1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Возможен ли ядерный синтез в кавитационном пузырьке?

Тема в разделе "Ядерная энергия, синтез и трансмутация", создана пользователем nik, 29 Июнь 2011.

  1. ivan7

    ivan7 Guest

    а как же Андреа Росси получает медь из никеля и водорода,
    поговаривают что он запустил уже цех реакторов для производства золота из ртути,
    тот же Борис Болотов упоминал что самое простое это получать золото из ртути и для этого достаточно 500С и сильного магнитного поля, но это секретный метод и его не публикуют из-за опасений обесценить огромные запасы золота в банках.
    а дают утечку информации о методе с мизерным выходом золота из свинца,
    который и практиковал Борис Болотов для получения энергии.
     
  2. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Не разговоры, а реальные дела по получению ХЯС хорошо обсуждаются на сайте Влада Жигалова "Вторая физика". Не спорю, что можно получать и золото. Но выход реакции при этом действительно настолько мал, что овчинка выделки не стоит. Ведь любое ХЯС с мизерным выходом продукта сопровождается громадным выходом энергии. Получают, образно говоря, считанное количество атомов. А энергии при этом возникает немеряно. Поэтому в плане ХЯС обсуждается только получение халявной энергии. О получении новых элементов серьёзно никто не говорит, разве что сарафанное радио. При получении, скажем, нескольких граммов золота из меди будет получено столько энергии, что можно обогреть, скажем, Москву. А ведь кроме золота будет получена ещё и масса других элементов, из которых золото надо будет ещё и выделить.
     
  3. vheslav

    vheslav Антитентурианец

    Добрый день.8 лет назад повторял опыт Рузи Талерхана.Фосфор(индикатор) свечение давал на первой минуте.
     
  4. technocrat82

    technocrat82 Пацак

    Считаю что ядерный синтез в пузырьке можно получить,если поместить кавитируюшую множеством пузырьков(для увеличения вероятности начала реакции) жидкость на место объекта "7" моего пушечного ускорителя.Создать гибрид. Это поверьте придаст огромный стартовый импульс+к молекулярному ускорению схлопывания... Главное грамотно смонтировать "реактор".
     
  5. vheslav

    vheslav Антитентурианец

    Добрый день.Для ядерного синтеза необходима плазма и ускорение элементарных частиц.Вот на файле это видно.
     
  6. polpol

    polpol Пацак

    Всё слова, слова.
    А есть ли действующие установки, которые можно повторить?
    Кроме стенда Бажутова я ничего не видел.
    Там нет ничего сложного, если есть условия хотя бы гаража с небольшим набором инструментов.
     
  7. Исрефил

    Исрефил Пацак

    ХЯС в тяжёлых воде и ацетоне можно осуществить при помощи встречного облучения ультразвуком, выбором соответствующей частоты в зависимости от размера (диаметра) резервуара. Более эффективный результат можно достигнуть при круговом расположении ультразвуковых резонаторов вокруг резервуара. Появление кавитационных пузырков с последующим их схлопыванием станет указателем ХЯС. Схлопывание кавитационных пузырков с голубым свечением представляется возгоранием кислородно-водородной смеси, которая получается при ХЯС. Надо иметь ввиду тот факт, что промежуточным результатом может стать образование электронно-позитронных пар, аннигиляция которых и становится достаточным условием для образования ХЯС. АИР. 15. 07. 2019.
     
    Последнее редактирование: 15 Июль 2019
  8. Исрефил

    Исрефил Пацак

    То, что процесс схлопывания кавитационных пузырьков становится причиной протекания ХЯС, не выдерживает никакой критики. Наоборот, сами кавитационные пузырьки являются результатом ХЯС. Если даже предполагать, что ХЯС вызывается ультразвуковым давлением, то и это может оказаться недостаточным условием для его осуществления. Целесообразнее будет, если предполагать промежуточное звено, как формирование и аннигиляция электронно-позитронных пар (ЭПП) при облучении быстрыми нейтронами с последующими образованием и схлопыванием кавитационных пузырьков. Данный способ осуществления ХЯС может иметь только научное значение, но не промышленное. АИР. 06. 07. 2020.
     
    Последнее редактирование: 6 Июль 2020
  9. Исрефил

    Исрефил Пацак

    ХЯС И ТЯС.
    И так, на повестке появляется очередной вопрос: "Может ли термоядерный синтез (ТЯС) стать управляемым?" Если последует положительный ответ, то следует другой вопрос: "Почему же тогда столько времени, затратив большие средства, не смогли получить управляемости ТЯС?" Очевидно, что причиной неудач послужило заблуждение в представлении основного фактора для протекания ТЯС в виде высокой температуры. Оказывается, что основным фактором для протекания ТЯС является высокое давление. А для получения высокого давления и появлялась необходимость в высокой температуре.
    Поэтому стоит указывать на два направления, которые способствовали бы началу протекания ТЯС, проявляя далее самостоятельность в своём протекании.
    В качестве первого направления можно ссылаться на трансмутацию атомных ядер с выделением ограниченного уровня энергии. Известными авторами данного направления являются Росси и Болотов.
    Вторым направлением может послужить применение процесса аннигиляции электронно-позитронных пар (ЭПП). В отличие от первого направления второе направление имеет преимущество в следующем.
    Позволяет нести минимальные энергетические затраты, обойтись без использования замкнутость объёма и, самое важное, позволяет получить ТЯС "тяжёлого водорода" с максимально возможным выделением энергии в промышленных масштабах. 02. 08. 2020. АИР. 08. 09. 2020.
     

Поделиться этой страницей