1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Флуд, в том числе "великие" идеи

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем V__C, 15 Декабрь 2012.

1. cucuimber

cucuimber Пацак

Спасибо karamba ! А где найти схему nnail ?

karamba нравится это.
  2. karamba

karamba нет у меня БТГ, болтаю просто так

Все фигня, кроме пчел. Да и БТГ и пчелы - тоже фигня !!!!
    :grin:
    -----------------------------------------------------------------------

Viaceslav_C_:
    Немного расскажу о том, чего вы не знали и не догадывались, а вам никто не подскажет. Берем индуктор. Длина его линии должна быть 1/4 от волны установки (75/4=18,75м). Теперь думаем. Граната никогда не будет делат просто так, сама по себе, должна быть разность фаз, индуктор-граната. среднее значение и есть гармоника для биений Тесла. Граната действует в паре. вы не поверьте, в паре с индуктором. четверть (1/4 x 90гр =22,5 гр.) и треть (1/3 x 90гр =30 гр.,) разность фаз, дают вам на определенной гармонике, однополярный всплеск. На эту гармонику и должен быть настроен качер. Это будет почти рядом с ЛЦ (но не точно ЛЦ). Вот поэтому все непонятки с настройкой. Не обязательно брать основную частоту ЛЦ, можно и ниже, допустим вторую (1.5-1.8 МГц) или третью гармонику ЛЦ (1-1.2МГц). Главное выдержать длину импульса качера не более четверти длины от периода ЛЦ гранаты. Думаю и так понятно.

Viaceslav_C_:
    Ну ё маё... :smile3:
    Сначала граната. отдельно, колибруем, ищем искомое - пол волны и ЛЦ. совмещаем полезное с приятным. ЗатемТесла резонатор - одиночный импульс. подгоняем Тесла резонатор к частоте полуволнового гранаты. Уже зная ЛЦ гранаты, настраиваем пуш в резонанс с ЛЦ гранаты на кратность 1:103. На выходе гранаты подстраиваем конденсатор в четверть поворота фазы тока (1/4 x 90гр =22,5 гр.), а не в резонанс. Все! :smile3: Зачем Вам это?

Viaceslav_C_:
    Граната рассчитывается исходя из провода.Подгоняем расчеты, чтоб шаг совпадал с толщиной оплетки... берем на метра три больше, мотаем на трубу 1.5м в один слой. Вешаем виток-два , гоняем на гене, смотрим , отматываем если надо.Затем точно замеряем индуктивность. Это будет эталонный замер. Мотаем гранату, мне уже поф как вы ее намотаете... Главное чтоб индуктивность совпала с эталоном. :smile3: Индуктор делаете исходя из соображений. длина провода индуктора кратна длине провода гранаты. индуктивность кратная гранате, резонансная частота тоже. Ну просто это само собой понятно.

Viaceslav_C_:
    Теперь погоняй ее, чтоб тельняшка была на лдс, чтоб стояла, это будет твоя частота. должна на месте стоять. 1-2 см. Первая гармоника будет в районе 3МГц. На этой частоте не разгонишь, просто замерь точно, когда она "поет".Вторая гармоника вниз будет где то 1.5-1.8. Это будет ЛЦ, вот с ним и надо дружить.По другому не разгонишь.Когда правильно разгонишь эту хрень, она начнет греться как тварь :lol:Это первый этап. НЧ уже подгонишь. В принципе уже сам увидишь, что начало "переть".Да блин просто лампочку лдс рядом положи, ватт на 8-10.Сталкер три дня ловил, как поймал, орал как бешеный.Полоски в энергосберегайках.У тебя полоски на лампе ,когда лампа совсем рядом к гранате ,точно стоят?Не бегают как в банке?

Viaceslav_C_:
    Я сейчас напишу мысль, постарайтесь осознать.
    Вы путаете частоты, вы путаете с чем работать, с кратностью или гармоникой. (с гармоникой!!). Отсюда у некоторых небольшие чудеса, при тупом кручении резисторов.С чем работаете? С частотой ВР? От этой частоты как будете прыгать? будете гармонику брать, или кратность?Посчитать трудно длину импульса, с чем работаете? Работаете с ЛЦ, трудно посчитать разгон под ВР, не прибегая к ВЧ ? (как Капа), если с ЛЦ, то опять, возвращаемся к пунктам повыше.Я же выкладывал осликограммы свои, генератор делал ПОД ЛЦ, на низком уровне, в спектре было ЛЦ, плюс разгон ВР без всяких качеров. Выберете, от чего будете прыгать. Знаете ВР. ВСЕ!Он сам ВАМ подмигнет. ВР переводит ваши корявые намотки, то есть подгоняет под себя.Пытаясь вывести систему к оху.добротности. И некоторым упёртым объясняю, настройка начинается с ВЧ! Не хотите использовать качер, делайте импульс в ВЧ да хоть с дросселя, но длину контролируйте. НЧ вычисляется из пунктов выше. Если делаете четверть, то и земля должна быть четверть, прям в тютельку.туда, сюда, качели.Что то не вижу темы, "как прозвонить землю". Делайте НЧ частоту, под свои потребления, но удар нч должен отражать все пункты выше. Отрежте и не мешайте.
    ----------------------------------------------------------

На первой схеме съемная катушка намотана бифеляром (1-2 слои в одну сторону, 3-4, 5-6 - в другую). При такой намотке длина катушки индуктора берется 1/4 от длины съемной катушки. А на второй схеме все слои катушки съема мотаются в одну сторону и при такой намотке катушка индуктора должна иметь длину провода равную 1/2 от длины катушки съема. В этом и разница.
    ------------------------------------------------

nnail, скажите откуда Вы снимаете осциллограммы (к чему подключены щупы осциллографа)? Сколько Вы подаете на вход и сколько снимаете с выхода (какими приборами пользуйтесь для снятия замеров)? Какая у Вас конфигурация катушек (диаметр провода по меди, длинна катушки длинна провода, диаметр трубы на которой мотали обмотки, способ намотки)? Не плохо было бы увидеть вашу схему.
    ------------------------------------------------

От окумлятора 7 амперный я никогда от сети не использую , от сети всегда помехи и не можно настроить.

Сегодня настроил на частоту 17.86 кгц , лампочки от авто 12 вольт 90 ватт ,сразу горять ,на выходе амперы появилис но незнаю сколько , 220 лампы 100ватт получил до киловат просадка маленкая очен , Тепер надо настроить качера

Сперва мотаем гранату. у меня где-то провод на гранате получил 40.5 метров . трансформатор если слабая мы получаем больше кондесаторы на резонанс.на гранате должен получить такие остилограмы если вы правильно мотали.

Опишите как вы мотали гранату: Все в 1 сторону или реверсно?
    Реверсно мотал.
    ----------------------------------------------------------------------------------
    У меня так получается в нагрузке 400 ватт горят лампы где то на каждом 60 волт, как подключаю качера сразу лампы накаливается и через несколько секунд взрывается транзисторы и даже диоды. Я пока так оставлю у меня запчасти нету.потом проверю все настройки и запишу на каком частоту совподает импульсы от качера.Без качера ничего не взрывается, это ток от качера получил бешеный. тепер подожду детали когда приедут ....или все систему на 12 волт зделаю

по какой схеме собранно?
    Сколько потребляет пушпул и качер отельно?

