1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Dismiss Notice

Генератор БТГ Романа Карноухова

Discussion in 'Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"' started by zlatko2013, Sep 8, 2015.

1. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Я заинтересовался данной темой случайно, изучая получение воды из воздуха - теорию.
    Это было в начале мая 2016. Посмотрел видео от Кулабухова, 4 КВт установку.
    Затем наткнулся на теорию гантели от Софиана, и она мне понравилась, так как там не должна участвовать земля. Даже Fedor001 "клюнул" на неё.
    Тогда же я и узнал, что измерять надо фазы ТОКА.
    В итоге много провозился, но СЕ на гантели Софиана не получил. Предварительный вывод сделал, что земля здесь очень важная составляющая часть. Да и настроить две катушки теслы без земли, чтобы они служили опорой друг для друга, вообще убийство. Статика вышибала всё и вся (( Хотя интуитивно понимал, откуда взяться большому току на холодном конце, кроме как не из земли! (У Акулы есть демонстрация без земли, но с малой мощностью, с использованием дросселя, как этот дроссель был включен, известен только самому Корнаухову.)
    Жаль, что много времнени потратил на утопию от Софиана. Лучше бы я сразу землю "заколотил".
    Софиан сам то понял этот косяк, но молчит. А сейчас, как я видел из его видео, которые он уже поудалял, занят чисто бифилярной катушкой, которую я тоже
    мотал и исследовал, где АБСОЛЮТНО не зависит индуктивность первички от вторички и наоборот. Изменения при КЗ и не КЗ у меня было 0.1 мкГн.
    Но для такой катушки невозможно разогнать мощное магнитное поле )) Она оживала то с 300 КГц и выше. До 300 КГц, вообще не трансформатор, а черти что и сбоку бантик. Катушка в принципе не индуктивная, а емкостная. И для её работы необходимы ударные импульсы, очень короткие!!! Тогда из катушки можно получить СЕ. Но такие короткие высоковольтные импульсы получить очень сложно, мне проще было землю заколотить. Тесла (ТТ) это божий одуванчик, в сравнении с ударными импульсами, которые необходимы. Надеюсь, что двигаюсь в верном направлении.
    Как то так.....

P.S. По сути написанное не по теме. Но написал, чтобы другие, активные ребята, которые только вошли в данную тему, не наступили на грабли Софиана. Можно что-то начать предпринимать, если Софиан хоть что-то дельное покажет.

Last edited: Sep 16, 2016
    WiskeySoda2Orange and Swar like this.
  2. Swar

Swar Сергей

Даже очень по теме.. Спасибо за рассказ)
    Но мне всегда казалось странным браться за .."второе" .. не сьев "первое" :smile3:

3. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

А что Вы имеете ввиду под первым? :smile3: Получение воды?
    Если так, то СЕ одним махом решает первую проблему.

4. Swar

Swar Сергей

Нее... Получить СЕ без земли и пойти по Суфиану ..не повторив Руслана)

А про Пельтие пробовал, знаю ..но нужен влажный климат).. но это точно не в этой теме)

5. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Каюсь... Вы правы на 100%

6. Swar

Swar Сергей

для получения СтВ нужна задержка в отклике.. то есть упругая среда.. демпфер..Бух та.. как раз и регулирует эту задержку возвращая волну ..Но есть и потери амплитуды .. Без этого никак! Значит первый отскок волны должен быть сделан с минимальными затуханиями. То есть диаметр Бухкабеля должен быть на порядок больше.

PavelK likes this.
  7. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Ребята, данное видео всего лишь для наглядности процесса.
    К чему я это.
    В нашей гранате, её выходные концы пропущены внутри-в трубе катушки.
    Не исключаю тот факт, что и здесь есть неизвестные явления, которые мне пока неведомы.

8. Дед75

Дед75 Владислав

Об этом же говорили много по Капагену, но ничего доказательного я не усмотрел.

9. Дед75

Дед75 Владислав

Ничего нового. Такие ферритовые кольца и трубочки используются для фильтрации ВЧ всплесков по цепям в тех же блоках питания компьютеров, ИБП, инверторов, присмотритесь. У меня их целая коллекция, собранная для этой же цели. У автора лампочки горят от этого ВЧ напряжения. Не пропускается напряжение - лампочки не горят.

Swar likes this.
  10. Swar

Swar Сергей

До чего дожили .. Штатные вч фильтры возводят в ранг чуда..
    Хотя Павел хотел сказать ...про многие подводные камни в конструкции и как следствие их влияние на конечный результат.

11. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Сергей, спасибо.
    Именно это я хотел сказать.

12. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

А если аналогывый осциллограф рыб покажет? то это ТО?

13. Дед75

Дед75 Владислав

Это нужно проверять на биения частот.

14. Rostislav

Rostislav Administrator

Я считаю, надо сначала добиться эффекта на 50гц.
    В этом случае схемота и решения проще: в качестве ВВ можно ТДКС использовать (см. одно из последних видео Руслана).
    Питать можно хоть от сети или готового инвертора через транс. Детектор нуля на оптроне с одним транзистором + схема укорочения и задержки импульса на элементах НЕ или триггерах Шмитта.
    Зацепив эффект, двигаться дальше.

Кстати, в видео с 50гц девайсом я что-то не увидел проводов, идущих на антенну. Провод с тдкс идет через резистор на разрядник, который подключен на шину земли. То есть долбежка прямо в землю чтоль. Возможно, я ошибаюсь, и есть отвод с резистора на антенну, но что-то я не увидел. От антенны вообще два провода отходят непонятно куда.

Last edited: Sep 22, 2016
  15. Дед75

Дед75 Владислав

О Стоячей Волне (СВ) в ТТ с кабелем заземления.
    Смотрим рисунки ниже.
    1. Настроенный на 1/4 ТТ даёт нам на горячем конце Высокое Напряжение (ВН) скалярного или потенциального поля. Ясно, что обратная четверть волны от него возвращается по этой же траектории в точку, отмеченную знаком Земли схемы. Если обратная четверть отражается от этой точки, то она уходит в отрицательную область и возвращается оттуда снова в положительную. Т.о. получается знакопеременное поле, почему мы и видим у ТТ синусоиду, а не потенциал.
    2. Если полагать, что далее она идёт по кабелю в саму землю, то длина кабеля д.б. равна длине провода ВВ ТТ, иначе правильного отражения не будет. Но тогда в точке соединения кабеля со штырём должна также находиться пучность ВН, причём, так же, как и на горячем конце - однополярная, чего мы в действительности не наблюдаем ни на горячем конце, ни, полагаю, на холодном кабеля! А хорошо бы было, именно это нам и нужно! Но нет, тогда бы мы увидели удвоение частоты, а его нет. Получить синусоиду на горячем конце ТТ можно также при длине кабеля в полволны, но это уже 75м, такого ни у кого нет. И при длине кабеля меньше 37 метров стоячую четверть волны в нём не получить.
    Обнаружить это вероятно можно только отсоединением кабеля от штыря. А что происходит с соединением, закорачиваем?
    3. Ток в кабеле д.б. максимальным в противоположном конце, в месте подсоединения к земле схемы. Кто-нибудь пробовал его зафиксировать токовым кольцом и показать? Я не видел.
    Вообще о роли кабеля в СВ говорится много. Говорят и пишут об электронах и в землю, и из земли, но никаких конкретных измерений никто не приводит, одни слова.

Attached Files:

Last edited: Sep 23, 2016
  16. Дед75

Дед75 Владислав

А вот так, и только так выглядела бы СВ в кабеле заземления длиной 75 м. на общей длине со вторичкой ТТ в 3/4 волны.
    И ещё. Многие говорят о подстройке СВ в кабеле сворачиванием в бухту. Но при этом длина провода не меняется, а только повышается его индуктивность, что может приводить к изменению частоты ТТ (если кабель в нём работает), но не длины самой СВ.
    Отсюда вывод: если у вас длина земляного кабеля меньше длины вторички ТТ с её 1/4 волны, то никакой СВ в нём нет и все разговоры о ней в нём - побАсенки.
    По логике то же самое можно предположить и о влиянии этого кабеля на работу Гантели с тем отличием, что к колебаниям ТТ прибавляются колебания ПП с длиной волны порядка 5 км. Как они ведут себя в кабеле - одному Богу известно, но СВ от них там точно нет. Что это за "стоячая волна", если она за свою 1/4 периода мечется от начала обмотки к концу и обратно 100 раз? В ней нет ни пучности, ни узла.

