1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. Дед75

Дед75 Владислав

А не пробовали намотать эту антенну тем же проводом, что и вторичка ТТ, как я писал выше?

2. Rostislav

Rostislav Administrator

Мда? А в видео гуру говорит что половина вроде.
    То есть если длина ТТ 75м (1мгц) , то граната 37,5м.

3. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Мои мысли.. тогда придется мотать плотно, чтобы создать емкость "типа второй обкладки конденсатора", а первая обкладка сам Индуктор.
    Если мотать будем плотно, то достаточно большая длина получится у Антенны, и будет очень большой уход частоты ТТ вниз.

4. Kshishtof Misinski

Kshishtof Misinski Пацак

Нет. Не пробовал. Емкость этого конденсатора можно менять любым способом: уменьшением/увеличением площади поверхности обкладок, увеличением/уменьшением расстояния между обкладками, изменением диэлектрической проницаемости среды между обкладками. Вопрос в необходимости этих действий. Кроме изменения частоты ТТ, величина этой ёмкости оказывает влияние на систему Индуктор-Гантеля. Какой должно быть значение этой ёмкости для обеспечения желаемого эффекта и что именно должно происходить из-за её влияния для меня пока является загадкой. Точнее, есть некоторые предположения, которые можно будет подтвердить или опровергнуть только при получении хоть какого бы то ни было значимого эффекта при осмысленном повторении оригинальной установки. Пока этот эффект я могу более-менее достоверно наблюдать только на широкораспространённых в сети видео, опубликованных Русланом Кулабуховым.

5. Дед75

Дед75 Владислав

Опять замечу, что 6 витков А есть продолжение обмотки ВВ ТТ с вытекающим из этого увеличением общей ёмкости, + - индуктивности ВВ контура: если А длиною ок. 1.5 м намотана в ту же сторону, что ВВ, то индуктивность прибавляется, а если в обратную, то вычитается. При этом, очевидно, меняются фазы наводимых на Г и И полей. Фактически А собою продолжает наводить на Г с И все те поля, которые существуют в основной обмотке ВВ, а не только "статику". Если А намотать 6-ю витками проводом ВВ, то частота ТТ должна уменьшиться значительно меньше, чем с проводом сечением 4 или 6 кв. Но я согласен с вами в вопросе "о необходимости этих действий. "

Последнее редактирование: 20 Август 2016
    Kshishtof Misinski нравится это.
  6. Дед75

Дед75 Владислав

Вопрос о солитонах, как об источнике воздействия на эфир для получения "воронки" с СЕ .
    Н.Тесла получал их посредством мощного нСек. импульса от разрядника. Если исходить из принципа, что физические процессы во всех средах одинаковы, то после этого импульса должны возникать затухающие колебания, подобные поведению воды после падения камешка, или наблюдаемые нами затухающие колебания в нашем РК или ТТ с нашей частотой от воздействия одного импульса, только именно с солитонами убывающей амплитуды.
    На частоте 2мГц с Качером Бровина их нет, т.к. передний фронт длительностью ок. 100 нСек, а нужно менее 10. Т.е. тогда для получения солитонов нужно уменьшать длительность п.ф. запускающих ТТ импульсов в управляемой ТТ более, чем на порядок, и повышать питающее напряжение. Что скажете, коллеги?

7. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Может видели, может нет...
    Видео все равно полезно.
    С 9 минуты об антенне, шняге и т.д.
    https://yadi.sk/i/e-XIyXBwuM9Ch
    Ссылка станет не рабочей через сутки.

8. Дед75

Дед75 Владислав

Я пользы не увидел. Резонансы он показал на осциллографе, причём - не на Гранате реальной установки БТГ! А вот о шняге без осциллограмм - одни ничем не подтверждаемые длительные рассуждения с предположениями. Не смог разместить щупы до и после шняги, или как-то ещё получить осциллограммы этого "накопления" ею? Без них всё сказанное им о шняге - не факт!

9. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

А вы попробуйте, без сиюминутного "отрицания"..:wink3:
    https://yadi.sk/i/NUClpYpiuMLgT

10. Дед75

Дед75 Владислав

Да, здесь С.Алексеев показывает, но не одиночный импульс с нанофронтом, а синусоидальную периодику, сокращённую по сравнению с вариантом без шняги по кол-ву циклов. Одиночных он здесь тоже не показал. Других видео - с одиночными, или их пачками - я не видел.

На ваш ответ о варианте намотки А проводом вторички ТТ "Если мотать будем плотно, то достаточно большая длина получится у Антенны, и будет очень большой уход частоты ТТ вниз."
    Я говорил о тех же 6 витках с тем же шагом, а не о десятках. И как раз для уменьшения ёмкости А, и вследствие этого - уменьшения ухода частоты ТТ.

11. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Всем привет!
    Проводил вчера и сегодня эксперименты.

Однозначно пришел к выводу, чтобы "пропихнуть ток" в гранате, гантеле, одним словом в съемной катушке,
    необходимо совпадение ВР ТТ с ВР в гранате.
    Эти ВР (собственные частоты), измеряются на голых катушках.
    Надеюсь, этим видео, я многим облегчу путь поиска.

12. Дед75

Дед75 Владислав

Во-первых, ваш эксперимент сделан не на классической установке БТГ, Г и ТТ намотаны не классически и нет А
    Во вторых вы никак не показали, что у вас в ТТ и Г волновые резонансы, сказано голословно.
    В третьих - наложение частот в ТТ и Г вам не дало увеличения амплитуды больше, чем через сложение амплитуд обоих очень близких частот, а не ожидаемое многократное, и явного "толкания тока" в вашем видео нигде я не увидел.

Вряд ли вы добавили что-то к уже знакомому нам, жаль...

Последнее редактирование: 21 Август 2016
  13. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Думайте как желаете :smile3:
    Лучше просто сделайте и проверьте.
    Этот эффект будет и на обычной гранате.
    Пробуйте.
    В дискуссию вступать не хочу. Хотите, делайте и проверяйте.
    Кто делает грамотно, измерения проводит грамотно, у того получится.
    Впрочем об этом Руслан и говорит всем с 2014 года.

14. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Ну мне ли Вам показывать, как измерять собственную частоту катушек?
    Если этого кто-то не может, то пора изучить эту тему, прежде чем строить БТГ.
    Один из вариантов:
    Второй вариант:
    Земляной щуп осциллографа и генератора, соединяем вместе.
    Сигнал от генератора подаём на один конец катушки.
    Второй конец катушки подсоединяем на щуп осциллографа, но не на прямую, а через толстенькую изоляцию (наша цель, минимизировать емкость щупа ослика).
    С генератора подаем амплитуду ~15вольт синуса, меандра, по барабану.
    Ищем ярко-выраженный резонанс на осциллограмме.
    Сравниваем два показания по двум методам. Он должен быть одинаков.

15. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

ТТ питалась от маломощненького генератора... Там на высоковольтном конце вторичной обмотки ТТ не более 100 вольт )))) И даже при этом есть увеличение
    свечения лампы. А если я получу 5000 вольт и более, когда запитаю это с качера ?! Вы об этом подумали?:smile3:

16. Дед75

Дед75 Владислав

Вот и сделайте, а потом публикуйте успешный результат, а не подобные эксы и размышления по ним.
    По поводу нахождения собственных частот я вам ни слова не сказал, зачем засорять страницу?

17. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Здесь на форуме, не выставка достижений, а обсуждение. Достижениями пестрит Ютуб. Много там наобъясняли?
    Я не размышляю, а показываю результат. Размышлениями напичкано форумов пять.
    Как доделаю установку БЕЗ ЗЕМЛИ, так и это выложу.
    У меня слегка другой путь. И он гораздо сложнее, чем с землёй.
    Но есть моменты, которые пересекаются с установкой Кулабухова, потому что принцип ЕДИН.

18. Дед75

Дед75 Владислав

С Богом !

19. romanche

romanche Команданте

Новый ролик от Сергея Stalker. Описание контроллера с осциллограммами.

karakondjo, Sergey75, filin1956 и ещё 1-му нравится это.
  20. Swar

Swar Сергей

А у него есть результат? Или это репортаж пути исследования?

Дед75 нравится это.

Поделиться этой страницей