1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. Малик_

Малик_ Пацак

Хорошо Pavelk я сколько смогу обесню руслан настройка 2 вспомнили он говорит что перематал катушку и появилис оэдс выбросы и на одном конференцие говорит не нужен фапч проста мы мотаем катушку у всех разные получаетса я тоже раз 10 прематал . И я разные резултаты получил длина провода одинаковое были

mario и PavelK нравится это.
  2. romanche

romanche Команданте

Ваша схема, не обязательно такая как у Романа. Ведь правда? Я тоже пытался понять эту методику, но без точной схемы это невозможно. Слишком не точное и не техническое описание у Ромы, возможно принцип прост, поэтому он и не рассказывает очень детально, но вероятнее, он замалчивает принцип.
    От себя замечу, что в нашем полку практиков прибыло. По вашей активности видно, что решили расколоть этот "орех". Надеюсь, что сможем )

3. Малик_

Малик_ Пацак

Спасибо!!! Rostislav

4. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Спасибо! Попробуем )

5. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Видно, как в первом варианте тесла ток разгоняет, а во втором варианте ток давит.
    Что разное? Гранаты? Или еще что-то?

6. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Дело не в схеме, а в принципе.
    Вот его слова, из того разговора:
    1) Замер бешенного тока ведется стрелочным миллиамперметром! Почему??? Почему даже не токовым кольцом и осциллографом?.
    А аппаратуры шикарной у него уж много, не чета нашей.

7. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Мали, вопрос. У вас индуктор на ПушПул какой длиной намотан? половина длины провода (~19метров) от длины провода на гранате (~38), или четверть (9.5метров)?
    ==
    Вешали ли доп. емкость параллельно обмотке гранаты до диодного моста?
    Если да, то какие биения вы добивались? Чего с чем?

Последнее редактирование: 9 Сентябрь 2016
  8. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Если возвратиться к теме ОЭДС, и суть в этом, и как влияет частота на эффект ОЭДС,
    то этот ролик хорошо все показывает наглядно:

9. Дед75

Дед75 Владислав

Об "эффектах" в цифровых осциллографах.
    Ранее я писал о его вранье в показаниях частоты сигнала. Добавка о картинке.
    На них мы часто видим нечто в роде показанного на фото 1 и начинаем фантазировать.
    На самом деле здесь ничего нет, это особенность осциллографа. На рис. фото 2 нижний график показывает, как он рисует синусоиду: разбивает её на точки дискретизации амплитуды и соединяет их не напрямую, а ступеньками, что и создаёт такой эффект.
    На верхнем для примера та же синусоида с такими же разбиениями на точки. Аналоговый осциллограф не создаёт этих точек, а рисует непрерывно, а не лестницей, поэтому таких "эффектов" не показывает.
    Вывод: нужно знать особенности применяемых приборов.
    А по поводу размещённого за сутки позволью иронию: пчёлки напали на сладкое, только это не медоносная пыльца, а сахар-эрзац пыльцы.
    Показанные Мали немые видео ничего не дают, кроме вопросов и фантазий. Где его видео с работающим с СЕ БТГ, с данными по затрате и полученном? Пресловутое показанное "толкание тока" объясняется простым добавлением высокого напряжения ТТ к напряжению и току ПП, что мы и без него получаем, но всё это активка со своими Cos fi<1 из-за несовпадения фаз. Показал это выше. Нет в ней никакого СЕ и не будет. СЕ должно увеличивать не вдвое, а в десятки. С приветом, зри в корень!