Обшая потребление 2.7 ампер качер 0.8ампер 1.9 ампер пушбул .. на халостой 0.4 ампер без качера .соберал по схеме с первого страницы.

http://zaryad.com/forum/attachments/ruslankulabuhov-olegforeigner2015-mikmur-gif.11012/
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    Как нашел частоту качера? И пуш пула?
    Ну как сказать на гранате было точно не помню гдето 12.....кгц а на качере ниже 1.0.....мгц

Эти частоты получились просто наугад или были какието расчеты или замеры?

Нет это я сам настроил ... все и за горшка низкая частота получил . все зделайте харошую трансформатор без него вы ничего не получите.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    Скажите какие снабери у поливиков вы поставили кроме вы схеме руслан ????? , у меня проблема как подключаю качера горшок свестит через два три секунды взрываються транзисторы
    -----------------------------------------------------------------------------------
    kazaylat
    Вы конференцию внимательно слушали? Руслан сказал, что ищет частоту волнового токового резонанса простым способом, а именно:
    1. ни о какой тесле в данный момент речь не идёт (может её ещё даже не мотали)
    2. подаёт сигнал меандр с внешнего генератора сразу на индуктор гранаты напрямую. диапазон частот - тот же что работает ПП
    3. на съёмной обмотке висит резистор. начальный вывод - на земле, конец - на нём колечко для контроля тока.
    4. меняем частоту и ищем "бешенство тока". Что за режим и как понять, что это то, что надо - непонятно.
    Итог. Сначала нужно найти эту самуючастоту, а уже потом заниматься всем остальным.
    Полностью согласен этот эффект интересен и его хочется поймать.У меня вопрос: после того как поимали эффект нужно ли на эту частоту подбирать кондеры для индукционки или руслан говорил что поимали эффект -делаем пуш пулс такими парметрами - включаем теслу и всё( без кондеров и лц в индукционке). А если мы решаем пойти по пути акулы с кондерами и индукционкой то этот эффект может и не нужно искать? В конфе он говорил как это работает у КАПЫ .Бешение тока как я понял это собств лц катушки значит нужно увеличить L.
    ------------------------------------------------------------------------------------
    У меня так получается вы нагрузке 400 ватт горят лампы где то на каждом 60 волт , как подключаю качера сразу лампы накаливается и через несколько секунд взрывается транзисторы и даже диоды ..
    Я пока так оставлю у меня запчасти нету . потом проверю все настройки и запишу на каком частоту совподает импульсы от качера ...

Без качера ничего не взрывается , это ток от качера получил бешеный . тепер подожду детали когда приедут ....или все систему на 12 волт зделаю.

Да ест ток , но шас у меня нету ирф260 , у меня эти ирф260 никогда не взрывалис шас попал куда надо .. как найду одну штуку 260 сразу все запишу.

Если оэдс был бы ключи и драйверы вылетел бы . Сегодня у меня был такой когда руку поднес к теслу ничайно вылетел одна плечо только полевик успел отключить все.
    -------------------------------------------------------------------------
    Вот без нагрузки холостой ход
    -------------------------------------------------------------------------

nnaill сказал(а):
    Наконец настроил катушку , тепер я точно понял как это катушка работает ,подключаю лампы до 500 ват по одному не чуствует подребление как ест остается подребление шас 0.65 ампер на лампах 67 вольт фазы на катушке совподают.

zlatko2013 сказал(а):
    nnail ну понятно что Желтый это индуктор а зеленый снимал на одной выходе гранаты , проста подцепил два колечка (получается токовых колечка). Это значит ты просто сделал ток гранаты и ток индуктора в одну фазу? А как добивался этого конденсаторами на гранате и конденсаторами на индукторе? И граната у тебя все в одну сторону? И как видно ты лупишь Теслой просто в верхушку тока? Еще такой момент - не ясно ты все таки применил под гранатой дополнительную обмотку (так сказать резонансную? ну что ее один конец на индуктор а второй на гранату)?
    И все так просто?
    -------------------------

nnaill сказал(а):
    Гранату не в одну сторону мотал как вы все мотаете , С теслой я сегодня покажу видео как он работает у меня тесла очен слабая. Желтый это индуктор а зеленый снимал на одной выходе гранаты....ДА точно
    ------------------------------------------------------------------------------
    Ты написал ..что это без Теслы в видео.. И в видео не понятно что за источник питания ..цифрофрй вольтметр показывает 26v и амперметр ток до 2А при 12 слабогорящих лампочках.. 200вт при 0А не увидел.. Расскажи как может подробнее ..что пытался сделать ..как настраивал и как это работает по твоему понимани

nnaill сказал:
    Цифровой это показывает питание и потребление , 200 ВАТТ горит на подребление ноль ампер пока на выходе 80 вольт .я все пока использую четыре витка на резонанс . главное что все работает на низких напряжениях и знаеш как настраивать все эту вы одну кучу . ЭТО ПОКА ТЕСТ.
    ------------------------

kazaylat сказал(а):
    Спасибо за ответ.частота 12 кгц вышла исходя из конденсаторов какие были под рукой или вы изначально сделали расчеты, замеры и вышла эта частота , а потом точно подобрали кондеры?

romanche сказал(а):
    Что значит "хороший трансформатор"? Давайте конкретно: размеры, витки, точные данные провода, принцип намотки и что имеем в итоге.

Сперва мотаем гранату у меня гдето провод на гранате получил 40.5 метров . трансформатор если слабая мы получаем больше кондесаторы на резонанс .на гранате должен получить такие остилограмы если вы правильно мотали.
    nnaill сказал(а):

Сперва мотаем гранату у меня гдето провод на гранате получил 40.5 метров . трансформатор если слабая мы получаем больше кондесаторы на резонанс .на гранате должен получить такие остилограмы если вы правильно мотали.

Опишите как вы мотали гранату:ввсе в 1 сторону или реверсно?
    Реверсно мотал
    nnaill сказал(а):
    Привет всем . я так знаю без резонанса индуктора бтг не будет работать никогда обезательно нужна настроить резонанс .и еше ест резонаст по разному я так знаю два варианта . . Вот например один вариант берем генератор частоты на выходе 8 кгц питается от 5 вольт мотаем катушку на воздухе с подбором кондесатора вы конце мы получает ток гдето 70-80 вольта это ток я получаю на 5-6 витков .обшая длина провода гдето 25 метров .вот на этом 25 метре провода я нахожу резонанс точку и я получаю 70-80 вольт только на воздухе кондесатор очен сильно греется от 70-80 вольта ..а потребление уже не чуствует акумлятор . Мы все заболели от БТГ капанадзе.

Оранжевый это кондесатор 2.2н ,а серый точно дросcель

Это оранжевый кондесатор 2200пф . ест на соседнем форуме схема нарисовано кондесаторы надо подбирать. А кто хоть пробовал под индуктором двух медный лист последовотельно поять с гранатом и пробовать с нагруской. Трансформатор индуктора греется , фериты использовал из старого цветного телека , провод мотал по 12+12 , резонанс на гранате получается нормально, 100 ватт лампа горит 70 процент ?
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Трансформатор индуктора греется , фериты использовал из старого цветного телека , провод мотал по 12+12 , резонанс на гранате получается нормально, 100 ватт лампа горит 70 процент ?????

