1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

МАГНИТНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГЕНЕРАТОР-МОТОР

Тема в разделе "Магнитные двигатели и генераторы", создана пользователем Rakarskiy, 16 Июнь 2015.

1. Серж, посмотрел Ваше видео по девайсу Кента Рено:
    http://wyst.at.ua/forum/3-3-4

что оказалось весьма познавательно. Попробую собрать подобный. Вопрос который возник сразу: если имеет значение строгое взаимное определенное расположение роторов генератора и двигателя то как это обеспечивается с помощью клино-ременной передачи? Ведь как известно ремень имеет проскальзывание и через определенный промежуток времени приводимый ротор будет отставать от первоначального положения.
    И можно несколько пояснений о работе волновой обмотки в генераторе?

2. Серж, спасибо за пояснения. Все логично.

3. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

я думаю проскальзывание имеет место в различных по мех нагрузке системах, в импульсе сам на себя магнитные поля сами держат расстояние. Хотя могу ошибаться.
    Насчет волновой обмотки вот в этом материале я попытался объяснить свое понимание
    так же есть патент француза как мотать волновую обмотку в классических статорах
    фактически выходит что индукционного торможения не должно быть в принципе

4. Спасибо за информацию. Ознакомлюсь, информации много.
    А что касается проскальзывания клинового ремня на шкиве- то эту проблему неплохо решил Александр Седой, когда расположил двигатель и генератор на одном валу:

Последнее редактирование: 21 Июль 2015
  5. пан зюзя

пан зюзя Пацак

Серж , ты в своем репертуаре. Написал кучу информации человеку . Ротовертер, движок Седого. И вот мы уже обсуждаем установку Кента. Может вернёмся к тому с чего начали? Я нарисовал южный полюс между магнитов. Ты просто напиши, не мне, а Александру, есть этот полюс на роторе или нет. И объясни человеку, что магнитопоток течёт по наименьшему сопротивлению. В катушке ,при вращении ,будет генерироваться ничтожный ток . Магнитный поток от этого тока будет такой же ничтожный. Он и рядом не стоял с магнитопотоком магнитов. И этот хилый магнитопоток полностью замкнется на наведенный полюс. И ни какого круга магнитопотока вокруг ротора, с перекатывающимися магнитными полями катушек не будет. Но дело даже не в этом. А в том что ты пишешь :" Э.Д.С. магнитного воздействия." . (Это что за зверь такой? ) Если ты имеешь в виду генерируемую э.д.с (которая определяет направление тока? )Так вот этот ток и создаст вокруг проводов то магнитное поле, которое будет стремиться остановить ротор. А то, что ты пытаешься мне втолковать, мол если магнит пихать не в катушку, а болтать им сбоку, то не будет противодействия магниту потому что э.д.с будет наводиться противоположная и сгенерированный ток только будет подталкивать Ну что , нужен только один магнит и одна полая катушка. Вопрос только в том, будет ли он с боку?
    Я выше писал, что занят другой темой, но теорию обсудить не против. Придёт время и это проверю, мне не трудно. Если ты говоришь , что уже сбацал, , зачем чужие видео приводишь в пример? Покажи свою модельку, её и обсудим. Это хорошо, что ты находишь всю эту инфу, но не сваливай все в кучу.

6. Rakarskiy

Этот мотор-генератор не Седого а пиндосов, он провел его повторение.

По генератору мотору данной темы ссылка на ресурс возможно автора https://www.youtube.com/channel/UCq_qGHzYorAsR4sYi3m50sA

7. Rakarskiy

Вот теперь сам себе ответь на вопрос, пихаем ли мы магнит в середину катушки в классических генераторах,
    Скорее всего вот на эту байду ты ссылаешся.

теперь еще рисуночек с задачей
    Главное что первично в сердечнике катушки приближающийся магнит с полем соответствующей полярности

А девайс КентаРено имеет прямое отношение к данной теме, с той лишь разницей что у него два ротора. Он использует все тот же замкнутый контур с ИМПУЛЬСОМ САМ на СЕБЯ (ИСС)

Последнее редактирование: 22 Июль 2015
  8. Как мне представляется магнитные поля от 8-ми магнитов будут выглядеть приблизительно так.

