1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Устройство Бедини - практика - вопросы

Тема в разделе "Устройства Бедини", создана пользователем gexagen, 22 Август 2011.

1. пан зюзя

пан зюзя Пацак

Эт у тебя автогенерация. Катуха имеет ёмкость как у конденсатора и по этому является потенциальным колебательным контуром. Вот этот её потенциал и реализовался в твоей установке. Уменьшишь длину 0,6го провода уменьшится ёмкость пропадёт автогенерация. Уж очень она энергозатратна. Про неонки сам недогоняю. У меня тоже горят все , при отключении некоторых. Но у меня катухи на общем сердечнике и я это списывал на трансформацию. Про переменное сопротивление небольшая доработка. Так как 1ком слишком грубая регулировка, добавил в параллель 500ом 2вата постоянное сопротивление, но это индивидуально. Общее сопротивление по формуле R1хR2/R1+R2.

2. xoxolkrg

xoxolkrg Антитентурианец

Так вот дело в том что маленькая катушка снята с предыдущего Бедини, просто после сборки маленького захотелось собрать побольше и "красивее", он в будущем нужен будет как стенд для показухи, так вот... я взял оттуда катушку управляющую, и резистор, там они работали норм, кстати забыл упомянуть, почему то 2 неонки вообще не горят, только при сильном толчке, одна вспыхивает и мигает, а вторая так и молчит, только я ещё не посмотрел какие, проект не дома стоит. Про автогенерацию я знаю, но уж больно она мощная получается. Может что с катушками не так?! Сердечники у меня изготовлены из электродов 3 мм. Просто странно что при толчке такой шум интересный, разгона и торможения! Повторяюсь, что управляющая стояла на предыдущей установке, но там показывала себя прекрасно!!! Все сопротивления силовых катушек 1.7~1.8 Ом и управляющий провод 2.8. все матались в одну сторону, против часовой стрелки! Ещё есть мысли у кого нибудь?

3. механик

механик Administrator

А какие тут мысли. Судя по фото либо расстояния между магнитами разные либо катушки поставлены не точно.Желательна точность до миллиметра даже с одной катушкой,на многокатушечнике особенно.Нормальной работы с одним импульсом на таком моторе будет сложно добиться.
    Неонки ранее использованные и новые горят по разному.Впыхивание разных неонок тоже не фокус.У катушек общий плюс,куда пойдет импульс без нагрузки сложно предсказать.Может трансформироваться в соседние обмотки а может и в соседнюю катушку пойти, зависит от сопротивления. Мотор без нагрузки может и не крутится(вообще не включайте без нагрузки).Автогенерация лечиться убавлением сопротивления.
    Тут что можно сделать. Убрать железные хомуты с катушек, заменить на пластик или сделать другие крепления. Разметить и поставить магниты и катушки точно по разметке.Расстояние между магнитами увеличить до примерно 2 ширины магнита.
    Проверить по одному все транзисторы.Прозвонить на межвитковое замыкание.

4. loginza8303

loginza8303 Антитентурианец

Привет МЕХАНИК.У меня к тебе вапрос Ты знаеш как должны магниты стоять в этом моторе оба друг друге я имею в виду напротив катушки или смещены .2. магниты должны стоять так как у меня к катушка разными полюсами или северными полюсами к катушки.Я зделал этот бедини мне понравилась эта конструкция но на эксперименты у меня стало времени мало а эксперементировать ты знаеш сколько надо а у меня наченается другое хобби огород :grin: .этот гениратор я зделал с тригерной катушкой отдельно ни так как бедини с герконом

Вложения:

• SDC13435.JPG
      SDC13435.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      72
  5. механик

