1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Что происходит на планете ОБСУЖДЕНИЕ

Тема в разделе "Авторский раздел Ser1", создана пользователем Ser1, 21 Март 2022.

1. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

Конечно "нечем"! А чем вообще можно ответить=? Если обмен мнениями (даже на б.м. научную тему) носит характер драки "до посленего аргумента" и последний, чаще всего не самый умный, но самый выносливый "спорщик", оставив поле боя за собой, и, тем самым, низпровергнув (разве что в своих собств. глазах) т.зр. оппонента, внутренне объявляет себя победителем, а свою т.зр. - истиной, то да: покинуть "спор" можно только покрыв себя (проигравшего!) нехорошими словами и интеллектуальным позором...
    Но ведь точка зрения у мыслящего человека складывалась годами, выверена тысячами внутренних рассуждений, максимально логична с т.зр. обладателя и является его уникальной суммой - итогом взаимодейстивия с миром на текущий момент. Её можно дополнить, но "изменть её на свою" страницей текста, или несколькоми новыми фактами, - нельзя.
    Поэтому нужно для максимального ознакомления как можно полнее изложить свою и постараться по - максимуму понять чужую, дополнив свою недостающим, ПРИ ЭТОМ ПОНИМАЯ ЧТО:
    обе они - и "своя" и "чужая" лишь степени приближения и истиной быть ну никак не могут...
    а спор "за истинность" всегда похож на спор дырок на "6" и "7" в мишени - кто именно из них попал в "десятку"
    =
    Концерт "ИВАСЕЙ" я привёл именно как эмоциональное выражение моего несогласия с внутренней причиной всеобщей деградации, якобы врожденной порочностью...
    ЕСТЬ НЕГАРАНТИРОВАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ эволюции, заложенная в человека, а идущая деградация злодейски навязана человеку ИЗВНЕ и его внутренним свойсвом не является.
    По хим. аналогнии с металлами: свойство блестеть = их внутренне, исконное свойство, а ржавеют и портятся они от неспособности противостоять агрессии среды и чем корить себя и их за ржавчину - правильнее искать средства защиты.

Последнее редактирование: 30 Декабрь 2022
  2. Сквозняк

Сквозняк Пацак

Если есть возможность выяснить истину относительно пути следования, то нужно это сделать, чтобы не гнать паровоз в болото. А если я знаю что впереди по курсу болото, то зачем мне на этот паровоз садиться? Конечно, можно, из уважения к машинисту, пожелать ему удачного пути и всех благ в конечной точке маршрута, на дне болота, ага, но это будет всего-лишь обычное "великосветское" лицемерие.

Истина существует и на неё можно наткнуться, тогда ваши аргументы превращаются в пыль и попытки самооправдаться по пути следования в болото. А разводить политес на 300 страниц в попытках отклонить паровоз, который по рельсам едет в болото, на это ни у вас, ни у меня может не хватить ни времени, ни сил. Тем более, что в конце уговариваемый не ехать в трясину всё равно может взбрыкнуть и отказаться слушать голос разума. Так зачем тогда вся эта волокита? Можно пройти этот путь быстрее. Конечно, без пожелания счастливого пути на пути в трясину, можно прослыть невежливым и невоспитанным, но зато сколько своих сил и времени сэкономится!

А что, каждый создаваемый разумный обязан быть наделён всеми ништяками и сам не должен выбирать, развиваться ему или деградировать? Большинство продеградирует, но единицы наплюют на вопли коллектива и услышат голос Творца зовущий на путь совершенства. Многие живут как зомби, и разум выше ихнего слышать не желают, так что, им за это давать автосовершентвование, не требующее даже нажать на кнопочку "да":smile3:

Уже писал, как эта эволюция со стороны ужасно выглядит. Первое что с людьми при эволюции произойдёт, так это потеря людской формы и пожирание и уничтожение всех, кого можно уничтожить. Последний выживший эволюционировавший монстр может и захочет огромного разума, но от конкурентов, эвалюционирующих по пути абсолютного террора, захочет избавиться. И получается, что если кто-то уже где-то так проэвалюционировал, то он не будет смотреть спокойно на возникновение опасной заразы у себя под боком, с которой вскоре придётся вступать в схватку на выживание. Посмотрит какое-то время на эвалюционистов, а потом прихлопнет, или в бутылку закупорит как джинна, и место продезинфицирует. Вот спасибо, не надо мне такого пути с потерей людской формы и дружбы с Творцом.
    Есть выбор деградировать или нет, и те, кто выбрал путь деградации, тянут на него всех остальных. А поскольку до нас уже жило в телесной форме множество деградировавших разумных, то у деградации есть лобби не только в нашем мире! Похоже, вы слышите их голос...

Вот так деградация и заговор дураков в обществе и происходит - они ищут и применяют методы защиты от разума, который разумнее того, к которому они стремятся. А поскольку они стремятся к амёбной форме жизни, то по очереди запрещают все формы разума. То, что разрешено у них сейчас, уже завтра может быть объявлено злостным табу и нарушением всех правил - потому что потому.

Последнее редактирование: 30 Декабрь 2022
  3. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

4. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

там про неспособность большинства мыслить, что подтверждает отсутствие реакции на принципиально новые события (вы ведь тоже никак не отреагировали, а продолжили внутренни монолог на интересующую вас тему, но никак не связанную с заданным вопросом).
    В общем мне кажется вам пригодится вся эта тема (никак не начну 2 главу), но читать надо "пока не прорубит" - то есть повторять и повторять чтение, пока не увидите хоть что - то новое.
    Удачи и с наступающим вас и всех форумчан!

Поделиться этой страницей