1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Флуд, в том числе "великие" идеи

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем V__C, 15 Декабрь 2012.

1. Leopold

Leopold Пацак

У меня то же самое с доской Смита! :grin: Правда я на нее 2.5 года угробил...
    Видать, такая участь у всех наших поделок.:sad:

2. evad

evad Антитентурианец

ку
    юра241078 что продаешь напиши в личку

3. karamba

karamba нет у меня БТГ, болтаю просто так

Генератор свободной энергии БТГ Эдварда Ли Далли.
    Секрет Далли есть встречно намотанная катушка Купера и закороченный коаксиал.!!!!
    увеличение по клику

Коаксиал РГ-50 закорочен на вxоде в ГНСИ !
    Он же усилитель токовой Капанадзе - Купера - Xендершота ! Все !
    Удачи !!

увеличение по клику
    увеличение по клику

Карамба

Последнее редактирование: 5 Февраль 2017
    serg645 и WiskeySoda2Orange нравится это.
  4. karamba

Самый безпроблемный ? Что-то вроде того ....

увеличение по клику

WiskeySoda2Orange нравится это.
  5. юра241078

юра241078 Пацак

ребят а здесь (https://vk.com/club50832777) кто нибудь из вас был ?
    там в группе некоему Andrian Dniester () как бы что то удалось.
    меня нет в контактах, не могу влезть в группу.

6. karamba

WiskeySoda2Orange нравится это.
  7. karamba

8. cucuimber

cucuimber Пацак

Скажите chilik как у Вас зделаны горщок с зазорм или без? И какой конденсаторы на гранате и индукторе? Да настройка паказывает что граната дает мпульс тока от раскачки индуктора.Может раскажите ка Вы ето сделали? Если канешно не секрет.

karamba нравится это.
  9. cucuimber

cucuimber Пацак

Спасибо большое chilik за совет! Я ешо не дошел до горшка. Еше совмешаю резонанс волоновой и обычный. Подскажите может кто знает у меня провод длиный 38 метров ну может 39 но я полметра оставил на концы гранаты. Коефициент земедления или как его там ну то ест тот что тормозит скорость волны в проводе получается 0,84 .Тогда длина волны для полуволны в гранате будет тоже 38 метров это будет частота 3,94 мегагерц и его надо умножить на 0,84 тогда получится 3,34 мегагерц.А я наматал гранату и искал лс ( обычний ) резонанс и этот резоенанс получаетс 1,62 мегагерц и индуктивность гранаты равен 189 микрагенри. Считал по калькулятору Сталкера то что он сылку дал.Вопрос к всем кто может такое делал - как можно мотать гранату на 3,34 мегагерц если нельзя менять индуктивность. Может можно мотать на лс каторая меньше чем волновая?то есть на 1,66мегагерца будет два раза ниже.или на сколько раз можно брать частоту от волновой резонанса? Спасибо большое всем вам что помагаете! Может кто знает как надо совмещать падскажет?

Последнее редактирование: 7 Февраль 2017
    karamba нравится это.
  10. karamba

Уважаемый cucuimber,
    Вы уже совместили волоновой и ЛЦ. У Вас граната, действует на 1/2 волны т.е. на 3,34 МГц и её ЛЦ нужно загнать на вторую гармонику т.е. на 1,62 МГц её индуктивность 189 мкГн.

11. cucuimber

cucuimber Пацак

Здравствуй karamba и Leopold! Вот спасибо тебе karamba что говоришь как делать! Так нада брать половина частоти от волнавого резананса? А качер тогда настраивать на обычныи резонанс тоесть на 1,62 мегагерц? Leopold я ощибся это калькулятор не Сталкера а Горчилина. Он давал сылку на его. Я по ему считал

karamba нравится это.
  12. cucuimber

cucuimber Пацак

Так мне надо знать какая длина половина волны будет в проводе и потом буду знать ее частоту какую буду искать.В воздухе половина волна для 76 метров волны будет частота 3,94 мегагерца а в проводе будет 3,34 мегагерцев вот ее я и нашел и посчитал что это частота как раз для волнавого резонанса.

karamba нравится это.
  13. karamba

Друзья, я уже получил инфу от офицера СЕСР.
    (СЕСР = свободной энергии своими руками).
    :grin:

вот выдержка из его письма:

«Привет Karamba , спрашиваешь как настроил ?

