1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Устройство Бедини - практика - вопросы

Тема в разделе "Устройства Бедини", создана пользователем gexagen, 22 Август 2011.

1. loginza8303

loginza8303 Антитентурианец

приве magnum.Хочу поделится своим наченаюшим новым Бедини.Добился малых результатов питания 14 милиампер на один транзистор их у мня пока 9 штук пик 130 зарежал 100ач. батарею заредилась полная держит 2 ампера лампочку 12,20вальт.В плане будут 10 катушек сейчас толька 2 незнаю смогу ли я настроить 10 штук это очень трудно я настроил толька 2.

Вложения:

• SDC13425.JPG
      SDC13425.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      95
  2. magnum

magnum Пацак

loginza8303 привет. Мои поздравления. В свое время я хотел сделать много катушечник, и много катушек как у Бедини. но потом у меня не получилось сделать как и из чего хотел. Ты катушку с двух сторон перекрываешь? Когда я с двух сторон транзисторами закрывал, по схеме оконного двигателя, у меня более "плотный" заряд был. Я две батареи рядом ставил одинаковые и сравнивал. Одна заряжалась обычным током, другая по Бедини, они разряжались одинаково на одинаковую нагрузку. Только у них различие у них в том было, что одна хорошо вначале держала, а другая в конце разряда. Сейчас работаю несколько над другой конструкцией. Если будут результаты, выложу.

3. rybakv

rybakv Пацак

подскажите плиз. не нашел магниты 50*25*15, купил пластины 84*65*15 и порезал болгаркой, но 25 не получились все а от 25 до 28 мм. это влиять будет на мой двигатель?
    то есть получились 65*(25-28)*15 мм

4. механик

механик Administrator

rybakv не желательно разные. Сила будет разной, разный сигнал в базы,импульсы будут не одинаковые.В личку ссылку кину где можно керамику нужную купить.
    Коки,привет.Смотрю у тебя импульс тройной, с одиночным сколько потребление и сколько провода? смотрю не мало. Сам сталкивался с трудностью настроить одиночный импульс при минимальном потреблении.В связи с этим тестирую сейчас систему с герконом.Применил геркон к последнему моторчику.Пока только положительные впечатления.Плюса два.Можно выставить в широких пределах место импульса, что сильно влияет и на скорость зарядки и на емкость, и самое главное, импульс всегда одиночный.

5. magnum

magnum Пацак

устанавливай и пробуй. У Бедини тоже магниты на SG не идеальны. Это видно по несимметричности мнимых полюсов, и свечению светодиода. Вопрос в другом. Если они готовятся для больших оборотов, лучше воздержись, купи промышленные. А в общем, и от динамиков вешают, и работает.

6. loginza8303

Привет механик.Да у меня трайной, но он зарежает акб. выстовляеш на один он у меня стоит тоесть незарежае батарею работает как мотор а при трёх даёт гдета 1500 оборотов и зарежаеть только медленнона входе замерял 140 м.а.на выходе 100 м.а.Провода у меня метров 40 . сопротивление 1 ом.Я пробывал мой первый Бедини с герконом мне он сначало понравился наберает быстро обороты легко упровляемый но он был на выходе скондецатаром и с вилкой с двумя диодами.Зарежал очень медленно и пусто много радианта у него было.я сейчас думаю надо бы его слевать на кондецатор а потом через пульс на батарею

7. magnum

magnum Пацак

для loginza8303 Если сможешь свою нарисуй

это самозапитка для оконного(рамочного) двигателя Бедини. АКБ вместо конденсатора.

Вложения:

• 100_5272.jpg
      100_5272.jpg
      Размер файла:
      52,5 КБ
      Просмотров:
      67
  8. Don Dru

Don Dru Пацак

Повторял кто нибудь схемки Мороза? там где у него работают крутилки от 1,5в(самозапитка, отключает питание и продолжает работать от кондера)
    Схемы проще не придумать,вот и не знаю, мож у него секрет там какой то,и что значит TROS.

9. magnum

magnum Пацак

я уже высказывался в предположении, что через некоторое время у Мороз схема станет. Проверьте и рассудите. Тем более с Мороз можно пообщаться.

10. loginza8303

я эту схему смешал с классической<br /><br />-- 09 мар 2014, 01:25 --<br /><br />Если тебя интерисует что он делает снизу есть адрес заходи в ютубы там много что есть.смотри доканца видео.А то что ты Магнум выстовел схему я думал что это твёрдотел а это можно использовать для бедини как самозапит .

Вложения:

11. Don Dru

Don Dru Пацак

Мда,все понятно с тобой.

Вот вариант простой конструкции

Вложения:

12. yahm2d

yahm2d Антитентурианец

А схема стандартная?
    И транзистор 2n3055?
    Катушка сколько витков и каким проводом?
    Маятник работает (то есть качается)?
    Какое напряжение подаете?
    Магниты неодимовые?
    Простите.

13. magnum

magnum Пацак

похоже маятник?

14. Don Dru

Don Dru Пацак

и не только

15. magnum

magnum Пацак

в смысле с зарядом на акб ? или возвратом на питание? если возврат на питание, такой вариант в часах использовался они очень долго шли. Но если просто без нагрузки самозапитать, это пустышка, никому не нужная, которая в конце концов сама остановится. Может я чего то не понимаю.

16. Don Dru

Don Dru Пацак

работает и не только как маятник,крутится как и все остальное

17. magnum

magnum Пацак

по идее такая конструкции должны самозаряжать АКБ.

18. механик

механик Administrator

Владимир, я вот тут подумал испробовать систему оконного подключения на обычном моторе.Хотел спросить,может какие тонкости есть?
    В качестве основы использую эту картинку

В качестве транзистора управления думаю применить кт 972.
    Для начала попробую подключить таким образом небольшой классический моторчик.

Вложения:

• окно.jpg
      окно.jpg
      Размер файла:
      259,8 КБ
      Просмотров:
      42
  19. Don Dru

Don Dru Пацак

Да,все стандарт,размер как видешь маленький,и понятно что большой акк будет очень долго заряжать

20. magnum

magnum Пацак

Максим, я работал со схемой что выше выложил, и как писал, она мне понравилась, это схема, я понимаю, Рона, поэтому Джон её не особо проводит. Бедини предлагает снимать полное напряжение с транзистора, двумя диодами, но схема Рона мне больше нравится.Она эффективнее. Тонкости, на мой взгляд, никакие:
    1) обязательно комплементарная пара
    2) подбор резистора между триггерным и верхним по схеме транзисторами. Он определит ток потребления.
    ИМХО,остальное не особо критично, у меня стояло 5200, 1943 и BD243<br /><br />-- 09 мар 2014, 10:58 --<br /><br />
    ИМХО большой она не зарядит, у большого саморазряд будет равен заряду.

Поделиться этой страницей