Из первого страницы печатки .lay6
    Архив WinRAR.rar
    Размер файла:
    49,8 КБ
    ------------------------------------------------------------------------

zlatko2013 Скажи если знаеш как мотать правильную катушку и индуктора?????? ,на видео смотрел тепер надо мотать фолгу , а на реальстранике новое фото от катушки гранаты схема индуктора по другому мотают
    ----------------------------------------------------------------------------

У меня тоже индуктор через чур греется частота 15 кгц , конденсаторы на резонанс по четыре штук 0,15 мкф 1000вольт к78-2 ..провод на индукторы 18 метров по три круг мотал ток на лампу с нагрузкой 315 вольт .

----------------------------------------------------------------------
    Вот я намотал эту гранату несколько раз ,все равно не хочет работать как надо , значит что то под слоями должен , Вы сами знаете как индуктор раскачает ток , что то не то с гранатой
    -------------------------------------------------------------------------------

zlatko2013 Скажи если знаеш как мотать правильную катушку и индуктора?????? ,на видео смотрел тепер надо мотать фолгу , а на реальстранике новое фото от катушки гранаты схема индуктора по другому мотают
    На индукторе поменял провод ток поднялся 600вольт ,тепер менше греется индуктор линейку вы трубу засунул сразу греется и до краснеет.
    Novi4ok сказал(а): ↑
    Руслан сказал что гранату все в одну сторону мотать теперь

Разниц нету как мотать , я проверил гранаты как работают на тесле очен быстро заряжает кондесатор на сикунд заряд идет от теслы
    Сегодня проверил заряжять акумлятор от генератора ,работает очен прекрасно обратно заражаю акумлятор сама на себе работает . надо хоть на акумляторе зделать самазапитку на 50 кгц.
    Вот очен сильно греется гранат даже труба согнулся после 10 минут ,это через чур греется на выходе без диодного моста 800 вольт , на горшке 4 витков на резонанс .когда попадаю точку резонанс горшок шипит , зазоры на горшке два слоя из молярного изалента по каждому краю горшка
    -----------------------------------------------------------------------------------
    На этом видео руслан индуктор отключил не использует ,как это пропускает 28 виток через гранату ,не понятно

-----------------------------------------------------------------------------------------
    Емкость на резонанс подбирал менше стал тепер все вы норме . для самазипитку какой блок питание лутче использовать ????
    для самозапита 24 вольт и 6 ампер блок питания.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Надо работать над генератором что бы получить СЕ , у меня получается но я использую свои схемы и обмотки сам себе мотаю воздушные трансформатыры .я нашол маленкий секрет катушки ,шас я обратно заряжаю акумлятор работает с акумлятором сама на себе акумлятор заражается до 14 вольта это нормально , на выходе почти 100 ватт лампа пол накала горит , Если что у меня получится всем дам схему . каждый ден я работаю два часа над БТГ . времени нету с утра до вечера над ней работать.
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    Схемы печатка ест в лай 6
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    zlatko2013 сказал(а): Питание ПУШа 2,66 Ампер - 26 вольт. Первичка на горшке проводом 1,5 мм2 10 витков + 10 витков. Вторичка 7 витков тоже 1,5 мм2. Емкость кондера 0,333 мкФ. Резонаннсная частота где-то 16,44 кГц. Индуктор 19 метров проводом 1,5 мм2
    L индуктора 0,190 mH. Отвертка помещенная внутрь индуктора прогревается до 115 гр С за 2 минуты
    ---------------------------------------------------------------
    Трансформатор гаршок на транзисторов провод одну сторону мотал?? Если так перемотай транс мотаем на два жила вместе 11 круг транзисторы вопшем не греются очен прекрасно работает сила два раза увеличивается , и еше сегодня поработал на гранате нашол очен сильный резонанс .. так под гранатор надо обезательно мотать еше две или один ряд провод что бы снимать 220вольт . концы провода подключаем одну на индуктор а другой канец на другую обмотку . это сто процент так и должен . на новом резонансе у меня на граната греется все стороны нету холодного места это и ест резонанс .. мотаю сверху один круг провод для проверки гранату подключаю лампу 17 вольт 170ватт горит на всех местах одинаково
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Вот еше сегодня настраивал резонанс попал в точку гранат жужит как железная трансформатор
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Swar сказал(а):
    1. Чем настраивал?
    2. Какой ток потребления с блока питания(аккумулятора) вольтаж?
    3. Что за лампа 17в 170вт? Ссылка на описание.

Из двух акумлятор 7 ампер использую , лампа из старых кинопроектора взял
    https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/lampa_dlya_proektora_126370739
    когда попадаеш в резонанс индуктор почти не греется а 5-6 слои гранаты это сторона греется . наборот работает.
    ---------------------------------------------------------------------------------------

первая настройка пока что настраиваю дальше
    http://zaryad.com/forum/attachments/sverxu-na-granate-snimal-jpg.11458/

---------------------------------------------------------------------------
    nnaill сказал(а): ↑

Из двух акумлятор 7 ампер использую , лампа из старых кинопроектора

С лампой понятно) ...не знал про такой эксклюзив.
    Два 7А 12v аккумулятора тоже понятно.
    А какой ток потребления при Вашем гудящем резонансе так и не понятно.
    Лампа горит полностью или нет?
    Все таки померьте ток. И опять же какая частота? Индуктивность Г.? Какая Срез? Мне непонятно про доп витки Это про индуктор ПП?
    -------------------------

nnaill
    Потребление 3,5 ампер ... потребление уменшает когда кондесаторы резонанса не индуктора а выходы гранаты настраиваеш , ток должен уйти перед из индуктора на катушку последние слоя 6-5 эту сторону на все обмотки , сверху индуктора не должен гореть лампа ни капли . если будет гореть сверху индуктора лампа то .мне так кажется что тесла не будет гонять ток ...частоту я на разных пробовал нормально работает на 23кгц ..вот на этом фото частота 16кгц . А про допольницельный провод под вопрос пока . мне кажется что руслан под гранатой мотал тонким проводом и поял концы одну на линию индуктора а другую на провод катушки . это я сам думал так но точно незнаю пока.
    http://zaryad.com/forum/attachments/22-jpg.11459/
    -----------------------------------------------------------
    zlatko2013:
    я так поимаю что ЖЕЛТЫЙ - это у тебя ток индуктора с токового кольца? а зеленый это - ток на гранате с токового кольца? и они синфазны! в правильном направлении движешься....
    прям как тут у тебя.
    я так поимаю что ЖЕЛТЫЙ - это у тебя ток индуктора с токового кольца? а зеленый это - ток на гранате с токового кольца? и они синфазны! в правильном направлении движешься....
    прям как тут у тебя.
    http://zaryad.com/forum/attachments/img_20150704_103843-jpg.11460/

zlatko2013:
    и еще вот этот горб должен быть в DEAD TIME - и будет тебе счастье!
    http://zaryad.com/forum/attachments/22-jpg.11461/
    -------------------------------------------------------------------
    zlatko2013 сказал(а):

nnaill сказал(а):Да точно так правильно

--------------------------------------------------------------------
    zlatko2013 сказал(а): ↑

нарвался на старое Акулино видео! у него в индукторе 13 Ампер гуляют и ключ гаечный за 3 мин 30 секунд - прогревается до 40 гр.С

Вот на этом видео у акулы там внутри гранаты ест катушка допольнительный это катушка резонансный он может концы разамкнул это точно так должен что бы сила тока поднять .кто это пробовал он знает как это работает

Правильное фаза получается на частоте 23.81 .... а на частоте 16кгц надо с теслой побробувать не хочет работать лампы зажигает все и еше ток на индукторе бешеный не может ток пропускать перед с частотой 16кгц

http://zaryad.com/forum/attachments/fazirovka-jpg.11462/

У кого ест хороший схема для теслы выложите сделаю с теслой желательно с печаткой ?? кроме схемы руслана они не работают

Почти я понял почему сложно на 16 кгц настроить надо катушку занова перемотать все вы одну сторону

Есть одна схема, но там нельзя регулировать скважность частоты ТТ и нет печатной платы. Такая пойдёт?