1. Первое, делаем качественное заземление, потому что длина провода заземления сильно влияет на амплитуду λ/4 Теслы-качера и наш выход.
    2. Второе, надо узнать волновой резананс гранаты - её ВР. И только потом Ты будешь знать как посчитать Теслу, потому что Ты заранее незнаешь как наматать Теслу.
    3. Третье, настрой точно длину провода заземления на λ/4 Теслу, чтобы твоя Тесла на горячем конце излучала по-максимуму. Помни - линия Теслы л1=λ/4, плюс линия заземления л2=λ/4 есть короткозамкнутая λ/4 линия. Лампочкой ЛДС , Ты очень точно определяешь пучность напряжения на горячем конце Теслы. Так вот там должна быть только одна пучность и только тогда твоя Тесла настроена на λ/4. Всё. Если же на ЛДС-кй, много полосок т.е. тельняшек, значит она не настроена - блин.
    4. Так вот наша БТГ система сидит на кратностях частот - поэтому импульсами с частотой следований возбуждаешь НЧ частоту, а уж подбором скважности импульсов в десятые доли процента Герца, запускаешь более ВЧ частоту. Всё.!! Твоя граната может быть на любую разумную частоту, лишь бы с минимальной индуктивностью и длиной всегда к λ/2.!
    И так замыкаем гранату на коротко и ВЧ генератором определяем ЛЦ частоту на её первой т.е. основной гармонике или просто сказать на частоту её свободных колебаний для максимального поглощения энергии ВЧ генератора. Частота ЛЦ будет у тебя где-то в районе 3МГц до 4МГц. Граната всегда должна действовать на λ/2 волны, а её ЛЦ нужно загнать на вторую гармонику, от частоты ВР. Значит кратность нашей СВ (стоячей волны) в будет 1/2 от ВР. Нужна нам частота ВР будет с учетом коэффициента укорочения где-то в районе 3МГц-4МГц. Дальше, мотаем Теслу и подгоняем λ/4 Теслы под эту ВР частоту. Теперь берем 3 витка горшка и кондёр и подбираем вторую гармонику ЛЦ резонанса индуктора кратно к ВР гранаты. Дальше, положим рядом к гранате ЛДС-ку и ловим тельняшку (её полоски). Теперь уже подгоняем систему так чтобы СВ-гранаты, её тельняшка (полоски на ЛДС) стабильно стояла на месте. Это и будет наша настройка ВР. И c этой частотой ВР нам надо дальше дружить.

Когда уже правильно разгонишь гранату, она начнет греться как тэновый обогреватель. Теперь, просто настраиваем генератором пуш-пула, очень точным подбором скважности и кондером последовательного резонанса, так чтобы синус гранаты опережал синус тока индуктора градусов где-то на плюс 10 до 30. Частота пуш-пула будет где-то в районе 15КГц до 30КГц. ЛЦ уже подгоняли до совершенства. Вот и всё. Ну для съема контур гранаты должен быть развязан. Землю цепляем на её холодный конец, только через развязку ВЧ-шоттки диодами, на её оба конца

Нам в гранате необходимо создать очень мощное магнитное поле т.е. ток, или точнее сказать, пик тока и ноль напряжения в пучностяx стоячей волне. А дальше потенциалом λ/4 Теслы накладывам этот максимум потенциала на максимум тока. Вот она - наша желательная мощность. И если не будет наша система разакрытая, то не будет ни КПД>1. Поэтому нам необходима открытая система, через развязку гранаты диодами. Вот и уже сам увидишь, что начало "переть"». Удачи в СЕСР !!

Последнее редактирование: 8 Февраль 2017
    WiskeySoda2Orange и cucuimber нравится это.
  14. karamba

Сucuimber и Leopold привет.
    Для данной λ/2 системы можно ещё подогнать-совместить её ЛЦ на 3-ю гармонику от волнавого резананса. Т.е для провод длиный 38 м, будет λ/2 ВР на 3.34 МГц а ЛЦ уже на 1.11333МГц при L=189 мкГн.

WiskeySoda2Orange и cucuimber нравится это.
  15. karamba

Leopold привет

РАспоряжение узлов и пучностей (суперпозиция) в стоячей волны СВ, будет зависеть от скорости движения и их сложении (интерференции), прямой и отраженной волн.
    Под длиной волны λ понимают расстояние, на которое распространяется волна за один период T = 1/f.

Spr=V1*t. Spr = путь прямой, V1-cкорость прямой, t-время.
    Sot=V2*t. Sot = путь отраженной, V2 = cкорость отраженной, t-время.

Вот отличное видео. Показывает как интерференция прямой и отраженной продольной волны формирует структуры.

