1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Недоделанный гибрид Тесла, Мельниченко Капанадзе

Тема в разделе "Резонансные генераторы", создана пользователем Unknown1618, 13 Апрель 2011.

1. bass776

bass776 Антитентурианец

А почему смайлика в конце нет? Значит серьезно :grin:
    Надо подумать :grin:

2. Arny12

Arny12 Антитентурианец

bass776
    Вот зря вы ухмыляетесь. Это характеризует вас как ветренного, несерьёзного человека.
    А всё действительно очень серьёзно.
    Питер Линдеман издал книгу и продаёт её.
    По работе Хендершота издали книгу и продают её. (45 $)
    Про Бедини вообще промолчу.

Ваши материалы просмотрело уже около тысячи человек. (1000)
    Книги сейчас стоят 200-400 рублей. Как правило содержание просто мусор. А вашу книгу запросто приобретали бы и за 1000 рублей. По нынешним меркам, за такую ценную информацию это совсем и не дорого.
    Вот и перемножьте.

Я подготовил бизнес план, нанял переводчика, сейчас работаю над кавер версией книги....

И вообще, командор, когда мы будем делить наши деньги?
    :lol: :lol: :lol:

3. bass776

bass776 Антитентурианец

Arny12

Убедили.
    Будем считать всё это рекламной компанией. Ведь то что я здесь навыкладывал это ещё не полное устройство, а ступеньки к нему. А устройство Зуека-помидорова просто игрушка в которой заложен принцип, её только на стол поставить и всех удивлять или в походе палатку освещать, но даже 1 кВт в таком конструктивном решении она не даст.
    Ведь то что я выложил это не мои устройства и схемы в интернете давно лежат. Ведь повторить схему Степанова никто не пробовал,А ОНА САМАЯ ПРОСТАЯ. А даже если попробовал то не зная метода настройки её собрать в работоспособном виде невозможно, как я убедился надо всё рассчитывать, одна неправильная деталь и ничего не заработает. А люди в основном такие, что попробуют один раз и если не получилось то просто бросают и говорят что схема не рабочая, а надо то было например одну катушку перемотать или напряжение побольше подать.
    А читать вообще мало кто хочет (на 500 просмотров картинок только в лучшем случае 10 скачиваний файлов).

4. Arny12

Arny12 Антитентурианец

bass776
    --- Ведь то что я здесь навыкладывал это ещё не полное устройство ---

Да это понятно что самое вкусное вы *зажилили* :lol: :lol: :lol:
    Ну ничё, ничё, у нас все ходы записаны. :smile3:
    Все ваши схемки в спец. папочке.

--- А читать вообще мало кто хочет ---
    Не сетуйте. Это психология. Послушайте Савельева на Маяке. Его там часто приглашают. В архиве есть записи.
    Толково всё объясняет.
    Я как увидел сколько просмотров какого-то корейского кренделя который под музон кривляется, чуть со стула не упал. Более миллиарда просмотров.... :!:

А тут ещё чёрная полоса. Паяльник скорее всего украли, злыдни. Всё обыскал, нет паяльника. :smile3:

5. otche nash

otche nash Антитентурианец

...У Вас какие то скрытые намерения...Или мне так привиделось?

6. Tribus

Tribus Антитентурианец

У них бордак! В начале по теме, а сейчас дурачутся.

По видио, у меня сломался комп где видео. Теперь позже выложу.<br /><br />-- добавлено: 02 мар 2013, 16:02 --<br /><br />
    Сами делали?

Крутил , крутил двигатели, то пришёл к одному выводу, что можно уменьшить потребление двигателя(только пишу про один). С двумя пока не все схемы проверил. Синхронность двигателя стримится к не большому потреблению тока. Так от куда ему генерировать нужную мощность? Не могу я получить с 2квт до 4квт, так как движок сгорит или ....... . Тут ротовертер играет другую роль по генерации дополнительной энергии. Пока нужно экспериментировать, чтобы утверждать.