механик Administrator

Вот я такой же делаю :smile3: На сколько я понял магниты, в оригинале у Рика, стоят север-юг.Напротив друг друга.Управление у него с помощью щелевой оптики.На более дешевых вариантах -геркон.Геркон имеет ресурс и может залипнуть в самый не подходящий момент.Залипание будет означать включение на постоянку транзисторов что может привести к возгоранию.Если геркон то обязательно защита.Триггер без силовых обмоток не будет резко отключаться, по сути он будет повторять полуволну от магнита.На сколько фронт закрытия будет резким для нормальной работы я не знаю, пробовать надо.Можно сделать классическое управление, как в SG , но это будет уменьшать возможности настройки и потребления.
    Вот тут более менее подробно можно рассмотреть конструкцию. [media]http://www.youtube.com/watch?v=4_iMFs3nbnw[/media]

6. xoxolkrg

xoxolkrg Антитентурианец

Я нашёл решение одной проблемы и получил другую, получилось решить вопрос, со странным включением всех неонок, проблема была в диодах, которые снимают радиант, некоторые оказались пробитыми. Теперь такая проблема, катушка, та что маленькая (управляющая) работает как надо, сопротивление больше ставишь и одна разгоняется до нужной скорости, но отключаются остальные катушки, уменьшаешь сопротивление фактически к 0 переменника, отключается одна силовая обмотка с управляющей, включаются напополам, другие катушки, т.е. чехарда какая-то. Может увеличить сопротивление непосредственно баз, стяжки на катушках у меня алюминиевые. Может быть проблемой разная длина самих катушек? 3 силовых у меня длинные 12 см, управляющая 7~8 см???

Поправка, господа у меня всё поехало) Видео заброшу позже, просто я дурак минус запустил на один эмиттер, оттого одна обмотка с управляющей катушки о отключалась, подкинул остальные и вуаля) конечно осталось доработать, но уже едит, и импульсы на неонках одновременные))

7. пан зюзя

пан зюзя Пацак

Серж, к этому мотору не обязательно каскады городить и подбирать ёмкости. Достаточно разнести катушки с одной полярностью на один сердечник , с противоположной на другой. На твоём рисунке по внешнему кругу один сердечник по внутреннему другой. С одной стороны :так как проходя мимо полюса в них не будет ни чего генерироваться они (силовые) не будут создавать эдс против акума питающего, эти несколько вольт ,которые идут в минус по отношении к питающей батареи, и ток накачки будет проходить быстрей . Но с другой стороны тригерная должна чет генерировать. Для этого я её намотал каждый виток сразу на оба сердечника. В этом , к слову, тож есть небольшой плюс , при сравнительной длине провода небольшое количество железа внутри, так как между сердечниками я делал воздушный зазор трое больший сумарной толщины сердечников. Ну и ось должна быть немагнитной, иначе прыгает вверх вниз. Эт тот же ген кромри только напротив сердечников полюса не разные , а одинаковые и катухи впротивоположку. Иными словами в кромри соединены катушки последовательно +-,+-,+-,+- для наведения сумарного эдс от разноименных полюсов, а здесь как ба тоже самое ток от одноименного полюса, в результате сумарное эдс = 0 Из всех моих кулеров он был самый экономичный и производительный, хоть ток зарядки в сливе меньше был в разы. Я так понял из за того, что он не гонит горячую полуволну синуса. Работает от обычной схемы , но крутился ток в одну сторону, наверно куда тригерная помогает крутить туда и крутится.

