1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Устройство Бедини - практика - вопросы

Тема в разделе "Устройства Бедини", создана пользователем gexagen, 22 Август 2011.

1. nndgold

nndgold Антитентурианец

От чего зависит частота МГ или катушки и как она влияет на импульс?

2. AdAn

AdAn Антитентурианец

Частота зависит от скорости вращения ротор и количества магнитов на нем. На импульс почти никакого влияния.

3. nndgold

nndgold Антитентурианец

Странно, смотрел осциллографом, магнитов на колесе 8 или 4 для эксперимента меняю их количество показывает по разному, бывает крутит медленно к примеру в 300-400 оборотов частота доходит до 250-300 грц, а бывает крутит в 950 оборотов показывает 70-150грц, бывает если добавляю катушку частота падает... :? :?:

4. AdAn

AdAn Антитентурианец

1. 400 об / 60 = 3,6 Гц * 8 магнитов (4) = 28 Гц (14)
    2. 950 об / 60 = 16 Гц * 8 магнитов (4) = 128 гц (64)

Значит в первом случае есть левые импульс, т.е. получаются пачки импульсов.

5. nndgold

nndgold Антитентурианец

Спасибо, понял....

1. Бывает такое что при 1024 об/мин показывает осцилятор показывает частоту 97 гц при 8 магнитов, что это значит?
    2. Как и чем можно увеличить обороты и импульсы, максимум что я мог выжать 1120 об/мин, напряжение 312 вольт с четырмя катушками по 6 силовых, ток потребления смог снизить до 3 ампер?

2. Вместо аккумулятора поцепил кондер 10000/450В - полетели транзисторы 2N3055 - почему летят транзисторы и можно ли подключать кандеры вместо аккумулятора?

6. AdAn

AdAn Антитентурианец

1. Осцилятор - генератор колебаний. Сам посмотрим на импульсы и пересчитай, осцилл не будет все за юзера делать.
    2. Увеличить количество магнитов. Импульс не надо увеличивать так далеко, просто на просто сожгешь акб. Потребление можно снизить путем перемещения триггерной обмотки в горизонтальной плоскости.
    3. Конденсатор это временная нагрузка, то есть когда он заряжается он преобретает сопротивление и так же увеличивается импульс на коллеторах двигателя, чем выше заряд кондера, тем больше у него сопротивление, то есть не куда уже вталкивать "энергию" и импульс бегут везде и через транзисторы в том числе.
    Кондеры можно подключать вместо акб, но нужно тогда их постоянно разряжать, куда-то

7. nndgold

nndgold Антитентурианец

Не совсем понял, это как переместить ее в горизонтальную плоскость? она у меня намотана быфиляром на одной катушке с 6 силовыми.....

можно использовать тригерную катушку отдельно от силовых и как это можно сделать?

Скоро выложу свое произведение для обсуждения.... :smile3:

8. AdAn

AdAn Антитентурианец

Тоже самое что ее двигать по окружности. Представь, колесо и катушка. Катушка двигается вверх - расстоение между магнитами и сердечником, и влево-вправо - для регулировки "зажигания", потребления, момента, разрыва поля.
    Триггерная отдельно не совсем хорошо, работать будет. я так не пробовал, поэтому не скажу, может быть другие чего скажут.

9. nndgold

nndgold Антитентурианец

Я такое делал..., Спасибо..., сделаю отдельную катушку и проверю, и выложу результат...<br /><br />-- 19 май 2014, 19:57 --<br /><br />Всем привет!!!

Кто подскажет, какие можно применить неодимовые магниты их размер и сцепление в килограммах?

10. Patrik

Patrik Чатланин

Любые. 10 лет, результата нет. Все равно в этой штуке нет СЕ и самозапитки. Нет и не будет.

11. nndgold

nndgold Антитентурианец

Я это заметил, 10 месяцев полностью отдал разным эксперементам мотору бедини. Сейчас попробовал и намотал из двух катушек одну, думал что может увеличатся импульсы и (или) увеличатся обороты, к сожалению ни того ни другого не увидел...

