1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Недоделанный гибрид Тесла, Мельниченко Капанадзе

Тема в разделе "Резонансные генераторы", создана пользователем Unknown1618, 13 Апрель 2011.

1. swetoswet

swetoswet Антитентурианец

Volnopower
    Вы просто неутомимый ТРУЖЕННИК на поприще ЗАКРЫТИЯ СЕ
    Концепция ваша ясна и понятна. СЕ нет и быть не может, а то что у ребят что то реально получается, так это по вашему неточные измерения, неверные вычисления, и т.д, и т.п. … в общем это все «лженаука»
    Я желаю что бы Ваша миссия по «закрытию СЕ» успешно ПРОВАЛИЛАСЬ. Привет РАНу и боРАНам.

2. Arny12

Arny12 Антитентурианец

swetoswet
    :lol: :lol: :lol:
    --- СЕ нет и быть не может ---
    Ну, напрямую-то он этого не говорил?
    К тому же пробует сделать повторение *Швондеровской* конструкции, а значит человек ещё не совсем потерян для общества. :lol: :lol: :lol:
    Ведь инерция мышления очень большая. Многим просто трудно перестроиться.
    Так что не хороните его пока. :lol: :lol: :lol:
    Главное нам надо быть дружелюбнее друг к другу. Как верно сказал Вячеслав, нас маньяков, всего-то несколько тысяч...
    А вот когда хамство, оскорбления... Это терпеть точно нельзя.

Извините за офтоп.

3. bass776

bass776 Антитентурианец

Ещё проще

И тут, я думаю, получается что катушки несут в себе функции не трансформатора Тесла а представляют собой передающую и приёмную антенны.

Вложения:

• Cvbnn3.JPG
      Cvbnn3.JPG
      Размер файла:
      61,8 КБ
      Просмотров:
      813
  4. swetoswet

ну да, надежда умирает последней :wink3:

5. Volnopower

Volnopower Антитентурианец

На глупости - не отвечаю !

6. swetoswet

Буду искренне рад, облегченно вздохну, и даже извинюсь перед Вами , если через некоторое время выяснится что я сказал глупость.
    Успехов Вам в постижении ИСТИНЫ.

7. Arny12

Arny12 Антитентурианец

bass776
    Вот встретилось в статье Виктора Грига. Как бы это более конкретно оформить? (без эмоций, что ли..)

Вложения:

8. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Или еще одна катушка, и что за поле она формирует
    <a class="postlink" href="http://sfe.do.am/publ/skhemy/katushka_rezonirujushhego_gravitacionnogo_polja/2-1-0-11" onclick="window.open(this.href);return false;">http://sfe.do.am/publ/skhemy/katushka_r ... a/2-1-0-11</a>

9. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Rakarskiy
    Видимо из-за этого Филлипов М.М. и погиб. А Тесла рисковать не стал.
    И тоже искровый разрядник...

10. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Катаргину хочется верить, а вот то что рядом Дудышев мелькает напрягает как-то.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=tu84y83_AYg&feature=player_embedded[/media]

11. bass776

bass776 Антитентурианец

Arny12

Смитт тоже писал что количество принимающих приёмников никак не сказывается на мощноcти потребления радиостанций.Сегодня перечитал его книгу, он в ней писал что основой работы его устройств является реактивная мощность усиленная при помощи резонанса :grin:

Выкладываю оригиналы и их переводы которые у меня есть. В файлах Резонансные энергетические методы.doc Готовая книга ДС.doc часть совпадает, но первая книга это мой перевод а вторая из интернета и качество перевода в ней лучше. Поэтому некоторые моменты совпадающих частей лучше почитать в Готовая книга ДС.doc.

По моему круг в поиске сужается ещё больше :grin:
    Кстати, но это моё мнение, в файле Smith.pdf патент который в начале увод в сторону, потому что Смитт про него ничего никогда не говорил. Но это моё мнение.

