1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Устройство Бедини - практика - вопросы

Тема в разделе "Устройства Бедини", создана пользователем gexagen, 22 Август 2011.

1. borisluki

borisluki Пацак

Взгляд на колесо Шкондина с моей стороны!!совмещение постоянного тока через коллектор С сильным импульсом того же пост.тока дает такой эффект- постоянно притягивает магниты но слабо(помогают металлические сердечники катушек) и с определенной регулируемой частотой(разряд конденсаторов ) сильно отталкивает вот и все.добавив небольшую волнообразную обмотку можно убирать акомуляторы.
    отсюда к вам вопрос заменимы ли транзисторы(мы пытаемся уйти от них)конденсаторами.и как это будет выглядеть в схеме?

2. magnum

magnum Пацак

..заряд идет? повторяемость этого эффекта наблюдается? что ещё надо? назовите его радиантным.. я считаю, что это составляющая тока - ток смещения по Максвеллу.

3. Don Dru

Don Dru Пацак

Я нечего доказать не пытаюсь,просто хочу понять,так называемая радиантная энергия заряжает аккумуляторы,могу ли я говорить что у меня аккумуляторы заряжаются отрицательной энергией, вот и хочу узнать мнение более опытных в этом направление.

4. механик

механик Administrator

Можно говорить.Но скорее всего тебя назовут фокусником и бредоносом :smile3:
    Использовать нужно имеющиеся эффекты, а терминология дело второе.Если есть результат то хоть как называй.
    Вот тут с моей точки зрения самое грамотное описание радианта.
    <a class="postlink" href="http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=239049#239049" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.skif.biz/index.php?name=Foru ... 049#239049</a>

5. Don Dru

Don Dru Пацак

То есть по вашему мнению, Д.Бедини байками травит нас, своим радиантом,или же у него в своих моделях все это присутствует, а у нас с вами совсем другие эффекты?

6. механик

механик Administrator

Откуда такой вывод?Никогда такого не говорил.
    Вот не пойму все, чего ты добиваешься?Какой смысл имеет вся эта терминология если все равно нет четкого определения.
    Хочется конкретики?Прочитай кучу материала, проведи практические опыты на основании которых можешь создать свою теорию, по поводу того что работает в такого рода системах,опровергнуть или подтвердить что либо.
    Или доверяй существующим теориям, или не доверяй но используй, или не доверяй и не используй.Силой то никто не заставляет.

7. AdAn

AdAn Антитентурианец

во всех моделях и устройствах где используется катушка в качестве накопителя энергий присутствует радиант

8. Don Dru

Don Dru Пацак

Ты ответил хз как:
    Из этого ответа я и предположил, что мол сказать можно,но на самом деле это не так.

Это же не мои изначально слова(что радиантная-отрицательная энергия заряжает аккумуляторы)

9. механик

механик Administrator

Ты спросил-
    Я ответил как есть. Бедини сказал что его устройства работают с радиантной энергией.В итоге все кому не лень кричали что он фокусник.Правда последнее время потише стало, оказалось что импульсы это как раз то что нужно для зарядки, и давно используется в дорогих промышленных ЗУ.Будешь говорить про радиант тоже получишь порцию критики.
    Можешь называть как тебе больше нравиться.Суть не измениться.Я придерживаюсь традиционной терминологии, короткие импульсы с крутыми фронтами.
    Наверное подоплека вопроса а стоит ли этим заниматься и есть ли тут что то необычное и интересное.Да стоит.

10. magnum

magnum Пацак

разбирайся,Don Dru, но постоянно отвечать на постоянные почему, наверное, никто не будет.

Вложения:

• Схема.GIF
      Схема.GIF
      Размер файла:
      12,4 КБ
      Просмотров:
      153
  11. Don Dru

Don Dru Пацак

Извеняюсь конечно, видимо не так сформулировал вопрос (без всяких подковырок,умысла у меня никакого нет,и не будет)
    Очень даже интересно,и еще как стоит.
    Благодарю за ответы.

12. xoxolkrg

xoxolkrg Антитентурианец

Доброй вечер господа, нужна срочная помощь, генератор заряжается (писк слышен), и при пересечении магнитов звуковые импульсы имеются, но все же он не раскручивается, причины? Я думаю может быть магниты? Они мебельные, небольшие, севером наружу как и было сказано сделать. 2. Сегодня очень хотелось попробовать завести его, что попытался от 9 вольт и при том на обоих транзисторах (кт819гм) разное сопротивление 470 ом 2 ватта и 51 ом 1 ват, и последнее может быть в сердечнике? Он сделан из 3х см проволочек эмалированного провода 0.8 мм, забита до отказу, ровно

Собственно мой генератор

P.S. прошу прощение за возможные ошибки в словах, ибо пишу с телефона :smile3:

я так понимаю это сообщение повтор сообщения в соседней теме?

13. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

[media]http://www.youtube.com/watch?v=K-CN7lvW-YA&feature=youtu.be[/media]

Зарядное устройство или же эффективный мотор

-- 18 фев 2014, 12:42 --

Немного изменил коммутацию транзюк не греется ваще.
    [​IMG]<br /><br />-- 19 фев 2014, 15:14 --<br /><br />Если у кого есть поэксить с классической схемой Бедини (Школьница)

два варианта сброса самозаряд без зеленого АКБ

так же два варианта коммутации схемы синий или красный

Вложения:

14. nndgold

nndgold Антитентурианец

ты просто последовательно соединил вторичную обмотку и убрал диоды? тоесть это может быть просто одна обмотка или я что то не досмотрел?

15. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Абсолютно верно, меньше деталей. но если бы у меня было четыре обмотки я бы из соединил по две последовательно. то есть по 35 м Х 2 = 70М

Так же хорошие результаты показала пристройка магнитной сборки с другого конца сердечника на расстоянии примерно 7 мм магниты когда держишь в руках просто вибрируют.

Вложения:

16. magnum

magnum Пацак

Транзисторы 2SC 5200 имеют пару 2SA 1943. У меня их накопилось несколько. На 1943 Бедини замечательно работает, но есть еще одно преимущество. если использовать диод, у которого с металлическим основанием корпуса соединён катод, то будет даже очень хорошо. Ток смещения, ( т.н. радиант) всячески избегает сопротивлений, и некоторые ставят до 6-ти диодов в параллель. В нашем случае - все просто - радиатор к радиатору, или соединяющей пластине. можно увидеть на фото внизу.

Вложения:

• номер4.jpg
      номер4.jpg
      Размер файла:
      39,4 КБ
      Просмотров:
      71
  17. механик

механик Administrator

Не очень понятно.Если поставить диод кд213 железной стороной-катод на радиатор транзистора-коллектор то ток же мимо диода пойдет?Может я не так понял :?

18. magnum

magnum Пацак

так питание изменено, для этого транзистора (наоборот)

19. механик

механик Administrator

Не доглядел.Тоды все понятно, спасибо за идейку.

20. ok1969ok

ok1969ok Антитентурианец

механик

Что-то я уперся рогом :sad:
    Бедини на 1-3 транзистрах работает, подключаю 4 - может работать может не работать:sad:
    с 5-м - труп (подключаю вывод катушки - устойчивая работа прекращается и колесо встает.
    в форуме нет личной переписки - а икать что написали 10 постов назад устал. Как можем связаться и побеседовать?
    Спасибо.

Поделиться этой страницей