• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Всех с Днём Победы! Когда-нибудь и у нас она будет....
Примите самые искренние поздравления! считаю нашим общим долгом сделать все от нас зависящее, в память о том, за что сражались Великие Люди тех дней, как бы не старались мелкие нелюди наших дней.

Вас всех можно понять только из позиции Ваших собственных соображений заложенных знаний. Не исключение и люди старой закалки. Понять смысл прибавки, это не для всех. Можно говорить много о высоких материях и природных явлениях и постоянно склонять всех к волновым процессам с совмещениям времени прохождения волны и колебательных процессов в контурах, но все это путь в не куда. Все понятия рядом, они в процессах перехода одной энергии в другую, только нужно на практике получить, увидеть. Все видео Вами игнорируются, а ведь на них Вам показывают все то, что нужно получить. Внимательно смотрите видео от Наиля, не обращайте внимание на беспорядки, он снимал это не для Вас, а для своих друзей. По доброте душевной показывает Вам, хотя ему без разницы, что Вы поймете, кому нужно тот увидит все. Перестройте Ваше мышление и спуститесь с небес на землю. Читать Ваши бредовые расмышлялки не хватает терпения. Вы постоянно натыкаетесь на одни и те же грабли. Новички начинают повторять все то, что оговаривалось сотни раз, лучше бы почитали форум, чем в очередной раз нести бред.

Главное, что Вы должны усвоить, что в процессах создается либо электрическое поле, либо магнитное. Работа на нагрузке будет проведена только при условии совпадения фаз обеих энергий. Результат зависит только от стандартной формулы получения мощности Р=UxI в любом виде, через сопротивление с током или напряжением. Привлечение зарядов с окружающего пространства происходит всегда, не исключение и генераторы для сетей. Принцип возбуждения различен. Промышленные установки возбуждают магнитным полем. В БТГ возбуждение происходит за счет электрического поля. Фазировку можно скорректировать только путем прогонки через дроссель. Это сделано в устройствах Смитта, Каппы, Карнаухова, Наиля и других. Вам решать сказал я правду или слукавил.

Опять нравоучения вместо конкретного примера с разъяснениями.
Подобным словоблудием и я могу заниматься, но не занимаюсь. Наверно совесть не позволяет.

Вы постоянно натыкаетесь на одни и те же грабли. Новички начинают повторять все то, что оговаривалось сотни раз, лучше бы почитали форум, чем в очередной раз нести бред.
Вот-вот, я, как новичок, не хочу наступать на грабли (больно!).
Так всё же, где истинно правильная схема и инструкция?
А пока - только грабли, и не понятно, как отделять бред от инструкций.

Может просто больше экспериментировать и смотреть шире, за здравый смысл?
Именно за границей здравого смысла неизвестное.

На рисунке и в пояснениях автора лекции всё выглядит вроде логично, полярности Тесла разные. А если их поставить на стол на некотором расстоянии друг от друга, связав холодными концами, и поместить витки Индуктора вокруг них обоих в виде вытянутой буквы О, что изменится в принципе и получится на горячих концах? Волна так же будет распространяться, начинаясь от соединения их холодных концов и минуса БП в качестве "опоры", отражаясь на горячих, а их полярность, очевидно, будет одинаковой.
В противостоящих я вижу разницу в том, что если для одной Индуктор будет намотан по направлению намотки вторички, то для другой против. Иначе говоря, стОит изменить направление намотки Индуктора, и полярность Тесла изменится на противоположную. Я это делал и не находил отличия. Может потому, что проверить эту полярность фактически нечем, т.к. напряжение ТТ синусоидальное, потенциала не получал. Может по стриммеру: в одном случае он должен исходить из гоячего конца к отвёртке, а в другом - от отвёртки к концу? Специально не рассматривал. Теоретически и практически магнитное поле меняется от направления намотки (правило "правой руки"), электрическое тоже должно бы меняться аналогично.
Исходя из этого, Индуктор ТТ, его вторичка и Индуктор РК ПП д.б. намотаны по часовой стрелке и с одним направлением от начала к концу. Это д.б. справедливо и для однополярного ВВ напряжения ТТ, ИМХО.

Вы не поняли. Автор схемы имел ввиду одно осевую конструкцию вторичек ТТ. Тогда индуктор общий и его действие на противоположные резонаторы - обе вторички, разное по фазе (180 град.). В результате заземление не обязательно в общем их холодном конце, их бегущие волны будут синхронно отталкиваться и снова бежать к своему общему центру (в центре индуктора).
На горячих концах таким способом сфазированных вторичек, всегда будут противоположные потенциалы электрического давления.
Важные условия: волновые и частотные характеристики обеих вторичек должны быть идентичны, а положение индуктора строго в центре их холодного контакта.

Может просто больше экспериментировать и смотреть шире, за здравый смысл?
Именно за границей здравого смысла неизвестное.
Однако!
За границей здравого смысла находится немало людей в специальных медицинских учреждениях. Должны быть какие-то рамки.
Из всего широкого заграничного спектра смысла хочется иметь более узкое направление в экспериментировании.
Согласен, что полученный удачный эксперимент будет таить в себе много чего неизвестного. Осмысление придет потом.

Так где же взять рабочую схему для повторения удачного эксперимента и подробное описание работы и настройки?

Вы не поняли. Автор схемы имел ввиду одно осевую конструкцию вторичек ТТ.
Не могли бы Вы предоставить на всеобщее обозрение видео эксов, в подтверждение Ваших утверждений?

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Если интересует, как работает и как настраивать ТТ, то есть более понятное видео:
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Опять нравоучения вместо конкретного примера с разъяснениями.
Подобным словоблудием и я могу заниматься, но не занимаюсь. Наверно совесть не позволяет.
Извините, если текст показался нравоучением. Я хотел лишь отвлечь всех от много раз сказанных гипотез. Нет здесь никаких совмещений волновых и LC. Я это хотел сказать.

