1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Энергия слова и мысли.

Тема в разделе "Прочие устройства, решения и технологии", создана пользователем Люба, 4 Октябрь 2011.

1. Fanni

Fanni Антитентурианец

Меня. Аж жуть.

2. Индеец Джо

Индеец Джо Антитентурианец

Разумеется забыли очень многое. А что не забыли - в сказки и легенды перевели. Только с болезнью это слабо сопоставимо. Скорее, это можно сопоставить с попытками старика вспомнить навыки, полученные когда-то в институте, и которые он на протяжении жизни никогда не применял. То есть зависимость скорее обратная - тело ещё способно справиться с поставленной задачей, но алгоритмы действий давно и прочно похоронены под пластами более поздней информации.
    Личный пример - мне, например, крайне сложно где-нибудь заблудиться. Проверено многочисленными походами. Причём, если до какого нибудь места, где я никогда не был, приходится идти по карте или GPS, то в знакомое место могу выйти без проблем. Причём не той дорогой, которую запомнил, а просто по направлению. И каждый раз, когда по СМИ проходит информация о том, что в Ленобласти опять кто-то заблудился - не могу понять, как он ухитрился это сделать. Там в худшем случае нужно километров десять по прямой пройти и если не в дорогу, то уж в натоптанную тропинку точно уткнёшься. Можно даже не совсем по прямой, лишь бы не кругами. Однако, теряются десятками. Моя гипотеза - страх напрочь забивает им те слабые сигналы, которые посылает организм. Если бы успокоились и прислушались к себе - вышли бы откуда угодно.
    Собственно, как раз эта моя способность и послужила началом поиска. И я уже целенаправленно стал искать что-то подобное. Не знаю, как по воздействию на окружающий мир, но по восприятию окружающего мира возможности человека точно шире официально признаваемых.
    Впрочем, говорить я имею право только о том, что сам наблюдал, а этого слишком мало.

Кстати, если неинтересно и считаете что я только зафлуживаю тему - пишите, перестану.

3. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Я так думаю, для познания себя надо с сознания и подсознания начинать.
    А то пока сознание пытается уничтожить само себя, подсознание (подарок Творца для выживания Вас) гробится. В гармонию эти две составляющие надо привести.
    Вот тут и станет вопрос выбора, а есть ли он выбор?

4. Fanni

Fanni Антитентурианец

Выбора никогда нет. Все заранее предопределено. :eek:

5. Индеец Джо

Не совсем согласен с Вами в выборе терминологии, но в общем, правильно.
    Мне в своё время пришла аналогия с компьютером, на котором установлена операционная система - подсознание (хотя, термин "подсознание" я бы заменил термином "бессознательное" - ИМХО, более правильный)
    А сознание - это своего рода "юзер френдли интерфейс" и фильтр. То есть все процессы так или иначе идут в подсознании, а сознание отображает те, для которых у него есть программы отображения, и не более. А сколько всего в подсознании творится того, что сознание отобразить не может - никому не известно. И если сознание - фильтр, то его неисправность ведёт в разнос всю систему.

Ну зачем так пессимистично - предопределённость существует только на уровне дорог.
    Но выбор конкретной дороги - дело идущего по ней.

6. Fanni

Fanni Антитентурианец

Несмотря на влияние Кармы, Дух в нас по своей природе свободен. Но эта «полоса» свободы – свобода выбора – дается ему в строго определенных пределах.

До тех пор, пока человек способен думать, свобода выбора остается за ним, он может противопоставить противоположную мысль. Но когда все созрело для действия, свободы выбора уже не может быть. В этом-то и заключается разрешение проблемы предопределения и свободной воли. Постепенно свободной волей человек создает для себя свои предопределения.

Между этими двумя полюсами заключены все комбинации, из них-то и состоит вся внутренняя борьба, которую мы ясно сознаем внутри себя.

