1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

К вопросу о качерных импульсах, снимаемых с коллектора транзистора.

Тема в разделе "Балбес2005 (Марк)", создана пользователем Балбес2005, 21 Март 2026.

1. Балбес2005

Балбес2005 Пацак

Интересный эксперимент сегодня получился. Очень показательный. :wink3:

Взял слабенький качер с напряжением коллекторного импульса 24.5 вольт. Импульсы с него направил на "зарядовую воронку" и далее на выпрямитель и конденсатор. В "зарядовую воронку" поместил свою бифилярную катушку в режиме "подавление обратного ЭДС". С этой катушки после диодного моста заряд шёл на конденсатор.

Включаю качер. На "коллекторном" конденсаторе напряжение 15.4 вольта, на "катушечном" - 25.6 вольт. Затем взял ещё одну катушку-кольцо 30 витков, один вывод зацепил за экран, а второй вывод - за выход с "зарядовой воронки" на диодный мост. Эту катушку кладу сверху на катушки качера. Напряжение на "коллекторном" конденсаторе 52.4 вольта, на "катушечном" конденсаторе - 68 вольт.

Итого получаем: прибавка за счёт экрана - на "коллекторном" конденсаторе + 37 вольт, на "катушечном" конденсаторе + 42.4 вольта.

2. Балбес2005

Балбес2005 Пацак

К вопросу о самом качере.

Оказалось, что экран (видимо и заземление) можно цеплять и на сам качер, причем без разницы на "+" (коллекторная катушка) или на "-" (эмиттер, база) и во всех случаях идёт прибавка напряжения импульсов с коллекторной катушки. Так что получается, что качер изначально "заточен" под работу с радиантом.

3. Балбес2005

Балбес2005 Пацак

О запитке качера радиантной энергией, получаемой индукционным способом с коллекторной катушки другого качера.

Проделал я тут опыт. Суть опыта - запитка одного качера от энергии, снимаемой через катушку съема с другого качера.

Замеры:
    - напряжение на конденсаторе после диодного моста от съемной катушки на питающем качере без нагрузки - 95 вольт;
    - напряжение на конденсаторе после диодного моста от коллекторных импульсов опытового качера с питанием от 1.2 вольта - 98 вольт.

При подключении в качестве источника питания конденсатора схемы питающего качера на конденсаторе опытового качера напряжение составило всего 25 вольт. Подключение 1.2 вольта в качестве источника питания подтвердило предыдущего замера опытового качера - 98 вольт.

Потом я продолжил эксперимент и получил очень неожиданный результат. Горизонтально положенные катушки-кольца качера очень удобны для перемещения катушки съема. Ну так вот, я сдвинул катушку съема так, чтобы она просто лежала рядом чуть касаясь катушек качера и включил питание питающего качера. Затем стал потихоньку перемещать катушку съема на катушки качер и наблюдал за напряжением на обоих конденсаторах. И вот когда я передвинул катушку съема до полного наложения на катушки питающего качера,то напряжение на обоих конденсаторах составило 70 и 72 вольта.

Эксперимент в целом подтвердил, что можно запитывать качер не от коллекторных импульсов другого качера, а с катушки съема (каковых может быть несколько), а учитывая что падение напряжение на конденсоре питающего качера составило всего 25 вольт, то можно запитать несколько качеров с одной катушки съема.

4. Когда самозапитом порадуете нас ?

Mouselab нравится это.
  5. Балбес2005

Балбес2005 Пацак

Самому интересно узнать. :wink3: Дело в том, что на катушку съема наводится вроде бы электричество, но какое-то слабенькое - проделал опыт с грубым определением соответствия получаемой энергии с обычной, от АА аккума и получил такой результат - 47 вольт соответствуют примерно напряжению 0.8 - 1 вольт на АА аккуме (смотрел по свечению светодиодной матрицы на 12 вольт). Почему так получается - непонятно...

