1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

Тема в разделе "Для начинающих", создана пользователем miko, 5 Ноябрь 2011.

1. sayyy

sayyy Антитентурианец

Re: Джон Серл чего то я не понимаю

Та даже если система замкнутая, например равнобедренный треугольник, работа затрачиваемая это гепотенуза, работа полезная это сумма катетов, перекос уже есть если его зациклить то разница будет увеличиваться по нарастающей.

-- добавлено: 24 фев 2013, 21:43 --

ну к сожалению не видно перекоса симетрии все очень семетрично, так в конце концов можно изобрести велосипед, разачароваться и бросить это дело, надо в какомто месте перекашивать, например как это делает Sunktor, но у него это слишком сложно, что думаю он уже сам запутался.

2. Sunktor

Sunktor Пацак

Не, не запутался, там все прозрачно, нужных магнитов нет, да и времени особо.
    Я пока в раздумьях, как проще реализовать.
    Вот например такой ролик нарисовал, пока думал как избавиться от мертвых точек по Томилину.

Вложения:

3. MrTopor

MrTopor Guest

полностью с вами согласен...

Вложения:

• sphere14.jpg
      sphere14.jpg
      Размер файла:
      34,6 КБ
      Просмотров:
      198
  4. MrTopor

MrTopor Guest

во наглядный пример... :smile3:

Вложения:

• 02b.jpg
      02b.jpg
      Размер файла:
      86,4 КБ
      Просмотров:
      197
  5. Gamez

Gamez Антитентурианец

:shock: мда скоро инопланетяни у нас учится будут.

Я так понял делаем розгон роликов за щот електричества как у машины фарадея илти нет ??

6. MrTopor

MrTopor Guest

как то так я вижу эту картину ...

" большой большой термос " :grin: :grin: :grin:

Вложения:

• 125555.jpg
      125555.jpg
      Размер файла:
      90,3 КБ
      Просмотров:
      189
    • 178888.jpg
      178888.jpg
      Размер файла:
      18,3 КБ
      Просмотров:
      188
  7. jes

jes Помощник Папы Кыр

Все это конечно хорошо.
    Но, никто не задался вопросом - а почему для запуска своих управляемых дисков (а может и неуправляемых тоже), Серл все таки использовал внешнее устройство, не надеясь на то, что ролики должны вроде как сами начать вращаться?
    Об этом по-моему есть упоминание в фильме.

Да и на мой взгляд, решать проблему начала движения роликов самостоятельно - это примерно как всегда заводить автомашину с толчка, зачем?
    Когда можно раскрутить.

Считаю, что на данном этапе главное - получить саморазгон, а как начинать раскрутку - пока большого значения не имеет.
    Да и на мой взгляд, контролируемый процесс, - всегда лучше неконтролируемого.

8. Gamez

Gamez Антитентурианец

а когда он жил у багатого дядюшки так там про розгон устройства речи небыло . Как я понял это в первых грубых моделях ему приходилось внешним источником роскручивать. А потом по его словам достаточно было рукой крутонуть и вуаля. Хотя имхо мож не внимательно смотрел фильм.

9. SeMay

SeMay Пацак

Добрый день
    Gamez а какие размеры у вашего вновь намагниченного кольца?
    Мп вы замкнули по кругу(форма заготовки)?
    Сколько мФарад было в сборке и как заряжали?

Спасибо

10. Gamez

Gamez Антитентурианец

форма заготовки бублик ( просто фото не могу закинуть так бы все показал наглядно) конденсаторная батарея 350 вольт 400 микрофарад количество вотков 310 количество слоев 3 . Заряжал только импульсно без переменного тока ( да заряжает немного слабовато думаю дело в конденсаторной батареи на дня хочу попробовать на 55 000 микрофарад думаю в этом дело.)<br /><br />-- добавлено: 25 фев 2013, 11:48 --<br /><br />да и розмер кольца наружный диаметр 4 см внутрений 28 мм

11. SeMay

SeMay Пацак

Попробуйте на кольцо прилипить магниты(как делал MrTopor) - как будут кататься ролики?
    Уменя есть два штуки: D75 мм d28 мм h12 мм - хочу попробовать оба одним раЗом

12. jes

jes Помощник Папы Кыр

Трудно сказать, в биографии Серла - не все понятно.
    Проще разобраться в биографии Аль-Капоне, чем с Серлом.

Но, ведь свой первый генератор Серл как-то раскручивал, прежде чем дать ему нагрузку.
    И, увидев, каков эффект левитации у собранного им генератора - к Серлу пришла идея, попробовать создать именно летающий диск.
    Это ИМХО.

13. Gamez

Gamez Антитентурианец

к сожелению у мен пока нет статорного кольца. Но надеюсь в скором времени обзавестись таким. Да и стем кольцом что я магнитил не все так гуд оно быстро розмагнитилось уже на утро оно воооще не подавало признаков магнита. А мотать опять 310 витков кольце как то напрягает нужно с начала розобраться в чом причина а потом опять пробовать. да и как я говорил рание експерементирую исключительно на даче а в даный момент на роботе так что увы.

-- добавлено: 25 фев 2013, 12:17 --

мож кто знает что лучше для намагничивания количество витков или фарадов??

-- добавлено: 25 фев 2013, 12:18 --

мож кто знает что лучше для намагничивания количество витков или фарадов??<br /><br />-- добавлено: 25 фев 2013, 12:18 --<br /><br />мож кто знает что лучше для намагничивания количество витков или фарадов??

