1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Эфиродинамические источники энергии

Тема в разделе "Persian Princess (Сюзанна)", создана пользователем Persian Princess, 11 Октябрь 2011.

1. valavd

valavd Антитентурианец

Транс с зазором – слабая связь. То же - у трансов без сердечника.

И замкнутая накоротко вторичка. Имеем дармовое магнитное поле, синхронное с первичным.
    Более того, имеем сумму этих полей (с учетом сдвига фаз, есно), т.е. усиление поля без ферромагнетика (!).

Теперь, Принцесса, возвращаемся к Вашей схеме автогенератора с самозапиткой… :?

2. thunderdome

thunderdome Антитентурианец

Согласен первый девайс интереснее! :smile3:
    Всех с наступающим :smile3: :smile3: :smile3:

3. valavd

valavd Антитентурианец

:idea: Ну да, намного интереснее, если найти что-то общее с последним... :tongue:

4. apia2010

apia2010 Антитентурианец

Элементарно. Лампочки 45 ватт и 5 ватт соединены паралельно. Из этого следует,что лампочка на 45 ватт будет ярко светится потому что у неё сопротивление меньше чем у лампочки на 5 ватт.Включите лампочки последовательно и вы увидите ,что лампочка на 5 ватт будет гореть ярко а на 45ватт еле-еле .Дело в сопротивлении.Это школа виновата.

5. Куев

Куев Антитентурианец

И Эйнштейн.

6. valavd

valavd Антитентурианец

Ув. apia2010, я сожалею, но в том что вы говорите – точно школа виновата.. не доучила…

7. apia2010

apia2010 Антитентурианец

Куев ---И Эйнштейн.+++А чего только под Новый Год не бывает.

8. Куев

Куев Антитентурианец

А Сталин и Эйнштейн ? Привычно ...

9. apia2010

apia2010 Антитентурианец

У меня под Новый Год родилась гениальная схема по самозапитке.

10. valavd

valavd Антитентурианец

Любопытно, когда "смотрины" новорожденной?

11. Persian Princess

Persian Princess Пацак

Ещё раз говорю для всех непонятливых:
    ПРИ КОРОТКОМ ЗАМЫКАНИИ ВТОРИЧНОЙ ОБМОТКИ,
    ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ В ПЕРВИЧНОЙ УМЕНЬШАЕТСЯ, НО НАПРЯЖЕНИЕ ОСТАЕТСЯ
    ТАКИМ КАКИМ БЫЛО.

12. BLEYD

BLEYD Антитентурианец

Извините,но даже я понял что если в машине подключить 2 лампочки разной мощности- то что- они должны гореть у кого сопротивление меньше?С Новым Годом Вас -но это не тот момент- при чём здесь последовательность- что Вы путаете следы- я насколько понял речь идёт о простом подключении сети- при чём здесь школа- подключите 2 лампочки параллельно - Вы что безграмотный?Последовательно- странный Вы человек

13. Persian Princess

Persian Princess Пацак

КСТАТИ: ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ ЛИЧНО ОТ МЕНЯ!
    И ЧТОБЫ В НОВОМ ГОДУ ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ ЧТО ЗАДУМАЕТСЯ! :smile3:

14. Fanni

Fanni Антитентурианец

Сюзанна!
    С Новым годом!

Желаю побед и не обращать внимание на всяких дураков типа "закона в квадрате".

Делайте свое дело!

УДАЧИ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ!

15. Marhadei

Marhadei Антитентурианец

16. thunderdome

Сюзанна вот тебе материал по одному из вариантов применения короткозамкнутой обмотки.

Высокоэффективный преобразователь частоты

Преобразователь частоты, схема которого приведена на рис. 1, обеспечивает высокий динамический диапазон трансивера. Он состоит из двух ключей на диодах V4—V11, включенных по мостовой схеме, и узла управления. Связь между узлом управления и ключами трансформаторная (Т1).
    Элементы D1.1 и D1.2 из синусоидального напряжения гетеродина формируют прямоугольные импульсы с крутизной фронта не более 2 нс.

Эти импульсы затем усиливаются дифференциальным усилителем на транзисторах V2, V3. Преобразователь балансируют резистором R1, который определяет равенство длительностей отрицательных к положительных управляющих импульсов. Трансформатор Т1, конструктивно выполненный с короткозамкнутым витком, обеспечивает связь усилителя с диодными ключами при минимальных искажениях управляющих импульсов. Резисторы R12— R15 ограничивают максимальный ток через открытый ключ, а падающее на них напряжение, являющееся обратным для диодов закрытого ключа, определяет максимальную амплитуду входного преобразуемого сигнала. Очевидно, что вход и выход преобразователя взаимообратимы. Заземлять вход преобразователя по постоянному току не обязательно.

Данный преобразователь испытывался в качестве смесителя приемника с малошумяшим трактом усиления по ПЧ и электромеханическим фильтром на входе. Согласование выхода смесителя с ЭМФ обеспечивал трансформатор.

В качестве гетеродина использовался кварцевый генератор на частоту 5,2 МГц. При этом были получены следующие результаты. Чувствительность при отношении сигнал/шум 10 дБ составила 1,8 мкВ. Уровень преобразуемого полезного сигнала падал на 1 дБ, когда уровень мешающего сигнала, расположенного вне полосы пропускания тракта ПЧ. достигал 1,6 В (эфф).