Сдается мне, что нужно время, чтобы конденсатор "осадил" "легкое" электричество, которое содержится в радиантной энергии. Отсюда видимо и используется радиантная энергия только для заряда аккумов у тех, кто экспериментирует в этой области. А вот если зарядить конденсатор от коллектора транзистора качера до 5 вольт и сделать КЗ и затем зарядить тот же конденсатор до 5 вольт обычным электричеством, то разница видна сразу - в радиантной энергии больше энергии чем у обычного электричества при одинаковом напряжении.

Последнее редактирование: 23 Май 2026
  6. Балбес2005

Балбес2005 Пацак

Новый опыт и снова неожиданный результат.

Взял качер, померял импульсы которые возникает на коллекторной катушке (127 вольт), подключил к коллектору транзистора катушку в 90 витков (заготовка под качер, но катушки соединены последовательно) и стал смотреть сигналы осциллографом. На коллекторе ожидаемо - иглы однополярных импульсов +127 вольт . Подключаюсь на свободный конец катушки - вижу ожидаемые двуполярные импульсы с затуханием, но уже с амплитудой +136 вверх и -68 вниз. Ну вниз импульсы понятны - катушка отработала (вопрос откуда она взяла энергию тоже очень интересен, все же из 127 вольт получилось 136+68= 204 вольта), но почему появилась прибавка в +9 вольт "вверх"? Причем напряжение и +136 вольт и -68 вольт держатся устойчиво.

Последнее редактирование: 23 Май 2026
  7. Балбес2005

Балбес2005 Пацак

Продолжение опыта.

К свободному выходу катушки напрямую подключил конденсатор (получилось что-то типа последовательного колебательного контура) и увидел на осцилографе,что биполярный импульс с затухающими колебаниями внезапно превратился в однополярную иглу импульса как на коллекторе транзистора.

Поскольку с последовательным колебательным контуром я никогда не имел дела, то не знаю - нормально ли такое явление или нет? Подскажите, знающие люди.

8. Балбес2005

Балбес2005 Пацак

Следующий опыт. Съем двумя катушками с катушек качера.

Итак, взял качер, сделанный по схеме Джоуль-вора (30+30 витого биффиляра), взял две имеющиеся под рукой катушки (витой бифиляр 12 витков и 30+60 витков). Размещение катушек - первая размещалась сверху катушек качера, вторая - под катушками качера.

На бифилярной катушке после диодного моста на конденсаторе было 50 вольт, на обычной после диодного моста - 102 вольта. КЗ одной из катушек вызвало падение напряжения на конденсаторе другой 2-х вольт.

Взял обычный качер (30/60 база/коллектор). Сменил вторую катушку на 30 витков.

Результат: 48 вольт на первой катушке и 63 вольта на второй. КЗ одной из катушек вызвало падение напряжения на второй чуть больше 1 вольта.

Примечание: в опыте не использовалось прямое подключение к импульсам коллекторной катушки.

По результатам опыта можно сделать вывод: схема с двумя катушками съема и одним качером(30/60) пригодна для создания фонаря, который будет и светить и заряжать аккумы типа АА или ААА.

9. Балбес2005

Балбес2005 Пацак

О получаемой с качера энергии.

Как выяснилось на опыте ( и не только моем, вон в своей книге Келли даже ввел особый термин "поверхностный заряд"), напряжение получаемое от импульсных систем содержит меньше энергии, чем обычное электричество если юзать его напрямую или с обработкой через диоды и катушки (но без "конденсации" в аккумуляторе). А опыты со светодиодными матрицами помогли понять, что если уж стоит такая задача, то нужно подбирать напряжение получаемого "импульсного электричества" под светодиоды индивидуально.

Для этой цели катушки-кольца качера подходят почти идеально: можно легко смешать катушку схема относительно них и наблюдая за светимостью светодиодной матрицы добиваться нужного свечения, а искомое напряжение на конденсаторе прочитать сразу после отключения качера (или светодиодной матрицы от конденсатора).

