1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. Rostislav

Rostislav Administrator

Там не земля, а минус питания. И колебания относительно земли там вполне могут быть. На каждом такте лавинный пробой перехода БЭ возникает, и диод стоит чтобы далее направить электроны в землю. То есть качер работает как насос.

2. Дед75

Дед75 Владислав

Вы правы, я просто описАлся, а т.к. схему видел мелкую, едва различимую, то ошибся и с диодом. Сейчас я получил схему крупно и разглядел её подробно. Однако в схеме "TOPruslan 2014" диод в истоке есть, я это помнил и описал именно его назначение.
    Rostislav*у: "и диод стоит чтобы далее направить электроны в землю." Ну, тогда уж не в землю, а из земли...

3. Rostislav

Rostislav Administrator

В землю, в землю. Ибо лавинный пробой осуществляется отрицательным импульсом. Да и направление включения диода как бы намекает.

4. Kshishtof Misinski

Kshishtof Misinski Пацак

Хорошо, не земля. Общий провод питания. Сути это не меняет. Колебаний относительно точки заземления не будет. Никаких. Как и никаких лавинообразных пробоев перехода БЭ тоже не возникает и диоды не предназначены для направления электронв куда бы то ни было. Качер - не насос, а "качатель реактивностей", спросите у Бровина.
    Все эти измышления на околоэлектрическую тему не стоят времени, затраченного на их написание. Прошу прощения за резкость, но таких схем я расчитал и собрал не один десяток и знаю что говорю.

Ramzaj и Дед75 нравится это.
  5. Rostislav

Rostislav Administrator

вот кстати уже и любитель летать на уазике протрезвел и говорит о том же, о чем и я - задающая тесла должна иметь однополярные импульсы на выходе. Да и вообще много интересного стал говорить по трезвяку.

6. Дед75

Дед75 Владислав

Вот Романова то нам и не хватало!

Kshishtof Misinski нравится это.
  7. Patrik

Patrik Чатланин

Передача энергии по одному проводу без заземления. https://geektimes.ru/post/279684/
    Комментарии интересней, чем сам пост. Не буду здесь рассуждать и дискутировать, кто прав, кто не совсем. Но прочитать весьма рекомендую.

8. Valiko

Valiko Чатланин

Это из "другой оперы" и здесь не вяжется.

9. mario

mario Антитентурианец

Есть два вопроса:
    1. Кто с какой гранатой работает?(имеетса ввиду быфом или прямой). Может есть соображения у кого с какой лутше. Сам работаю с прямой но L\C резонанс нам не нужен в ней, подумал может с быфом надо.
    2.Кто и как настраивает стоячую волну в гранате? У кого получилось и где можно посмотреть ето? (стоячую волну принятую бифом с теслы!, тогда биф и провод до земли должны играть роль антены и на ней должны формироватся пучности, а не с горшка ревенберацыя при звоне разных катушек. Както так.)

О себе:
    Ну кажется все условия кроме одного выполнил, но прибавки нет. Грешу на стоячую волну. Сам как ра-аматор знаю как она в прямом проводе выглядит, но как в катушке хитроумной не совсем представляю.
    Вот и интересно кто как ее отстаивает(рибкам чото не доверяю, да и наверное на аналоговом осле их видно не будет, таких красивых).

Последнее редактирование: 29 Август 2016
  10. Valiko

Valiko Чатланин

На одном из форумов, другого сайта, наткнулся на сообщение, где автор экспериментировал с совмещением резонансов ТТ. С маломощного генератора он возбуждал ТТ, а в горячий конец на "землю" включил переменную ёмкость. Заявляет, что получается узкий пик при резонансе, причём, при некоторой расстройки амплитуда почти не меняется. При подходе по частоте с низу, характеристика как у контура при подходе к резонансу, а с уходом в верх, крутизна более высокая и "пик" резко обрывается. В случае с "антенной" очевидно она должна иметь определённую ёмкость и здесь возможна настройка перемещением точки подключения к "антенне", её сжатием- растягиванием и изменением диаметра.

Последнее редактирование: 30 Август 2016
  11. Дед75

Дед75 Владислав

Лично я однозначнных, чётко аргументированных ответов на ваши вопросы до сих пор не встречал, в т.ч. и от известных нам Гуру. Наблюдается большая разноголосица.

12. Rostislav

Rostislav Administrator

Там нет никакой хитроумности. Берется кусок провода кратной ТТ длины, мотается так, чтоб получить LC резонанс на кратной частоте. Если перебор по индуктивности - значит мотаем часть в обратную сторону. Все.
    Об этом кстати Кулабухов говорил.

13. mario

mario Антитентурианец

На кратной..., ну скажем получилась нижняя катуха на 2мГц. Верхняя допустим на 2.2мГц(так как стараемся провод поделить поровну). Тогда на какой частоте облучать? На 1мГц или 1.1мГц? Калабухов говорил что тесла должна работать на волновой частоте катушки... хотя может это и исть волновой 1\2... а надо на 1\4(0.5 штоли).
    Значит СВ создается не с качера а с разницы частот..., чего ж так сложно все, и как оно должно работать.

Калабухов вопшето говорил забыть про LC, наскоко помнится.

14. Дед75

Дед75 Владислав

"Зри в корень!" (Козьма Прутков)

15. ksid

ksid Пацак

Всем добрый день или вечер! Подскажите пожалуйста мне по катушке всей в сборе или ссылку дайте на нее. Меня интересуют данные катушки то бишь намоточные данные какой провод применять длинна и диаметр провода. на каждую обмотку. За ранние Большое Спасибо!

16. mario

mario Антитентурианец

Так в самом начале видео "Самое дельное от Руслана"(19_й пост вроде), там он все доступно расказывает. От себя добавлю - старайся держать пропорции, мне кажется так правельней.
    И калькулятор тоже гдето видел в етой теме, но с ним не работал.
    Также Руслан в последних видео говорит что котушку не нужно мотать бифиляром (тут тебе решать).
    Но много людей получили результат на бифе(так пересмотрел).

17. ksid

ksid Пацак

А катушка с лева на трубе каким (тонким) проводом матается? Диаметр провода длинна количество витков?
    И катушки которые по три витка и по шесть витков мотаются каким проводом?

18. romanche

romanche Команданте

Слева - это Тесла. Она мотается у Руслана эмалевым проводом диаметром 0,7мм, но можно и другим. Длина такая же как у гранаты 38 м. Однако, при настройке частоты Теслы, возможно потребуется отматывать. Количество витков не важно, важно на какой частоте она будет работать вместе со шнягой и антенной.

19. romanche

romanche Команданте

Катушка индуктора Теслы (слева) и Антенны (справа) мотается жёстким одножильным проводом, например АПВ 16 квадратов алюминий.

20. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Поделиться этой страницей