7. otche nash

Есть идея по поводу "ротоверто". можно попробовать взять с двигателя больше энергии чем он потребляет.А именно взять энергию резонанса на прямую не получится-это чепуха,ее надо конвертировать в другую энергию,например в момент инерции и когда к двигателю кратковременно подключать нагрузку,то он будет играть роль генератора,при этом эл. импульс можно снимать намного больше чем подводимая к нему мощность в резонансном включении.Большую роль будет играть маховик. Т.Е. момент нагрузки он,по идее,должен просто пролетать особо не замечая-принцип пули,или гвоздя (путал теплое с пушистым) как я писал это выше.Может быть поэтому у ячейки Мейера на столе,в фильме, стоит генератор(то что хочешь спрятать поставь на виду :smile3: ). Это и может давать ему ту непонятную сверх единичную энергию..<br /><br />-- добавлено: 04 мар 2013, 22:22 --<br /><br />У меня есть двигатель на 3.5кВт,в резонансе он потреблял у меня около 150Вт,-сколько можно взять в импульсе,можно только предполагать. Вся изюминка в том,что забирая огромный импульс мощности,двигателю не нужно много эл. энергии для восстановления "сил".

8. otche nash

По скольку коммутируемая мощность может измеряться в кВт,для проверки схемы хорошо может подойти схема усилителя мощности искры автомобильного зажигания-будет очень сильный импульс за очень короткое время.Схема обычного искровика на твс будет в данном случае управляющей схемой по частоте,она будет формировать искровой пробой в нужное нам время(выполнять роль "базы",двигатель "коллектора")..

9. wog

wog Антитентурианец

Я прошу прощения, еще не до конца дочитал всю ветку, но дорогой ты наш ФИНповер- ты напрягаеш уже - я еще будучи пацаном в 13 лет- по схеме из справочника радиолюбителя собрал и слушал советкое радио маяк на расстоянии 2,500 км от москвы, без всяких источников питания, и вместо динамика подцепил мегабаян, что выкрутил с домашней телефонной трубки............

у меня впечатление создалось, что ты или засланец, или неудачик - с таким рвением ты показываеш свои знания и рвение повыделываться, что аж тошно (скорее всего ты из ряда предпенсионного или пенсионного возраста , бывший преподаватель кружка радиолюбителей в СЮТе)- а тут подвернулась возможность себя показать..... или наоборот- ты довольно здравомыслящий человек и понимаеш за что работаеш, благодаря твоей работе, насколько я заметил, уже более 20 страниц тут не появляется один очч толковый человек..........

или канай отсюда, если ты засланец вражеский, или потрать хотябы месяца 4-5 на изучение всего что ты тут пытаешся затоптать, а потом осмысленно пиши........................

10. wog

wog Антитентурианец

прошу прощения, но проводник в феррите наведет магнитное поле кольцами по всей длинне тороида, и поля совпадут с направлением витков вторички- вторичка ничего не даст(((

эт мое мнение, может эксперимент покажет другое....

11. Arny12

Arny12 Антитентурианец

wog
    Да вот в том-то и дело, что после экспериментов Родина и Сигалова стало понятно что всё надо проверять заново. Хотя бы экс Коробейникова вспомните. Уж сколько катушек по-перемотали радиолюбители и вот на тебе. :lol: :lol: :lol:
    Идея возникла по мотивам Ацюковского. У него там есть два колечка, сцепленных как два звена цепочки.
    Если вы практик, то лучше подключитесь к bass776*у. Ему помощь нужна.
    У него здесь своя тема.

Я пока теорией занимаюсь,так как враги стырили паяльник. :lol: :lol: :lol:

12. bass776

bass776 Антитентурианец

Ребята, Хлопцы, Товарищи!!!
    Все ищут сложное и витиеватоописуемое, что бы почувствовать себя умными и неповторимыми. :grin:
    Но всё проще!!! Количество постов на форумах не значит авторитет и знание вопроса. И упоминание имени кого то из Великих не значит самое простое решение.
    На данный момент знание даже характеристик параллельного и последовательного контуров оставляет желать лучшего. Не думайте что прочитав форум Вы всё поймёте!!! Самообразование главное в первую очередь. Не всё, как утверждают на форумах, в классической физике не правильно!!!!!!!
    Даже не знаю что сказать по этому поводу. :smile3: Надо ориентироваться на факты, а не на высказывания кого бы то ни было. Понято что это самый сложный путь. :? А кто сказал что будет легко? :? Начиная с нуля года два Вам обеспечено :? ТАК ЧТО ГОТОВЬТЕСЬ К УВЛЕКАТЕЛЬНОМУ ПУТЕШЕСТВИЮ :wink3: И это серьёзно! Дабы не остудить пыл ищущих, а дабы указать им время и место!