Ну выложи схему помотрю , вот шас у меня очен слабая тесла когда подключаю ест добавка лампа горит очен ярче , если зделаю нормальную теслю может будет добавка или накачка кондесаторы обратно заряжатца
    --------------------------------------------------------------------
    zlatko2013 сказал(а):
    (ну помнишь как Руслан показывал как синусоида у него вверх и вниз ходила!)

nnaill:
    Вот эту картинку я поймал на ослике который на видео показал руслан чистое синосоида как пружина верх вниз , как соберю теслю все заново проверю с теслой ,с перва надо индуктор настроить хотя на 500ватт лампа горела на 100вольт

nnaill:
    У меня шас катушка намотано 1-2 одну сторону а 3-4 и 5-6 другую сторону , на этом катушке получаем два резонанса на 16кгц и 23 кгц ,правильный резонанс получаем на 23кгц , а на 16кгц индуктор греется сильно , а на 23кгц индуктор не греется чистое синус ,но на выходе уже 60 вольт получается , если смагу частоту уменшить то унас получается на выходе катушки нармальное напряжение на правильном резонансе , а на 16кгц ничего не получится нинадо лампами играть , почему так он работает как индуктор нагрев он нагревается , он не может пропускать ток вперед ,

Тепер я буду мотать катушку по разному что бы найти эту правльную фазировку на частоте от 14 -до 17 кгц

Что вы думаете по поводу этой теории?
    На теслой можно делать , я тоже думаю об этом но надо знать какие имено надо от теслы импульсы
    -----------------------------------------------------------------------

Вот установка пока что пробная собирал 2 дня,думаю качер убрать поставить управляемую теслу ато я его неправильно намотал,настроил резонанс с индуктором и гранатой потребление упало около 2 ампер,но индуктор все равно греется пока никаких измерений не делал даже качер не мерил

Индуктор мотай 20 метр два слоя получается ,потом подбери резонансные кондесаторы на выход 220вольт и на индуктор , если осцилограф ест там увидиш как фазу перемешается ,когда будет все нормально индуктор не будет гретца , вчера я настроил гранату на частоту 18.6 , сегодня еше раз попробую уменшить частоту на гранате , чем менше частота тем лутче будет теслой ударать импульсы

Да поменял частоту около 13-14 кгц нашел те самые два резонанса один правильный на 13-14 кгц и еще не правильный уже выше частотой около 25кгц на 14кгц лампочка светит ослепительно в мультиметре батарейка села замерить не могу индуктор вроде чуть теплый но не такой горячий как был раньше

Так не должен ,а который лампа горит ярче это не резонанс ,вот на 25кгц надо настроить .сверху индуктора проста слехка мотай один круг провод и кнему концы подключи лампу 90 ваттку от 12 вольт , и настрой без осцилограф там не должен на индукторе горец лампа 12 вольт , должен горец на гранате слои 5 и 6 сл сверху .смотри на фотку отметил синим фоном там долден горец лампа

http://zaryad.com/forum/attachments/dsc_0019-jpg.11498/

И еше сегодня нашол свободную время зделал печатку от схемы Алехеев сергея
    --------------------------------------------------------------------------------
    Печатки лай-6 если найдете ошибку скажите мне исправлю
    ---------------------------------------------------------
    Все исправил ,тепер можно печатать
    http://zaryad.com/forum/attachments/11-jpg.11503/
    http://zaryad.com/forum/attachments/sixrazazatija-jpg.11504/
    --------------------------------------------------------------

Главное
    кто подскажет у тебя ноги NAND2 подключены как в схеме?

Можно джампер поставить и потом проверять о ослике какие параметры будут показывать , это и мне тоже интересно
    ------------------------------------------------------------
    Наконец настроил катушку , тепер я точно понял как это катушка работает ,подключаю лампы до 500 ват по одному не чуствует подребление как ест остается подребление шас 0.65 ампер на лампах 67 вольт фазы на катушке совподают

http://zaryad.com/forum/attachments/8888-jpg.11522/

---------------------------------------------------------------
    zlatko2013 сказал(а):
    nnail? зеленая это напряжение на индукторе? а желтая это напряжение на гранате? - или это у тебя токовые синусоиды?

Желтый это индуктор а зеленый снимал на одной выходе гранаты , проста подцепил два колечка
    Дед75 сказал(а): ↑

Из вашего сообщения не понять ничего: какую катушку на что и чем настроил? куда подключаешь лампы? что берёт 0.67А - ТТ, ПП? что за осциллограммы, откуда сняты?

Зеленый это снимал выход гранаты , а желтый это снимал с индуктора , лампы подключаю на выход гранаты , 0.65 ампер на все установку жрет, частота 20кгц

--------------------------------------------------------
    Булгаков Ник сказал(а): ↑
    Так эти сигналы получены при включенном ТТ и настроенным ?
    Сегодня настроил на частоту 17.86 кгц , лампочки от авто 12 вольт 90 ватт ,сразу горять ,на выходе амперы появилис но незнаю сколько , 220 лампы 100ватт получил до киловат просадка маленкая очен , Тепер надо настроить качера
    http://zaryad.com/forum/attachments/10000-jpg.11527/
    ---------------------------------------------------------------------
    Да так включенном ТТ получил такие сигналы.
    ---------------------------------------------------------------------------

Если так пайдет вы никогда ничего не получите , смотрите мою видео как надо НАСТРОИЛ . я скоро все заканчиваю у меня 200 ватт ГОРИТ ноль АМПЕР жрет .. я все знаю как я выше написал как это работает . УДАЧИ ВАМ
    Наконец настроил катушку , тепер я точно понял как это катушка работает ,подключаю лампы до 500 ват по одному не чуствует подребление как ест остается подребление шас 0.65 ампер на лампах 67 вольт фазы на катушке совподают Посмотреть вложение 11522
    http://zaryad.com/forum/attachments/8888-jpg.11548/

zlatko2013 сказал(а):
    nnail? ну понятно что Желтый это индуктор а зеленый снимал на одной выходе гранаты , проста подцепил два колечка (получается токовых колечка)
    Это значит ты просто сделал ток гранаты и ток индуктора в одну фазу? А как добивался этого конденсаторами на гранате и конденсаторами на индукторе? И граната у тебя все в одну сторону?
    И как видно ты лупишь Теслой просто в верхушку тока?
    Еще такой момент - не ясно ты все таки применил под гранатой дополнительную обмотку (так сказать резонансную? ну что ее один конец на индуктор а второй на гранату)?
    И все так просто?