Кстати, будет интересно посмотреть - насколько будет отличаться напряжение получаемое с коллекторной катушки напрямую и с катушки схема при одинаковом свечении светодиодной матрицы...

Так что потихоньку технология уже начинает просматриваться. :wink3:

10. Балбес2005

Балбес2005 Пацак

К вопросу о самозапитке.

Вот поставил я отработавшую в пульте ДУ батарейку АА на питание качера и подключил к ней дополнительно съемную катушку (лежащую на катушках качера) с диодным мостом и конденсатором. Включаю качер. И наблюдаю как на батарейке начало расти напряжение. Подключил к уже размещенной на качере второй съемной катушке диодный мост с конденсатором, а на кондер подключил светодиодную матрицу. И вот светодиодная матрица светится, а на батарейке по милливольту растёт напряжение. Можно ли это считать за полноценный самозапит?

11. Балбес2005

Балбес2005 Пацак

Решил я тут "пощупать" коллекторные импульсы в плане зарядки.
    Подумал, что может играть размер кристалла.

Для этого взял две батарейки, соединил их последовательно. К "+" первой батарейки подключил три диода 10А10
    https://www.chipdip.ru/product/10a10-diod-10a-1000v-p-600-r-6-mdd-9030000843
    в параллель, а на них уже подключил выход с коллекторной катушки качера. Питание для качера бралось со второй батарейки, первая батарейка чисто для цели зарядки (эта схема часто встречается в зарядных устройствах для импульсных зарядных устройств).

Вольтметры подключены к обеим батареям.

Включаю качер и наблюдаю как на обеих батареях начало расти напряжение.

Это можно считать за самозапит?

Надо будет попробовать этот вариант на АА аккумах.

12. Балбес2005

Балбес2005 Пацак

Обнаружен новый неожиданный эффект и я уже проверил его несколько раз.

В процессе зарядки от б/у батареи я вытащил из батарейного отсека заряжаемый аккум и начал искать - что-бы такого ещё зарядить, а то у меня все б/у батарейки и аккумы уже заряжены/перезаряжены. Качер продолжал работать, светодиодная матрица-индикатор (она же исполняет роль индуктивной нагрузки) сияет, а вольтметр вдруг показывает рост напряжения. И тут я реально офигел - цепь зарядки то разорвана (заряжаемый аккум я вытащил), откуда идёт зарядка? Проверил подключение - нету там нигде лишних контактов, отключил от цепи зарядки коллекторные импульсы - зарядка прекратилась, подключил - снова появилась.

В общем, пришел к выводу что зарядка происходит потому, что батарейный отсек исполняет роль конденсатора и цепь зарядки идёт через него. У меня второй вольтметр измерял разность между качерными импульсами ("+" зарядного отсека) и "+" питания ("-" зарядного отсека), ну так вот он показывает напряжение 3 с чем-то вольта пустого батарейного отсека(!?). Коснулся пальцем спиральки ("-" контакт) батарейного отсека и этот вольтметр послушно показал рост напряжения.

Проверил несколько раз - на б/у батареях работает безотказно. Вставляю как источник питания аккум на 2700 mAh и он демонстрирует тот же эффект, но слабее (если отключить индикатор то зарядка идет быстрее).

13. Балбес2005

Балбес2005 Пацак

Решил сделать один опыт с качером, сделанным по схеме Джоуль-вора (одинаковые катушки-кольца соединенные последовательно,"+" питания на место соединения катушек, "-" на эмиттер транзистора).

Взял стандартную (для альтернативщиков) схему подключения - два батарейных отсека последовательно, конденсатор в параллель, питание берётся с первого отсека, а заряд идёт на оба отсека (к "+" второго батарейного отсека подключен "+" конденсатора к которому подключены 3 диода 10А10 в параллель, а к ним коллектор транзистора, а "-" конденсатора на "-" питания .

