1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Устройство Бедини - практика - вопросы

Тема в разделе "Устройства Бедини", создана пользователем gexagen, 22 Август 2011.

1. механик

механик Administrator

Согласен, подумать тут есть о чем.Я честно говоря не ожидал стольких вариантов использования когда собирал этот моторчик, потом уже когда начал разбираться, подключать по разному...Думается этот вариант, на данный момент, ни то ни се. Нечто среднее с возможностью модернизации для конкретных задач.Вот я и занимаюсь тем что пробую разные возможности на этой базе, время нужно.Так что все в процессе, продолжение будет :smile3:

2. пан зюзя

пан зюзя Пацак

Магнум, чтоб увеличить магнитный поток в твоём моторчике, заполни ротор магнитами полностью. Магнитная лента в кулере очень слабо намагничена, но стоит её свернуть в кольцо... , если расширить полюса по длине окружности ротора до соединения с противоположным плюсом, образуются скалярные полюса на стыках, они более ярковыражены, а в средине этой сборки каждого полюса-стенка блоха .Твой генератор станет мощней раза в полтора. Но это только для керамических магнитов, с неодимами я не пробовал. При условии замкнутого магнитного потока существует зависимость-чем больше железа и мощнее магнитные полюса ,тем больше мощность ампер* вольт выходного импульса при одном и том же питании. Мы все ищем прирост в меди, а его надо искать в железе. Динамика , конфигурация, мощность магнитопотока напрямую влияют на размер и дороговизну устройства.

3. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Истина в знаниях, всегда полезно вспомнить школьную программу
    Причиной электродвижущей силы может стать изменение магнитного поля в окружающем пространстве. Это явление называется электромагнитной индукцией. Величина ЭДС индукции в контуре определяется выражением
    [​IMG] ,
    где [​IMG] — поток магнитного поля через замкнутую поверхность S, ограниченную контуром. Знак «−» перед выражением показывает, что индукционный ток, созданный ЭДС индукции, препятствует изменению магнитного потока в контуре (см. правило Ленца).

почему все игнорируют силу(плотность) магнитного потока воздействующего на проводник
    ПОДСКАЗКА! к слову магнитный поток меняется не только по направлению но и по силе (плотности) ЗЫ! А вы про это знали ЗЫ!

4. magnum

magnum Пацак

Согласен. Этот моторчик демо версия - я даже керн не стал полностью заполнять. Конечно потом будут усиливаться магниты и переноситься катушки.

5. пан зюзя

пан зюзя Пацак

Серж ,эта формула верна для той части импульса , которая обусловлена полупериодом синуса, который образуется при прохождении витков (контура) мимо магнитов и совпадает по направлению и времени с высоковольтным импульсом. Эта часть импульса легко регулируется, её можно уменьшить не уменьшая амплитуду высоковольтного импульса. Высоковольтный же импульс образуется при коллапсе (исчезновении) магнитного поля и чем больше это магнитное поле и чем оно быстрей исчезает тем мощней Высоковольтный импульс. Под мощностью я имею ввиду менее активное проседание амплитуды этого импульса под нагрузкой. Но у меня есть подозрение что чистый Высоковольтный импульс не будет заряжать ни чего . Недавно провёл такой экс с катушкой зажигания низкая часть которой была подключена к одной из жил катухи мотора бедини (у меня гипертрофированный кулер с 14ю жилами 40 метров 0,5го провода на 6 транзисторов, на транзюк две жилы , одна тригерная , одна для эксов) вот её я и подключал и с диодом и без диода . С высокой части катушки зажигания и через разрядник и без него в заряжаемую батарею заряда нет скорей разряд. Неонка от импортного стартера для люм лампы горит феолетовым цветом. Десяток диодов 5480 последовательно ни чего не изменил. Интересная вещ при этом наблюдалась. К заряжаемому акку можно было подключать два провода, а можно и один при условии , что второй заземлен или на каком нибудь куске металла или на другом аккуме. В первом случае искра мощней синего цвета, во втором слабей зеленоватого. Трансформатор зажигания брал сухой на две свечи от газели. Вход с обмотки на две низковольтные клемы , выход с двух высоковольтных.