Гранату не одну сторону мотал как вы все мотаете , С теслой я сегодня покажу видео как он работает у меня тесла очен слабая.Желтый это индуктор а зеленый снимал на одной выходе гранаты....ДА точно
    На смотрите как пружина тянет если смогу на видео заснему как
    http://zaryad.com/forum/attachments/4444-jpg.11550/
    Swar сказал(а): ↑
    Ты написал ..что это без Теслы в видео.. И в видео не понятно что за источник питания ..цифрофрй вольтметр показывает 26v и амперметр ток до 2А при 12 слабогорящих лампочках.. 200вт при 0А не увидел.. Расскажи как может подробнее ..что пытался сделать ..как настраивал и как это работает по твоему понимани

Цифровой это показывает питание и потребление , 200 ВАТТ горит на подребление ноль ампер пока на выходе 80 вольт .я все пока использую четыре витка на резонанс . главное что все работает на низких напряжениях и знаеш как настраивать все эту вы одну кучу .ЭТО ПОКА ТЕСТ
    ----------------------------------------------------------------
    Вот без нагрузки холостой ход
    http://zaryad.com/forum/attachments/4444-jpg.11554/
    -------------------------------------------------------------
    коллега вот импульсный съем пробовал делать

ОЭДС

Если оэдс был бы ключи и драйверы вылетел бы . Сегодня у меня был такой когда руку поднес к теслу ничайно вылетел одна плечо только полевик успел отключить все
    Скажите какие снабери у поливиков вы поставили кроме вы схеме руслан ????? , у меня проблема как подключаю качера горшок свестит через два три секунды взрываються транзисторы.

Скажите какие снабери у поливиков вы поставили кроме вы схеме руслан ????? , у меня проблема как подключаю качера горшок свестит через два три секунды взрываються транзисторы

Petrovich
    Проверь "мертвое время(деад тиме)" сквозной ток по нашенски. Один транзистор не успел закрыться а второй уже открылся.Еще проблема, если свистит, то сердечник влетает в насыщение. Не правильно расчитанное количество витков на 1 вольт.
    --------------------------------------------------------------------------

Вы конференцию внимательно слушали? Руслан сказал, что ищет частоту волнового токового резонанса простым способом, а именно:
    1. ни о какой тесле в данный момент речь не идёт (может её ещё даже не мотали)
    2. подаёт сигнал меандр с внешнего генератора сразу на индуктор гранаты напрямую. диапазон частот - тот же что работает ПП
    3. на съёмной обмотке висит резистор. начальный вывод - на земле, конец - на нём колечко для контроля тока.
    4. меняем частоту и ищем "бешенство тока". Что за режим и как понять, что это то, что надо - непонятно.
    Итог. Сначала нужно найти эту самуючастоту, а уже потом заниматься всем остальным.
    Полностью согласен этот эффект интересен и его хочется поймать.У меня вопрос: после того как поимали эффект нужно ли на эту частоту подбирать кондеры для индукционки или руслан говорил что поимали эффект -делаем пуш пулс такими парметрами - включаем теслу и всё( без кондеров и лц в индукционке). А если мы решаем пойти по пути акулы с кондерами и индукционкой то этот эффект может и не нужно искать? В конфе он говорил как это работает у КАПЫ .Бешение тока как я понял это собств лц катушки значит нужно увеличить L.

У меня так получается вы нагрузке 400 ватт горят лампы где то на каждом 60 волт , как подключаю качера сразу лампы накаливается и через несколько секунд взрывается транзисторы и даже диоды ..
    Я пока так оставлю у меня запчасти нету . потом проверю все настройки и запишу на каком частоту совподает импульсы от качера ...

Без качера ничего не взрывается , это ток от качера получил бешеный . тепер подожду детали когда приедут ....или все систему на 12 волт зделаю
    romanche сказал(а): ↑
    Интересно, у вас есть "бешение тока" на Г? Может имеет смысл проверить что там у вас получается по методике Руслана.Вообще, уважаемые форумчане, давайте у кого есть такая возможность, проверим свои Г и узнаем что там есть, есть ли это самое "бешенство тока".

Да ест ток , но шас у меня нету ирф260 , у меня эти ирф260 никогда не взрывалис шас попал куда надо .. как найду одну штуку 260 сразу все запишу.
    по какой схеме собранно?
    Сколько потребляет пушпул и качер отельно?

Обшая потребление 2.7 ампер качер 0.8ампер 1.9 ампер пушбул .. на халостой 0.4 ампер без качера .соберал по схеме с первого страницы
    nnaill сказал(а):
    соберал по схеме с первого страницы

По этой схеме?
    http://zaryad.com/forum/index.php?attachments/ruslankulabuhov-olegforeigner2015-mikmur-gif.11012/

nnaill сказал:
    Да по этой

kazaylat сказал:
    Как нашел частоту качера? И пуш пула?

nnaill сказал:
    Ну как сказать на гранате было точно не помню гдето 12кгц а на качере ниже 1.0мгц

kazaylat сказал:
    Эти частоты получились просто наугад или были какието расчеты или замеры?

Нет это я сам настроил. все и за горшка низкая частота получил. все зделайте харошую трансформатор без него вы ничего не получите.
    kazaylat сказал:
    Спасибо за ответ.частота 12 кгц вышла исходя из конденсаторов какие были под рукой или вы изначально сделали расчеты, замеры и вышла эта частота , а потом точно подобрали кондеры?

romanche сказал:
    Что значит "хороший трансформатор"? Давайте конкретно: размеры, витки, точные данные провода, принцип намотки и что имеем в итоге.

kazaylat сказал:
    Опишите как вы мотали гранату:ввсе в 1 сторону или реверсно?

nnaill сказал:
    Реверсно мотал
    nnaill сказал:
    Не падайте духом , когда с теслой будете настроить или попасть вы фазу гранаты, как сказать эти пики которые на синусе сверху видна их надо перемешать чуть как зажигание автомашин рано или поздно надо зделать таким образом . У меня осцилографа нету я не вижу куда что ударяю , теслу я настраиваю ну качера отмоткой перемоткой нахожу эту волну ..Вот шас у меня взорвалис транзисторы драйверы и диоды и тот же момент ферит свестел .бешеный ток это устройства работает ..Надо сделать еше чутчуть и все получится у нас.
    -----------------------------------------------------------------------------
    ты питал от акумуляторов или от блока питания?
    Тогда понятно почему транзисторы взрываються. Питал бы от блока питания не было бы этого.

nnaill сказал:
    От окумлятора 7 амперный я никогда от сети не использую , от сети всегда помехи и не можно настроить. Нет это стоячая волна взрывают транзисторы импулсы не совподают.
    nnaill сказал:
    топ 203_сообщения_topruslan_18112
    http://zaryad.com/forum/attachments/203_soobschenija_topruslan_18112014-doc.11627/
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    romanche сказал: за каой временной период эта переписка на форуме? Здесь Р говорит, что индуктор 1/4 длины бифа, в конференциях он говорил, что 1/2 должна быть, так как с 1/4 хуже. Какая начальная дата сообщений форума что вы выложили? Да, и ещё возможно важно. Индуктор как пишет Р в форуме мотается началами слоёв от одного края ) Вот, век живи- век учись.