-- 31 мар 2014, 17:05 --

Вчера подключал мотор по схеме индукционного кондёра (ветка про катушку зажигания). Считай таж бдинька тока слив с коллектора заворачиваем обратно на вход катушки ток на другую обмотку (самогонный аппарат двойной прогонки получается) :grin: . Пробовал с коллектора на выход другой обмотки напруга падает до 0,5вольт (слив на кондер, замер там же) . При подключении второй пары проводов через второй транзистор(там где на рисунке верхнем от минуса питания в цепь ключ вместо трёх квадратиков с непонятными надписями) :smile3: ,получил автогенерацию или чет в этом роде, поставил диоды на сливе со вторых обмоток стало нормально работать. Подключал и третью пару со своим транзистором и диодом , работает нормально. Третья перегонка тоже даёт прибавку амплитуды по напруге. Вывод пока поверхностный: очень устойчиво вращение на самых низких оборотах, потребление ниже при том же крутящем моменте (конечно на глазок) можно реально замутить с генерацией вместо пропеллера ,который провода то и дело рвёт. Обратный бдыщь в транзюк похоже ни такой сильный без нагрузки. Пока ни чо не спалил. Правда придохраняться стал, выкинул все неонки и кондер в нагрузку вместо акума баз шунтующего сопротивления не ставлю. Меряю все на кондере относительно. На коллекторе мерять через диод с ёмкостью ваще неверно(и это до меня дошло) ,при разном сопротивлении заряжаемого акума разные показания на полярной ёмкости подключённой к колектору. Заряд гораздо медленней , тока в сливе походу совсем мало. Будем дальше посмотреть. Мона попробовать первач смешать с вторым прогоном :lol: Добиться так сказать паритета(чё за хрень с этим планшетом? Пишу слово ПАРИТЕТ, ставлю точку, он исправляет его на слово ПРИЛЁТ. Самогонную тему пытается поддержать).<br /><br />-- 31 мар 2014, 17:16 --<br /><br />Да и акум заряжаемый и заряжающий разнесены диодом .

8. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Это схема не мотора а именно твердотела, с пульсирующим МП по кругу. плюс обмоточки то там условные для картинки

для мотора если очень интересно то бифиляр на одном сердечнике

только управление через холла (контроллер на схеме) по принципу
    1) притягивание;
    2) интервал(очень маленький);
    3) отталкивание.
    обмотки по переменно возбуждаемая трансформаторная. Ключ может быть и один нижний но конденсатор емкость должен иметь такую что при зарядке в катушке создалось достаточное магнитное поле что для притягивания что для отталкивания при этом заряд конденсатора сливается с систему обратно правда есть сомнение но задум именно такой

Вложения:

9. пан зюзя

пан зюзя Пацак

Пока погодим с холлом, с сараем бы разобраться. :grin:<br /><br />-- 31 мар 2014, 23:25 --<br /><br />Почитай свой пост выше ты про мотор в нем обмолвился ,а не про твердотел.

10. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

<a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=69396#p69396" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=69396#p69396</a> я про этот Андрей

ты наверно про этот <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=69413#p69413" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=69413#p69413</a> но это схема мотора на базе кулера только с бифилярной намоткой. Не моя

11. rybakv

rybakv Пацак

доброго времени суток всем! Ребята поделитесь опытом как вы мотали катуху с восьми проводов? хочу сделать приспособление чтобы не бродить по дороге с проводами и дрелью, а культурно и чтоб все катухи были приблизительно одинаковых параметров.
    и вопрос по теме рассуждений - кто читал вторую книгу Бедини, а точнее раздел "Точная настройка". какие у вас мысли по нему. у меня, например, после его прочтения сложилось впечатление, что там описываются космически точные настройки, которые у меня точно не получатся. Плюс я не понимаю зачем такой точный подбор ел элементов если обмотки в катухе такими симметричными очень сложно сделать, особенно в домашних условиях.
    в общем к чему это я - нужна ли нам для дома такая точность в изготовлении, подборе элементов и настройке?

12. пан зюзя

пан зюзя Пацак

Да про этот . Так и я про кулер писал. Мотор по больше по такой схеме только в проекте. Ещё хотелось добавить про тот кулер то, что если его ввести в резонанс или автогенерацию (не знаю ,что там точно) она довольно устойчива была и не прекращалась при подключении нагрузки. При этом потребление можно было регулировать от 200ма до 400ма сняв ротор положив мебельный магнит на сердечник и поворачивая его вокруг оси.<br /><br />-- 01 апр 2014, 22:48 --<br /><br />
    Вот именно с дрелью и вдоль дороги и ходил . Задай себе такой вопрос : готов ли ты купить 40 транзисторов по 80 р чтоб выбрать из них 8 , и это только для того ,чтоб улучшить процесс на 3-4 процента. А у mgl21194 цена 170 р (опт от10ти штук) за штуку. Дешевле проводов в косичку добавить, если размер магнитов и сердечника позволяет.

