1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Устройство Бедини - практика - вопросы

Тема в разделе "Устройства Бедини", создана пользователем gexagen, 22 Август 2011.

1. механик

механик Administrator

Попробуй 2SC5200 .Силовая 0.56 мм мало.Но если хочется попробовать то я бы не делал такую обмотку длиннее 10 метров.
    Koki ,самозапитом я щас не занимаюсь.Изучаю влияние разных по длительности и токовой составляющей импульсов на емкость аккумуляторов. Мне нужна номинальная и выше емкость аккумуляторов.В этой теме есть где потратить время :smile3: Но я никуда не тороплюсь...

2. loginza8303

loginza8303 Антитентурианец

Спасибо тебе за ответ .Это хорошо что у тебя есть терпение .Насчет того чем ты занемаешся по теме ты знаеш есть секундбатареии но они очень дорогие она интелигентная батарея их ставят на лептоб я думаю тебе она поможет. :smile3:

3. nndgold

nndgold Антитентурианец

Всем привет!
    оказалось проблема была все таки в катушке, блин, 3 суток разматывал 320 метров, мать его.... :sad: , потом по новому этим же проводом смотал только уже намного меньше скручивал...., сейчас катушка нормально работает, я так и не понял почему она раньше не работала :?: , межвиткового небыло, а ток жрала .

есть вопрос....
    Подскажите , при зарадке АКБ нагрузку можно цеплять или обязательно отключать от зарядки и подключать нагрузку до его разряда, а потом опять ставить на зарядку или как? Какие есть варианты?

4. loginza11623

loginza11623 Антитентурианец

Под нагрузкой зарядки не будет :cry:
    Есть схема Имхотепа,там параллельно с силовой подключается доп.катушка,кондер и лампы дневного света...
    Сам не пробовал,конкретнее сказать не могу :?

5. nndgold

nndgold Антитентурианец

Тогда хреного,

есть еще вопрос, почему многие тогда занялись бедини, если можно заниматься тесла (капанадза) , там нет никаких аккумуляторов, да и зачем они тогда?

Кто занимался тесла или капанадзе?

6. loginza11623

Ты думаешь,аквариум Капанадзе проще чем колесо с магнитами,катушка,пара диодов,транзистор,лампа и потенциометр?
    Тут и в этих трех соснах,даже(или особенно) при наличии хорошей КИП базы,можно до пенсии прогуливаться :shock:
    Да и "Учебника-Решебника"по другим устройствам доступным в повторении почти каждому пока нет :cry: Так-что спасибо Джону,и Заряду.Вовсе не обязательно делать 10 катушечный мотор,думаю для начала достаточно запитать РЗУ от небольшого фотомодуля,да плюс "ветрячок" на триггер.
    И СЕ сразу видно будет :wink3:<br /><br />-- 23 дек 2013, 22:09 --<br /><br />ну и эт,Бедини-Вега,там сразу 3 фазы :wink3:
    Да и кулеры всякие в быту вполне применимы :wink3: Плюс варианты утилизации импульса(свет,горючий газ),Не паха
    нное поле короче :smile3:

7. loginza8303

Привет то что ты предложел я уже все испытание зделал, да он хороший только сильно жужит но и зарежает что он даёт пик максимальный 180 вольт при 12 вальт при нагрузки точнее при зарядки батареи но долга держать при максимальном железа греится от высоких оборотов толька не катушка.При маленьких оборотах лучьше зарежать 1000Кгц мотал бифиляр 3 провода один 0,6 пусковой 2 силовые провод 0,8 . влезло на одну катушку три реда по 45 витков провода вобшем 90 витков я думаю лучше если кто сможет втолкать больше будет лучше. Но я его зделал для других целях когда зделаю до канца опишу

8. loginza11623

Я в общем тоже заметил,что если вал притормаживать,то и ж
    елезо не греется,и потребление меньше,и заряжает лучше :grin:
    Сейчас тоже "балуюсь"со своими движками "по-всякому" :wink3: Тож,до ума доведу-выложу...

9. rybakv

rybakv Пацак

Подскажите пожалуста где достать или как сделать самому корпус для катушки. или как она называется в нете, что бы купить или ссылочку. спасибо

10. nndgold

nndgold Антитентурианец

Я не против и говорю спасибо Бедини, но пока я не вижу что бы на нем кто то повторил хотя бы 5-10 квт, что бы обеспечить полностью дом, квартиру.

А про аккумуляторы забыл? это же какая дороговизна с ними получается, а капанадзе уже пытается довести до 1 мегавата и без аккумуляторов....

-- 26 дек 2013, 16:14 --

Я сам думал как ее изготовить, таперь могу поделиться, делается очень просто,
    1.Берем пластмассовый уголок 15 млм (можно купить в мебельном магазине по 2 метра) отрезаем 2 уголка по к примеру длиной 110 млм, склеиваем его дихлоританом или супер клеем, получаем квадрат.
    2. С 1-2 млм гетинакса или текстолита делаем щеки 80млм на 90млм, по средине делаем квадратное отверстие на 15 млм, на изготовленный нами ранее квадрат одеваем 2 щеки из гетинакса.
    3. Между щеками устанавливаем 80 млм, из выступающей части каркаса делаем 4 надреза по углам обычным ножом до щеки, надрезаные концы квадрата нагреваем под лампой 100вт и разгибаем отрезы до щек и приклеиваем их к щекам.
    4. Далее вставляем вырезанное по размерам трансформаторное железо и плотно набиваем в катушку. Катушка получается очень крепкая и круче чем заводская... :smile3:

11. loginza11623

Братиш,я тоже не вижу :sad:
    Но и генераторов Капы,я точно-так же не вижу :fp:
    НЕ ЗАБЫЛ :wink3: Говорил же,можно и без заряжаемых батарей,можно Бедини на 3 фазы,построить :?
    Только будет-ли это все проще аквариума капы? :wink3:

12. nndgold

nndgold Антитентурианец

Ссылки сбрось на схемки бедини на 3 фазы и на без заряжаемых батарей....