nnaill сказал:
    Незнаю время период эта переписка у меня на яндех диске было хотел удалить потом решил выложить сюда . еше ест пдф там непонятно все про намотки могу выложить если хотите
    -------------------------------------------
    nnaill сказал: xlsx
    Архив WinRAR.rar
    Размер файла:2,8 МБ
    http://zaryad.com/forum/attachments/arxiv-winrar-rar.11631/
    nnaill сказал:

----------------------------------------------------------------------------
    Вот 001Fedor разобрался что же происходит в гранате. смотрим новое видео

вот в этом видео, которое было выложено ранее, Фёдор рассказывает этот опыт.
    Новое видео - продолжение исследований. Частоту он меняет генератором. У него 2х канальный DDS генератор. Он показал, что ток на токовом кольце при биениях значительно вырос. Вот это главное. О подробностях я не осведомлён, если только сам Фёдор расскажет.
    https://youtu.be/Sa30TbM6wak
    -----------------------------------------------------
    Дед75 сказал:
    Я совершенно не понял схему измерений, в чем и чем он сдвигает частоту, откуда снимает на СН2. Роман, подскажите, если поняли!

nnaill сказал:
    Это можно за пять минут узнать волны которые находятся на каком частоте вот эти фотки там ест частоты на все волны ... подключаем на прямую осцилограф на выход гранат и подключи паралельно 1мкф кондесатор или 2 мкф + через 10 виток из горшка прямо на индуктор гоняете ..и начинаете крутить частоту очен медлено и увидите эту стоячую волну.
    Дед75 сказал:
    Могу предложить вам отредактированную мною плату контроллера Алексеева на TL494, там была ошибка. Я её собрал (без выходных ключей), насстраивая исправил, теперь она работает. Только вот схему не отредактировал пока...

nnaill сказал:
    На тл494 Алексеев рабочий я для себя зделал можете напечатать
    http://zaryad.com/forum/attachments/ng-jpg.11802/

nnaill сказал:
    Архив WinRAR.rar
    Размер файла:80,6 КБ
    http://zaryad.com/forum/attachments/arxiv-winrar-rar.11801/

Архив WinRAR.rar
    Размер файла:41,8 КБ
    http://zaryad.com/forum/attachments/arxiv-winrar-rar.11803/

Архив WinRAR (2).rar
    Размер файла:26,8 КБ
    http://zaryad.com/forum/attachments/arxiv-winrar-2-rar.11804/

Архив WinRAR.rar
    Размер файла:167,8 КБ
    http://zaryad.com/forum/attachments/arxiv-winrar-rar.11805/

Архив WinRAR (4).rar
    Размер файла:7,1 МБ
    http://zaryad.com/forum/attachments/arxiv-winrar-4-rar.11806/

Архив WinRAR (5).rar
    Размер файла:682,9 КБ
    http://zaryad.com/forum/attachments/arxiv-winrar-5-rar.11807/
    nnaill сказал:
    Да это так от ТТ качера работает.На выходе 900 ватт 3.7 ампер
    nnaill сказал: все раскажу - nnaill, 24 Июнь 2016
    Rostislav сказал:
    Смотрите видео Сталкера с самого начала, как мотать гранату. Там вся суть в использовании горчилинского калькулятора для получения катушки с совмещенными волновым и лц резонансами. Проблема в том, что катушка эта получается однослойная и длинная. У нас стоит задача уменьшить ее размеры. Для этого мы укладываем провод в несколько слоев и мотаем его в разные стороны, чтоб индуктивность получилась той же. Получается граната, хотя можно сделать и гантелю и вообще все что угодно.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    romanche сказал:
    Наиль, у меня несколько вопросов.
    1. Расскажи подробнее о своей шняга. Каким проводом мотал (марка, сечение), сколько витков, марка стержня (например 400НН), размер стержня (диаметр, длина), как её настраивал?
    2. Характеристики провода в розовой изоляции с гранаты. Какой провод (многожильный, одножильный, медь, алюминий), диаметр жилы, диаметр по изоляции, марка, завод-изготовитель.
    --------------------------------------------------------------------------------------
    nnaill сказал:
    Провод 3.3мм изолятием да много жильный ..а качера мотал из алиминувый но разница нету у меня на либой проводе действует я лично все проверил ..а шнягу я использую от старых радио.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Everest сказал:
    nnaill, Вам и СЕ удалось получить?

nnaill сказал:
    Да я получил что хотель СЕ
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    nnaill сказал:
    Оставил качера тепер делаю пачкагеном
    Everest сказал: nnaill, скажите пожалуйста откуда Вы снимаете осциллограммы (к чему подключены щупы осциллографа)? Сколько Вы подаете на вход и сколько снимаете с выхода (какими приборами пользуйтесь для снятия замеров)? Какая у Вас конфигурация катушек (диаметр провода по меди, длинна катушки длинна провода, диаметр трубы на которой мотали обмотки, способ намотки)? Не плохо было бы увидеть вашу схему.

nnaill сказал:
    Шуп остилографа лежит редом антены а второй шуп на грнате через токовый кольцо , Шас у меня время нету трудится над установкой, когда будет время все доделаю и схему и настройки выложу.

Последнее редактирование: 8 Февраль 2017
    WiskeySoda2Orange и cucuimber нравится это.
  3. cucuimber

cucuimber Пацак

Спасибо Leopold что пример показал а я там ешо дал свой данные что я мотал в один ряд провод.Спасибо за програму но немогу скачать нада регистрация а сейчас некогда немного.Вот даные если будет возможность посчитать то спасибо.
    - Диаметр каркаса 50 мм
    - Диаметр провода 1,8 мм
    - Диаметр провода с изоляцией 3,5
    - Длина намотки (если катушка уже намотана) 80,1 см ну примерно
    - Шаг намотки нет шага все в один ряд
    - Индуктивность 189 мкрогенри

karamba нравится это.
  4. karamba

5. cucuimber

cucuimber Пацак

Спасибо karamba но чтото эта сылка меня на глину полимернаю переводит. Мне пока что глину ненеада у меня есть труба полимерная.:smile3: а нет все я скачал уже спасиба болшое karamba!

karamba нравится это.
  6. cucuimber

cucuimber Пацак

Спасибо Leopold! Зачем такой длинный провод считает програма? У меня 39 с немногим метра и индуктивнсть такая как программа пишет для 41 метра.Может она не имеет провод такой как у меня? У меня безкислородный медь в этом проводе. А в програме я смотрел там какието пэв-провода они наверно другие по качеству может быть. Но спасибо за помош вам всем! Первый раз вижу сайт где люди помагают друг другу!

karamba нравится это.
  7. karamba

Сoil32 не вычисляет скорость перемещения волны в направлении распространения т.е. ФАЗОВУЮ СКОРОСТЬ. Поэтому и получилось так 41 према 39 метра.

