1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. MagistrTNT

MagistrTNT Пацак

Если бы врачи психиатры разбирались бы в терминах квантовой физики, то большенство ученых давно бы переселились в желтые дома.
    Объясните мне как можно ударить высоким напряжением по магнитному полю? Нет вы задумайтесь о реальном физическом проявлении этого действия. Процессы лежат в разных плоскостях. Это какой-то тир по бутылочкам через интернет.

2. korney

korney Антитентурианец

Павел у меня на горшке 30 витков идёт на обмотку индуктора через конденсатор. накачка пушпул по 6 витков в плече, напряжение питания 35 вольт. Управляю транзисторами с генератора с двумя выходами (генератор заводской) очень точный с шагом в 0.1 герца. Настроил очень точно, конденсаторов у меня десятки наборов по сотне штук в каждом, все новые. Долго подбирал точный резонанс, но за 2 часа управился.

3. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Korney, вам силовыми ключами необходимо управлять через драйвера, типа IR2110, IR2113.
    Придерживайтесь схемотехники Сталкера. ПушПул у него сделан прекрасно, просто и со вкусом.
    У меня 2x10 витков первичка, вторичка 30 витков, и напряжение питания 24 вольта.
    Выкладываю для Вас фото осциллограмм на индукторе, и коротенькое видео при включении 150 ваттной лампы.
    И еще, не беспокойтесь за напряжение на концах гранаты. Главное условие фаза тока не уходит, а напряжение Вам сделает Тесла :wink3:
    Главное заблуждение практиков, что все хотят зажечь лампочку почти на всю катушку от ПушПула. Чего вообще не нужно делать. Она может не просто гореть, а еле тлеть.
    Руслан на славу постарался, чтобы все кочегарили Пуш... по самое нехочу.
    УДАЧИ! С Наступающим Новым Годом!

Последнее редактирование: 31 Декабрь 2016
    bilon28, prishelec, WiskeySoda2Orange и ещё 1-му нравится это.
  4. Дед75

Дед75 Владислав

Ксв уменьшается от 1 при увеличении расстояния между двумя обмотками В цилиндрических расстояние - это радиусы. Оба Индуктора в БТГ намотаны на бОльшем радиусе от первичек, Ксв мал. А Индуктор намотан поверх съёмной с зазором из-за п/э изоляции, поэтому Ксв между Г и И близок к 1.
    [1.КСВ уменьшаться от 1 не может. Некуда. КСВ по определению равен 1 или выше.
    2.Приборы для измерения КСВ работают только в трактах с волоновым сопротивлением 50 Ом или 75 Ом. Где такие в данной установке?
    3.Понятия "Связь ниже критической, равна критической, выше критической" используются в ТОР и не все их "проходили". Смысл выражения "связь ниже критической" - значительно ослабить связь.
    ]

Последнее редактирование модератором: 31 Декабрь 2016
  5. Дед75

Дед75 Владислав

Хороший, хотя излишне эмоциональный, многословный пост! Вы сами же говорили - меньше слов, больше дела.

Нам со съёмной обмотки - Гранаты нужна активная энергия. В ней, как в осветительной сети, фазы тока и напряжения совпадают. Именно это все и получали от РК ПП по классике.
    У вас на Гранату наводятся ток и напряжение от РК ПП с разностью в 90 градусов, поэтому и активки там почти нет, лампочка тлеет, что даже меньше, чем с накачкой по классике, где на активку приходится меньше 0.25 накачки. Соответственно, и нагрузка от неё не влияет на РК ПП. Не умею нарисовать на вашей осциллограмме, где ток и напряжение совпадают по фазе, создавая мизер активки, из-за чего эта лампочка у вас тлеет.
    Желательно показывать осциллограф так, чтобы были видны цифры частот, напряжений и пр, а не только одни сигналы. Отпадут дополнительные вопросы к вам.

6. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Дед75, займитесь делом наконец, а не писаниной.
    Есть, что дельное показать, показывайте. Если Вас "хватает" только на комментарии, то это не приносит пользы в развитии и исследовании БТГ. Ваши посты, людям отбивают охоту думать, исследовать и работать.
    Всех с наступающим Новым Годом!
    Я больше сюда, в это болото не зайду. Здесь тратится много времени на голословщину, а не на дело.
    Прощайте!

WiskeySoda2Orange и MagistrTNT нравится это.
  7. Дед75

Дед75 Владислав

1. "Дед75, займитесь делом наконец, а не писаниной."
    Я сначала думаю головой, и если срастается, то делаю. Пробую разобраться в физике вашего процесса, и не срастается, о чём и написал.
    2. "Если Вас "хватает" только на комментарии, то это не приносит пользы в развитии и исследовании БТГ." А почему бы не написать возражения по теме, а не о положении в Сирии, ведь у нас форум, где каждый имеет право высказаться?! Обсуждение пользы не приносит?
    3. "Ваши посты, людям отбивают охоту думать, исследовать и работать." Как раз наоборот. Я пытаюсь исправлять очевидные ошибки некоторых и предлагаю задуматься над сущностью предложений других, аналогичных вашему сейчас.
    Кстати, вот что я писал вам в ответ 20.12.2015г на ваше "Если будем сочинять отсебятину, не понимая принципа работы..."
    Вот как раз этими-то принципами работы я и занялся на "Заряде", привлекая на обсуждение и помощь других действительно заинтересованных, активных искателей, которые больше размышляют, делают, и меньше говорят..."
    Вы опять пишете менторским тоном Учителя, оставьте это, не заноситесь. Завладеть вниманием форумчан ещё не значит глаголить Истину.
    Всего доброго и успехов вне Форума в Новом Году !

8. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

PavelK, на вашем осциллографе есть кнопка "Save". Вставляете флешку и сохраняете осциллограмму. И будет все прекрасно видно. На цифровом осле кучу параметров можно на экран вывести. Фоткать экран это круто, чувствуется спец.
    Просто народ такой пошел - тёртый, не верят уже на слово, как раньше. Все им покажи, расскажи, докажи. Неблагодарные! Им такую идею кидаешь, а они начинают в суть вникать, а не молча провода крутить. :smile3:

Дед75 нравится это.
  9. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

Дед75, можете выложить свою схему - полную - со всеми параметрами всех катушек и пр.? Можно попробовать создать модель в симуляторе и в ней уже все настроить, а потом уже переходить к реальной схеме.
    Я просто этот БТГ не собирал и не настраивал, другим занят - Смит, Грей и пр., но там пока затык.

10. Дед75

Дед75 Владислав

Схема для нас классическая, с первых страниц Форума. Златко и С_С хорошо поработали, сделали список тем, добавили много к исходной информации видео и пр., с чего можно начинать каждому форумчанину, удалили лишнее. Там теперь порядок.
    Выкладывать всё о своей конструкции, не отличающейся от собранных другими, нет смысла, т.к. СЕ у меня нет, тот же затык из-за не получаемых с ТТ однополярных импульсов ВВ, в т.ч. со шнягой. Фото установки я публиковал там же, принципиальных отличий в сегодняшней нет.

Вложения:

11. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

Ну как хотите.

12. korney

korney Антитентурианец

Павел я управляю драйвером UCC27424P там фронт открытия и закрытия 10 нс и резонанс я подобрал намного точнее чем у вас на видео у меня получился чистый синус на гранате, а на индукторе тоже синус, но с выбросами на пиках.

13. Дед75

Дед75 Владислав

Корней, Павел обиделся, а зря. Мне интересно: это у вас получилось именно с соблюдением условия Павла F2 = 2F1 и F1 = F3? Приведите фото двух осциллограмм с 1 - 2 волнами, чтобы была видна цифирь по контурам дисплея - частОты F1 и F2, напряжения и пр. Фото 1 - на СН1 импульсы на затворе одного плеча ПП, на СН2 - напряжение на Индукторе. Фото2 - на СН1 напряжение на Индукторе, на СН2 - ток в его цепи, чтобы увидеть сдвиг фаз. Синхронизация по СН1. Мне это важно в свете моих переписок с Павлом выше, сам проверить не могу - сгорел драйвер.

14. Sergey75

Sergey75 Пацак

Мне кажется, что надо сделать в гранате полуволновой резонанс, а в индукторе четвертьволновой, ну а потом двигать фазу полем от качера

Вложения:

15. korney

korney Антитентурианец

Дед выложу после нового года

16. MagistrTNT

MagistrTNT Пацак

Сначала надо понять о каком резонансе идёт разговор, волновом или LC. Напряжённость поля на антенне с качера будет незначительна по сравнению с полем внутри индуктора на гранате и врятле может оказать сколько либо существенное влеяние на процессы в системе. На данную установку надо смотреть совершенно с другого угла зрения.

17. korney

korney Антитентурианец

Естественно он говорит о ЛС резонансе ты представляешь на каких частотах здесь волновой резонанс?

18. Sergey75

Sergey75 Пацак

Правильно, гранату надо рассматривать как четвертьволновую антенну, а индуктор как передатчик..С НАСТУПАЮЩИМ Н.Г. Всем успехов!!!

19. MagistrTNT

MagistrTNT Пацак

Бинго! Осталось только понять, что принимает эта антена. А вот индуктор в данной системе представляет гетеродин магнитных пульсаций. Смотрите на магнитное поле, на чистое магнитное поле без електрических составляющих и станет понятна граната бифиляр Купера с выделенной зоной взаимодействия.
    Да и на последок, система геозависема, параметр ее положение на перпендикуляре от оси вращения.

Вообщем всех с Новым годом и счастья всем!

WiskeySoda2Orange нравится это.
  20. MagistrTNT

MagistrTNT Пацак

ЛС паразит на нужных процессах, Тесла всячески пытался от него отделаться. Мы просто мало знаем о волновом резанансе, хотя получать одну пучность в нужном месте вполне можем. Иследуйте повнимательней индукционную левитационную плавильню в эквивалентной схеме очень много знакомого увидите. Задумайтесь над реактивными токами и тем что они параждают.

Поделиться этой страницей