13. nndgold

nndgold Антитентурианец

Всем привет!
    Неоновые лампы в схему я не ставил так как необязательно если есть нагрузка, аккумулятор всегда подключен, почему летят транзисторы 2N3055?

14. loginza8303

Привет.Ты меня несовсем понял Тригерная катушка мотается отдельна но наэтом стержне после силовой так меньше потери энергии и ты можеш на неё поставить диодовый мостик и направить на питаюшюю батарею .я намотал 300 витков.А насчёт регулеровки ты же уже много проделал опытов с одной катушкой так и продалжай дальше толька добовляй их и всё так легче настраивать . посмотри как делают здесь может что будет интересно .<a class="postlink" href="http://visionblue.wordpress.com/downloads/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://visionblue.wordpress.com/downloads/</a> А ты сколко намотал витков на сьёмную катушку я видео посмотрел там катушка довольно толстая метров 150 провода будет.Мой сейчас крутит второй день с двумя катушками зарежает хорошо правда подшибники шумят сильно нужно что то придумать :?<br /><br />-- 02 апр 2014, 23:06 --<br /><br />
    Привет скажу тебе коротка я с них тоже наченал они очень слабые чтобы их подключать 12 вольтам наприжение.Попробуй поставить такие транзисторы которые здесь на форуме придлогали. :smile3:

15. механик

механик Administrator

Понятно...но все равно может быть не то. Последние долгие изыскания привели меня к тому что изменение места импульса сильно меняет характер зарядки.Попробуй сместить катушку с управлением, заряди и сравни результат.В основном моторы наши умельцы делают с мертвой фиксацией катушки и место импульса получается на удачу.И потом, если крепление и подвижно то в конструкции типа "школьницы" не получиться значительно изменить настройку.Я и сам не придавал этому моменту особого внимания пока не начал играть герконом.Разница может быть очень заметной.Однако внешнее управление это конечно лишняя морока, проще и надежней триггерного провода сложно придумать, но нужно знать как его сделать правильно.
    В нашей конструкции( скоро покажу)) катушку с управлением двигать затруднительно,поэтому получается пока, так что придется управлять внешне.
    Подшипники промой растворителем, прям замочи их , потом кисточкой и в хорошее синтетической масло.Даже не услышишь как будут работать.
    rybakv завивалка дело не простое. Я вот такую собрал.Не скажу что идеально скручивает, дрелью лучше :smile3: Преимущество одно, не нужно футбольное поле для скрутки.
    [media]http://www.youtube.com/watch?v=PcNTmbKpsFw[/media]
    Насчет транзисторов.Разброс по мощности может быть большим.Но конечно ни у кого , кроме работников магазина),нет возможности сидеть и перебирать их.Думаю если у тебя получиться удачная конструкция и ты начнешь получать отличную зарядку то в итоге сам постепенно улучшая ее доберешься и до транзисторов.

16. loginza8303

Привет спасибо за совет ты знаеш я вобше неприглядывался на заряд как он зарежает я смотрю толька на быстроту заряда и на мощьность заряда это у меня в плане ну и главное меньше потребление.Мне эта скручивалка понравилась она орегинальна выгледит малодец. У меня тоже есть но я сразу мотаю на катушку.И спасибо тебе за видео.Я буду ждать что ты нам покажеш :smile3:

17. magnum

magnum Пацак

станок не мой, это старые обмены, может и пригодиться кому..

Вложения:

18. пан зюзя

пан зюзя Пацак

Механик, вот ты Кулибин. Респект.

19. механик

механик Administrator

Спасибо,взаимно :smile3: Тут ведь многие с руками из нужного места,и это радует.

20. rybakv

rybakv Пацак

Поделиться этой страницей