Надо сделать все по осциллографу, ВЧ генератору и LCR-метру. :smile3:
    Слава - viaceslav:
    Граната рассчитывается исходя из провода. Подгоняем расчеты, чтоб шаг совпадал с толщиной оплетки. Берем на метра три больше, мотаем на трубу 1.5м в один слой. Вешаем виток-два , гоняем на гене, смотрим, отматываем если надо. Затем точно замеряем индуктивность. Это будет эталонный замер. Мотаем гранату, мне уже пофиг как вы ее намотаете... Главное чтоб индуктивность совпала с эталоном. Индуктор делаете исходя из соображений. Длина провода индуктора кратна длине провода гранаты. индуктивность кратная гранате,резонансная частота тоже. Ну просто это само собой понятно. Сначала граната отдельно, колибруем, ищем искомое - пол волны и ЛЦ. Затем Тесла резонатор - одиночный импульс. Затем подгоняем Тесла резонатор к полуволнового гранаты. Уже зная ЛЦ, настраиваем пуш в резонанс с ЛЦ гранаты кратность 1:103. На выходе гранаты подстраиваем конденсатор в поворот фазы, а не в резонанс. Все ! :smile3:
    Слава - viaceslav:
    Замыкаем гранату на коротко, генератором определяем частоту максимального тока (максимального поглощения энергии) (смотри кино Сталкера). Она будет в районе 4400-4800кГц. Гранату лучше намотать так - туда сюда, в обратку до середины туда-сюда, опять в эту сторону на четверть туда-сюда. Горло начала и конца совпадать будут. NNaill про такую намотку говорил. Мотаем качер (1мм) через леску и подгоняем под эту частоту. Качер можно мотануть одножильным проводом 1.5кв.мм в изоляции. Через 3 витка - гранату - емкость подбираем ЛС резонанс (22-24кгц). На индуктор вешаем лампочку ватт 300 и включаем наш качер. Смотрим на результат. Все !
    Слава - viaceslav:
    Я сейчас напишу мысль, постарайтесь осознать. Вы путаете частоты, вы путаете с чем работать, с кратностью или гармоникой. Отсюда у некоторых небольшие чудеса, при тупом кручении резисторов. С чем работаете? С частотой ВР? От этой частоты как будете прыгать? будете гармонику брать, или кратность? Посчитать трудно длину импульса, с чем работаете? Работаете с ЛЦ, трудно посчитать разгон под ВР, не прибегая к ВЧ ? (как Капа), если с ЛЦ, то опять, возвращаемся к пунктам повыше. Я же выкладывал осликограммы свои, генератор делал ПОД ЛЦ, на низком уровне, в спектре было ЛЦ, плюс разгонВР без всяких качеров.Выберете, от чего будете прыгать. Знаете ВР. ВСЕ!
    Он сам ВАМ подмигнет. ВР переводит ваши корявые намотки, то есть подгоняет под себя.
    Пытаясь вывести систему к оху.добротности. И некоторым упёртым объясняю, настройка начинается с ВЧ! Не хотите использовать качер, делайте импульс в ВЧ да хоть с дросселя, но длину контролируйте. НЧ вычисляется из пунктов выше. Если делаете четверть, то и земля должна быть четверть, прям в тютельку туда, сюда, качели.Что то не вижу темы, "как прозвонить землю". Делайте НЧ частоту, под свои потребления, но удар нч должен отражать все пункты выше. Отрежте и не мешайте.
    юрий777 пишет:
    По чему длинна провода индуктора 1/4 от длинны провода "гранаты" ? Кто пробовал изменять кратность?

Слава - viaceslav:
    Потомучто резонатор делается примерно в 27% от длины волны.Основы радиотехники преподавать не буду :smile3: Индуктор действительно надо мотать реверсно, почему? да потому что нарисуйте диполь и посмотрите узел. Только не забудьте, что в диполе ток на концах имеет разную фазу плюс и минус дает ноль. Не забывайте повернуть фазу на концах, конденсатор это ваш выходной трансформатор.

мотать реверсно значит мотать туди-сюди.
    Но вопрос в этом: мотать туди-сюди бифиляр Тесла или туди-сюди бифиляр Купера ? А разница тут небо и земля.!

увеличение по клику

WiskeySoda2Orange и cucuimber нравится это.
  8. cucuimber

cucuimber Пацак

Спасибо karamba - столько надо прочитать и понядь а ведь это не роман в книге :smile3: !

karamba нравится это.
  9. cucuimber

cucuimber Пацак

Да юра241078 давай тоже подключайса вместе будет быстрее зделать. На этом сайте люди харошие папались вот видишь как много информация есть по установке. :smile3:

karamba нравится это.
  10. karamba

БТГ Романа Карноуxова - Акула.

Стоячая волна СВ в БТГ NNaill

Рыбки в индукторе и на выходе гранаты - БТГ NNaill.
    Желтый это индуктор а зеленый выход гранаты.

Пачки Теслы в БТГ Найль

Тесла в режиме СЕ - БТГ NNaill.

Фазовый сдвиг тока в индукторе и гранате - БТГ NNaill.
    Желтый ток в индукторе а зеленый ток в гранате.

Правильная фазировка токов в индукторе и гранате - БТГ NNaill.

Xолостой ход на выходе гранаты БТГ Найль
    Без нагрузки на 3кВт.

Тесла в режиме СЕ на 1.44МГц - БТГ Вячеслава на 10 кВт.

Рыбки СЕ в гранаты Вячеслава - БТГ на 10 кВт.

Cтоячая волна гранаты СВ в БТГ oktogena

Рыбки в гранаты БТГ oktogena
    ----------------------------------------
    всё эскизы увеличение по клику

cucuimber и WiskeySoda2Orange нравится это.
  11. karamba

Viaceslav C:
    Вставлю пять копеек, Фольга может быть в гранате, но вот в каком случае? Что надо соблюсти? Длина провода, емкость обмотки и индуктивность. На определенной частоте получаем ВР.!! Если у нас есть неточности намотки, немного другой провод, а очень хочется придержаться расчетной емкости, что делать? Да просто вкладывая фольгу, незамкнутый отрезок, регулируем емкость. Есть хорошо проделанные эксы с замерами у Мультика http://multikonelectronics.com . Если нет понятия, то не надо рассуждать ложно и бродить в дебря.

vasili1952(chilik на заряде):
    Кстати мои катушки настроены на частоту 1075Кгц. Потому что это частота моей гранаты. Те данные, которые я получал от калькуляторов, в том числе Горчилина на деле оказываются под большим вопросам. Единственное. что я взял от горчилина - это его идея подключить в качере коллектор и базу через трансформатор. На индукторе получаются очень красивые однополярные одиночные импульсы.

Viaceslav C:
    vasili1952 вообще то граната должна трудится примерно в 3-5МГц. Первая гармоника, четверть волнового. Ну это если брать примерно 40м и с правильным шагом на диаметре 50мм. ЛЦ будет в районе 1.6-1.8МГц.

Гранату мотал по горчилину. Но она у меня резонирует на 1.075 мгц. На эту же частоту и тесла настроена. прибавка при включении тесла пока только 60 вольт. при том с очень многими эффектами а пуш - на первой гармонике. Так лучше и удобнее строить резонанс. Не надо маленьких емкостей которых обычно дефицит.
    Viaceslav C:
    vasili1952 а... понятно. :smile3: Неправильно намотанная линия. То есть она вообще не работает на четверти. Твоя найденная частота является возбудителем двух гармоник гранаты. В общем у тебя там букет
    :smile3:
    Вячеслав! Вы предлагаите уйти от этих частот в верх? Мотал ее очень точно на четвертушку. Завтра будет время погоняю генератором и диапозон по выше. А почему Вы решили, что эта частота именно две гармоники возбудила?
    Viaceslav C:
    Мне как-то интересно стало. :smile3: Идти вверх по частотам, вы не обладаете такой энергией для разгона, это во первых. во вторых, нету смысла "стрелять" в пустоту. Вообще это не та тема :smile3: Качер можно и на 800-900КГц настроить, если понимаешь, что от него требуется.