Ну и решил попробовать АА аккум в роль питающей батареи, а на роль заряжаемой АА батарейку.
    Вольтметр на питающую батарею.

Качер работает, зарядка идёт - на питании снова "танец" диаметром 3 милливольта вокруг 1.214. Но напряжение идет вниз, хотя и очень медленно.

Ну и для завершения опыта поставил на питание дохлый АА аккум, а на зарядке стоит АА аккум.
    Напряжение питающего аккума при запуске упало до 0.415 в и вот теперь по милливольтику начинает подниматься. Посмотрю до какого уровня поднимется. Пока 0.421 в.

Поменял заряжаемый аккум на батарейку. Напряжение питающего аккума сразу стало расти быстрее и уже 0.512 в. Это СЕ или нет?

UPD Пока писал этот текст напряжение увеличилось до 0.521 в, качер работает (по осциллографу видно), батарейка заряжается. :wink3:

UPD Отошел на минутку на кухню, вернулся - на вольтметре уже 0.535 в.

P.S. Я понял - чем выше поднимается напряжение на питающем аккуме, тем сильнее амплитуда импульсов в катушку и соответственно ответ среды, тем быстрее происходит заряд. :wink3:

Пока писал PS напряжение стало 0.55 в. :wink3:

Последнее редактирование: 30 Май 2026
  14. Балбес2005

Балбес2005 Пацак

Интересный опыт у меня сегодня получился.

Схема, на которой я проводил опыты, была собрана во временном варианте: на проводах и "крокодилах". Ну и решил я уже просто спаять эту схему на постоянку. И заодно проверить одну теорию.

В общем я подключил к схеме батарею "со стороны", поэтому у меня остались свободными два батарейных контейнера. Подключаю вольтметры к обоих батарейным контейнерам и подключаю стороннюю батарею. Оба вольтметра показывают какое-то напряжение, хотя там нету аккумов или батарей. Если посмотреть, то один вольтметр показывает напряжение на конденсаторе на питании (батарейки нет,значит напряжения там, по идее, быть не должно, оно есть). К конденсатору подключен только "минус" от транзистора, а на "плюс" должно быть напряжение с заряжаемой батареи, которой тоже нет. Т.е. формально цепь была разомкнута.

Вольтметр на батарейном месте источника питания показывал 44-43 вольта, а вольтметр на зарядном батарейном отсеке показывал 1.7- 2 вольта. Так напряжение чего показывали вольтметры?

Вставил на батарейные места два АА аккума и они стали заряжаться.

Вот такой вот получился опыт.

15. Балбес2005

Балбес2005 Пацак

В процессе поведения экспериментов я заметил определённую тенденцию зависимости результатов от времени суток. Очень часто у меня бывало так, что поздно вечером у меня схема начинает демонстрировать самозаряд питающего аккума и продолжает его демонстрировать с разными аккумами, а утром нетронутая схема прекращает демонстрировать самозаряд совсем.

Вчера вечером у меня схема демонстрировала бодрый самозапит и я её оставил работать на ночь. Утром выяснилось, что схема продолжает работать, но напряжение ниже на несколько милливольт, чем было на тот момент, когда я ушёл спать. Т.е. схема всю ночь работала на зарядку аккума (он, к слову, зарядился полностью до 1.243 в.) и на самозапит, а израсходовала только несколько милливольт. Это конечно тоже неплохо, но не самозапит...

Или вот сегодня утром - включил в цепь коллекторных импульсов катушку с диодным мостом и конденсатором, который запараллелил с коденсатором аккума питания. И схема бодро начала демонстрировать самозапит и демонстрировала его несколько часов, а потом перестала...

16. Балбес2005

Балбес2005 Пацак

Итак, опыты с аккумами дали неустойчивый результат. Зато опыт с батарейками дают вполне устойчивую самозапитку.

Исходя из этого мы можем сделать для быта вполне реально действующий безтопливный генератор небольшой мощности.

