1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Эфиродинамические источники энергии

Тема в разделе "Persian Princess (Сюзанна)", создана пользователем Persian Princess, 11 Октябрь 2011.

1. sean

sean Антитентурианец

есть предложение Сюзане, на провод сделать довесок телескопической антеной, для более точной настройки.
    И еще, может стоит попробовать провод подключить к земле? Если вы уже пробовали, раскажите пожалуйста в ветке ответы на вопросы. Спасибо.

2. rainbow

rainbow Пацак

Все правильно с диодом на схеме. Не буду делать далеко идущих предположений, ничего пока не ясно, здесь имеется какой-то феномен.
    Мибор, да, точно так и маркировались те диоды.

3. sean

sean Антитентурианец

Есть ли у вас опыт намотки, в этой установке, обмоток L2 толстым (0.6) проводом, а L3 тонким (например 0.06)? Это включение по Болотову.

Вложения:

4. vobr1

vobr1 Антитентурианец

Привет всем! Немного инфы по транзисторам старых типов.... Попробуйте подключать нагрузку к устройству не на прямую, а через НЧ ключ! Заряд емкостей будет осуществляться выпрямленным ВЧ напряжением, а нагрузка будет подключаться к накопителям с частотой 50Гц!

[*]На заметку: имя девушки Сюзанна. Да мне пускай даже Сусанин, лишь-бы вел туда, куда нужно!!!

Вложения:

5. Alexrcm

Alexrcm Антитентурианец

Сюзанна, на схеме емкость батареи конденсаторов обозначена 100х8 мкФ, т.е. 800 мкФ. На фотографии видны номиналы трех конденсаторов - 2200 мкФ, 500 мкФ и 2000 с чем-то. Итого уже не менее 4700 мкФ. Уточните, пожалуйста, фактическую суммарную емкость всех восьми конденсаторов.

6. sean

sean Антитентурианец

Прекрасная Сюзанна, что-то Ваша схема, мягко говоря, не сходиться с тем что на фото и видео :lol:

За подобные выкрики, без конкретных обоснований и объяснений в самом лучшем случае будет выдано предупреждение! (модератор)

7. alex_hash

alex_hash Антитентурианец

Сюзанна, скажите пожалуйста, как отреагирует Ваша схема на работающий в метре-двух от нее сотовый телефон стандарта GSM 900 ?
    Ближе - не надо, пожалеем транзистор и лампочки
    В свободной дискуссии сейчас вариант о сборе энергии CDMA связи (f=450MHz), давайте проверим и частоту 2f

8. zeos71

zeos71 Антитентурианец

Спасибо огромное Николай

9. EnergyStar

EnergyStar Антитентурианец

Сюзанна, можете прокоментировать работу устройтва на схеме? Хотелось бы узнать также, какими соображениями вы руководствовались при разработке данного устройства?

10. flash

flash Антитентурианец

Здравствуйте Сюзанна!
    Примите мои поздравления !!!
    Подскажите пожалуйста:
    1.Диаметр каркаса
    2.Провод 3мм судя по видео многожильный или я ошибаюсь.
    3.И по транзистору чем можно заменить

11. alex_hash

alex_hash Антитентурианец

бьюсь с расчетами индуктивностей катушек и резонансных частот контуров - никак не сходится длина расчетной катушки с фотографией
    похоже, что в намоточных данных в качестве диаметра провода указана толщина провода с изоляцией, так еще более-менее сходится количество витков/длина катушки
    встречные катушки напомнили про эффект Динатрона с цокающей искрой при отключенном питании - значит надо учитывать емкость между встречными катушками
    а для этого надо знать тощину изоляции проводов, которые использовала Сюзанна
    примерно расчитал диапазон частот контура L1C0 - от 2,13 до 13,296 МГц, судя по положению лепестков конденсатора в резонансе - выставлена частота примерно 4,6 МГц

12. rainbow

rainbow Пацак

alex_hash
    пойдем в ту тему и посты туда же

<a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=51&t=890" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=51&t=890</a>

13. Carn

Carn Антитентурианец

Принцесса, на схеме КПЕ с воздушным диэлектриком. А не пробовали использовать КПЕ с твердым диэлектриком от переносных приемников? И второе. Какова точная длина балластного хвоста? Есть зависимость от кратности 10,7 ?

14. moderator

moderator Administrator Команда форума

Поясните пожалуйста не много подробнее.

15. dolya

dolya Антитентурианец

Здравствуйте!

Сюзанна! Поздравляю и восхищаюсь Вашими успехами!

Благодарю за опубликованную информацию.

Хочу уточнить момент с принципиальной схемой устройства, а именно с подсоединением красного конденсатора на 400В, который виден на переднем плане фотографии.

Судя по фотографии, на мой взгляд, один вывод красного конденсатора подключен к выводу переменного конденсатора, а другой вывод к эмиттеру транзистора П411А, так ли это?
    И этот ли красный конденсатор указан на принципиальной схеме как 0,063мк? Если так, то у транзистора, согласно принципиальной схеме, нет общего узла с этим конденсатором.

Пожалуйста, поясните.

Заранее благодарен, Андрей.

16. softtelecom

softtelecom Антитентурианец

Сюзанна !
    Пробовали ли вы вместо лампочек , включить другую нагрузку ( например сопротивление ) и померить ток и напряжение на нем ? Т.е. интересно следующее , пусть на выходе у вас скажем 2.5 В , а вот будет ли оно меняться от потребляемого тока ? И еще , смена нагрузки - скажем опять таки , лампочки заменить на сопротивление - запускается ли ваша схема в этом случае и какое напряжение дает ?

17. Mibor

Mibor Пацак

Поддерживаю уважаемого dolya по вопросу о соединении конденсатора 63N..
    Уважаемая Сюзанна, уточните пожалуйста к какому электроду транзистора присоединяется провод указанный на рисунке.
    Спасибо.
    С ув.

Вложения:

• 02.gif
      02.gif
      Размер файла:
      147,7 КБ
      Просмотров:
      4.261
  18. Henri_Niles

Henri_Niles Guest

Даже если у транзистора задействовано оба вывода эмиттера это не объясняет почему красный кондёр идёт с минуса на эмиттер? На схеме такого нет...
    Да, кстати, ещё кажется резистор подключен не с того конца бифиляра. :oops:
    Я уже собрал... Сразу и по схеме. Колебания отсутствуют. :cry:
    Но нет худа без добра! :grin: Я и сам делаю тонны ошибок, это не страшно!
    Это я к чему? Сегодня гонял этот бифиляр, и заметил его странное свойство. Свойство уникальное, вижу впервые. :| Обратный импульс отделяется от прямого... Это похоже на линию задержки для ответа из эфира. Если представить что в режиме передатчика импульсы уходят в провод, то ответный сигнал приходит с задержкой, мы получаем наложение как в накачке.
    Прошу прощения за вольность в суждениях. Но схемку необходимо уточнить. Здесь кроется явный принцип, это нечто новое и интересное. :wink3:

19. svalerino

svalerino Антитентурианец

Прекрасная Леди Сюзанна поздравляю!
    Хочу передать также поздравления от Noi (А.Б.БережНой) и наилучшие пожелания в дальнейших исследованиях :smile3:

20. flash

flash Антитентурианец

Собрал на гт313 схема не запустилась.
    Не запустился даже генератор с источником питания.

Может всётаки есть в схеме не точности.
    Вот если использовать генератор на схеме ниже так он запускается без проблем
    на гт313. про самозапитку я не говорю только про генератор

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      21,4 КБ
      Просмотров:
      4.027

Поделиться этой страницей