Вложения:

arhitrade и PavelK нравится это.
  10. Дед75

Дед75 Владислав

А с чего это и он, и вы решили, что это ОЭДС, и каким способом (методом) здесь вообще чётко распознают, где ЭДС, а где ОЭДС? А я скажу, что это импульсы самой накачки генератором, опровергните!.
    Фактически он питает катушку с сердечником, представляющую собою простой магнит с сердечником, как это и делается в магнитных пускателях для включения цепи посредством воздействия магнитного поля на подвижный замыкатель поля сердечника (железяка), и подключил свою лампу впараллель ей. Что мы видим?
    Пока поле сердечника не замкнуто, энергия накачки расходуется на обмотку со своим R и лампу. Этой энергии хватает, чтобы покрасить нить лампы. Когда же сердечник замкнут, накачка расходуется ещё и на магнитное поле сердечника и на лампу её не хватает. Если бы он нагрузил на 40W, было бы нагляднее.
    Что действительно происходит с повышением до "определённой частоты" (до сколькИ, 400 Гц, или десятки кГц?), этого он не показал и не сообщил), можно только гадать, данных мало.
    К своему стыду, я доподлинно не знаю, что такое ОЭДС. В частности, она синфазна с ЭДС, или отстаёт, противоположна по знаку, или совпадает? Запросив об ОЭДС Гугл, я получил везде об ЭДС, и не нашёл об ОЭДС. Надеюсь на помошь Kshishtof Misinski - скромного коллегу без фантазий.

Kshishtof Misinski нравится это.
  11. Дед75

Дед75 Владислав

Основываясь на своём заключении о ВР в Г по результатам КаГор*а, остаётся полагать, что Гуру получили свои СЕ всё-таки на ЛЦР, а не на ВР.
    Вероятно, мы его не получаем именно потому, что по существующим методикам определения "собственных" ЛЦР ТТ и Г они не те, что существуют в комплексе. Т.е. мы не выходим на существующие в комплексе ЛЦР и их не совмещаем. Сами Гуру выходили на это совмещение своим нудным трудом долго, и далеко не всегда. Вероятно, они просто не задумывались о правильности нахождения ими ЛЦР ТТ и Г, а потому и не знают своего "секрета" сами, фантазируя.
    Как я писал выше, РК ПП модулирует ВВ ТТ на Г своей частотой, но этим вряд ли что-то решает. На мой взгляд, и кратность частот ТТ и ПП не имеет решающего значения для СЕ. Нам важно получить от ПП увеличенный за счёт Q активный (реактивные взаимоуничтожаются) ток в Г и правильно наложить ВВ потенциал от ТТ. А сколько импульсов подавать от ТТ и зачем, я писал выше. ИМХО...

12. mario

mario Антитентурианец

Я ж писал:
    Конденсаторы вешал, по 300нФ (тут не уверен), на биения настраивал. Но говорит дело не в биениях. Он говорил что ети биения можно поймать где и когда хочеш... Скорей всего это недостаток осла-цыфровика(а может и плюс. Дед75 давар разеснения.)
    Как это выглядит на аналоге-осле, давалось видео ниже"Заморочки с СЕ генератором" на 109 странице.
    Да, наверное важно:
    Земля у него приблезительно 20м + щуп.
    Как я понял ефект нелзя не заметить. Сразу видно что тесла меняет амплитуды и частоты. Ето не то как говорят - "толи есть прибавка толи нет".

13. Rostislav

Rostislav Administrator

Бешенство бешенством, но там и другие он интересные мысли есть, в частности про закручивание электрона и ток, который не регистрируется осциллографом.
    В классике электрон передвигается вдоль провода. Предполагаю, что его движение вдоль провода на самом деле спиралевидное, вследствие его спина. Пока эта спираль вытянута и похожа на прямую, у нас работает классика. Если же спираль максимально сжата, то электрон больше бегает по окружности, чем двигается вперед. При этом двигаться по окружности ему помогает его спин, а следовательно эфир. При движении в проводнике по такой траектории получается, что он может совершать работу (греть нить лампы), но при этом мы не фиксируем напряжения, поскольку классического продольного тока нет(он мал). И электроны при этом выдавливает на поверхность проводника (скин-эффект) центробежной силой. При этом электрон преодолевает толщу проводника и тоже его греет, по идее.
    Теперь представьте, что происходит во встречных намотках. Происходит столкновение двух электронных спиралей и они сжимаются, то есть продольный импульс электрона переходит в поперечный. Возникает тот самый холодный ток.
    Поэтому я думаю в гранате работает волновой резонанс и встречные обмотки, а собственный LC резонанс катушки неважен, тем более по расчетам при встречной намотке он уползает.
    LC резонанс же на низкой частоте (граната + кондер) служит цели сдвигать пучности холодного тока из гранаты в нагрузку, чтобы они совершали работу там.
    Легко также заметить, что в случае холодного тока вектор магнитной индукции получается направлен вдоль провода, то есть у нас получается "магнитричество", о чем кстати говорил Иван Копец в одном из своих роликов (поищите на трубе).