Attached Files:

Kshishtof Misinski likes this.
  17. mario

mario Антитентурианец

Rostislav:
    Ето ты про то видео где искровик на втомобильных свечах, и самозапита нет?
    Я тоже хотел начать на 50грц, и руслан говорил что ефект в трансфотматоре получать можно, но немного радует что не пошол етим путем. Ведь на ВЧ все намотки, видео, фото... есть а ефекта нет. А о 50 герцовой установке вопще ничо нет...
    Сразу вопрос: у когото получалось добится ефекта нагревания гранаты с другой стороны индуктора без нагрузки?
    Дед75:
    Рассуждение интересное и правельное если бы земля была идеальная, но зазимление не эсть идеальное и думаю что из за этого кабель земли как-бы удленняется. Ну можно представить что мы заземляем на идеальное заземление через сопротевление.

Руслан говорил что установку можно запустить на любом кабеле заземления лиш бы он не был короче 5 м. хм.. почему так.. 1\8 провода...

И о катушке между землей и установкой. Скорее эта катушка удленняет заземление (согласование как П контур в радиосвязи). Тут надо понять чего добиватся надо. Узла на точке полключения теслы и земли?
    Хотя мне чото кажется что о стоячей волне Руслан говорит не в заземлении а в гранате(те биения он назвал СВ)...

18. Дед75

Дед75 Владислав

Тоесть, если бы она была металлическая? Ваша мысль уходит от точки опоры. К сказанному мною выше, довольно ёмко, кратко и достаточно понятно думающему человеку даже с ФЗУ-шным образованием, добавить больше нечего.

19. Дед75

Дед75 Владислав

О "бешении горшка" и "рыбках".
    Некоторые искатели приписывают этому "эффекту" свойство получения "прибавки" для СЕ. На самом деле в этом нет ничего загадочного и эффективного.
    При появлении такого явления у себя посмотрите осциллографом напряжение на Индукторе или рез. ёмкости на развёртке в неск-ко периодов частоты ПП, и вы увидите эти пресловутые рыбки. Замерьте период рыбки, посчитайте частоту. Это и будет частота "бешения" горшка в ответ на биения двух частот с разницей в десятки Гц. С этой частотой возникает переменное поле, которое и периодически притягивает плохо скреплённые половинки горшка. Если же их стянуть, то будет слышно только гудение с этой же, или чуть пониженной частотой, или "бешение" пропадёт совсем из-за увеличения индуктивности 3-х витков и снижения частоты контура за пределы биения.
    Такие биения наблюдаются и на ТТ, и на Гантели при неточной настройке на рез. частоту при медленной развёртке, только из-за отсутствия в них кусков феррита никакого шума не услышать.
    ИМХО. Жду тщательно аргументированные опровержения.

20. Дед75

Дед75 Владислав

И, наконец, о "шняге".
    Гуру то приписывают ей свойство фильтр-пробки, пропускающей почему-то только одну полуволну ТТ, и не пропускающую другую, то говорят, можно и без неё. Таких фильтр-пробок я ещё не встречал ни в своей профессиональной практике, ни в литературе. Поэтому предположим, что она - обычная фильтр-пробка без выделения положительной полуволны ТТ.
    Рассмотрим два варианта её исполнения.
    1. Обе половины, намотанные в разные стороны, имеют одинаковое кол-во витков и индуктивность - по Гуру.
    а) Тогда их суммарная индуктивность что с ферритом в обоих половинках, что без будет нулевой, при которой никакого контура и фильтра не существует.
    б) Если феррит в одной половинке, то он создаёт некоторую индуктивность, добавляемую в индуктивность вторички ТТ, вследствие чего частота ТТ уменьшается. При этом, если в ней с её собственной ёмкостью и есть резонанс на какой-то частоте, то это уже сотни МГц или ГГц*ы с мизерной амплитудой, как тысячной гармоники ТТ, никак не воздействующие на её волну.
    2. Обе половинки имеют разное количество витков, как у Наиля Айдаева.
    а.) При этом суммарная индуктивность равна их разности, что с ферритом, что без, с разностью по её величине: с ферритом больше, без - меньше.
    б.) Введение феррита в часть с бОльшим кол-вом витков даёт максимальную индуктивность, добавляемую к индуктивности вторички ТТ. При введении феррита в обе половины эта индуктивность уменьшается.
    И в этом случае вместе с её собственной ёмкостью если и есть какой-то резонанс, как фильтр-пробки, то на этих же сотнях МГц или на ГГц*ах и с тем же несуществующим воздействием на ТТ.

Отсюда вывод: Шняга не фильтр-пробка с выделением одной полярности синусоиды ТТ, а простой вариометр, который логичнее было бы сделать намотанным однонаправленно, а то и вовсе обойтись без неё, используя для понижения частоты резонанса ТТ феррит внутри ТТ.

Last edited: Sep 24, 2016

Share This Page