Sergey75, WiskeySoda2Orange и cucuimber нравится это.
  16. cucuimber

cucuimber Пацак

Вот Leopold это в один ряд что я мотал а потом намотал гранату уже с такой индуктивностью.

karamba нравится это.
  17. cucuimber

cucuimber Пацак

karamba спасибо за информацию что даешь очень полезная! Еще спрашиваю в какую сторону правильно мотать гранату два нижние и четвыре верхние рядов гранаты потому што каждый мотает как хочет а имеет принцип намотки значение ?

karamba нравится это.
  18. karamba

cucuimber по NNaill-у что-то вроде:
    увеличение по клику:

зы: У тебя уже есть цифровой осциллограф и ВЧ генратор ?

cucuimber нравится это.
  19. cucuimber

cucuimber Пацак

Да есть я без него ненастраиваю ничего. Это гранату так надо сделать? Ну я так нмотал как на фотографии показывает. Теперь подключил генератор к усилителной приставке и ганяю его.Так и получается частота 1.66 мегагерц греется толстая катушка а тонкая там где индуктор как антена у меня зделан там негреетса.Пробовал другую частота 1,74 мегагерца тогда остывает толстая катушка.Еще я лампу поставил дневного света рядом с гранатой и когда граната замкнутые два конца тогда лампа тоже светит на 1,66 но слабее чем если не замкнутый конец гранаты.Нашел на частоте 3,338 мегагерц стоячие полоски на лампе хорошо стоят не двигаются даже если отодвинул лампу на неслолько сантимеров.А на выший частотах нестоят полоски и вобще пропадают.

karamba нравится это.
  20. karamba

Народ, вот ещё инфа от офицера СЕСР - @nnaill@, про его 3кВт БТГ - 220В/14А. (СЕСР = свободной энергии своими руками).

NNaill: Я вам сказал проста. Настройте больше вам ничего ненадо. Самый лутчщий вориант на качере. Еше раз вам говорю сперва зделайте качером потом как узнаете как можете с пачкагеном зделать.

Дмитрий Накаев: если с качером, гранату надо питать ?
    NNaill: зделайте даттайм большой на низком частоте и запустите качера. гранту надо на резонанс обезательно ато потребление увеличится.

Дмитрий Накаев: скажи какое допустимое потребление установки ?
    NNaill: Вот тут мои даные гранаты эти были точные. Мотайте ту гранату получите 1200 ватт больше 3.5 ампер не поднимайте (потребление), а так можно и 5 ампер, это для настройки а когда на самазапит установка жрет до 2ампер на все. Бросите пока Теслу. только качер. Акумлятором хорошо там чистый ток но ест минус транзисторы можно спалить.

Антон Тоха: наиль, а как синхронизацию сделать качера и пуш пула ?
    NNaill: я не делаю когда все четко настроиш ничего там не нужно.

Антон Тоха: зеленый это у тебя управляемая тесла ? или качер ?
    NNaill: думайте головой Руслан зделал первые установки с качером + акула тоже делал первую установку с качером и я тоже зделал первую установку качером.

NNaill: зеленый это пачки Теслы.

Антон Тоха: если делать качером, то будет просто чистый синус.
    NNaill: да это зависит от качера. Есть качеры дают рыбки как у меня но я никаму не показывал эти рыбки.

Антон Тоха: т.е. нужен качер с прерыванием ?
    NNaill: нет без прерывно рабочий качер постояна долбить. Я печатку всем раздал если не удалили (КАЧЕРНЫЙ КОНТРОЛЕР.LAY )

Антон Тоха: наиль, а на горшке у тебя какие обмотки есть ?
    NNaill: три витка +25витков и на каждый плече 10+10 по плече. 24вольт. кондеры обезательно надо. кто этой печаткой делал уже у этих людей получается. он что тебе даст и сколько ватт тебе это важно. принцип нужн узнать.

Антон Тоха: а индуктор гранаты нужно заземлять ?
    NNaill: нет землю только на холодный конец гранаты.

Антон Тоха: т.е. в схеме не правильно нарисовано ?

NNaill: хоячеш вопшем на гранату не подключай землю и так будет.

Антон Тоха: ФАПЧ тоже не нужен тут ? верно ?
    NNaill: ничего не нужно. и паралельно на 28 на горшке кондер тоже не нужно

Антон Тоха: а перед диодным мостом нужнен кондер ?
    NNaill: это канешно нужно

Дмитрий Накаев: Наиль , индуктор с гранатой совместить резонансы ?
    NNaill: Да. Зелайте 30 градус резонанс

Дмитрий Накаев: а осциллограмма есть у тебя ?
    NNaill: не знаю всем раздал архив, если остались щас закину.