PS: продолжая мысль, работу установки можно представить так:
    1. Создаем стоячую волну в катушке. На встречных обмотках образуются пучности холодного тока, но они никуда не двигаются из катушки и поэтому незаметны на нагрузке. "Создается поле, но оно мертвое" (c)SR.
    2. Подключаем движение тока из катушки в нагрузку, что выносит нам пучности холодного тока в нагрузку, где они и совершают полезную работу. "И тут подключается второй процесс" (c)SR.
    PSS: Дед, без нормальной теории БТГ никогда не построить. Я представил концепцию и объяснил, что откуда берется. Теперь понятно, что надо делать.
    PSSS: мое учение истинно, потому что оно верно :smile3:))

WiskeySoda2Orange нравится это.
  14. Дед75

Дед75 Владислав

Да, хорошее. По поиску ЛЦР со стоячей волной он на 17-й и на 26-й минутах говорит то же, что сказал я об этом же выше на основе своих опытов.

А вот размещённое Rostislav*ом выше мне видится ничем не подтверждёнными теоретическими "размышлизмами"(да простит меня автор сего!), игрой ума, повторением с чьёго-то голоса. Посоветовал бы оставить в покое атомы азота, мю-мезоны, кварки и т.п, всё должно быть значительно проще. Это, в частности, доказал Т.Капанадзе, создавая свои Капагены под заказ на любые мощности, 50 Гц за день и на колене.

"Бешенство бешенством, но там и другие он интересные мысли есть, в частности про закручивание электрона и ток, который не регистрируется осциллографом."
    Это он увидел воочию на электронном микроскопе, или на коллайзере?

15. METEOP75

METEOP75 Антитентурианец

С годовщиной товарищи. Нашему форуму год.

16. Rostislav

Rostislav Administrator

Форуму примерно 5,5 лет. Смена движка не в счет.

17. Kshishtof Misinski

Kshishtof Misinski Пацак

ОЭДС - аббривиатура Обратной ЭДС. Она же "противо-ЭДС", она же "ЭДС самоиндукции". ОЭДС - это новомодный термин, характерный для "новой физики" и понятный исключительно для адептов этой веры.
    В это понятие верующими вносится мистический и сакральный смысл, имеющий значение только внутри секты и не имеющий никакого отношения к реальной действительности.
    Тем не менее, рекомендую вдумчиво отнестись к новому осмыслению знаний по этой теме в свете изучаемых процессов. Особенно - поведение фаз токов и напряжений в первичных и вторичных обмотках резонансных трансформаторов, в частности - линейных. Для меня некоторые аспекты этой темы стали отправной точкой для подведения теоретической базы к своим экспериментам.

Дед75 нравится это.
  18. Дед75

Дед75 Владислав

Именно это я тщательно и выясняю, благодарю. Я понимаю так, что самоиндукция синфазна с индукцией, но направлена противоположно. Отличить их, вероятно, можно именно по этому признаку на осциллографе, но не представляю, каким образом отделить одно от другого для просмотра. Да и нужно ли? А на форумах частенько говорят о разнице фаз ЭДС и ОЭДС, об ОЭДС, как отдельной субстанции с названными вами псевдосвойствами, что и вызвало у меня недоумение.

Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2016
  19. Дед75

Дед75 Владислав

Знатоков и теоретиков у нас прибавилось. Представляю на обсуждение и разгадку следующее, хотя на предыдущие вопросы (кроме последнего) не ответил никто, не знаем.

На рисунке на фото схематическое изображение ТТ (длинный прямоугольник чёрной ручкой в центре) и полей от него, снятых с помощью рамки. Сама рамка нарисована внизу в двух проекцях. (Подобную картинку, но более подробную, я размещал ещё на 4-й стр. Форума.)
    На полях, изображённых в виде овалов двух цветов, эта рамка показана на верху полей чёрной чертой, с разными положениями её плоскости отн-но обмотки ТТ.
    Красным цветом обозначено поле, в котором лампочка рамки загорается точно от э/м поля, действующего вдоль катушки, вопросов нет.
    От поля Синего цвета она тоже загорается, хотя его вектор направлен по радиусу обмотки наружу, т.е. перпендикулярно красному. Что это за поле - не понятно. Припоминается Капаген, в котором две катушки расположены накрест.
    Ясно, что оно тоже имеет э/м природу, т.е. с током и напряжением, иначе лампочка не горела бы. По тому, что оно существует, есть и его воздействие (на весь БТГ), о котором мы ничего не знаем и не берём во внимание в наших настройках. Какое?
    Так вот, что это за поле, видели, знаете? Налетай, пиши, только без "мистического и сакрального смысла"(Kshishtof Misinski).

Вложения:

• IMG_0672.JPG
      IMG_0672.JPG
      Размер файла:
      546 КБ
      Просмотров:
      49
    Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2016
  20. Дед75

Дед75 Владислав

Ну вот, уже 17 человек прочли "задание", просмотрели рисунок, а ответов со своими мыслями нет. Слабо?
    За это время подготовил следующее.

Выдержка из труда академика (не запомнил фамилии) об условии возникновения ВР:
    «Если частотные и (или) геометрические параметры возмущающей волны окажутся совпадающими с параметрами одной из спектра возможных собственных волн системы, то амплитуда именно этой волны начнёт интенсивно расти, и возникает вынужденный волновой резонанс».
    Какая волна нужна для наложения напряжения ВВ ТТ на ток ПП нам? Логично полагать, что стоячая, а не ВР**. Программа КаГор и расчитывает её, а не ВР, и для её вынуждения повидимому и нужен ЛЦР. Только расчётами по программе с добавлением ёмкости с Индуктором получить её в Г не удаётся. Здесь, на нашем Форуме, получить практически - тоже.

Про «рыбки», выдержка оттуда же:
    «При рассмотрении двух гармонических бегущих волн
    u(x, t) = acos(kx −wt) u(x, t) = acos[(k + dk )x −(w + dw)t ] (2.8)
    в результате их суммирования получаем так называемые
    биения
    u(x, t) = 2acos[0.5(kx −wt)]cos[0.5(k + dk / 2)x − (w + dw / 2)t ]. (2.9)
    Если построить график функции
    u, то получим картину, изображённую на рис. 2.»
    Рисунок не скопировался, но на нём точная картинка пресловутых «рыбок».
    В «рыбке» есть нижняя частота (огибающая) и заполнение верхней. Вот и смотрите, какие частоты «бьются» друг с другом при своём беге.
    Отсюда заключение, что с этим «эффектом» в БТГ бегущие волны, а нам нужны стоЯщие. Так что от рыбок нет СЕ, выдумки.

** Заостряю ваше внимание на следующем. Стоячая волна та, в которой амплитуда в течение её периода динамически не меняется. А в волновом резонансе прямая и обратная волны, складываясь при своём движении, образуют тоже стоячие, но пульсирующие по амплитуде от + плуволны до её - вОлны. Почувствуй разницу и применяй термины точно.

Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016

Поделиться этой страницей