Viaceslav C:
    Ничего не мудри. Выбери, КАК будет задавать тон индуктор, на гармониках, или кратностях... Всплески будут убивать процессы , или подпитывать индуктор...

Viaceslav C:
    Уважаемый rk2188, изготовьте нормальную линию, чтоб отвечала на параметры: емкость+ индуктивность+ длина = резонанс на четверти (ну если берем качер). Далее постарайтесь изготовить индуктор, отвечающий параметрам емкость+ индуктивность+длина = кратность волны четверти линии. Затем попробуйте схемным решением загнать одиночные импульсы в такие параметры, чтоб отвечали решению - нч = кратная от вр, но длина импульса на нч равна четверти от частоты вр.

Viaceslav C:
    Теперь погоняй ее, чтоб тельняшка была на лдс, чтоб стояла, это будет твоя частота. должна на месте стоять. 1-2 см. Первая гармоника будет в районе 3МГц. На этой частоте не разгонишь, просто замерь точно, когда она"поет". Вторая гармоника вниз будет где то 1.5-1.8. Это будет ЛЦ, вот с ним и надо дружить. По другому не разгонишь.Когда правильно разгонишь эту хрень, она начнет греться как тварь :lol: Это первый этап. НЧ уже подгонишь. В принципе уже сам увидишь, что начало "переть". Да блин просто лампочку лдс рядом положи, ватт на 8-10. Сталкер три дня ловил, как поймал, орал как бешеный. Полоски в энергосберегайках. У тебя полоски на лампе, когда лампа совсем рядом к гранате ,точно стоят? Не бегают как в банке?

Viaceslav C:
    Граната рассчитывается исходя из провода.Подгоняем расчеты, чтоб шаг совпадал с толщиной оплетки... берем на метра три больше, мотаем на трубу 1.5м в один слой. Вешаем виток-два , гоняем на гене, смотрим , отматываем если надо.Затем точно замеряем индуктивность. Это будет эталонный замер. Мотаем гранату, мне уже поф как вы ее намотаете... Главное чтоб индуктивность совпала с эталоном. Индуктор делаете исходя из соображений. длина провода индуктора кратна длине провода гранаты. индуктивность кратная гранате, резонансная частота тоже. Ну просто это само собой понятно.

Viaceslav C:
    Сначала граната отдельно, колибруем, ищем искомое - пол волны и ЛЦ. Затем Тесла резонатор - одиночный импульс. Затем подгоняем Тесла резонатор к полуволнового гранаты. Уже зная ЛЦ, настраиваем пуш в резонанс с ЛЦ гранаты кратность 1:103. На выходе гранаты подстраиваем конденсатор в поворот фазы, а не в резонанс. Все! :smile3: Зачем Вам это?

Engine: Частота повторения иголок - это Частота LC индуктора. Частота повторения пачек - это LC теслы. Стоячие волны можно увидеть в Тесле, если параллельно приложишь ЛДС-ку. Будут видны пучности напряжения. По ним можно судить, попал или нет в ВР. И на какой кратности :smile3:

cucuimber и WiskeySoda2Orange нравится это.
  12. cucuimber

cucuimber Пацак

Это еше теперь надо понять все как Viaceslav C все расказал , видно очень грамотный человек и хороший! Сматрю многие от него получают помош , спасибо тебе Viaceslav C за твой помош людям и тебе karamba что показал ее всем! Взял спектральный анализатор у моего знакомого хачу еше посмотреть что пакажет граната на нем. Потом покажу здесь какие осцилограми будут. Спасибо друзья за помош всем вам кто сам знает и другим говорит!

WiskeySoda2Orange и karamba нравится это.
  13. karamba

Уважаемый Найль Айдаев благодарим Вас за проявленный интерес к нашему БТГ форуму. Я желаю вам успехов ! :smile3: С ув.Карамба - Москва.
    СЕшники вот вам кино от NNaill про БТГ кВт на 3 ! :smile3:

Качаем вот так ssyoutube.com/watch?v=xxxxx - ссылка на кино

Последнее редактирование: 9 Февраль 2017
    WiskeySoda2Orange нравится это.
  14. cucuimber

cucuimber Пацак

Нету понимания минимальный ЛЦ резонанс. ЕСть основной гармоника это получаетса где-то в 3-4 мегагерца и тамже есть волнавой резананс который по длине провода находишь.Разганять на 3 мегагерц трудно теслай поэтому легче разганять на второй гармонике что ниже идет или мне даже вчера karamba писал что можно на третьей то есть это теслу будешь настраивать на 1,5-1,8 мегагерц или даже 1,1-1,3 мегагерц. Толко надо все померять в катушке ту что намотаешь. Я вот пока так и делаю как karamba информацию дал.Попробуй arhitrade то же так померять и потом можем меняться даными и так вместе быстрее сделать бтг.

karamba нравится это.
  15. cucuimber

cucuimber Пацак

Уважаемый Дед75 мне вот тоже пока неизвестно как выглядит се но я понял опыт радиолюбителя тут не сильно нужен. Надо проста панимать что надо сделать чтобы получить свободную эенергию. Пока что я общем понял что надо просто создать разный область энергии и потом она будет двигать из одна область в другой и так будет делать работу.А как это делать тут вот karamba дал много информации.

karamba нравится это.
  16. cucuimber

cucuimber Пацак

Нет ты наверно не совсем понял ты разгонишь тесла на твой обертоне как ты говоришь в гранате частоту на 3 мгагерц частотой на 1,5 мегагерц.Только надо в гранате еше совместить 3 мегагерц ЛЦ резонанс и 3 мегагерц волнавой резананс и тогда получиш ток на гранате.я пока что понял что так надо делать.

karamba нравится это.
  17. cucuimber

cucuimber Пацак

Уважаемы зачем сортир? Тут надо сделать как уже люди сделали и говорят тут а когда будешь делать то наверно паймешь как принцип работы у БТГ.Я так думаю.

karamba и WiskeySoda2Orange нравится это.
  18. karamba

Уважаемы Дед75, Вы сдались ?

19. karamba

Векторный магнитный потенциал А есть тот ключ к получению СЕ и СЭ.
    В Гранате иx там 6 (3x2). Вот например как делают два А , один против другого встречно.

cucuimber нравится это.
  20. karamba

НЕТ ПРОРОЧЕСТВ !! НЕТ БОГА/БОГОВ!! ЕСТЬ ТОЛЬКО СУЗ - СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЛИ.
    http://lit.lib.ru/h/hatybow_a_m/

БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ
    В ЕДИНОМ ФИЗИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ 1992-1995гг.
    В.Г.Умнов - (Орлов) Дед

http://zaryad.com/forum/threads/bio...istem-v-edinom-fizicheskom-prostranstve.9164/

Последнее редактирование: 9 Февраль 2017

Поделиться этой страницей