6. механик

механик Administrator

По сути импульс это и есть это самое поле.Сначала оно создается током накачки.Потом преобразуется обратно,схлопывается.Скорость зависит от параметров катушки, провода и сердечника.Чем меньше сопротивление провода тем сильнее и короче импульс.Так же сердечник влияет.Железо замедляет импульс но имеет большую "емкость", феррит быстрее "разряжается" но насыщение у него происходит быстрее и "емкость" меньше.
    В этой кухне интересен другой момент.Добавляет ли стороннее намагничивание сердечника, магнитом например, энергии?Или просто ориентирует домены сердечника облегчая при этом работу обмотке.

7. Rakarskiy

пан зюзя, пишет
    и с этим я с тобой абсолютно согласен, а не задумывался над таким суждением, что этот высоковольтный импульс в большинстве случаев есть утилизация статического заряда который возникает вокруг индукторного объекта (нашей катушки) есть и различия по количеству витков, сердечнику и т.д. Этим и объясняется разность значений (+и -) амперной и вольтовой характеристики. То есть простыми словами типа реактивка. И заряжает он классно конденсатор, но зато если совместить по направлению и ЭДС наведения от магнитного поля и ВИ с катушки, ВИ обеспечит дорогу для прохождения тока ЭДС в накопитель.
    на рисунке сердечник по кругу с разрывом в середине катушек. сборный кондер один

Вложения:

8. magnum

magnum Пацак

магниты вращаются в общем магнитном потоке. будут совпадать по скорости вращения - будет прибавка.

9. пан зюзя

пан зюзя Пацак

Но ведь мы делаем не твердотел с его высокими частотами, а крутилку низкочастотную. А низкочастотная индуктивная катушка само что ни на есть железная инерционная. На высоких частотах энергия импульса поддерживается частотой этих импульсов, чем короче по времени период тем выше амплитуда и частота выше мощность. А низкочастотный импульс поддерживается не скоростью изменения , а ёмкостью энергией магнитного поля. В свою очередь у замкнутого железом магнитопотока этой ёмкости ещё больше. Поток можно разогнать и резко оборвать (кромри), а поле разогнать нельзя оно стоит. Ключу будет помогать механическое движение.<br /><br />-- 19 мар 2014, 22:44 --<br /><br />
    Серж если эту картинку повернуть на бок и поставить магнитики на роторе туда где красные стрелочки, а схемку обычной школьной заменить, то я это делал на кулере хочу повторить на моторе.

10. xoxolkrg

xoxolkrg Антитентурианец

Товарищи форумчане, по моему времени, доброй ночи) Вопрос коммутация нескольких катушек по такой схеме?

http://www.fight-4-truth.com/N-Pole-Motor-6b.jpg

Или есть вариант проще? Катушка будет намотана трифилярно, триггерная 0.6 и две силовые по 0.8, всего будет их 4, ищу способ скоммутировать их, помогите пожалуйста, ответ требуется срочно!!!! Буду очень сильно благодарен))) :smile3:

11. Rakarskiy

с мотором немного сложнее, (в этом хитром трансе направление магнитного потока не меняется, пульсирует только его интенсивность + когда идет сброс импульса самоиндукции (ИС) с одной обмотки, этот импульс усиливается возрастающим магнитным потоком возбуждения второй не на противодействии а как бы догонялки ). Для мотора сложно именно подбор емкости конденсатора и то при мех торможении может не хватить силы для отталкивания. Хотя все в эксперименте и проверяется и подбирается .
    Вот схема экономичного мотора на базе кулера для инфы. Я так думаю тут еще масса вариантов и к верхней схеме применима. (вариант коммутации нижнего ключа и кондера) :smile3: Удачных эксов.

Вложения:

12. механик

механик Administrator

Подключается все по такому принципу

Когда несколько катушек управление идет с одной из них, одна жила управляет всеми катушками.
    Смотрите информационные темы в разделе.Там есть все что бы собрать и запустить мотор.

Вложения:

• sg2.1.jpg
      sg2.1.jpg
      Размер файла:
      104,5 КБ
      Просмотров:
      114
  13. Rakarskiy

[media]https://www.youtube.com/watch?v=HI3eFD3JCD0[/media]
    <a class="postlink" href="https://www.youtube.com/watch?v=HI3eFD3JCD0" onclick="window.open(this.href);return false;">https://www.youtube.com/watch?v=HI3eFD3JCD0</a>

Радиантное зарядное своими руками 2
    Радиантное зарядное из 26 дроселей от ЛМ ламп. Пятый цикл заряда батареи 12в 60Ач. С каждым зарядом продолжительность работы батареи увеличивается. Время зарядки сокращается. Чем больше модулей (дроселей) тем быстрее процесс зарядки. В качестве управляемых импульсов для баз всех транзисторов используются импульсы качера (автогенератор) из обычного трансформатора. Тр-тор перемотан!