А именно: берётся схема качера или Джоуль-вора (разница в том, что Джоуль-вор выдает с коллекторной катушки двуполярные импульсы с затуханием,а качер - однополярные узкие импульсы, амплитуду которых можно легко увеличить путем увеличения количества витков на коллекторной катушке) с питанием от б/у батареек с самозапитом. В итоге будем иметь "вечный" генератор низковольтных (относительно, всё-же я с 60 витков коллектора легко получаю импульсы амплитудой более 100 вольт), а соответственно "вечный" свет (светодиодные матрицы прекрасно светятся как напрямую от импульсов (но есть сведения что такой режим вызывает быструю деградацию светодиодов), так и снимая энергию индуктивным путем (более безопасный и удобный вариант, позволяющий подобрать нужное напряжение для светодиодов). Или можно использовать коллекторные импульсы обрабатывая их, например, как советовал Бедини в своем 7 фильме, или ещё как-то - тут есть где разгуляться фантазии.

Ну и наконец, можно использовать такую установку для запитки других качеров или для запуска моторчика (как для модели, так и нацепив колесо с магнитами и установив съемные катушки получим мини электростанцию).

17. Балбес2005

Балбес2005 Пацак

Провел я один эксперимент по работе с радиантной энергией по методике Бедини.

Включил в цепь прохождения импульсов от коллекторной катушки свою съемную витую бифилярку скоммутированную так, чтобы были две незамкнутых обмотки. Через одну обмотку проходили коллекторные импульсы дальше на светодиодную сборку, а со второй обмотки через диодный мост+кондер снималась энергия.

И получилось вот что - при подключении нагрузки к конденсатору катушки съема начала ярче светить светодиодная сборка. При КЗ этого конденсатора светодиодная сборка ещё ярче засветилась. :wink3:

Получается, что таких бифилярок можно включить на пути импульсов несколько. И с каждой получать энергию...

18. unocom

unocom Пацак

Балбес2005, уважаемый, здравствуйте!!
    Прикольно вы развлекаетесь!!

=====
    "К вопросу о самозапитке.
    Вот поставил…
    …Можно ли это считать за полноценный самозапит? ".
    =====
    Мысленно заменяю АКБ / химический источник тока на конденсатор – и всё останавливается как у Бедини.
    Если с АКБ – напрашивается много тонкостей при химических превращениях веществ, получается длительные наблюдения напрашиваются.
    По описаниям, некоторые "самозапиты" работают на кухне, но перестают работать в чистом удалённом поле.

Есть близкая шикарная тема, читать удовольствие…
    Читать здорово, обсуждать там – кровь через трубочку выпьют…
    :smile3:
    "Вечный фонарик. strannik-2"
    https://strannik-2.ru/index.php/svo...-fonarik?start=255&ysclid=mqi3yyu8sl948133634
    Упоминаются решения с работой до месяца от одного заряда АКБ размера ААА на 5-7 Вт светодиодах (пишу по памяти).
    Но в этой теме "дозор" и "неквадрат" (у них интересные решения) местами проявляются как "засланные казачки" (?).

У вас отражено много информации, если не так понял, пропустил или попутал смысл, прошу прощения.
    С качерами, катушками Теслы и т.д. – повторяемость конструкций может оказаться низкой, как обоснованно писал в одной из тем этого форума уважаемый Sait.
    В дословном исполнении другого, ваши эксперименты могут привести к противоположным или иным результатам…
    Поэтому прикольно просто наблюдать со стороны…

Благодарю вас за опыты и описания!!

P.S.
    ...рисовалка схем вам в помощь...
    sPlan 8.0 (DC 13.01.2022г) Portable на русском языке.
    https://vk.com/wall-219878079_86
    Иначе понять что и куда подключено - часто увы...

Проверка скаченного на вирусы 70 антивирусами
    https://www.virustotal.com/gui/home/upload

Последнее редактирование: 17 Июнь 2026
  19. unocom

unocom Пацак

Без принципиальных схем все обсуждения это как "пиво без водки – деньги на ветер"…
    пиво без водки.jpg

Только Главный колбасист смог разобраться без схем что куда подключено и что как работает…
    Но ему, уважаемому, по сути положено…
    Не судьба остальным…

Еле нашёл захованное ранее по мотивам Реалстранника-2 на разных схемах качеров ("вечный фонарик").
    Интересные решения требующие проверки, с приведёнными схемами и описаниями…
    El diablo está en los detalles…
    Измерения на вскидку стандартизированные, от примерно одинаковых аккумуляторов - измерялось время работы до разряда АКБ.

https://strannik-2.ru/index.php/forum/svobodnaya-energiya/82-vechnyj-fonarik?start=525
    схема 34 дня работы от Неквадрата=мигалка.jpg
    схема 34 дня работы от Неквадрата=мигалка.jpg

https://strannik-2.ru/index.php/forum/svobodnaya-energiya/82-vechnyj-fonarik?start=270
    Фонарь 7вт
    схема 54 часа работы.jpg
    схема 54 часа работы.jpg

https://strannik-2.ru/index.php/forum/svobodnaya-energiya/82-vechnyj-fonarik?start=210
    вариант фонаря от Дозора
    схема 72 часа работы.jpg
    схема 72 часа работы.jpg

https://strannik-2.ru/index.php/forum/svobodnaya-energiya/82-vechnyj-fonarik?start=165
    От Дозора, по заявлению автора, схема отработала 320 часов.
    Упор сделан на высоковольтный конденсатор (алюминиевые электролиты все обладают значительными токами утечки, рекомендованы танталовые или плёночные, высоковольтные конденсаторы теоретически при одинаковых напряжениях теряют меньше), параллельные диоды и резонанс в контурах.
    При повторении другими – "схема от Dozor светила 38 часов 30 минут".
    "…Вы так и не поняли, мою схему. Надо было мотать на ферритовом кольце в два провода до заполнения. И выбрать правильно толщину провода и фазировку. Чтобы с выходной катушки шёл большой импульс ОЭДС. Подстроечный резистор нужен для регулирования частоты резонанса в катушки, что бы добиться мин. тока потребления и максимум вых. напряжения".

схема 320 часов работы=1.jpg
    схема 320 часов работы=1.jpg
    Резонанс для рассчитанной индуктивности наступает примерно при виртуальных 2,5 мкФ.

Классический качер, для анализа схема наиболее простая (?).
    "Оседлание" резонанса при минимизации потерь.
    Ток светодиодов – перетекание от полученного выпрямленного "высокого" напряжения в батарею/АКБ (как близкое - свитчер Теслы, но сам свитчер в эмуляторе не намекает на СЕ).
    В схему прям напрашивается синхронное выпрямление мосфетом с хорошим временем закрытия.
    Разделение тока на 4 диода уменьшает потери рассеяния, при этом чем меньше сопротивление каналов проводимости, тем больше выигрыш в энергиях рассеяния по формуле I*I/R.
    Прикольно, в расчёте для 10 Ом на канал проводимости и одном ампере выигрыша почти нет, при 0,2 Ом выигрыш по потерям в 100 раз, если не ошибаюсь.
    Сами светодиоды так же могут оказывать влияние на работу схемы (указаны просто как "белые диаметром 5мм"), к примеру резонансное раскачивание "Внутренняя емкость светодиода позволяет зажечь его переменным напряжением 650 мВ"
    https://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=112354
    Одна надежда – барьерные ёмкости светодиодов малы к используемым внешним ёмкостям, в схеме светодиоды работают не импульсно, но алюминиевые высоковольтные конденсаторы обладают иногда "значительной" паразитной индуктивностью.

