1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Устройство Бедини - практика - вопросы

Тема в разделе "Устройства Бедини", создана пользователем gexagen, 22 Август 2011.

1. indihi

indihi Антитентурианец

Добрый день участники форума. Есть вопрос может кто ответит .Заряжал убитый аккумулятор. 12в 55а/ч , при пуске провода, на заряжаемом аккумуляторе искрят ,особо +, потом проходит секунд через 10, заряжал его в общем часов 8-10 с перерывами. Вольтаж набирает вольтаж набирает но в нагрузке потом с него ничего не снимается. Интересно бедини такой аккукумуль может восстановить или уже приплыли? Может быть его поставить на подзарядку с рабочем в параллель и еще погонять? (бедини SG всё по руководству только транз. 2n3055) И еще никто не пробовал один или два транзистор из семи кинуть на питающий аккум.?

П.С. Заранее спасибо,если пишу ерунду не судите строго, я не силён в электротехнике.

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      63
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      64
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      63
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      63
  2. indihi

indihi Антитентурианец

Здравствуйте участники форума . Вопрос :тут правда все делятся своими наработками, или болтают в общей дискуссии и вылавливают полезное для себя? Я понимаю много людей кто разбирается в электротехнике , но их мало больше приходят людей кому сложно понять ,но они готовы потратить силы, деньги (не всегда много :grin: ) ))) Где истина ребята , меня интересует Бедини SG, в идеале 10 катушек и.т.д. Кто-то может безвозмездно ради общего дела поделится рабочей схемой с самозапиткой хотябы SG, и ещё я пока не понял как тут в личку писать , мне нужно с Механиком пообщаться как с Гуру. :smile3:

П.С. Никого обидеть и оскорбить форум не думаю просто кому не жалко делитесь схемами С самозапиткой по SG и.т.д. мой маил: ale31h@mail.ru :smile3:

3. indihi

indihi Антитентурианец

Проверил от убитого в нагрузке (который заряжается) аккумулятора, горят транзики 2н3055
    ппц ему 5 лет год назад ещё работал потом лежал как у бедини 10 летние восстанавливаются может у меня не те транзики ,или как там простите ,не помню, в руководстве.
    Заключение: не все транзисторы могут выдержать больные акумики (или не все аккумики могут лечится).

4. rybakv

rybakv Пацак

Решил сегодня запустить свой бедини, и конечно не запустился. ситуация след: когда я крутану сильно то импульси идут и все нор, но мотор не ускоряется и через 10 сек скорость вращения падает, неонки не мигают и он останавливается. :shock: Подскажите плиз в чем проблема!! :sad:

5. magnum

magnum Пацак

попробуй покрутить переменный резистор в базовой цепи транзистора.

6. rybakv

rybakv Пацак

А можно если я делал по такой схеме:

в цепь одной силовой котушки вместо 450 Ом поставить переменный резистор и регулировать? будет так работать? или нужно в каждую цепь ставить переменное сопротивление

Вложения:

7. magnum

magnum Пацак

в общем, так и делается. одна триггерная, остальные - к коллекторам - силовые. но импульса триггерной катушки должно хватить для открытия этой кучи транзисторов. тут уже подбирать. например, в базу каждого примерно 100 - 150 Ом а общий потенциометр на 470. И обязательно небольшую лампу. защитит транзисторы. потом можешь убрать, но у меня стоит даже на маленьких конструктивах ,иногда получаются обороты большими и она весьма помогает. В общем, пересмотри распространенные схемы, там есть все эти варианты включения.

8. rybakv

rybakv Пацак

А можно точное наименование лампы (Что бы в магазине купить :grin: )

9. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

лампа на 12-14В а мощность подбирай

Вложения:

• 000001.jpg
      000001.jpg
      Размер файла:
      69,3 КБ
      Просмотров:
      78
  10. rybakv

rybakv Пацак

Спасибо

11. механик

механик Administrator

Для общения существует этот форум.Консультаций по скайпам не даю, смысла нет.Если я буду лично всех консультировать в лс или еще где то мне нужно будет бросить работу и забыть про личное время.Это в мои планы не входит :smile3: .Вся информация есть тут и уже по несколько раз написана.
    Если лень читать то что написано то почему кому то должно быть не лень писать одно и то же?
    Есть такой момент когда мотор не запускается, часто спрашивают.Тут все индивидуально.Для помощи в таких вопросах выкладывайте схему и фотки с пояснениями.Запустим.

