1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Устройство Бедини - практика - вопросы

Тема в разделе "Устройства Бедини", создана пользователем gexagen, 22 Август 2011.

1. механик

механик Administrator

Для начала нужно получить качественный заряд батареи.Убедиться что все в порядке и нет потери емкости.Учитывая все то разнообразие поделок которые называют "бединями" часто бывает так что даже просто заряжать не получается.Если с зарядом все в порядке то проверить баланс энергий можно двумя способами.Первый и самый простой два аккумулятора с известной емкостью , один на питание второй на зарядку.По окончания заряда сравнивается баланс энергии.Ну и второй способ это осваивать осциллограф и высчитывать сколько точно потребляет устройство.Ток потребления импульсный , цифровые и аналоговые амперметры могут врать,показывать некое среднее значение.Нужно смотреть форму,амплитуду, длительность входящего тока , все высчитывать и сравнивать с энергией отдаваемой заряжаемым аккумулятором.

2. loginza11623

loginza11623 Антитентурианец

СТАРТЕР ЛАМПЫ ДНЕВНОГО СВЕТА
    в нем конденсатор и неоновая лампа :wink3:

3. nndgold

nndgold Антитентурианец

ГУРУ, помогайте!!!!

Собрал новую катушки все как пописаному бедини одна тригерная провод 0,4 и 7 силовых по 0,8 каждая обмотка по 39 метров смотаны в одну жилу, при подключении силовой обмотки одного канала без нагрузки начинает жрать 4 А, греются и вылетают транзисторы....
    У кого какие соображения по этому поводу?

4. loginza11623

Может межвитковое...сопротивление мерял?

5. rybak

rybak Антитентурианец

а как точно называется, потому что я во львове обходил весь радио рынок и не нашел. или ссылку интернет магазина где можно заказать плиз.

6. nndgold

nndgold Антитентурианец

между собой не звонятся, а сопротивление мерить нечем, прибор не позволяет измерять до 10 ом :sad: , какие еще есть варианты?

7. механик

механик Administrator

Слишком мало информации.Все что угодно может быть.
    Обычно если правильно все собрать то проблем нет.Я бы проверил для начала транзисторы.Отключи от них управление, оставь два провода, на коллекторе и эмиттере, включи.Если ничего не происходит значит проблема в управлении, нужно проверить правильность подключения управляющего провода, если продолжает коротить меняй транзисторы.

8. nndgold

nndgold Антитентурианец

Подключаю схему к другой катушки все работает нормально....

А может быть из-за того, что при скрутке провода в одну жилу перекрутил и в качестве сердечника вместо электродов воткнул листы от трансформаторного железа?

9. механик

механик Administrator

Не, сердечник тут не причем.Провода и должны быть скручены.Скорее всего конкретное межвитковое замыкание.Причем что бы был такой эффект нужно практически начало с концом замкнуть.....
    Вообще лак довольно не надежная штука, особенно если крутить провода и провод старый, трескается все.Я как то крутил шуруповертом на улице, на морозе, провода для мотора.Скрутил и занес в тепло.В результате получил 2 килограмма скрученного потрескавшегося провода :smile3: Намотал его на катушку с прокладкой бумаги через каждый слой но все равно потом все время думал об этом.В итоге снял эту катушку.

10. magnum

magnum Пацак

.. попробуй используй вместо 04 триггерной любую другую из скрутки 08..возможно при скручивании закоротил провода. У меня от трансформаторов железо, нормально работает..

11. механик

механик Administrator

Точно, скорее всего на управление замкнул один из силовых проводов.

12. AdAn

AdAn Антитентурианец

Дык это... ты наверно включишь систему, крутнешь колесо и только потом включаешь заряжаться акб? Или включишь всю систему и ради интереса отцепляешь клемму от заряжаемого акб, чтобы посмотреть как горят неонки? Диоды глянь еще... все. всё

13. loginza11623

Пойди на базар,или в любой электро-свето-магазин,купи стартер 4-65вт и будет тебе счастье :wink3:

14. magnum

magnum Пацак

..который моторчик имеешь в виду? маленький переделанного двигателя? или с маленькими катушками, последний?
    ..если речь о последнем, я его уже пустил в переделку :smile3: , а катушки были 1 Ом провод 0,5 диаметром...Колесо- маховик из аллюминия, с 9 -ю магнитами..заряжал на 1,2 А\ч и 12А\ч.. сделал такой, чтобы добиться больших оборотов, и посмотреть на зависимость скорости зарядки от частоты импульсов.. увы, не успевает АКБ усвоить импульсы, и трижды прав Бедини, что на неопределяемой АКБ частоте сливать надо в конденсатор,а с него в АКБ, иначе потери неминуемы..

15. nndgold

nndgold Антитентурианец

Я выше уже писал, межвитквого замыкания нет (проверял), провод новый только с завода.

еще варианты?

16. magnum

magnum Пацак

.. тогда проверяй схему.. :smile3: ... или самовозбуд идет, или транзисторы открыты с акб.. ты другую обмотку в управление ставил?..

17. loginza11623

Ты часом без заряжаемого акб потенциометр по всякому не крутишь?Если да,то смерть транзистора-обычное дело.Смотреть как мигает неонка,конечно интересно,но мало информативно и дорого :grin:
    Имел в виду переделанный...Сколько и какого провода влезло? да и с чего такой двигунец был снят?

18. механик

механик Administrator

Если я не ошибаюсь это с микроволновки движок.Я прикупил такой за 150 р.
    Выточил ротор, вставил неодимы, но погорячился с размерами магнитов :smile3: Наверное возьму шкив, сниму с него алюминиевый вал , и сделаю свой из эпоксидки с ферритовыми магнитами.Вообще интересная игрушка получится.Всяко лучше чем небольшие кулеры, можно разместить достаточно провода.
    Меня смущают перемычки, по идее их надо бы вообще убрать.Я верхнюю отпилил и заметил что в этом месте получается "запинается" как бы магнит.....То есть может их и не стоит пилить.Надо пробовать.

19. magnum

magnum Пацак

...вот эта модель никого не поставит в тупик, не требует дефицитных двигателей, и проста в исполнении... по показателям разряд на питающей, и на заряжаемой АКБ, - Бедини отдыхает.. и пусть покурит..по - крайней мере меня эти показатели приятно удивили...Кто не понял, как она делается.. я уж не виноват :wink3: ..

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      27,9 КБ
      Просмотров:
      59
  20. loginza11623

Вот и я о том :grin: Делал колесики из всякого небольшие-радости было меньше...
    Цена вопроса 75 гр :grin: или бу на свалке
    Диаметр проводов и длинна?Интересно

Вложения:

Поделиться этой страницей