1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Заряд

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 1 Март 2013.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Допустим, вихри размером в 8-10 см вряд ли будут взаимодействовать на километрах. Естественное состояние вихрей движение. А вообще-то в электричестве для меня много непонятного. Скажем, в электронных лампах или в электронных пушках действительно испускаются электроны под действием температуры. Но откуда они берутся в таких количествах? Плевалась, плевалась пушка электронами (скажем, у того же Солина). Электрод пушки в результате должен получить положительный заряд. Получает или схема закольцована? Но тогда почему электроды стареют?

    Генератор Ван дер Граафа. Полученный трением заряд передаётся внутренности полого шара. Но при трении электроны вряд ли передаются. Как я полагаю, ускоряются скорости движения электронов, что и создаёт потенциал, который передаётся шару.

    Ячейки Бенара грозовых туч. Ледовая часть тучи заряжена положительно, дождевая её часть заряжена отрицательно. А здесь нагрев в принципе отсутствует. Т.е. работает чистое трение, уменьшая скорость движения электронов в ледовой части и увеличивая скорость движения электронов в дождевой части тучи. Сверкнула молния, уменьшился потенциал дождевой части тучи. Следовательно, должен уменьшаться и положительный потенциал её ледовой части. Уменьшается или нет? Как я полагаю, молния это не движение электронов (слишком велика её скорость, а скорость движения электронов в электрическом токе мала. Поэтому скорее всего по пути движения молнии на мгновение увеличивается скорость движения электронов среды. Так ли это?
     
  2. Bych

    Bych Guest

    Схема замкнута, т.е. с помощью источника питания электроны возвращаются обратно. Старение как раз понятно - на аноде электроны могут выбить ионы, которые, в свою очередь, бомбардируют катод и портят его.
    В грозе много интересного. В первую очередь, есть теория, что молния инициируется "убегающими" электронами. Это электроны с энергией от 100 КЭВ до 1 МЭВ, которые, скорее всего, являются продуктами взаимодействия космических лучей с атмосферой. У таких электронов сечение взаимодействия с атмосферой минимально, и они могут пролетать десятки, а то и сотни метров, образуя ионизированный канал. Этот канал служит затравкой для образования молнии. Поскольку разность потенциалов при грозе достигает десятков мегавольт, при развитии молнии в стримере, возможно, тоже могут генерироваться убегающие электроны, и т.д. Скорость таких электронов близка к световой, поэтому канал развивается довольно быстро. Основной ток протекает после развития проводящего канала, сила тока может достигать мегаампер. Проводимость канала смешанная - и электронная и ионная. Бывают как положительные, так и отрицательные стримеры.
     
  3. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Интересно уже то, что грозовая туча имеет одну или несколько ячеек (вихрей) Бенара. А в ячейке Бенара влага поднимается по центральной части вихря, охлаждается и превращается в льдинки. Льдинки переходят на периферию, опускаются вниз к теплу и превращаются в капли дождя (правда иногда выпадает и град). Ледовая часть тучи имеет положительный заряд (в 50 годах прошлого века проводились интенсивные исследования грозовых туч на самолётах, напичканных приборами). Дождевая её часть имеет отрицательный заряд. Т.е. в ячейке грозовой тучи плюс непосредственно контактирует с минусом. И почему-то пробоя минуса на плюс не происходит, а молния шьёт на землю. Непорядок в благородном грозовом семействе.

    В вершине вихря Бенара среда (вместе с льдинками) переходит из внутреннего потока в наружный поток, приобретая правое направление вращения (при взгляде из центра). Внутренний поток (при взгляде снизу) также имеет правое направление вращения. Наружный поток вихря (при взгляде сверху) тоже имеет правое направление вращения. Но при взгляде с какой-то нейтральной точки внутренний и наружный потоки вращаются в противоположных направлениях. Т.е. льдинки, переходя из внутреннего в наружный поток, изменяют направление своего вращения. И эта перемена направления вращения и даёт положительный и отрицательный заряд частей тучи. Свойство перемены направления вращения при переходе из потока в поток является характеристикой вихря Бенара.

    Падающий же дождь, как мне кажется, заряда не имеет. Вспомним эксперименты по определению того, где хранится заряд в конденсаторе. На мой взгляд здесь появляется та же ситуация. Дождевые капли являются носителями заряда в грозовом конденсаторе. Убрали мы дождевые пластинки из конденсатора. Заряд же так и остался в воздушном диэлектрике. И так же как и в генераторе Ван дер Граафа последовательные порции льдинок, переходящих из внутреннего в наружный поток, накапливают заряд в наружном потоке, что в результате и ведёт к пробою конденсатора стриммером молнии. И никакие космические лучи не выступают затравкой для формирования молний. Это обычный пробой конденсатора в природном генераторе Ван дер Граафа.
     