А так у всех многое сходится. И Степанов и Смитт пишут, что основой их устройств является усиление реактивной мощности с помощью резонанса. :smile3:

Вложения:

12. Arny12

Arny12 Антитентурианец

bass776
    Большое спасибо за инфу.

--- количество принимающих приёмников никак не сказывается на мощноcти потребления радиостанций ---
    Вот это никак не могу доказать оппонентам из-за слабых знаний. А они моментально это *просекают* и заваливают *декрементами*, *контурными сопряжениями* , *явлениями в фидерах* и т.д.

Андрей, вам не попадалась информация сколько же энергии точно потребляет детекторный приёмник для раскачивания телефонной мембраны?
    Катаргин Р.К. пишет в статье, что 30-50 милливатт ( 0,04 ватта ). Может он ошибся? Как бы узнать поточнее?
    Вроде бы Вячеслав, наш модератор, пробовал детекторные приёмники, но с его занятостью его не дождёшься...
    Если такая инфа попадётся, то скиньте пожалуйста.

Может кто-то ещё ответит, кто резонансной темой интересуется?

13. bass776

bass776 Антитентурианец

Мне кажется понятие "потребление" для детекторного приёмника не применимо. Так как он усиливает принятый сигнал, т.е. например на антенне приёмника который находится на расстоянии 2 км от радиостанции наводится 1 вольт и колебательный контур с добротностью например 10 увеличивает этот сигнал до 10 вольт. Если приёмник находится на расстоянии 1 км от радиостанции наводится 2 вольта и колебательный контур с добротностью например 10 увеличивает этот сигнал до 20 вольт. Т.е. чем ближе находится приёмник к передающей станции тем больше напряжение на мембране телефона.

14. Volnopower

Конечно ошибся . Даже у промышленных переносных приёмников , при измерении его реальной чувствительности , принят стандарт 5 мВт . То есть , если приёмник может обеспечить приём станции с мощностью звука 5 мВт (громкость на максимуме), с отношением сигнал / шум -20 дб (10 раз), то это и есть его порог чувствительности .
    А второй довод - это наушник . В детекторном приёмники применяют не обычный телеф. капсюль на 50 или 65 ом - он работать не будет , а с высоким сопротивлением - 1200 -1600 ом , чтобы обеспечить на нем мощность в 40 мвт , необходимо напряжение ЗЧ - 7-8 вольт. Теперь смотрим дальше , диод обрезает половину сигнала несущей частоты , которая промодулирована на 30% (такой стандарт), получаем , что на детекторный диод должно приходить более 40 вольт напряжения ВЧ . И это только , допустим - 4 часть от полного напряжения контура (снимается обычно с части витков) , т.е - 160 вольт ВЧ напряжения должно быть на колеб. контуре ! - Это бред ! Живи непосредственно возле радиостанции , и то навряд-ли сможешь снять такую мощность с антенны .
    Кроме того , сигнал р/станции ослабевает с квадратом расстояния . Сигнал (напряженность поля) через 2км , в 4 раза меньше , чем сигнал на расстоянии 1 км от станции , а через 20 км - сигнал ослабеет в 400 раз ! А через 100 - 500 км ? Поэтому , то что наводится в проводниках на таких расстояниях - сущие крохи - микровольты и нановатты ...

15. swetoswet

По этим рассчетам детекторные приемники вообще не должны работать, и в наушнике должна быть абсолютная тишина. :sad:
    однако есть схемы детекторных громкоговорящих приемников где на выходе стоит полуваттный, динамик, да еще с регулятором громкости. И необращают эти приемники внимания ни на какие потери, и затухания, сообщают новости, и веселят музыкой. Откуда же они берут энергию? :eek: :? :grin: :lol:
    Кстати где то в 70 -х годах была выпущена опытная партия детекторных многоволновых приемников. Но их выпуск прекратили, потому что прибыли от них никакой нет.

16. Volnopower

Почему тишина ? Если есть 3-5 мВт мощности , то подав их через согласующий трансформатор на хороший динамик , с большой площадью диффузора и в акустическом оформлении , то в тихой комнате вполне можно слушать передачи не напрягая слух .
    Обычно эти приёмники дают на телефон 0.3 -2 мВт мощности и если поднести к уху , то звук кажется очень громким .