Вложения:

• 306.JPG
      306.JPG
      Размер файла:
      128 КБ
      Просмотров:
      359
  13. otche nash

Могу поделиться кое какими замечаниями.Заметил что при последовательном подключении нагрузки,катушки и управляющего транзистора,при сбросе экстратоков обратноходовым диодом (как в классической схеме подключения) только перед нагрузкой,ток на нагрузке повышается относительно входного в несколько раз,но импульс экстратока можно скидывать через твс 3-5 витков и на ней если сделать вторичку (у меня до 50витков,может и меньше),то можно заряжать,например,дополнительно аккумулятор,даже коротить, при этом схема больше не потребляет,т.к. по сути противоэдс и без нагрузки введено в КЗ. Я пробовал браться руками за вторичку,током не било,хотя напряжение было как я понял не менее 100В,контакт искрися при замыкании,я поставил один диод и подключил к вольтметру-прибор показывал сотни вольт,но стоило мне подключить конденсатор около 10нФ меня передернуло конкретно моментально.Я тут подумал,может это было проявление "холодного электричества"-свойства какие то уж не обычные-как в лекциях Бедини- Генератор Кромри. ,когда он трогал контакты руками и его не било..

-- добавлено: 07 мар 2013, 20:55 --

вторичку можно сделать по принципу вилки Авраменко,может даже получиться заряжать конденсатор более эффективнее за счет стоячей волны-импульс ПЭДС дает один импульс,а во вториче будет многократно переотражаться по Тесла.

WiskeySoda2Orange нравится это.
  14. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Это оно и есть ХЭ или радиант, как некоторые назвали без тяжелых электронов. Если взять две обмотки на одном сердечнике (но можно и без такового) и закрутить их навстречу друг другу, то структурировавший вихрь эфира возмущает поляризацию проводника на концах которого и возникает этот типа нескончаемый источник энергии.
    Сам Тесла тыкал нас в этот источник энергии.

15. otche nash

схема мне понравилась тем,что по мимо основной нагрузки,я получаю "левый" приток энергии,можно попробовать в дальнейшем менять местами аккумуляторы-питающий и заряжающий,а так же коммутировать любые мощности (нет привязки к колесам и магнитам эл. двигателям как например по Бедини)..

16. Tribus

Tribus Антитентурианец

[media]http://www.youtube.com/watch?v=rIE9_KZ_ntU[/media]

Что скажите?

17. otche nash

Что сказать,при нагрузке на вал,ток и мощность резонанса будет падать..

18. Tribus

Tribus Антитентурианец

наверно вы не вникли ...... уменьшил потребление , а мощность двигателя увеличил. К примеру, 50ват потребляет, а работает на мощносте 200ват, и эти ваты можно снять. Можно генератором от машины снимать эти 150ват. Да, двигатель может выдержить 550ват, или снять. Ладно вам виднее.
    Сейчас работаю над резонансным генератором и трансформатором заряда. А по поводу двигателя , есть ещё варианты подключения с ...... пока экспериментирую.

19. otche nash

А как именно вы предлагаете снять лишние 150вт-одеть на вал генератор автомобиля? Если да,то не получится-генератор при нагрузке "убьет" резонанс двигателя.Почему Вы не хотите нагрузить вал деревяшкой и снять замеры-так будет намного интереснее и проще..

20. otche nash

Сегодня попробовал подключать конденсатор для заряда экстратоками (как я описывал выше)-конденсатор 1.5мкФ зарядился мгновенно с одного тыка до 340в,мощность потребления схемы около 15вт,при подключении нагрузки мощность потребления заметно падает(в среднем на 1А) ,при правильном подборе частоты и скважности.Когда трогал провода руками током не било,даже ничего не чувствовалось (как и описывал выше),с подключенным конденсатором боюсь :smile3:

Поделиться этой страницей