к слову весьма подходящий генератор импульсов

14. rybakv

rybakv Пацак

Здравствуйте. Хочу всех поблагодарить за ваши подсказки. мой первый Бедини заработал, но он маломощный.
    Теперь приступил ко второму:<br /><br />-- 23 мар 2014, 09:48 --<br /><br />в нем хочу сделать 8 катушек.
    Но в катушках сердечник будет квадратным 2 см*2 см ел техническая сталь с транса. Так можно или он должен быть строго 1,9 см диаметра и заполнен проводом?
    силовые катушки проводом 0,8мм 40 м.

Вложения:

• DSC_1204.JPG
      DSC_1204.JPG
      Размер файла:
      5,9 МБ
      Просмотров:
      94
    • DSC_1205.JPG
      DSC_1205.JPG
      Размер файла:
      6 МБ
      Просмотров:
      94
  15. механик

механик Administrator

Отличная работа :smile3:
    Сердечник может быть и больше, меньше не желательно.Трансформаторное железо подойдет.Я бы сделал подлиннее провод.Когда делал колесо по книге добавил к 40 метрам еще 20, итого 60. Хотя 40 метров 0.8 тоже нормально работают.Первый признак что все сделано правильно это высокое напряжение на клеммах после суток отстоя.От 13.10 до 13.40 в.Это не связанно с плотностью электролита,за один -два заряда совершенно новый аккумулятор(герметичный от УПС) у которого раньше этот порог был в районе 12.90 приобретает такие свойства.С чем это связанно сложно объяснить.

16. ok1969ok

ok1969ok Антитентурианец

Воспользовался катушками от акустических проводов(просто попросил в отделе который этим занимается) , правда вариант по Б найти не всегда удается.

17. serg00015

serg00015 Антитентурианец

У меня нет провода 0,8 или 1 , можно сделать 2 по 0,4 или 3 по 0,4 на одну силовую или всего 26 по 0,4 из них 8 силовых 3*0,4 и тригерная 2*0,4 ?

18. механик

механик Administrator

Триггер нормально будет один 0.4.Силовую можно и набирать из двух-трех 0.4.

19. serg00015

serg00015 Антитентурианец

Спасибо
    Я не бум бум в электронике видел мужик делал для защиты транзисторов газоразрядную лампочку ставил (Энергосберегаемую), там потроха выдергнуть надо ?
    я поставил с ними вроде не горят транзисторы, но и не вспыхивает. надыбал тиратрон MTX-90 но у него тоже порог 200 вольт между дальними контактами.
    ставил последовательно две неонки на 220 пыхнули слабенько и транзистор сдох все равно и транс mjl21194G вроде сильный а нет :cry:

20. xoxolkrg

xoxolkrg Антитентурианец

Доброй ночи, подключил свои 4 катушки и теперь странность наблюдаю, подключаю питание и управляющая катушка начинает гудеть, причем приличный шум, и горят неонки, но он не крутится, стоит, а они горят! И при толчке получается так, что он пытается разогнаться, и как бы глушит сам себя, т.е. слышен разгон, торможение и они сменяю друг друга и в итоге он оставливается, парни никто с таким не сталкивался?! с чем это может быть связано? может диоды пробиты? те с помощью которых радиант снимается?! и ещё, пробывал отключить все катушки и оставить только управляющую, при толчке импульсы идут на неонки, но почему то вместо 2х, горят аж 4, и он обратно не разгоняется, может ещё сопротивление маловато на базу? я использую 47 Ом 2В, переменник керамический на 1 кОм и пробывал ставить переменник на 470 Ом. Кто нибудь встречал такую проблему?! Помогите разобраться пожалуйста.

Вот так собственно выглядит мой Бедини, маленькая катушка - управляющая

"электроника" прошу прощения за беспорядок, пришлось всё разворошить из-за сбоя

Кстати к слову, катушки на намотаны: управляющую - тригерный (0.6), 2 силовых (0.8), остальные 3 катушки - 2 силовых (0.8)

Поделиться этой страницей