Антон Тоха: а все-таки как нужно правильно совместить резонансы ?
    NNaill: на фотке видите лампы горят 1250ватт и даже больше это получил с качером

Витаха: Наиль а тя блок питания 8,5 Амперный или 6 Амперный можешь глянуть ?
    NNaill: 6.5 Ампер у меня.

Антон Тоха: а осциллограмы эти в каких точках снимал ?
    NNaill: зеленый остилограмма качера.

Антон Тоха: т.е. качер у тебя с прерыванием идет ?
    NNaill: почти да там же фазаврошатель и+частота пачки. ну это не пачки, но почти одно и тоже. на плате 50 ом надо подбирать.

Антон Тоха: схема верная получается ?
    NNaill: диод убери на 28витков прямо надо делать

Антон Тоха: осталось понять только как совместить резонансы индуктора и гранаты ?

NNaill: за проста нет там ничего зделайте под обе синус гдето от +10+30 градус все.

Антон Тоха: не совсем понял что ты имеешь ввиду ?

NNaill: два синуса у нас там вот и под синусами зделай как я сказал мне пора глазки закрываются.:grin:

Антон Тоха: т.е. на индукторе синус и на гранате синус. и они отстают друг от друга на 30 градусов.
    NNaill: Да. Все правильно

Антон Тоха: Вот вчера набросал.

gorchilin.com/calculator/pull

NNaill: Когда эксы делал то увидел чем менше индукивность тем больше дает эфект. прошло три месяца сам себе задал вопрос. наконец понял все маторы электроные работают без индуктивностью. и нам тоже надо делать самое. и акула намотал то же самое. и еше вы мире сколько людей постараются настроить БТГ представте. Но никто до сих пор не смог повторить потому что руслан сам не понял нарисовал не точную схему. он сам получил маленький эффект. думал что он все уже получил и сразу закричал на форуме.

NNaill: Там прикол провода на конце встречно подключаем как восмерка. А теперь что-же будет происходить если мы включим безиндукционную катушку вместо индуктивности - отпадет надобность в конденсаторе и подстройке по частоте, т.к. безиндукционая катушка уже настроена в резонанс, без кондера!

NNaill: и еше вам я скажу как раскачать теслу от земли

должно быть 220 мкГн...

Юрикс Х: На сколько я понял: Энергия как бы находится в стоячей волне, которую нужно пошевелить...и спускать в нагрузку!

NNaill: Шевелить даже и не надо, она должна работать в стабильном процессе, как бы аккумулятор большой "огромной" мощности! Нам нужно только создать выход этой энергии, не вмешиваясь в контур!

NNaill: Настройте на частоту 24.4кгц все. гранату с индуктором и теслу на 2мгц чуть туда сюда надо запас частоты. провод гранаты 37.5м. граната намотка капанадзе синий граната. Зделайте на обе стороны резонансы. к резонансу гранаты резонанс индуктора. тогда вы сможете возбудить стоячку. поставили пустую гранату и хотите СЕ от него . зделай те как я говорю.все. обе контура настрой на одну частоту. когда возбудите стоячку частота на гранате останется та которую мы уже настроили а индуктора уже будет частота стоячего волна большая. и на гранате появится рыбки модулятием это после удара пачками.

Ruslan Rogovets: Спасибо Наиль. Паралельно к гранате конденсатор и диодный мост да ?
    NNaill: Не последовотельно на индуктор и гаранту конденсаторы резонанс.

Юрикс Х: Диоды встречно! Но большая нагрузка на диод, который на земле!
    [NNaill: Я все расказал что я делал зделайте и у всех получится Да диоды встречно и можно одну поставить высокачастотные Диод шоттки!18ке18са, те диоды я использовал с другими диодами не получилось.

Юрикс Х: последний рисунок более менее правильно! Нужно стараться, максимально не вмешиваться в контур!!! Для этого и нужен диодный мост с кондером, чтобы снимать с макушек. Через кондер ЛУЧШЕ! А дальше можно эксперементировать, без потери мощности.
    NNaill: там 28 виток не правильно

Витаха: аскока нужно ты же диктовал мы рисовали?
    NNaill: Нет на 28 резонанс последовотельно подключить: надо 25. И еше на горшке мотаем провода кроме трех виток против часовой.

Ruslan Rogovets: Наиль у вас используется глюк ТЛ-494?
    NNaill: Это я ранше делал и без него можно.

Евгений: Зря наиля не слушаете,при настройке резонанса гранаты по его схеме огромный рост мощности, правда у меня не на расчетной частоте но это дело эксперементов. все. :grin:

serg645, WiskeySoda2Orange и cucuimber нравится это.

Поделиться этой страницей