1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. kazaylat

kazaylat Антитентурианец

судя по всему там гораздо больше провода чем в наших гранатах и частота получилась 50 кгц в наших будет выше
    если настраивать на гармонику и уменьшать скважность то может чтото и получиться если поднять напряжение с генератора для раскачки, я на своей г до 200 кгц поднимал частоту там появлялась синуса но амплитуда была маленькая. О бешении тока речи не могло идти.

2. nnaill

nnaill Почетный участник Форума

Сперва мотаем гранату у меня гдето провод на гранате получил 40.5 метров . трансформатор если слабая мы получаем больше кондесаторы на резонанс .на гранате должен получить такие остилограмы если вы правильно мотали 15.jpg 44.JPG 145.JPG

karamba и kazaylat нравится это.
  3. Kshishtof Misinski

Kshishtof Misinski Пацак

Не думаю, что это возможно получить на ТТ. По крайней мере, у меня это не получилось. Каждый раз, когда я, со всяческими ухищрениями, подходил к решению этой задачи, ТТ прекращала работать как четвертьволновой резонатор, что в корне противоречит условию получения именно высоковольтных однополярных импульсов. Вообще говоря, я считаю это логичным результатом, так как сам принцип работы ТТ заключается именно в возбуждении волны поверхностной моды во вторичной катушке при помощи мощного короткого импульса тока в индукторе.

4. kazaylat

kazaylat Антитентурианец

5. nnaill

nnaill Почетный участник Форума

Реверсно мотал

karamba и kazaylat нравится это.
  6. romanche

romanche Команданте

Конечно у Акулы провода больше и частота поэтому низкая, но важен сам принцип как и что искать. И опять таки у него бифилярная намотка использована. Почему бифилярная, почему не простая? Может это тоже имеет значение.

7. shad97

shad97 Антитентурианец

Конечно имеет у бифилярной обмотки индуктивность стремится к нулю, зато межвитковая ёмкость очень большая, поэтому может накапливать заряды .Вот вам и конденсатор

8. чадоБога

чадоБога Чатланин

Насколько я понял. Он тут берёт третью гармонику. Если первая например 10 кгц, то третья 30 кгц, вторая 20 кгц.
    Но он тут не показывает рабочей установки, может вполне тут и ошибочно говорит, потом всё напрочь поменялд в последтствии, может быть. Нет гарантии ,что это не безтолковое видео, которое в заблуждение вводит.

Последнее редактирование: 9 Март 2016
  9. чадоБога

чадоБога Чатланин

Спектранализатора нет.
    А у тебя какие параметры бифа, сколько метров, как намотан?

Это может быть резонанс индуктора.

10. чадоБога

чадоБога Чатланин

Ты не правильно токовый трансформатор мотал. Я уже говорил, что надо на нём вышать 1 ом, тольо тогда он покажет ток, а все 1 килоом вешать всё равно продолжают. Поэтому и получают в фазе "ток". На самом деле там не ток, а напряжение тогда получаеться, поэтому и в фазе.

kazaylat нравится это.
  11. Читатель

Читатель Антитентурианец

Добрый день Всем!
    Поскольку Владислав бывший УКВист, то помнит историю про супер антенну Сван. Как только взялись за корректные измерения, сразу сказка потухла. Вот и здесь похожее. Достаточно провести исследования предложенных автором колебательных систем на приборах. Посмотрел тем, чем предлагал во втором своем посте на форуме.
    В миру пока rx9chw.

12. Дед75

Дед75 Владислав

Какой ток и как толкает Тесла? Поясните, как вообще можно ток ТОЛКАТЬ куда-то, а то я совершенно не понимаю ваших искромётных комментарий!

Друг мой, от провода измеряемой цепи наводится э/м поле в кольце, а от него наводится напряжение на вторичной обмотке твоего тр-ра тока.
    И на какой бы резистор ты не нагружал это напряжение, меряешь ты всегда именно его, а не ток. Ток ты получаешь только делением этого напряжения на сопротивление с умножением на коэфф-т трансформации. Разберись сам.

Kshishtof Misinski нравится это.
  13. kazaylat

kazaylat Антитентурианец

Вы р
    Полностью согласен звучит очень сомнительно, я лишь описал что видел у себя на осциллографе: ток смещается относительно сигнала 1го из затворов полевика при подаче пачки импульсов на теслу или качер, причем смещение тока сильнее при попадании в опр места на синусоиде и на опр частотах, при отключении земли от теслы или качера ток не смещается. Пока не знаю нужен этот эффект или нет.

14. Дед75

Дед75 Владислав

Так под этим "толканием" подразумевается фазовое смещение?

15. kazaylat

kazaylat Антитентурианец

Да. При этом его амплитуда не поднимается

16. Дед75

Дед75 Владислав

Как это может быть, если у вас контур, в котором по определению фазы напряжения и тока должны расходиться на 90 град! Или у вас контура нет? Тогда понятно.
    Здесь применяется термин "индукционка". Признаюсь, я до сих пор не знаю, что под этим имеют ввиду и думаю, что Резонансный Контур (РК) из 3-х витков, Индуктора и Срез. Это так?

17. Првет всем. Вот такой вопрос: у всех и у меня тоже получаем красивые осцилограммы-синусоиды на индукторе и на бифе и как бы резонанс находим но они стоят в одной фазе , а кулабохов говорил надо поймать стоячую волну и тогда будет счастье , так где правильно и что должно правильно быть в итоге на выходе бифа хотя бы без подключения ТТ

18. Дед75

Дед75 Владислав

Здесь никто этого не понимает и поэтому точного ответа не даст.
    Стоячую волну или Волновой Резонанс вроде бы нужно получить в Гантели, которая имеет его на частоте около 2 мГц. Её нужно как-то возбудить, но уж точно не ПП с его частотой в 10-20 кГц, а скорее всего ТТ.
    Лично я убеждён, нужно синфазное наложение ВВ ТТ на ток от ПП на Г.
    То, что мы получаем на Г от ПП синфазные с РК токи - нормально.

19. kazaylat

kazaylat Антитентурианец

Насчет 90 гр уже разобрался у меня при рабочей индукционке отвертка сильно нагревается, так что колеб контур у меня всё таки есть:wink3:а на счет толкания (фазового смещения ) все так как описал, а вы не наблюдали этого у себя?

20. kazaylat

kazaylat Антитентурианец

У меня вопрос к знатокам: частоту пуш пулла выбираем исходя из личных предпочтений или учитываем волновой резонанс индуктора и его кратность? (ИИсходя из длинны провода индуктора)

Поделиться этой страницей