубежном сайте был этот рисунок.
     

    Вложения:

  16. Николай Сидоров

    Николай Сидоров Антитентурианец

    Уважаемый Модератор. Вероятно, речь идёт о разговоре после Рождества Вячеслава с неким Леонидом. Запись фонограммы разговора у Вас на сайте была приведена. Этот Леонид просил создать на форуме тему по этому вопросу, чтобы подключить как можно больше народу к проверке того, что им было получено.
    И что-то я не умею найти этой темы, да и самого Леонида не видать на форуме. Затерялось, вероятно, где-то...
     
  17. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Николай Сидоров - Леонид часто бывает на нашем голосовом канале...
    Про форум верно, темы тут пока нет его...
     
  18. Некто

    Некто Антитентурианец

    нет возможности сидеть на канале постоянно.
    выкладываться интересное из голосового чата планируется ?
     
  19. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Кто бы этим занялся?
    У меня в ближайшее время "тяму" на это не хватит...
     
  20. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Ну и достижение??? Два литра воды на 15 литров бензина. В реакторе Пантоне заливают 80%-90% воды, а остальное бензин любой марки, солярку, мазут, отработанное масло и т.д. И в мире уже миллионы автомобилей ездят на этой адской смеси. Причём ездят как легковые, так и грузовые автомобили, трактора, газонокосилки и т.д.

    Кавитация эффективно разрушает не только винты кораблей, но и другие твёрдые тела. Один профессор из Барнаула приспособил кавитацию для разрушения бетона. Продал лицензию в Японию, откуда что-то регулярно и капает в его карман.

    Кстати, и сам Потапов перестал говорить о ХЯС при кавитации в его теплогенераторе. Ни кавитацией, ни механическими колебаниями холодного ядерного синтеза не создать, из меди золота не получить. Для этого нужны иные, взрывного типа электродинамические явления. Этим занимается Болотов. Об этом пишут в своей книге Балакирев с Крымским. Эффективная установка для проведения ХЯС создана Вачаевым. Кавитацию для получения СЕ можно использовать, но в другом плане.
     

Поделиться этой страницей