Дед75
Владислав
- Реакции
- 450
- Баллы
- 73
Одно из непонятного мне в развитие вопроса в последней строке предыдущещего: что это за безиндуктивный бифиляр, способный снимать наводимые на него напряжение и ток? Ведь на самом деле обе половинки имеют индуктивности, но вследствие разнонаправленности компенсируют друг друга, а что остаётся? Возьмите обычный накальный трансформатор с двумя одинаковыми вторичными обмотками. Соединив их последовательно, получите удвоенное напряжение с одинаковым как в одной током. Соединив параллельно получим удвоенный ток с напряжением одной. А теперь соедините их начала - это и будет полный "безиндуктивный" бифиляр - и пробуйте снять с концов. Мне не удаётся снять ничего, хотя и так понятно, что напряжение с одной обмотки компенсируется второй. Тогда что мы пытаемся снять с бифилярной намотки Гранаты, тем более, что Руслан говорил о "неважности" как мотать? Так может эффективнее мотать обычным способом, туда-сюда и обратно на длине 21 или 10.5 см? Тогда Индуктор И с Антенной А будут действовать на неё целиком, а не на 4/14. Кто может, проясните мне этот вопрос.
Чтобы в дальнейшем ветку не засорять элементарными вопросами новичков, хотелось бы, чтобы Модератор их перенаправлял на прошлые Форумы, где ответы есть на все их вопросы, а их самих отсюда удалял. Аналогично и с уводящими в сторону, и на "нетрадиционку" - до полного уяснения обсуждаемого. Кто ЗА?
Чтобы в дальнейшем ветку не засорять элементарными вопросами новичков, хотелось бы, чтобы Модератор их перенаправлял на прошлые Форумы, где ответы есть на все их вопросы, а их самих отсюда удалял. Аналогично и с уводящими в сторону, и на "нетрадиционку" - до полного уяснения обсуждаемого. Кто ЗА?
Последнее редактирование: