1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Perendev Magnet Motor By Mike Brady "Torian III"

Тема в разделе "Магнитные двигатели и генераторы", создана пользователем gari46, 29 Ноябрь 2011.

1. DRACON

DRACON Антитентурианец

С моей версией тоже ещё нужно поэксперементировать.
    С завтрашнего дня я выхожу на работу (был в отпуске), там мастерская и все мои материалы.
    Когда уходил в отпуск у меня на модели тоже был стопор, магнит не шол по магнитной дорожке, зависал между магнитами статора. возможно в статоре вообще не должно быть экранов.
    Ваша модель довольно большая и для её изменения нужно проделать большую работу.
    Я же работаю с маленькой моделью которая умещается на ладони, она и сделана лиш для проверки принципа.
    Если вы потерпите пока я помучаю свою модель то избавите себя от лишней работы.
    Пока, ради експеримента, оставте на роторе всего один магнит и посмотрите как он себя ведёт. Если так же как и у меня то динамика изменится неможет

2. kiyaoo62

kiyaoo62 Антитентурианец

Здравствуйте.
    DRACON
    Это проще всего сделать, попробую с разным кол-вом магнитов.
    У меня на статоре еще нет экранов, под экраны придется переделывать статоры.
    Пока попробую с тем что имеется, разные варианты, если нет- то тогда буду переделывать.

Вот чего еще нашел.
    Какие соображения.
    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=CHWN4V3Qe0w&feature=endscreen&NR=1" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=CHWN4V3Q ... creen&NR=1</a>

3. DRACON

DRACON Антитентурианец

Не спешите с єкранами статора. По первым тестам, на коленке, в статоре экран нужен только в начале каждого сектора.
    Тоесть первый магнит сектора состороны поподхода магнита ротора закрыт до половины экраном остальные вообще без них.
    Оставте на роторе один магнит и проверьте перескакивает он от большего магнита к меньшему на статоре или застряёт между ними.
    Если застряёт нужно будет переделывать статор. Ведь весь принцип в том и состоит что магниты ротора перескакивают от большего магнита статора к меньшему создавая суммарную тягу.

По поводу видео то тот товарищь магниты видать в руках и не держал никогда.

4. kiyaoo62

kiyaoo62 Антитентурианец

DRACON
    Понял.
    Попробую.

5. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

<a class="postlink" href="http://vifree.ru/articles/vd/67-features-composite-magnet" onclick="window.open(this.href);return false;">http://vifree.ru/articles/vd/67-feature ... ite-magnet</a> - про магниты "Сибирский Коля"
    ........С некоторой осторожностью можно предположить, что поскольку на проводник с током в однородном магнитном поле действует сила (сила Ампера), приводя данный проводник в движение, можно предположить, что и на магнит "СК" при определенном его расположении по отношению к внешнему магнитному полю, будет действовать некоторая сила, причем, допустим, в поле кольцевого магнита (намагниченному перпендикулярно плоскости круга), возможно получить постоянное вращение магнита "СК" вокруг центра кольцевого магнита, если скомпенсировать действие сил в отличных от направления вращения. Другими словами, мы получаем решение задачи МГ, заменив магниты ротора на магниты "СК" (при соответствующем их расположении)...........

Возможно данная инфа будет интересна.

6. magik

magik Антитентурианец

я понимаю, что для участников форума подобные конструкции - большая загадка. Только не работает.
    это тебе только кажется

7. kiyaoo62

kiyaoo62 Антитентурианец

magik
    И опять появился пророк, новый.
    Так почему это все не работает?
    Что там Ваши программы говорят, что надо делать?
    Как, чего там надо расположить, чтоб это все заработало.
    Согласен, вопрос не по теме.
    То, что, это не работает, мы и так знаем,
    и что шесть институций шею себе на этом сломали, знаем тоже.
    Что Вы делаете для решения этого вопроса?
    Объясните нам, полоумным, чего оно не работает. В чем тайна.

8. magik

magik Антитентурианец

Лобовое решение задачи - запуск программ нейроанализа на результаты расчётов FEM с дальнейшими адаптивными изменениями модели - современный софт это позволяет. Число итераций определяется только выбором начального прототипа. Эта пара программ влёгкую доводит до действующей даже нерабочую модель Вилдиса Муамара.

9. nky

nky Антитентурианец

а попробуйте взять не неодимовые магниты, а не сильно магнитотвердый материал, может получится. в переменном магнитном поле магниты имеют свойство размагничиваться, неизбежно отдвая энергию на поддержание вращения, куда ее еще отдавать. не вечный двигатель, конечно, но при слабом трении может много дней крутить пока магниты не размагнитятся полностью

10. DRACON

DRACON Антитентурианец

Харе лапшу развешивать. У тебя за 9 лет нодной рабочей модели.
    Включая и ту что к 7 января должнв была быть готова.

11. moderator

moderator Administrator Команда форума

За следующее подобное высказывание будет бан!

12. kiyaoo62

kiyaoo62 Антитентурианец

Всем здравствуйте.
    Долго не появлялся- был занят семейными делами.
    Большое спасибо всем, кто принимает активное участие в обсуждении темы.
    Мои мысли по поводу реплики нашего коллеги
    ...с точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум не может импонировать своим парадоксальным субъективизмом...
    не, по другому
    ...вы заблуждаетесь, если думаете, что программа даже за мега деньги решит эти вопросы. Не решает. Если бы решила- то хотя бы мы, уже давно спорили о других вещах. Эти программы пишет человек, или много человек, но если они не знают что туда писать и секрета например Перендеева, то это только визуализация, не больше.
    Лично я уверен, что его мотор работает на 99, 99%
    Взять к примеру его огромный МД. Все видели что он работает, раскрутить такую байду руками просто не возможно, это я из опытов понял, тут маленькое не прокрутишь, а там такая громадина.
    0,01% я оставил на случай иллюзии, это если он где то катушки индуктивности попрятал.
    Может оно все действительно не работает, но во всяком случае все мы, и Вы непременно вместе с нами, заняты интересным делом, а под лежачий камень и вода не течет.
    С наилучшими пожеланиями.

13. Rakarskiy

Размышление и практика, этот путь правильный, ведь не зря говорят, что дойдет тот кто хотя бы шел.
    Я не занимаюсь уже этой темой, но некоторые мысли все таки есть.
    Есть версия. что при воздействии двух магнитов одно полюсной стороной они размагничиваются. Я обдумывал решить эту проблему сборным магнитом, т.е. рабочий магнит собирать по следующей схеме на рис.

Замысел был следующий два скрепленных друг с другом магнита должны компенсировать потерю магнетизма при воздействии одно полюсных его граней. К сожалению это так и осталось идеей.

Вложения:

14. alexpar

alexpar Антитентурианец

Я тут свои пять копеек внесу.
    Думаю, что не стоит полностью отрицать полезность моделирования в специальном программном обеспечении. Это может во многом избавить от ручной работы. Это с одной стороны. Особенно важно это в тех случаях, когда может быть где-то не хватает фундаментальных знаний.
    С другой стороны, лично я считаю, что и полностью полагаться только на результаты моделирования тоже не стоит. Ибо в привычной нам классической физике вечный двигатель невозможен. Однако реальный опыт, а всё таки немало фактов в мире того, что эти двигатели в разных конструктивах были построены, так вот именно реальный опыт стал толчком к созданию уже физической теории. И только тогда уже стал свою теорию придумывать господин Хмельник, а Маринов с Николаевым и вовсе доказали несостоятельность закона относительности Эйнштейна и многое другое. Однако, я лично сильно сомневаюсь, что классическая физика (а по сути - она мало чем отличается от транснациональной корпорации), когда либо признает эти крайне неудобные теории, ибо грантов на многочисленные научные эксперименты, а уж тем более миллиардов на коллайдеры, тогда никто не даст.
    А в программные продукты закладывают опробованные теории, то есть - теории классической физики, в которой вечный двигатель - невозможен. Поэтому уповать на суперсовременный софт я бы не стал по чисто идеологическим соображениям.

А по поводу размагничивания магнитов в магнитном двигателе.... Мне кажется, рановато об этом думать. В нашем случае лучше решать вопросы по мере поступления. Сейчас важно чтобы "закрутилось". Потом уже можно будет накапливать статистику, потом оценить реальную скорость размагничивания. И тогда искать метод борьбы с этим явлением, имея ну хоть какие-то исходные данные на руках.

15. nky

nky Антитентурианец

Именно поэтому классическую физику нужно знать досконально, даже (и особенно) если вы ей не верите. В рамках классической физики математически строго из известных науке (или подтасованных) фактов доказана невозможность вечного двигателя. Поэтому следует искать эти самые подтасовки, находить явления которые в классической физике невозможны и наоборот сразу отбрасывать, как бесперспективные, явления, которые в классической физике хорошо известны, а значит уже встроены в систему доказательств. Ну или искать лакуны в системе доказательств, что на мой взгляд смысла не имеет, уж очень там все тривиально и логично, не подкопаешься.

А для этого надо эту самую физику хорошо знать. Например, человек необразованный изобретет на коленке трансформатор, увидит что тот увеличивает напряжение и решит что изобрел умножитель энергии, потратит кучу времени впустую, пока догадается измерить ток. Человек же знакомый с классической физикой (и не верящий ей) сразу же измерит ток, с сожалением убедится что все соответствует классической физике и потратит свою энергию на другие направления.

16. Rakarskiy

Вот тут пендосы предлагают купить инструкцию по постройке МД всего за 11 баксов.
    <a class="postlink" href="http://lt-magnet-motor.com/index1.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://lt-magnet-motor.com/index1.html</a>
    Кто то думает а кто то продает.

17. moderator

Гудит сурово.. к вечеру времени по больше будет, гляну сайтик, если более менее давнишний и нету нареканий, то можно и купить. 11 долларов будет не так жалко, даже если будет развод.
    В любом случае спасибо за ссылку!
    Единственно что смущает, что видео чужое...

18. moderator

Вот что находится в инете по этой ссылке... Хотя до конца так и не понятно.

<a class="postlink" href="http://www.peswiki.com/index.php/Directory:_Luis_Tonos_%28LT%29_Magnet_Motor#Teaser_Video_Showing_Other_Magnet_Motors" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.peswiki.com/index.php/Direct ... net_Motors</a>

19. DRACON

DRACON Антитентурианец

Могу обьяснить.
    Этот мотор здесь в тему, потому что его принцип и принцип преднёв (как я его обьяснял) схожи.
    На втором рисунке красным квадратом я выделил железный лист, а на первом обозначил магниты ротора (по чертежу вроде 6 штук).
    Железный лист сделан по принципу магнитной дорожки свёрнутой в кольцо, из таких листов набран ротор, возможно с прокладками из немагнитного материала.
    Магнит ротора движется вдоль листа железа как по магнитной дорожке соэздавая тягу. Когда же он доходит до её конца , который является магнитным барьером, он проходит его за счёт сумарной тяги других магнитов ротора (в теории).

Однако не исключено что это развод по моим прикидкам количество тяговых элементов ротора маловато. 5 магнитов могут не дать достаточной тяги для того чтобы протащить 6й магнит мимо магнитного барьера.
    Хотя могу и ошибатся, нужна практика и замеры. Возможно желеэзные листы расположены со смещением что размывает барьер.
    К сожалению сейчас так же как и автор темы занят решением житейских проблем :sad:

Вложения:

20. Полярник

Полярник Помощник Папы Кыр

Да, пишут (на песвики) что развод, т.к. нет ни отной рабочей реплики, хотя схеме куча лет и куча народу купила.
    НО, все правильно Дракон, все правильно zeos71. Идите туда, куда идете, только не сворачивайте.

Поделиться этой страницей