С просторов инета.
    Не проверенные схемы самозапита на качерах.
    Примерно https://realstrannik.com/forum/krat...0&utm_medium=organic&utm_source=yasmartcamera
    kacher069.jpg
    kacher069.jpg

https://rutube.ru/video/03b35d57a2942a7d670388dd0bf0b79c/
    Тоже качер, утилизация наводок от внутреннего трансформатора…
    Автор в ролике обещал раскрыть позже суть конструкции, но увы…
    Упомянутый в ролике альманах не доступен по ряду причин…
    БТГ. 'Вечный' фонарик от В. Белоусова.jpg
    БТГ. 'Вечный' фонарик от В. Белоусова.jpg

Классное решение по смещению мосфета в качере (внешних расходных батареек хватит на несколько лет, можно заменить цепочкой простых не расходуемых батарей Карпена – работа в статике с мизерными токами)
    джоуль вор на мосфет с внешним смещением.jpg
    джоуль вор на мосфет с внешним смещением.jpg

Шикарная схема самозапита на мультивибраторе.
    "Светодиод и магнит - что будет"
    https://ok.ru/video/3487123901068
    По описанию, схема у автора работала в доме, при вывозе её в чистое поле – увы (да и хрен бы с ним, с чистым полем, возможно схема может быть целенаправленно оптимизирована под внешние энергии...).
    История по конструкции – на ютуб канале…
    схема = от полей.jpg
    схема = от полей.jpg

Одновременно, если внешние поля - тогда и детекторный приёмник раскачивает наушники (милливатты).
    И блуждающие токи Тбилиси в помощь, уважаемый Главный колбасист надеюсь согласится с этим, ведь капаген работает именно от них, аминь.

============
    *ранее сохранённые ссылки на материалы - "поплыли", какие-то концы остаются в https://web.archive.org/ , но не всегда

Вложения:

Последнее редактирование: 2 Июль 2026 в 11:09
  20. unocom

unocom Пацак

Если схема работает при экранировании внешних электрополей (приходит на ум самая простая проверка на коленке - девайс в герметичную банку, банку в заземлённый насыщенный водный раствор поваренной соли как экранирующей электропроводящей среды), то ещё могут быть наводки низкочастотных магнитных полей, но это уже можно активно использовать, НЧ магнитных полей много везде.
    Утилизация рассеянных энергий (нет магнитных полей в таблице)
    эффективность преобразователей-накопителей.jpg
    https://www.ippm.ru/data/eljrnal/paper/J12.pdf
    эффективность преобразователей-накопителей.jpg

Ранее "подковыривал" Бедини.
    ЭДС самоиндукции, проявление "эфира" в магнитных потоках, разомкнутая открытая система…
    Есть так же одно из интересных объяснений наблюдения прироста энергий – химические превращения в АКБ.
    Эффекты повышения/понижения напряжений у гальванического источника через смену внутренней химии при импульсах.
    АКБ/батарейка при определённых условиях могут быть не "объективными", нелинейными, зависящими от внешних воздействий.
    Одна десульфатация АКБ короткими импульсами чего стоит…
    Или как пример "Восстановление щелочных батареек"
    https://www.rlocman.ru/review/article.html?di=687575
    Тут наиболее прозрачная проверка, наверное – АКБ зарядился от разряженного состояния самозапитом и отдал "…" (через измеритель ёмкости АКБ), и при этом сохранил свою работоспособность/ёмкость.
    Но даже, если самозапит основан на изменении химии АКБ – это тоже прикольно.

Всё написанное в этом сообщении – лишь влажные фантазии…
    весна.png

P.S.
    Без понимания принципов работы вечняков ("чуйки" - что куда) – скорее всего повторить результат будет сложно.
    Вот по заметкам уважаемого Балбеса2005 прирост энергий может проявляться утром…
    Что иногда косвенно может говорить о наводках от внешних источников энергии...

===============
    форум криво вставляет картинки...
    куски схемы Дозора (320 часов работы)
    схема 320 часов работы=2.jpg
    схема 320 часов работы=3.jpg
    схема 320 часов работы=4.jpg

Последнее редактирование: 2 Июль 2026 в 12:24

Поделиться этой страницей