13. механик

механик Administrator

Что бы сделать 5-10 киловатт сколько нужно аккумуляторов? Это займет много места.Аккумуляторы нужны тяговые, глубокого разряда, или гелевые по AGM технологии.Это куча денег.Подошли бы обычные свинцовые но как оказалось их не осталось.Аккумуляторы сейчас с добавлением кальция и не подходят для постоянных циклов заряда разряда.Мне кажется если нужно 10 киловатт то нужно смотреть больше в строну использования бензогенератора.Есть варианты запитки его ННО газом.Есть там еще несколько технологий по снижению расхода топлива,вникать нужно...
    Или пересматривать подход к энергопотреблению, выходить на 1 киловатт и меньше.Тогда использование батарей как накопителя более реально.Применять солнечные панели , ветряки,мини ГЭС.Заряжать аккумуляторы импульсами.Но опять же это все не так просто как зарядить одни акк.Нужно все рассчитать, подобрать мощность РЗУ.На постройку такой системы самостоятельно можно не один год потратить.
    Я как раз хочу сделать что то подобное на даче.Для начала хотя бы ватт на 200-300 :smile3:
    Вариант изготовления катушки.<a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=37070#p37070" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=37070#p37070</a>
    На фото я использовал ПЭТ и оргстекло.(такие катушки есть только у AdAn :grin: даже у меня нет)

Вложения:

14. loginza11623

<a class="postlink" href="http://www.wilhoit-az.com/mark/free_energy/MAllen7424_3coil_4fps.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.wilhoit-az.com/mark/free_ene ... _4fps.html</a>
    Думаю отталкиваться можно и от этого :wink3:
    Свет в вечернее время,да ноутбук,да если в дали от ЛЭП,то для начала действительно пойдет :wink3:
    А там глядишь,таких приблуд,еще штук 5,и глядишь не 200-300Вт,а уже 1-1.5КВт :grin:
    Понятно,что батареи-слабое место :fp:
    Вот и думай,то-ли свои батареи учиться делать,то-ли электролизер :?
    Сегодня вот, второй день эпопея 555 + H11D1 + mje13009 + irf 640 + ....
    Второй час слышно как конденсатор разряжаясь "тикает" :?

15. механик

механик Administrator

Есть неплохой вариант для самоделки.Биполярный аккумулятор Тесла.И сейчас есть мысли попробовать сделать, может и займусь когда нибудь.Но нужен чистый свинец.Конечно сомнения насчет того что получится что то пригодное на практике :smile3: Хотя, попробовать можно.
    <a class="postlink" href="http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/2005-10--num70" onclick="window.open(this.href);return false;">http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/2005-10--num70</a>

16. magnum

magnum Пацак

..5-10кВт..хм..я благодаря перезарядке по Бедини, смог обеспечивать в доме в ночное время свет в туалете, корридоре, кухне - когда свет по ночам отключали..у кого есть в семье пожилые или дети, поймет меня без вопросов..Бедини-это реальность, которую может повторить школьник. на уровне журнала "Юного техник" периода СССР. Капанадзе я не верю - конструктив должен быть повторяем, как азбука - без прямоугольных гистерезисов и расщепления воды в составе воздуха.. простят меня сторонники Капанадзе..

17. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

magnum, что Бедини что Капанадзе (вернее та команда из трех тех кого уже нет периода СССР) это ТЕСЛА, его патенты идеи и разработки. Во времена Теслы, ключи были только механические, разрядники и ламповый триод.
    Бедини (он к слову этого не скрывает) Тесловский принцип вложил в свою схему, состоящую из современных составляющих.

18. magnum

magnum Пацак

Rakarskiy, мы можем спорить до безконечности - Бедини так говорит, или этак.. например, я считаю, Тесла еще в карты играл, но команда Эдисона это уже прошла и не применила.. Тесла так Тесла.. только тесловское электричество АКБ за ночь разъедает, оно мне без надобности..у Бедини - от Теслы только название, "импульсная - значит Тесла"..

19. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Импульсная значит ЭНЕРГИЯ, "Нет импульса нет энергии" - об этом первый сказал Тесла.
    Переменное магнитное моле в обычном генераторе те же импульсы, хотя спорить нет необходимости каждый опирается на личный опыт и на свои собственные грабли.

20. loginza8303

Привет Механик. Я прочитал и понел что нужно толька первые банки поменять на свенец приёмные со сторон плюс и минус это так или непрааельно.И ещё а ты непробывал зарежать батареи через биполярный элетролитический кондецатор.если непробывал попробуй может что получится пожалуста напиши что произайдёт. :smile3:

Поделиться этой страницей