1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. Дед75

Дед75 Владислав

Златко, наверное тебе уже всё из всех видео точно известно, что на что и как нужно настраивать, так поделись с народом откровениями.
    Мне вот до сих пор не известно, нужно ли настраивать ЛЦР ТТ на частоту 2мГц, под которую намотана Г своей длиной, да и вторичка ТТ тоже. Есть между ТТ и Г ВР, или его нет? От ТТ нужны однополярные импульсы, или синусоидальные пойдут? А если однополярные, то как реально их получить? На схеме, помещённой тобою в начале, этот вопрос не решён. Думается, эти вопросы серьёзнее, чем нагрев отвёрток.

2. Дед75

Дед75 Владислав

So my grenade is 1st 2 layers CCW, 2th 2 layers CW and last 2 layers CCW "
    Чадо, ты бы хоть переводил верно!

3. nnaill

nnaill Почетный участник Форума

Все исправил ,тепер можно печатать 11.JPG сихразазатия.JPG

Вложения:

karamba и Kuzmich-t нравится это.
  4. чадоБога

чадоБога Чатланин

Это я проверяю вашу бдительность. :smile3:

5. czdfcz

czdfcz Владимир

6. Дед75

Дед75 Владислав

Ты лучше проверяй свои опусы, что помещаешь здесь, и не ври народу. Меня проверять нечего, я к своим словам отношусь ответственно, не "бла-бла"...

7. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

ну вот такая еще есть общая в lay6 - но ее тоже надо править (так как есть неточности....

и еще кто подскажет у тебя ноги NAND2 подключены как в схеме? или наоборот (прилагаю схему)

Вложения:

• 1.zip
      Размер файла:
      27,6 КБ
      Просмотров:
      152
    • ц[1]-2_четкий.gif
      ц[1]-2_четкий.gif
      Размер файла:
      422,7 КБ
      Просмотров:
      297
    Последнее редактирование: 14 Февраль 2016
    Kuzmich-t нравится это.
  8. nnaill

nnaill Почетный участник Форума

Главное
    Можно джампер поставить и потом проверять о ослике какие параметры будут показывать , это и мне тоже интересно

9. romanche

romanche Команданте

Привет !
    Да не закрывается. У меня таже проблема. Нужно найти такой транзистор, который закрывается. Был у меня один такой экзепляр IRF540 вот он закрывался и с ним раскачивал Теслу. Но, сегодня он взорвался - по-неосторожности коротнул. IRF640, IRF840 ставил - таже басня. Пока он не будет чётко работать - ни хрена не запустишь. На Г нашёл частоту 1,67 М где лампа загорается - это и есть её частота, на которую нужно настроить Теслу. Вот с Теслой вчера намучися - ну не хочет она работать на 1,67М. Феррит вообще на подстройку влияет мало +-20кГц. Домотка Теслы что-то вообще не повлияла и антенны разные делал - Тесла всё равно чатоту не меняла. Кто знает как изменять частоту на Тесле?

10. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

nnail - я тут разведку провел - народ говорит что это одно и тоже! что так рис.1 что этак рис.2
    Так как: Приведенные тобой схемы абсолютно равнозначны. Выводы 1.2 ; 4.5 ; 9 . 10 ; 12 . 13 , по входным характеристикам абсолютно эдентичны . По назначению какждая пара равна . То есть , в применении , схемы приведенные тобой в посте равны. Ты сам можеш выбирать к какому выводу подключать исходя просто из удобства монтажа. ВСЕ.
    74HC00_.GIF

nnaill нравится это.
  11. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

я вот эту схему буду собирать пробовать - так как на TL494 я смотрю плохо получается...

Вложения:

• общая.zip
      Размер файла:
      27 КБ
      Просмотров:
      155
  12. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

IRF540 - не пойдет! будет вылитать (он же на 100 вольт) а там обратный выброс порядка 350 будет и его убьет. IRF 460 он тока до 300 кГц закрывается - а потом ерунда начинается с ним.
    К концу следующей недели придет - K2611 его поробую. У Руслана был 2sk1162 он же K1162
    Оказалось что если в даташите они могут работать аж до 4 Мгц - на практике этого нет (получается что они не закрываются....)

Теслу буду перематывать 19 метров проводом 0,71. А потом играться индуктором (делать его шире и диаметров больше). Ну и отматывая от 19 метров - частота тоже будет повышаться! Но при этом Тесла жарить будет все меньше и меньше!

М-да с транзистором на Теслу нужно что то думать! Ведь не должен он так без четкого закрытия работать?