Вложения:

• рис1.PDF
      Размер файла:
      30 КБ
      Просмотров:
      27
  9. пан зюзя

пан зюзя Пацак

При приближающемся южном полюсе магнита с верхней стороны катушки будет тоже южный полюс (на отталкивание). Как только магнит остановиться, произойдёт резкое перемагничивание железяки. Когда магнит удаляется, полюс остаётся прежним ,северным (на притягивание). В прочем на низких скоростях это мало заметно. Фактор времени важен(скорость).
    Если катушку убрать, а железяку оставить, то сверху железяки будет всегда северный полюс, независимо от того, приближается магнит или нет. То же самое при малой скорости процесса с катушкой. Зависит от коэффициента связи наверное.
    По теории Базиева ток и магнитопоток (магнитное поле). состоят из одних и тех же частиц. Если линии индукции свернуть в спираль, как пружину, и если эта пружина вращается вокруг своей оси вправо по ходу, и если у этой пружины внутри есть основание с отрицательным зарядом (провод), то продольная составляющая и будет ток. Каждый виток пружинки-порция тока. И что тут первично, что вторично? Если ЭТО состоит из одних и тех же частиц, только структура разная.

Последнее редактирование: 30 Июль 2015
  10. пан зюзя

пан зюзя Пацак

Вот именно. Осталось только посмотреть внимательно на зону между магнитов. И увидеть простую вещь. А именно то, что линии индукции в этой зоне направлены противоположно линиям индукции в магнитах. При том, что плотность достаточная. И сделать выводы. Для наглядности достаточно трех магнитов. Два закрепить на столе (друг от друга расстояние как на видео) одним полюсом вверх. а третий поднести сначала к магниту, а потом к промежутку без разницы какой стороной. И посмотреть ,где будет притягиваться, а где отталкиваться.

11. Rakarskiy

Да, но про динамику забыли, чем больше угол полюса магнита тем слабее поле у катушки, полное насыщение (нарастание) поля катушки будет аккурат когда полюс магнита будет напротив боковой грани катушки. при том что сила поля катушки мизерная по сравнению с полем магнита, плюс инерция. При толчке поле катушек не может остановить ротор с полями магнитов. Фактически нулевой результат. К этому накладываем притяжение моторных катушек и получаем вращение. Плюс еще три катушки выставленные последовательно сформируют общее поле где грань обращенная к магнитам по силовому взаимодействию будет напоминать "гуссеницу"
    Все эпизоды требуют динамического рассмотрения

12. Patrik

Patrik Чатланин

Дамы и господа, есть такой обобщенный взгляд. Любой самозамкнутый и без внешней подпитки механизм из грузиков, магнитиков, колесиков, катушек и т.п. при полном цикле (обороте) приходит в исходное состояние - и суммарная работа =0. (Минус расходы на трение).
    ОТКУДА появится халявная энергия? Или вы какого результата надеетесь добиться?

13. пан зюзя

пан зюзя Пацак

Полностью согласен. Только вот внешней подпиткой может быть не только аккумулятор, генератор, поток воды или ветра, солнечный свет, и т. д. ,но и еще что то, не так традиционно очевидное. Например фазовый переход высшего рода(по Базиеву). Или научиться использовать конденсатор (планета Земля) с напряженностью поля около обкладок (поверхность земли -ионосфера) 130 В/м.Она же( Земля) катушка индуктивности. И магнитные полюса яркое этому подтверждение.
    Или уже все источники известны? К примеру нанопорошок на воздухе воспламеняется сам по себе. Для начала реакции в атмосфере ему не нужно дополнительных источников, у него уже все есть, а именно его особая структура.

14. Patrik

Patrik Чатланин

Напряженность, хм... А сколько в нём энергии? Она возобновляемая?..

Это просто реакция горения, окисления. Есть много самовоспламеняющихся веществ, в т.ч. жидких. Процесс необратимый. Никакого выигрыша в энергии.

Не все. Когда-то АЭС была фантастикой.
    И что, надо только пошаманить с толщиной провода, хитрой формы намотать катушку, по-особому расположить кучу магнитиков - и в этот компактный мотор-генератор попрет халявная энергия? ОТКУДА?
    Абстрактный "эфир" не предлагать. Хот 100500 раз "эфир" повтори, на практике... печалька.

15. magnum

magnum Пацак

Значит, АЭС и будет в перспективе. Ядерные батарейки, и АКБ.
    Шаманить с проводами и бубнами из бифиляров не предлагайте обществу - обратно мало кто в реальную жизнь возвращался. Единицы - да и те с покореженной психикой.
    Я уверен, и Вы можете убедиться, по количеству молчаливых просмотров - сколько людей с замиранием ждут, кода наконец, умники эти еще материала выдадут, гляди и на презентацию наберется - про эфир, кефир, и прочее...