  4. ibm

    ibm Guest

    Вы все электрон упоминаете. Что оно такое?
     
  5. Bych

    Bych Guest

    Почему? Вполне логично, что отрицательный заряд уносится дождем и туча в целом приобретает положительный заряд. Это, кстати, объясняет то, что зимой гроз практически не бывает - вся вода в туче находится в твердом состоянии и нечему уносить заряд.

    Посчитайте напряжение, необходимое для пробоя промежутка 1000 м. Электрическая прочность сухого воздуха 30 КВ/см, примем для влажного воздуха ее равной 20 КВ/см. Для пробоя промежутка 1000 м разность потенциалов должна быть 2 ГВ. При таких напряжениях в головке стримера могли рождаться не только электрон-позитронные пары, но и протон-антипротонные пары, что сопровождалось бы довольно жестским излучением, сопровождающим каждую молнию. Этого не наблюдается.

    С чем мало кто спорит, так это с тем, что электрон - это наименьшая частица вещества, несущая электрический заряд, которую можно наблюдать в свободном состоянии.
     
  6. V__C

    V__C Administrator

    Синее колечко на фотографии 1 – это не что иное, как M-оболочка в традиционном понимании, а в реальности представляет просто кластер электронов, который если правильно зафиксировать в пространстве, то получим постоянный магнит. N-оболочка здесь не видна, ввиду того, что она гораздо меньше в размере, зато прекрасно просматриваются валентные электроны на концах (1s в традиционном понимании). Синим цветом показано распределение потенциального поля электронов
    Подробнее -
    Содержательная статья.
    В статье есть Email/ Если вопрос придумаете, Автор ответит.
     

    Вложения:

  7. ibm

    ibm Guest

    Нет ребятки, даже рядом не угадали. И пока не выкинете из головы, то что написали, до разумных существ не дотягиваете никак.
    Я это к тому, что нельзя строить теории на несуществующих явлениях. Такие теории недееспособны. Но если очень сильно хочется и делать больше нечего, то конечно можно. В конце-концов к звездам вам не лететь.
     
  8. V__C

    V__C Administrator

    Отчего же, "несуществующих явлений"? Это фотография! атома меди, полученная лазерным стробоскопом в университете г.Лунд.(под фото есть подпись!) <a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Лундский_университет" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ru.wikipedia.org/wiki/Лундский_университет</a>
    Ну что же, погреемся рядом с Вами, разумным существом.
    Пока Вы не улетели к звездам...
    экзаменатор Вы наш.
     
  9. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Да нет. Исследования грозовых туч с самолётов в 50 годах прошлого века показали, что ледовая часть тучи заряжена положительно, а дождевая часть заряжена отрицательно. Зимой же гроз практически не бывает потому, что для формирования ячеек (вихрей) Бенара требуется градиент температуры. И для поддержания работоспособности вихря Бенара требуется поступление энергии от воды, конденсирующейся в льдинки. А раз нет условий, то и ячейки Бенара не формируются. И грозы зимой практически отсутствуют.

    Электрон действительно наименьшая элементарная частица, которую можно наблюдать в свободном состоянии. Но это отнюдь не значит, что электрон не является составной частицей. Т.к. тёмная материя (эфир) космоса может состоять только из позитронов и электронов, а космос имеет иерархическую структуру, то электроны и позитроны разных ступеней иерархии должны чем-то отличаться друг от друга. Скажем, тёмная материя звёзд (солнца в том числе) должна иметь другую структуру электронов и позитронов по сравнению с тёмной материей галактик, а тем более сверхскопления галактик или метагалактики.

    Статья основана на представлениях Канарёва и Ацюковского. Я на этот вопрос смотрю иначе.
     
  10. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    А если по Ацюковскому, то откуда термин "темная материя"?
     
  11. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    В статье по моему не упоминается термин "тёмная материя". Этот термин употребил я абзацем выше. Я считаю, что эфир и тёмная материя это одно и то же. На мой взгляд природа никогда не изобретает ничего лишнего, обходясь минимумом средств. Поэтому и эфир может состоять только из электронов и позитронов. Следуя Канарёву Воеводский рассматривает протон как диполь. Я же считаю, что протон является вихрем Бенара из позитронов. Это будет изложено в соответствующей статье в моих авторских материалах.
     

Поделиться этой страницей