13. romanche

romanche Команданте

Да на хорошее напряжение для раскачки Теслы IRF540 конечно не пойдёт, просто он был и с ним генератор Теслы заработал. Вот с К2611 и 1162 нужно смотреть (но сначала их достать) у нас такого добра нет в магазинах.
    По поводу даташитов, реальные параметры деталей могут сильно отличаться от написанных, нужно проверять на практике.
    По транзистору. Конечно не должен, если не будет чётких фронтов, то и не будет чётких импульсов на Теслу, значит не будет должной работы Теслы. Всё должно работать как надо.
    По поводу раздвигания витков индуктора, насколько знаю - это не влияет на частоту, вот кратность длин индуктора и Теслы связаны. В длине Теслы должно укладываться чётное количество длин индуктора. Видимо поможет изменение длины провода Теслы. Но моя Тесла 20м и чётко работала на 5МГц с раскачкой на 1,67МГц (без доп.подключений). Как её заставить работать с антенной и ферритом на частоте 1,67МГц - это пока загадка.

zlatko2013 нравится это.
  14. romanche

romanche Команданте

Забудь о TL494 даже Руслан говорил, что на частотах выше 1МГц только редкие экземпляры работают. На фик тебе этот геморрой. Сделай схему на дискретной логике. Пусть просто и не совсем стабильно, но для начального этапа - то, что надо. Я схему ранее выкладывал. Собрал и отладил - работает. (Для Деда пишу, что "работает" - это работает данная схема, а не вся установка с получением СЕ :smile3: ).

zlatko2013 нравится это.
  15. Дед75

Дед75 Владислав

"В длине Теслы должно укладываться чётное количество длин индуктора." Откуда это взято? Индуктор и последовательный Резонансный Контур из него, Срез. и 3-х витков ТРПП абсолютно никак не связан с ТТ! Не выдумывайте лишнее, и без того неясного достаточно.

16. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

тут имеется ввиду индуктор у Теслы (В длине Теслы должно укладываться чётное количество длин индуктора Теслы).

А я имел ввиду что расширять нужно витки на антенне - которая над индуктором над гранатой. И должна частота повышаться... Но пока не пробовал - транзюков жду. С ними у нас тоже беда! Нету в свободной продаже....

17. Дед75

Дед75 Владислав

1. На каком основании это утверждается? Я таковых нигде до сих пор не видел.
    2. Если изменишь, то только на пару кГц. Это не способ. Беда не с транзисторами, а с вашими знаниями. Полевик не закрывается тогда, когда не полностью исчезает заряд на затворе. Дело в цепочке от выхода микросхемы к затвору, её и нужно налаживать, а не транзисторы менять. А если менять, то смотреть ёмкость затвор-исток. Она у всех разная, под неё и драйвер выбирается с той же или большей ёмкостью выхода - для согласования.

Последнее редактирование: 15 Февраль 2016
  18. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

ну смотри к примеру у меня IRF460 стоит - а цепочка вот такая вот
    транзюк_Теслы.png

и что тут не так?

19. Дед75

Дед75 Владислав

Я предполагаю, что этот драйвер не способен тянуть этот транзистор. Посмотри даташиты сам. Я тоже не всезнайка и не во всём в них разбираюсь. Вот что сообщал мне по данному поводу мой коллега-земляк:
    " Драйвер ir4427 нагрузка у него я писал уже, 1000 пикофарад. В этом корпусе 2 драйвера в итоге- в параллель 2000 пикофарад. Поэтому у меня 2 корпуса запаяны друг над другом с суммарной ёмкостью 4000 пикофарад, а у мосфета (IRFP460) 4200 пикофарад как раз . Хотя можно и 3 корпуса запаять. Фронты при этом будут лучше. 2 корпуса обеспечивают на частоте 2 мегагерца импульс на затворе амплитудой на плоской вершине до 11 вольт. И мосфет переключается почти без нагрева."
    А вот по диодам обвязки видно, что на стоке предполагается получить положительный однополярный импульс накачки. Однако нагрузка есть контур, который ещё и настраивается подбором ёмкостей на какую-то частоту! Т.е. ТТ будет выдавать не однополярные одиночные импульсы, а затухающие синусоидальные колебания. И что всем этим достигли?

Последнее редактирование: 15 Февраль 2016
  20. чадоБога

чадоБога Чатланин

Раздвигая и сдвигай вити антены. И доматывай или отматывай вторичку теслы, частота должна меняться.

Поделиться этой страницей