Насколько я внимательно слушал бедини он за СЕ не говорил мотор колесса, СЕ должно получаться в зарядке аккумулятора, тоесть быстрее заряжатся и дольше разряжаться, у меня так ничего и не получилось аккумулятор я добился что разряжается 11-12 часов, а зарядка идет не менее 22-24 часов.... :?: :sad: МОЖЕТ ЧТО ТО НЕ ТО ДЕЛАЮ?

12. AdAn

AdAn Антитентурианец

Какой акб заряжаешь - марка модель, год выпуска, насколько новый, сколько циклов заряд-разряд? если можно еще фотку

13. loginza8303

loginza8303 Антитентурианец

Привет я что хочу тебе сказать у нас у всех одна проблема мы больше обращяем внимание на устройства матора а ни на батарею что мы зарежаем .Ватарея должна быть подготовлена правельно С20 она должна свенцовая быть без разных примесей как они почьти все выпускаются .Сам Ведини об этом говорил вся энергия в батареии.и если ты подглючеш хотя один раз подготовленную батарею к своему бедини как питающюю то ты можеш снова её подготавливать к С20 она больше небудет так работьть как С20.У меня к тебе вапрос ты пробывал делать самозапить если пробывал то как можеш выставить схему .зарание спосиба :smile3:

14. nndgold

nndgold Антитентурианец

До самозапитки еще к сожалению не добрался, делаю еще разные эксперементы, хочу добиться увеличить обороты до 3000 но больше чем 1095 не получается... :sad: , может кто подскажет как можно увеличить обороты и его тяговую силу...?

15. механик

механик Administrator

Вот как? На чем основано это мнение? Если есть работы в этом направлении, с удовольствием ознакомимся.Если нет, удалю сообщение как флуд.

nndgold, чем меньше сопротивление аккумулятора тем сильнее будут импульсы влиять на него.Низкое внутреннее сопротивление у аккумуляторов с большой емкостью или у батареи аккумуляторов.Так же постоянная зарядка импульсами снижает сопротивление.

16. loginza8303

Привет Механик.Хочу похвалится у меня получилось эта конструкция с двумя калосами всё работает :wink3: недумал что даже и самозапитка ненужна.правда падает за 24 часа 0,01 вольт но я думаю нада ешё толстые кабели протенуть и тогда всё. Два года я делал свой большой неполучился есть потери и очень тяжело настроить а этот маленький попал хорошая и простая конструкция .Спасибо тебе Максим за помошь :smile3:

17. механик

механик Administrator

Да ладно, какая там помощь , так, чем могу :smile3:
    А как все таки управление сделал? Триггер на катушке с силовыми и эта катушка двигается?

18. loginza8303

Привет .Я намотал катушку силовую вместе с тригерной в два провода нескручивая их между сабой ,а остальные толька силовые 6 штук и отдельные сьёмные тоже 6 штук и посадил их в середину так как на большом генираторе ты понел как на видео.Тригерная катушка и все остальные недвижемые.Я когда его до ума доведу я его выставлю может и видео зделаю.

19. механик

механик Administrator

Понятно.Неплохо было бы фоток и видео, а то фотка твоего мотора не доступна и думаю не восстановиться.
    Генераторные катушки я не проектировал на своем моторе такого же типа,но мысли по этому поводу такие. Если интересует самозапитка итд.Все в кондеры и на сброс.И импульсы и все с генераторных.
    Или еще вариант.С генераторных в кондеры и сбрасывать в питающий, ну это конечно если он есть.Правда есть сложность, на время сброса желательно полностью отключать питающий от ЗУ.
    Скоро свой мотор доделаю, выложу отчет.

20. loginza8303

http://www.fotos-hochladen.net/view/sdc13456h0i17nacqo.jpg
    привет Механик. вот что получилось.А ты мне неподскажеш насчёт сьёма энергии с кондецатора .я знаю толька через транзистор и теристор.а есть ещё через транзисторы два они стоят в паре и на трансформатор ,а потом на питание гениратора ты видел такую рабочею схему а может кто другой видел я прошу кто может выставить. зарание спасибо :smile3:

Поделиться этой страницей