Уровень интермодуляционных составляющих 3-го порядка (по методу, описанному в журнале "Радио", 1981. № 3) был не более —100 дБ. Последний параметр можно улучшить на 6...10 дБ, использовав фильтр ПЧ с малыми потерями, например кварцевый и усилитель ПЧ с более высокой чувствительностью,

В дифференциальном усилителе желательно использовать транзисторы с одинаковым коэффициентом h21э. Транзисторы КТ355А можно заменить на КТ368 с любым буквенным индексом.

Вместо D1.1 и D1.2 можно применить логические элементы "ИЛИ-НЕ" серии К500 или К100 с любым числом входов. Если в формирователе управляющих импульсов будет использован быстродействующий триггер, то частота гетеродина должна быть вдвое больше требуемой. Балансировка осуществляется автоматически.
    Корпус трансформаторов Т1 и Т2 с короткозамкнутым витком (см, рис. 2) латунный, желательно с посеребренной поверхностью. Вдоль него сделаны продольные пропилы для выводов. Все обмотки выполнены на отдельных кольцевых магнптопроводах из феррита М2000НМ1 (типоразмер К 12х5х5.5). Обмотки изолированы от сердечника лакотканью или фторопластовой лентой.

Обмотка I у T1 и Т2 содержит 10 витков (отвод от 5-го витка), обмотка II — 5 витков провода ПЭЛШО 0,12, равномерно распределенных на кольце.

Данные приведены для диапазона частот гетеродина 2...30 МГц (для более низких частот число витков необходимо увеличить), при этом выходное сопротивление источника сигнала и сопротивление нагрузки для преобразователя должны быть в пределах 50...75 Ом. Все резисторы в преобразователе — МЛТ-0,125, конденсаторы — КМ-6.

Монтаж преобразователя необходимо выполнить по возможности с наилучшей симметрией и тщательной экранировкой. Цепь питания должна иметь высокочастотную развязку. Эти меры нужны, чтобы уменьшить излучение на частотах гармоник гетеродина.
    В. Дроздов (UA3AAO) С. Жуков (UA3ACV) г. Москва, Радио N11, 1982г.

17. vovan

vovan Пацак

thunderdome, то, что вы упомянули - это смеситель для трансивера, и он представляет интерес только в этом качестве. К преобразователям электроэнерхии для систем питания это не имеет никакого отношения, и например такой параметр, как к.п.д., тут вообще глубоко пофиг.

18. jazver

jazver Антитентурианец

Курс достойного поведения: Всех с новым годом!!! Я имею весьма посредственное отношение к физике но занимаюсь разработкой механических генераторов свободной энергии и близких к ним, и также регулярно выслушиваю массу критики от "доброжелателей" и "учёных". Поэтому считаю должным напомнить что любая критика должна быть как минимум обоснованной (адресовано таким как zakon (ничего личного)), как правило направленной на достижение целей данной темы и как максимум культурной и цивилизованной (опять же для таких как zakon). Автор ищет в первую очередь поддержку и разумные советы а получает (при самых лучших намерениях) в итоге обвинения в некомпетентности.
    По теме: Принцесса, огромная просьба, если возможно, разместить более развёрнутые материалы по сборке первых (рабочих) моделей генераторов (особенно что касается геометрии катушек со всеми вытекающими принципами и рассчетами). Конечно это тобой частично проделано но такая просьба именно потому, что реплицировать устройства судя по всему никому не удалось. Я говорю именно о повторяемой модели, пусть даже с минимальной мощностью. Считаю что это будет серьёзным толчком к убеждению скептиков и спровоцирует активное участие заинтересованных лиц двигаться в этом направлении и совершенствовать устройства, работающие на предложенном тобой принципе а следовательно оказывать тебе максимальное содействие.
    Флуд: Я тоже готовлюсь разочаровать убеждённых консервативистов и предоставить рабочую модель своего гидрогравитационного шагового генератора к середине лета этого года :cools: и также размещу схемы и описание принципов его действия везде, где это только возможно в сети. Ищите осенью в гугле ))
    Лирика: Сюзанна, спасибо за то что есть подобные тебе люди, даже если в этой ветке не найдется СЕ. Также успехов тебе с уже глобально модифицированной гравитационной катушкой.
    Модератору: Просьба удалить мой пост как не относящийся к теме, но после того как ветка обретёт первоначальный энтузиазм и участники (некоторые) вспомнят для чего она все-таки создавалась

С нетерпением ждем вновь открывшихся фактов и желаю чтобы в новом году фортуна повернулась ко всем лицом :smile3:

19. thunderdome

Да я знаю что это за схема :smile3: Я просто привёл пример устройства работающего с короткозамкнутой обмоткой.
    И весьма неплохо :smile3: Так же обратите внимание на год публикации.<br /><br />-- добавлено: 02 янв 2012, 16:45 --<br /><br />Со схемой генератора более менее понятно это идуктивная трёхточка . Цепь самозапитки тоже проглядывается.
    Но вот что заставило Сюзанну включить катушки встречно-параллельно.....?

20. valavd

valavd Антитентурианец

++ Хороший вопрос, однако..
    Но. к сожалению, ответ ожидается приблизительно такой:

"случайно вышло, катушка осталась от старых опытов... " или что-то в том же духе.

Секретная информация, понимаете ли... :cry:

Поделиться этой страницей