• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Добрый день,
У меня вопрос по схеме, моет показаться глупым - но прошу подсказать...

1. в схеме инвертор с 24 в 220 вольт, а аккумулятор 12 вольт - это правильно - ?
или нужен инвертор с 12 в 220 вольт...
2. подскажите пожалуйста какой именно (модель, наименования), хотелось купить именно такой как у Руслана или Акулы - ?

У меня вопрос по схеме, моет показаться глупым - но прошу подсказать...

Ну, насколько я понял инвертора там нет совсем... там блок питания с 150..250(=~) в 24 основного питания, а для запуска должно быть достаточно и 12. (где то в роликах была фраза "Системау Акулы 24V, но качер должен запускаться, начиная от 12V").
А вот выходное от " шестифиляра", пропущенное через обмотки на "горшке" (на нем тоже 24V, но ток - от всей нагрузки последовательно, а это значит - жди наводками на транзисторы пуш-пула всю мощь эфира...) там уже - выходная мощность и 150V+.

Поправьте меня, если я не прав. У меня пока тоже результаты скромные, ни как на частоту 1,9 МГц не выйти, все как-то ~800 Кгц, получается.. боюсь провод на тесле-качере тонковат у меня (0.4 мм в диаметре) , все не собраться духом эту теслу перемотать чем-то другим, или как-то по другому...

вот. Удачи!

Последнее редактирование:
вот смотрю новое видео от Руслана и не понимаю... Накой делать другую модель Генератора и разбирать старый на 4КВт. А с новой модели тока 300 Вт идет... Логичнее было модернизировать то что есть...
Так что Руслан? опыты продолжаются?
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Руслан (или кто-нибудь)! Поясните пожалуйста, почему выходной трансформатор пуш-пула такой странной конструкции? И каков порядок намотки? Обычные ферритовые кольца нельзя использовать?

можно использовать и обычные ферритовые кольца. Но в последней установке Руслан использовал горшок от телевизора с разрывом в магнитопроводе где-то в 0,3 мм. Без этого разрыва установка с его слов не работала! для чего этот разрыв - не знаю...

Кроме зазора между чашками, величина которого зависит от плотности их прилегания друг к другу, существует технологический зазор в центральном керне. Этот зазор призван стабилизировать параметры сердечника, уменьшив зависимость относительной магнитной проницаемости от плотности прилегания чашек.
Coil7.png
http://www.coil32.narod.ru/man/pot_core.html

Да, это верно, но здесь -то не горшок, а кольцо в виде раструба, надевается на горловину кинескопа "Рубин". Зазор обычно делается для предотвращения насыщения сердечника, при котором искажаются формы импульсов.

Всем привет! Поясните пожалуйста почему на общей схеме граната неподключается к выходной обмотке пуш пула? Ведь Руслан всегда говорил, что без накачки эффекта небудет

в последней его установке в лесу 3 витка с горшка идут на индуктор, который намотан на гранату. А 28 витков с горшка идут на ипульс в управляемую Теслу. Это и нарисовано на схеме. Если внимательно посмотрите его ролики на YouTube - там все точно так же как в схеме из первых постов...

Понял, спасибо. А вы можете точно указать тот ролик, где можно это рассмотреть? Кстати, в одном из видео Руслан говорит, что уже неиспользует ФАПЧ, даже сказал, что в его последней модернизации ее вообще нельзя ставить. Что вы об этом думаете?

1. в схеме инвертор с 24 в 220 вольт, а аккумулятор 12 вольт - это правильно - ?
Там блок питания на 24 вольта 9 ампер кажеться. Система запускаеться от 12 вольт, потом поднимаеться до 24 вольт.
На поляне у него Тесла питаеться от 24 вольт. Потом он от 28 витков подал на Тесла и тогда уже было не 4 киловатта, а 8 киловатт.
Фапч не нужен.