Вот-вот, я, как новичок, не хочу наступать на грабли (больно!).
Так всё же, где истинно правильная схема и инструкция?
А пока - только грабли, и не понятно, как отделять бред от инструкций.
Кратко отвечу. Схема проста, два резонанса последовательный и параллельный и совмещения одного с другим т.е. один создает напряжение, а второй ток. Они друг друга создают защет резонанса между ними. Получения на выходе эффекта сварки, когда начинают плавиться контакты, говорит о правильном создании энергий. Парадокс в том , что при этом нагрузка бездействует, по причине смещения фаз, мы имеем дело с индуктивностями и емкостями, для совмещения фаз и применяют специальный дроссель в котором индуктивности подобраны специальным образом и выход берут со средней точки, что влияет на разворот фазы между напряжением и током, при этом на нагрузке создается активная мощность. Капа сказал: Держите резонанс в резонансе, он имел ввиду именно это. Смотрите видео от Ромы, когда он демонстрировал работу установки без земли, он показал гранату и сказал, что внутри стоит дроссель, но не сказал зачем. Поэтому я не учу, а говорю что бы внимательно смотрели видео, никто Вам не выложит БТГ с подробными разъяснениями, если и случиться такое, то не все повторят, слишком много тонкостей в понимании. Только практика поможет. С уважением ко всем и без обид.

• Like
Реакции: Swar
...для совмещения фаз и применяют специальный дроссель в котором индуктивности подобраны специальным образом и выход берут со средней точки, что влияет на разворот фазы между напряжением и током.
В схеме Наиля этот т.н. Дроссель включён не последовательно с нагрузкой, как включаются все дроссели, а параллельно Гранате, как воздушный трансформатор, к части которого и подключена нагрузка.
Я понимаю всю схему так: параллельный контур из Гранаты с ёмкостями дают нам напряжение, а этот якобы дроссель, включенный параллельно к Гранате с одной из двух её последовательных ёмкостей, образует тоже параллельный контур, тоже с напряжением, а не током. Тогда откуда ток? И совсем не понимаю, как могут работать 25 витков горшка на параллельный контур с Индуктором с той же частотой порядка 15 кГц, поскольку к индуктивности индуктора около 250 мкГн прибавляется индуктивность 25 витков горшка того же порядка. Но тогда частота этого контура д.б. примерно вдвое ниже. Более того, если этот контур параллельный, то от него получаем тоже напряжение, а не ток, и т.о. в наводимом этим контуром на Гранату нет активного тока с его магнитным полем. ИМХО

Последнее редактирование:
Но тогда частота этого контура д.б. примерно вдвое ниже.
Кондером подбираем одинаковую частоту контуров. Я делал, горшок скрипит как будто развалится сейчас, т.к. между резонансами сдвиг 90 получается.
СЕ не нашел. Не ясен механизм ВВ в этой схеме.

Кратко отвечу. Схема проста, два резонанса последовательный и параллельный
Хорошо. Если два "резонанса", то должны быть два отдельных контура этих "резонансов"- последовательный и параллельный колебательные контуры.
Каждый со своим набором L и C.
Если можно, поясните, что представляет собой параллельный колебательный контур, а что - последовательный в исследуемом БТГ.

должны быть два отдельных контура этих "резонансов"- последовательный и параллельный колебательные контуры.
Они и есть. Контур индуктора раскачивается 3 витками с горшка последовательно, контур гранаты раскачивается 28 витками параллельно.
Сдвиг фаз в контурах 90 градусов получается. Горшок аж плачет.

Они и есть. Контур индуктора раскачивается 3 витками с горшка последовательно, контур гранаты раскачивается 28 витками параллельно.
Ошибаешься: в схеме Наиля Индуктор раскачивается 25-ю витками с конденсатором 0.45 мкФ впараллель, а 3 витка вообще отсутствуют. Ещё он говорит, нужен не ПП, а однотактный, т.е. как в ТТ, работающем в полупериоде со скважностью 1:2.

Тогда сдвига 90 не будет, контуры самосинхронизируются.

Ещё он говорит, нужен не ПП, а однотактный
Не важно как толкать контур, можно и однотактным, так проще.
НО.
Если надо выдержать 90гр., то тут лучше двухтактную накачку, т.к. контура работают "на разрыв" и при "ослабевании хватки" стремятся засинхронизироваться.

Дед прав, так и есть. Ваша ошибка в том что вы рассматриваете индуктор и 25 витков, как единый общий контур, а на деле все наоборот. Возникновение колебаний в параллельном контуре возникнет только тогда, когда источник колебаний будет иметь большое сопротивление, которое не будет шунтировать колебательный процесс. В последовательном контуре колебания создает сам источник и его же поддерживает. Когда возникли колебания в параллельном контуре и он имеет емкостную связь с последовательным, то он будет в нем создавать колебания. Значит построение схемы должно быть выполнено таким образом. что бы между двумя контурами создалась емкостная связь и контура колебались, как отдельно, так и вместе на общей частоте и не обязательно. что частота должна совпасть с частотой ПП. Выходной дроссель так же участвует в процессе и делится между двумя контурами. 3 витка задает лишь колебания в феррите. Что касается горшка, то нужно понимать какая энергия создается в 25 витках. а какая в 3 витках. 25 витков никак не связаны с ферритом, в нем процессы задаются импульсом выброса от ОЭДС первички и чем больше импульс тем выше потенциал в 25 витках. В них нет магнитного поля, там только электрическое поле и это нужно понимать.

Назад
Верх