Здравствуй beretta. Ну давай по порядку. Наружные пластины из оцинковки толщиной 0,5 мм. Внутренняя из дюраля, толщиной 3 мм. Заменял ее на пищевую фольгу, разницы не заметил. Размер всех пластин разный, из чего нашел, резать пока не стал. Диэлектрик- полиэтиленовая пленка, толщиной 0,2 мм. В отличии от твоей конструкции, у меня меньше площадь пластин и форма ближе к квадрату. Кроме того, когда ты сворачиваешь все в трубочку, то края наружных обкладок скорей всего сплющиваешь и выводы делаешь со всей массы, как в конденсаторах. Возможно это принципиальное отличие и меняет свойства девайса. Аккумулятор у меня тоже от мобильника. ВВ генератор на строчнике, с регулировкой напряжения. На выходе мост и емкость 3300 пф. Реле через диод работает от сети. Частота, естественно, 50 гц. На 100гц не успевает срабатывать. В качестве дросселя использовал первичку силового тр-ра ватт на 200. Пока говорить не о чем. Наверное придется пробовать повторить твою конструкцию.Но еще не созрел. Вот если бы ты продемонстрировал зарядку автомобильного аккумулятора от своего девайса, то это бы сильно вдохновило. Если у тебя каким то чудесным образом повышается ток при включении в цепь дросселя, то может попробовать заменить лампочку на более мощную. например ватт на 45. Вместо батареи можно использовать отдельный трансформатрный источник с малым внутренним сопротивлением. Конечно, потом надо прикинуть баланс мощностей. Кстати, направление тока в обкладке зависит только от батареи или и от полярности ВВ? Интересно, есть какая-нибудь связь толщины обкладок и диэлектрика с эффективностью устройства. Длина, думаю, связана напрямую. Если есть желание, покажи что нибудь. Всего хорошего.
в гараж не скоро попаду.