тонкости настройки по Руслану:
1) должны быть совмещены по фазе осциллограммы тока с 3 витков горшка на индуктор с током с гранаты выходной
2) должна соблюстись кратность частот. К примеру 1,4 Мгц на Тесле к 14 Кгц на Пуш-Пуле...
Над этим сейчас и работаю...
На сей момент самозапита пока что не получил :)

p/s/ Есть понимание того что у каждого эта кратность - может получится своя! Будет зависить от местоположения, длины и толщины заземления

>>Если кому-то нужны схемы работающей электроники к этой установке - то опубликую... пока что интереса других к этим схемам не вижу!

Нужны. Заинтересовался установкой. Начал собирать информацию, принципы, схемы.
Честно... в исходную схему Akula83 не верил. Как и в Капанадзе в принципе. Какая-то неправильная схема. После 4Квт ного ролика захотелось повторить.

Вопрос к "Корифеям" На сколько критична общая длина провода "шестифиляра" 37.5 см, У меня получилось 39 см. Или это повлияет только на "высокую" частоту схемы? типа не 2 Мгц, но 1.85 Мгц? хотя странно, если ориентироваться на длину волны, то судя по 37.5 см мы должны бы дать частоту пачек 800 Кгц, но не 1800 Кгц...

Вот задумался.. перематывать или так сойдет...

Ладно... Теории вряд ли у кого есть, но хотелось бы уточнить уже "нащупанные" рабочие пропорции катушек. и " Рассчетные" к ним частоты.

Я не корифей, но уже больше года копаюсь, длина провода берётся от длины волны(по формуле=скорость света/частоту в герцах), если длина больше, то бери и длину проводов индуктора и кат. Теслы половину от этой - 18,5м.

Я не корифей, но уже больше года копаюсь, длина провода берётся от длины волны(по формуле=скорость света/частоту в герцах), если длина больше, то бери и длину проводов индуктора и кат. Теслы половину от этой - 18,5м.
Я кажется понял принцип намотки гранаты, если не прав то поправок. Утолщение гранаты намотано в другую сторону, чтобы компенсировать излишнюю индукцию. Индукция бифиляра и индуктора должна быть одинаковой, тогда резонансы их от качера совпадают

Вопрос к "Корифеям" На сколько критична общая длина провода "шестифиляра" 37.5 см, У меня получилось 39 см. Или это повлияет только на "высокую" частоту схемы? типа не 2 Мгц, но 1.85 Мгц? хотя странно, если ориентироваться на длину волны, то судя по 37.5 см мы должны бы дать частоту пачек 800 Кгц, но не 1800 Кгц...
Вот задумался.. перематывать или так сойдет...
Для частоты 1,8МГц длина волны (λ) будет равна 167 метров, λ/2=83,5 метров, λ/4=41,75 метров. Никак не сантиметров.
Для частоты 1,85МГц длина волны (λ) будет равна 162 метра, λ/2=81 метр, λ/4=40,5 метров.
Для частоты 2МГц длина волны (λ) будет равна 150 метров, λ/2=75 метров, λ/4=37,5 метров.
Я кажется понял принцип намотки гранаты, если не прав то поправок. Утолщение гранаты намотано в другую сторону, чтобы компенсировать излишнюю индукцию. Индукция бифиляра и индуктора должна быть одинаковой, тогда резонансы их от качера совпадают
Измеренная индуктивность уже намотанной "гранаты", если бифиляр, должна быть близка к НУЛЮ. Чем меньше, тем лучше. Тогда можно считать ее бифилярной.

Вот тока на поляне в лесу у Руслана не бифилляр! А граната намотана все в одну сторону! Об этом он потом в комментраиях сам говорил!

Вот тока на поляне в лесу у Руслана не бифилляр! А граната намотана все в одну сторону! Об этом он потом в комментраиях сам говорил!
Возможно следует проверить оба варианта, теоретической базы все равно нет.

Подскажите пожалуйста откуда такой дроссель выдрать можно.

Вложения

• 222222222222222.JPG
    222222222222222.JPG
    8,6 КБ · Просмотры: 239
Назад
Верх