1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. legolas

legolas Пацак

а ты не только хитрый но еще и подлец. Иди в з... с этого форума с таким суждением гнида

2. Дед75

Дед75 Владислав

Увы, Павел, вы перешли на менторство, как будто вы Учитель, а я - незадачливый ученик. Только объяснять нужно не иносказательно, чего у вас очень много, а называя вещи своими именами-терминами, что было бы гораздо короче и понятней для коллег, но этого вы не сделали. Посему с вами пока заканчиваю.

Последнее редактирование: 28 Декабрь 2016
  3. Дед75

Дед75 Владислав

Подведу черту на разговоре с Павлом.
    В его объяснениях вижу то же самое, что говорили Алексеев и Наиль, но без ТТ. А вот Златко, работающий в тесном контакте с Наилем по этому же направлению уже месяца 4, но уже с ТТ, СЕ до сих пор не получил. Так что верен этот принцип и путь, или нет - покажет будущее. Им обоим было бы полезно пообщаться друг с другом, обменяться опытом, хоть по скайпу.

4. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

Здравствуйте, PavelK!
    я не знаю как работает установка руслана кулабухова, описаний принципа с теи не встречал. наск. я понял Ваше объяснение работы установки:
    0. имеем совмещённый l, l/2, l/4 резонатор (граната)
    1. включаем гальванически развязанную цепь индуктора
    2. по цепи индуктора через l/2 обмотку резонатора при ВЫКЛЮЧЕННОМ ТТ "впрыскиваем" в резонатор магн. поле,
    4. отключаем цепь индуктора
    5. включаем ТТ и "ударяем" по магнитному полю (пока оно ещё не исчезло из резонатора) электрическим, полученным от импульсно сработавшего ТТ
    6. выключаем ТТ
    7. собираем прибавку, полученную за счёт.., этого удара напряжением наверное??
    циклимся в п.1
    =
    Если понял правильно - хочу задать вопросы по работе.
    Если неправильно - пожалуйста поясните, наск. сочтёте возможным.
    С уважением,
    Ser1

WiskeySoda2Orange нравится это.
  5. chilik

chilik Антитентурианец

Думаю проблема получения СЕ связана с тем. что в составе всех схем БТГ для получения резонанса LC используются схемы совмещенных колебательных контуров. А настраивать их пытаются по методики обычных последовательных или параллельных колебательных контуров. Но как гласит классическая физика - это совсем другая песня. Взгляните на свой БТГ по-другому. Может поймете в чем фишка. Почему не попадают в одну трубу водопровода вода ВЧ и НЧ?

WiskeySoda2Orange и MagistrTNT нравится это.
  6. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

1) Алексеев говорил, и всё правильно говорил, но не договорил ровно 50%. Что накачиваем меандром частоты F1, а резонансный контур индуктора настраиваем на частоту 2*F1. Максимум, что все делали, это качали меандром с частотой F1, резонансный контур индуктора настраивали тоже на частоту F1, а на концах гранаты - полный разброд и шатания - либо вообще ничего, либо на обум от 10000 до 50000 пикофарад, а там и рядом этой пикофарадной мелочи не будет, и т.д. не понимая для чего эта ёмкость вообще необходима. Почувствуйте две разницы.
    2) Наиль это получил, случайно :smile3: Он не силён в схемотехнике. Просто "крутил и вертел", что можно и не можно.... Помогал ему, Алексеев и Софиан.
    3) Когда Златко развяжет накачку от съёма, всё у него получится. А на сегодняшний день, на его канале я вижу, что его Пушпул жрёт энергию как свинья помои. А при включении ТТ еще больше.
    4) Еще раз повторюсь, когда Вы увидите ФОРМУ напряжения на концах индуктора, при том виде накачки, что я указал, то поймёте многое. Там далеко не синус.
    Именно этот вид сигнала, так-же легко возбуждает гранату на высоких частотах, чего не может по априори сделать обычный синус.

Последнее редактирование: 29 Декабрь 2016
    bilon28, WiskeySoda2Orange, Swar и ещё 1-му нравится это.
  7. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Se1, пока у меня не будет 100% рабочей полноценной установки, я не могу строить достоверную теоретическую базу.
    Вы абсолютно правильно уловили мою мысль, "ударяем" по магнитному полю (пока оно ещё не исчезло из резонатора).
    И добавлю, что оно уже не принадлежит накачке :smile3: Оно свободно, если грубо выразиться, типа шаровой молнии, которая уже сама по себе.
    Но только это магнитное поле.

С Уважением,
    Павел

bilon28, Swar и Дед75 нравится это.
  8. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

У вас чуть что, так сразу "менторство". Не люблю я разговоров, если мой коллега этого не пробовал и не видел. Это всё пустое.
    Я был бы рад, если бы у меня был наставник, который бы подсказывал, и не нянчился со мной.
    Учиться никогда не поздно, сегодня я Вам подсказываю, завтра Вы мне будете подсказывать в других аспектах.