14. MrTopor

MrTopor Guest

проще готовые купить...

-- добавлено: 25 фев 2013, 13:54 --

допустим мячик можно накачивать накачивать до определённого момента чтоб он не лопнул
    как дашь пендоля так и полятит ...
    нужен хороший внешний заряд ....
    закачать его в термос тока надо все правильно сделать ...<br /><br />-- добавлено: 25 фев 2013, 14:11 --<br /><br /><a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=ABVQoSPA0iE&list=PL185BFE493508C907" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=ABVQoSPA ... 493508C907</a>

Вложения:

• _oxM-EbXQw4.jpg
      _oxM-EbXQw4.jpg
      Размер файла:
      4,7 КБ
      Просмотров:
      174
    • 1nPFGDJ6wvY.jpg
      1nPFGDJ6wvY.jpg
      Размер файла:
      4,3 КБ
      Просмотров:
      174
  15. MrTopor

MrTopor Guest

вы верите в инопланетян )))))) разочарую их нет .... они все вымерли а мы их потомки .... )))))))
    космос опасен........))))))))))

16. Sunktor

Sunktor Пацак

Вот две вещи, которые следует так-же проанализировать -
    Знаменитый мотор Говарда Джонсона в виде патента (кривой русский перевод) - <a class="postlink" href="http://matri-x.ru/energy/pat_4151431.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;">http://matri-x.ru/energy/pat_4151431.shtml</a>
    Оригинал - <a class="postlink" href="http://www.google.com/patents?id=4sIsAAAAEBAJ&printsec=abstract&zoom=4&hl=ru#v=onepage&q&f=false" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.google.com/patents?id=4sIsAA ... &q&f=false</a>

Выводы Виталия Власова - <a class="postlink" href="http://vitanar.narod.ru/MDMH/mdmh.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://vitanar.narod.ru/MDMH/mdmh.htm</a>
    Если вывернуть его вариант на изнанку а в качестве магнитного хранителя (проводника магнитного потока) на кольцо намотать стальную проволоку, то будет конструкция, что под силу Серлу в его 14 лет.

Я думаю в этих направлениях нужно копать.
    И опять же треки полюсов размером в 1 мм...<br /><br />-- добавлено: 25 фев 2013, 19:49 --<br /><br />
    Изучение физики лучше...
    Увеличение количества витков и силы тока в них увеличивает силу магнитного поля, но чем толще витки, тем меньше их можно намотать.
    Сильно удаленные витки от заготовки магнита его мало намагничивают, и часть энергии уходит в холостую.
    Емкость определяет время, в течении которого будет течь ток через катушку (фарады).
    Ток в катушке увеличивается постепенно, чем больше её индуктивность (число витков), тем дольше это время.
    Посему чем больше емкость, тем лучше.
    Для получения реальной динамики есть симуляторы электрических процессов, например Multisim - National Instruments.

17. Gamez

Gamez Антитентурианец

есле бы в книгах по физике так писали как сейчас вы тогда проблем былобы намноооооого меньше да и вопросов. :smile3:

18. MrTopor

MrTopor Guest

SEG три стадии сборки.

SEG состоит из 2124 составляющих частей, которые образуют 3 пластины и 66 роликов. 12 из этих 2124 компонентов делает 3 пластины. 2112 компонента используются, чтобы создать 66 наборов роликов, которые также действуют как активные компоненты. Каждый набор роликов состоит из 8 долей, собранных из 32 компонентов.
    Каждая доля не может быть меньше чем 34 грамма в весе, поскольку закон квадратов определяет ту ценность как самая низкая ценность, подходящая для разумного поколения электричества. Поэтому самый маленький набор роликов должен весить 272 грамма.
    SEG - вращательный трансформатор. Фактически это - эксплуатационная система трех вращательных трансформаторов, в пределах одной единицы. Внутренняя продукция трансформатора подается к входу второй пластины, которая увеличивает выпуск второй единицы, которую продукция питает как вход к заключительной единице, далее на увеличение ее заключительного выпуска до очень высокого напряжения. Когда ролики поднесены к SEG пластине,Эффект Searl резонансное магнитное поле вытягивает электроны и ускоряет через механизм. Этому процессу помогают высоко привлекающий электрон или захватывающий эффект neodymium слоя.
    Уникальная механическая и материальная договоренность SEG пульса neodymium, чтобы непрерывно выпускать и заменить избыточные электроны, который обеспечивает, и механическую и электрическую энергию.

19. jes

jes Помощник Папы Кыр

Я ценю ваши рассуждения, кто-то из великих сказал - я мыслю, а значит - существую...
    Но, ведь саморазгон-то никто не отменял, хоть один набор роликов, хоть - три.
    Вы бы подробно растолковали свое понимание закона квадратов.

Все ваши рассуждения про трехкольцевой генератор Серла, это примерно как спорить о числе крыльев самолета без понимания причины появления подъемной силы одного крыла.
    Сначала надо получить саморазгон, а уже потом - подводить под это теорию...

P.S.
    Наверное многих сбивает с толку слово "саморазгон".
    Я под этим понимаю то, что по мере увеличения частоты вращения в генераторе (или диске) Серла, выше определенного порога, - устройство переходит на самоподдерживающейся режим вращения, уже не требующий внешнего воздействия.

20. MrTopor

MrTopor Guest

Все согласны что слои такие должны быть ???????

Вложения:

• яяяяяя.jpg
      яяяяяя.jpg
      Размер файла:
      930,2 КБ
      Просмотров:
      117

Поделиться этой страницей