12. rybakv

rybakv Пацак

Сделал. Эфекта 0. катушка у меня 4 силовых обм 40 м, намотано как в руководстве. магниты взял от мебельных замков 35*1*0,5 мм. я думаю мож магниты маленькие? силы достаточной не дают. нет этого эфекта ускорения, разгона колеса. не могу понять почему. как проверить правильно ли работает отталкивающий эфект при прох магнита над катушкой. такое впечатление, что в моем устр что есть входное напр что его нету на разгон не влияет (его Нет).
    Я еще думаю мож у меня катушка неправильно намотана :idea: . У меня: если смотреть с верху то провод идет за часовой стрелкой.

13. механик

механик Administrator

Попробуй режим на притягивание. Если магниты слабые и далеко друг от друга то возможно твой мнимый полюс, с которым работает катушка в режиме на отталкивание,слишком слаб.При слабых магнитах так же влияет качество вращение вала, нужно хороший подшипник.Я помню с мебельными магнитами чуть руку себе не оторвал дергая ротор для пуска.
    Что бы сделать режим на притягивание ничего не меняя просто переверни катушку, если не реально то можно поменять концы подключения катушки местами. С верху подключить транзисторы а с низу + питания. На притягивание должно лучше работать.
    Еще ,как простой вариант, убавляй сопротивление в базы. Это может быть и 100 Ом и 50 и 30 например.Уменьшением сопротивления ты увеличишь напряжение для открытия транзисторов.Если магниты слабые это может быть актуально.

14. rybakv

rybakv Пацак

спасибо. буду пытаться.

15. magnum

magnum Пацак

когда-то я это делал для усиления южного полюса маленьких мебельных магнитов. под ними неодим.Но вал на котором крутится ротор обязательно должен быть железным.

Вложения:

16. rybakv

rybakv Пацак

спасибо попытаюсь

17. topor2224

topor2224 Антитентурианец

Это тоже можно сравнить с бидини ....

[media]http://www.youtube.com/watch?v=84IMwKEz4Po&feature=c4-overview&list=UUD-_lj1OrPHwbS9LcsBwqyQ[/media]

18. rybakv

rybakv Пацак

Вот в чем была проблема :grin: заменил их на неодимовые 2,5*1*0,5 см и все заработало! спасибо всем.

-- 05 мар 2014, 15:13 --

как правильно настроить режим работы? если я включаю тестер на амперметр в цепь питания то схема у меня не работает :?: . это нормально? можно ли настроить работу устройства по показателям заряжаемого или питающего акб?<br /><br />-- 05 мар 2014, 15:54 --<br /><br />до какого значения напряжения можно заряжать АКБ (!4 В или 16В ) подскажите плиз

19. yahm2d

yahm2d Антитентурианец

Ротор сделал из двух сд диссков. Пприклеел их к подшипнику 608Z и потом приклеел маниниты 8 шт уже между двух дисков. Магниты неодимовые брал в мире магнитов кольца 10x3x4 мм.
    Сегодня все таки запустил SG на транзисторе 1n3055 и неодимывых магнитах. Катушка взята от пускателя 3 величины, сердечник - набита гвоздиками, провод от этой же катушки 0.14. Мотал в четыре провода, одна обмотка пусковая три на заряд, в схеме один транзистор, но диодов по три паралельно пустил. Все собиралось для 9В батарейки. Но транзисторов подходящих нет работает от 12В аккумулятора от шуруповерта.
    Радости не было предела.
    "Все таки она крутится!" (с)
    Если кому нужно могу выложить подробное описание с фотками.
    По поводу зарядки пока опыты не проводил.

Присоединяюсь к вопросу
    Кто нибудь пробовал заряжать (восстанавливать литион полимерные аккумуляторы от сотовых телефонов?

20. ok1969ok

ok1969ok Антитентурианец

воспользовался "токовыми клещами" - тестер с кольцом сверху. При обычном "измерении" тока схема будет останавливаться.
    Механик показывал свое "детище", он меряет на питающем акк. четез токовый трансформатор - вот тоже буду пробовать применить его для "отключателя", посадить питающий акк. не хочется.

настроить "по простому" можно через переменный или подстроечный резистор.
    у меня тр 2sc5200, получилось так: 75 Ом на базах и 50-70 на переменнике на который приходит провод с управляющей катушки - провод который идет на "шину баз" транзисторов.
    Настраивал по методикам Б(книги скачай)
    Смотрел падение/нарастание тока и обороты(нарастание/падение).

Да - в книгах Б есть ссылки на книжку по акк. там есть бла-бла про зарядку кислотных акк., графики зарядки/разрядки.
    P.S. Пришлось тут покупать зарялку АКБ - наблюдал,что основная масса зарядок на 14,4В, пару моделей на 14,4 +16,8В, и пару на 14,4+16,8 +24В.

Поделиться этой страницей