GU74B, bilon28, WiskeySoda2Orange и 2 другим нравится это.
  9. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

"Думаю проблема получения СЕ связана с тем." - Так Вы думаете или знаете?
    "Взгляните на свой БТГ по-другому" - Поделитесь Вашим взглядом, или убудет?
    "Может поймете в чем фишка. " - А Вы сами поняли, или только думаете?
    ==
    Считаю, что пока на эти вопросы Вы не ответите просто и понятно, то это не информация, а очередной вброс мути.

WiskeySoda2Orange, bilon28, Swar и ещё 1-му нравится это.
  10. Дед75

Дед75 Владислав

А я, Павел, не приемлю заносчивого разговора со мною и другими коллегами на уровне Учителя и школяра, с детскими аналогиями вместо нормальных терминов и названий сущности явлений. Сайт не для 7-классников. Ваши последние посты уже лучше, дерзайте!

"Именно этот вид сигнала, так-же легко возбуждает гранату на высоких частотах, чего не может априори сделать обычный синус." А для чего это нам в Гранате, или вы такую возможность обнаружили, а куда приспособить её - не знаете? Я не вижу в этом суммарной физики.

11. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Вопросом, на вопрос, и в нём же ответ.
    А зачем Сталкер показывал и разжевывал в своём видео, как он ищет НЧ частоту, на которой возникает токовый резонанс на ВЧ в гранате?
    Упустили? Именно поэтому НЧ накачка не должна быть синусоидальной!
    А в данный момент у всех синусоида напряжения на индукторе.
    Синусоида не содержит в своём сигнале ВЧ гармоники, и для гранаты такой вид сигнала, что для мёртвого припарка.

GU74B, bilon28 и WiskeySoda2Orange нравится это.
  12. Дед75

Дед75 Владислав

Убедили меня, но в том, что ваши 5 пунктов нужно тщательно проверить, чем и займусь. В частности, для меня нонсенс, что в последовательном РК ПП фазы тока и напряжения сдвинуты на 90 градусов, а не равны, такого я ещё никогда не видел и не встречал в ТОРе. Это должно быть только на Гранате с её ёмкостью. Отвечать не нужно, результаты своей проверки сообщу.

13. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

:smile3:
    Мне это и нужно, чтобы было много практиков.
    Потому что дальше Тесла! А там не всё так просто, как многим думается.

WiskeySoda2Orange, bilon28, Swar и ещё 1-му нравится это.
  14. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Вы ещё многого не видели! Я рад, что у Вас эти открытия впереди, есть чему удивляться.
    Вы увидите как по синусу напряжения пройдет "шашка казака от макушки до седла" :smile3:

15. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

4) Еще раз повторюсь, когда Вы увидите ФОРМУ напряжения на концах индуктора
    Следуйте четко инструкциям, которые я описал вчера.

==
    "такого я ещё никогда не видел и не встречал в ТОРе" - Вы знаете, я там тоже ничего не встречал про позитроны, их тупо обозвали дырками в полупроводниках :grin: И аннигиляция у них электронов с дырками.... И в природе назвали их античастицами.. Лишь бы мозг затуманить! Вся оптоэлектроника, работает на процессе аннигиляции позитронов с электронами, а в науке с ничем - с дырками.... Вот и имеем мы с Вами дырку от бублика, вместо чистой энергетики.

GU74B, bilon28 и WiskeySoda2Orange нравится это.
  16. Малик_

Малик_ Пацак

Привет всем и с наступаешом! Мне удалос настроит гранату если хотите выложу видео

17. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Не могу сказать за всех, но я с большим удовольствием посмотрю.

18. Малик_

Малик_ Пацак

Swar нравится это.
  19. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Мали, очень много вопросов.
    Необходима принципиальная схема индуктора с гранатой, с её резонансными емкостями. Частоты и данные емкостей.
    Так-же необходимо, если вы уж показываете осциллограмму, её видеть хотелось бы в живую при разных нагрузках, как пример: 100, 200, 500 ватт.
    Необходмо показать одновременно на осциллографе ток в индукторе и ток в гранате на различных нагрузках, затем оставить ток гарнаты на одном луче,
    и включить на второй луч управляющий сигнал на один из ключей Пушпула. И опять же показать это при разных нагрузках.
    Только так можно убедиться, что резонанс по току у вас не "съезжает".
    И еще показать в паре напряжение на индукторе + ток в индукторе.
    ====
    Что лично я увидел сейчас. Большую нагрузку, которая уже у вас включена. А добавляете вы маленькую нагрузку. Это неправильно. Потому что она слабо повлияет на текущую. Вы должны показать всё это начиная с малой нагрузки а затем добавлять в большую сторону, как я уже говорил 100, 200, 500 ватт.

WiskeySoda2Orange нравится это.
  20. Малик_

Малик_ Пацак

Да конечно мнго будет вопросов это просто не так настроит уменя амплитуда на гранате стоит почти на месте я подключал лампы по очередно я это проверял

Поделиться этой страницей