16. пан зюзя

пан зюзя Пацак

Выдал ты себя с потрахами, Патрик. Физику в школе не учил. (хотя кто её учил?) Проведи эксперимент. Пару метров провода. Один конец хорошо заземли , а другой вертикально вверх на всю длину. Верхний конец провода грей свечкой или зажигалкой. В разрыв провода тестер (напряжение на постоянку.) Честно скажу: сам не делал, просто поверил написанному в учебнике. Таким макаром напряженность поля в атмосфере меряли, через коэффициент конечно. Так что ни каких бубнов. А на счет возобновления беспокоиться не надо. Пока светит солнце, земля будет заряжена. Все по традиционной физике.
    Про нанопорошки совсем непросто реакция окисления. Нано частицы (милиардные метра) имеют большую активность из-за своих малых размеров. Будь размер больше , например микро (миллионная метра или тысячная миллиметра) ни какого окисления не будет, хоть поджигай. Ты когда нибудь пробовал электрокорунд поджечь?.(наждак по крестьянски). Или какую нибудь каменюку.

17. Patrik

Patrik Чатланин

Пан Зюзя, у нас в пятом классе физику еще не проходят. Так что мне простительно.
    А вот почему ты, умный дядя, не ответил на мои вопросы?
    1) сколько энергии?
    2) возобновляется она с какой скоростью?
    Давай расчеты и результаты, или честно скажи, что не знаешь. КОНКРЕТНО!

Железную проволоку можно поджечь в кислороде, без проблем, сгорает полностью.
    Так что некоторые вещества окисляются, другие нет. Какова температура поджига, насколько интенсивно идет горение - нам без разницы, ибо халявной энергии в результате химических реакций не вылезает. Мы ж за нее тут боремся, угу? Или всякие бединьки крутящиеся для красоты делаются?

18. пан зюзя

пан зюзя Пацак

Ну если в пятом , то конечно простительно. Только к взрослым дядям на Вы надо обращаться.Это во первы

19. пан зюзя

пан зюзя Пацак

Куда то пропал весь мой пост. Попытка номер два.
    Патрик, я не нанимался ни чего ни кому доказывать. Хочешь забить себе голову раскладками математическими , флаг в руки.W=Q*Q/2C, W=C*U*U/2, W=эпсилон нулевое* эпсилон*Е*Е*V/2. W-энергия Эл поля(потенциальная),Q-заряд, C-емкость, U-напряжение, эпсилон нулевое-электрическая постоянная (диэлектрическая проницаемость вакуума), эпсилон - диэлектрическая проницаемость наполнителя (воздуха), Е-напряженность , V- объём. Постоянные величины сам в букваре найдёшь. Пожалуйста считай, а я пас .Как говорится: все давно посчитано до нас . Q = 2*500000Кл, U=300кВ, ток I=1350 А, (ток утечки), сопротивление R=220ом, мощность=400мВт которая регенерируется Солнцем. Я надеюсь ты понимаешь, что мощность это как раз и есть та скорость о которой ты говоришь, с которой произведена работа по зарядке конденсатора. Энергия потенциальная(электрополя) W=150гигаДжоулей, ёмкость от 0,2 до1,8Ф.Если найдёшь несоответствие между твоими подсчётам и теми ,что публикуют, это наверное как то тебе поможет, правда не знаю как.
    По железу горящему. Я тебе толкую о изменении свойств вещества от изменения структуры этого вещества. Электрокорунд -это сгоревший алюминий, то есть совсем сгоревший. Если его перетереть в нано ,то он реагируя с воздухом выделяет тепло. Ты разницу понимаешь?
    По двигателю есть что сказать КОНКРЕТНО или ты зашёл мозги своими вопросами про математику морочить?

Последнее редактирование: 1 Август 2015
  20. Забивать голову раскладками математическими действительно не стоит. В начале. А то из-за этих раскладок как в лесу: из-за деревьев леса не видно!
    Главное конечно проверить принцип и понять как в этой конструкции магнитные поля постоянных магнитов приводят во вращение ротор.
    И самое важное - какова сила этого вращения и что на нее влияет. Как то: 1. сила притяжения магнитов; 2.количество витков в катушках; 3. сечение провода в катушках; 4. магнитный сердечник в катушках.... ну так далее можно еще исследовать с десяток условий.

Поделиться этой страницей