17. bass776

bass776 Антитентурианец

Как инквизиция не уговаривала Галилея, а он сказал: «И всё-таки она вертится!» :smile3:

18. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Volnopower
    Большое спасибо что откликнулись.
    Хочу разобраться с детекторным приёмником, а знания на уровне бытовой логики. В сравнении с вашими, небо и земля...
    Не пропадайте из темы. Очень надеюсь что поможете.
    У меня пока пара вопросов.
    1. Это действительно так, как пишет bass776 про добротность контура?
    То есть если добротность контура равна например 10 единицам то антенный сигнал в 1 вольт будет усилен до 10 вольт?
    2. Как мне объяснили *на пальцах* если мы замерим напряжение на телефоне и замерим ток который протекает в его цепи, а теперь перемножим, то так мы и можем узнать сколько он *потребляет* в милливатах или микроваттах.
    Это верно?
    3. Про расстояние от передатчика я понял. Здесь всё вроде логично. Как вы писали:
    --- Кроме того , сигнал р/станции ослабевает с квадратом расстояния . ---
    Это также как и со светом, наверное?
    4. bass776 писал что:
    --- Мне кажется понятие "потребление" для детекторного приёмника не применимо. ---
    Вот это объясните пожалуйста.
    Я думал что электромагнит который притягивает (колеблет) мембрану, выполняет работу, а значит затрачивает какую-то энергию для выполнения этой работы. Но её ведь надо откуда-то взять? То есть потребить ? Я прав?

19. Volnopower

1. - Да, ЭДС контура вырастет в 10 раз , во столько же уменьшится и без того малый - входной ток . Обычная проволочная антенна , улавливает в основном - напряженность электрического поля (В/м), а не напряженность магнитного поля (А/м) ( т.к. площадь сечения провода - мизерная по отнош. к его длине).
    2. - Нет , не совсем . На сопротивлении телефона - выделится не более 30% (глубина модуляции) мощности сигнала , уловленного антенной , и выделенной контуром - из общего спектра принимаемых ею частот . Другими словами , если на наушнике выделился 1 мВт мощности в виде ЗЧ (звук.частоты), то детектор забрал у контура 3,3 мВт - мощности в виде ВЧ . ( Если промодулировать ВЧ сигнал на 100% , то тогда все эти 3,3 мВт - полностью были бы в виде ЗЧ на наушнике )
    3. - Строго говоря , с квадратом расстояния уменьшается - плотность потока энергии (вектор Умова-Пойнтинга) (Вт/м2) в вакууме , а в реальности , затухание ещё больше - рассеяние и поглощение атмосферой и землей .
    4. - Выходит так , что - потребляет (и употребляет :grin: ) энергию ЭМ волны ...

20. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Volnopower
    Спасибо.
    Может так потихоньку и разберусь ... :smile3:
    - Конечно потери в реальности будут больше чем теоретически рассчитанные мощности полей.
    - Пока, для общего понимания, я не обращаю внимания какие потери происходят в самом приёмнике. (30% так 30% от выделенного сигнала) Хочу с милливаттами разобраться.
    Вот как вы думаете почему Катаргин Р.К. пишет про 30-40 милливатт (0,04 ватта) энергии потребляемой детекторным приёмником? Как я понял он говорит что это выделяемая энергия? Ведь он инженер-электротехник, знает радио, Не мог же он *от балды* взять эти цифры?
    Потом он умножает эту цифру на 8 детекторных приёмников, которые работали в радиоклассе.
    Конечно нельзя никогда исключать ошибку, понимаю.
    Вы говорите про 1-3 милливатта.... Пытаюсь найти ещё информацию по цифрам, но пока безуспешно.
    Уточню про измерения. Так, если мы измерим напряжение и ток на высокоомном наушнике, (и перемножим для перевода в ватты) можно говорить что это есть выделенная энергия?

Поделиться этой страницей