Модуль упругости Кармы – это мера размытости Кармической предопределенности, или величина, за пределы которой человек переступить не в состоянии. Свобода воли человека, выбор его возможностей находятся в «зоне» той амплитудной «волны», которая проистекает из «упругих» и «жестких» ограничений Кармы. Следовательно, модуль упругости Кармы – это суммация возможностей человека, выбор одного из которых не только определяет его поступок или действие, но и становится …единственно возможным следствием Кармической Причины, где любые варианты для свободы выбора неотвратимо приведут к закономерной и заранее выстроенной цели.

Человек еще не успел родиться, а день, час и обстоятельства смерти – уже известны. Человек неотвратимо предопределен будущим, обустроен прошлым, детерминирован настоящим.

Наработка Кармы – это текущий нравственный счет, который тянется от одного воплощения к другому, затем переходит или видоизменяется в зависимости от новых Этических приобретений. При этом Этика не вбирает в себя социальность человека и категории Добра или Зла, т.е. для Кармы отсутствуют понятия хорошего или дурного.

Нравственность – это категория социально-историческая, в каждом обществе она будет иметь свое собственное содержательное «наполнение». Этика в Космосе мыслится не как закон человеческих взаимоотношений: в основе Этики лежат Законы Мироздания и Мироустройства – Гармония, Движение, Равновесие.

Главный Закон Вселенной утверждает Жизнь во всех ее многочисленных проявлениях. Поэтому единственной причиной нарушения Гармонии является уничтожение Жизни – через Эгоизм в той или иной форме. «Добро» есть сущность и ответственность Жизненного Бытия; «Зло» – его разрушение.
    «Странным образом, еще очень часто приходится слышать, что наука не знает ни добра ни зла, – не знает, как не знает его природа", - В.И. Вернадский.

Какой бы ни наделялся человек нравственной природой как суммой его чувствований и социальности, – все его проявления, включая мысли, будут определяться Созиданием или Разрушением, то есть следованию Закону Равновесия и Гармонии или выпадению из него. В результате, Карма «отслеживает» человека и воздает свойственную только для него нравственность и социальность.

7. Индеец Джо

И эти пределы каждый устанавливает для себя сам. Своими желаниями, амбициями, выбором. Сделав выбор - автоматически отрезаешь кусочек своей свободы. И ответственность за выбор лежит только на выбирающем.
    Да откуда же? Всё зависит от выбранного пути. Вот если скажете, что вариантов ограниченное число - я с Вами безоговорочно соглашусь. И каждый сделанный выбор отрезает ветку вариантов, пока не остаётся единственный.
    Будущее каждый делает себе сам. И перекладывать ответственность за него на кого-то другого - не значит уйти от неё. Отвечать всё равно придётся самому. По поводу прошлого и настоящего - пожалуй соглашусь.
    "Добро" и "зло" - чисто умозрительные субъективные понятия. То, что для одного - добро, для другого - зло. И в долгосрочной перспективе очевидное сиюминутное "добро" может стать "злом" и наоборот. Я оперирую понятиями "развитие" и "деградация". Причём как только перестаёшь прикладывать усилия для развития - начинается деградация.
    Карма - своего рода закон природы, а не разумная субстанция. То есть она не может "отслеживать" что либо больше, чем это делает , скажем, сила тяжести. То есть споткнулся-упал-набил шишку. И "вправить" эту шишку обратно уже не получится.

Добавлено: Или у нас с Вами разные понятия подразумеваются под словом "карма"?

8. Fanni

Fanni Антитентурианец

"Человек еще не успел родиться, а день, час и обстоятельства смерти – уже известны. "

Эти слова принадлежат великому астрофизику Н.А. Козыреву.
    Он посредством 3 зеркал доказал, что в единой точке собраны прошлое, настоящее и будущее.
    То есть все, что когда будет - оно УЖЕ ЕСТЬ!

9. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Я тоже продолжу.
    Подсознание это программа вложенная Творцом с рождения и управляет вашим телом до конца жизни.
    Какой же это хаос?
    Сознание же проявляется постепенно, и сознанию предоставлен Выбор.
    ......и по Вашему Выбору........................
    А по выбору и следствие. и только от Вас все зависит.
    Вот возьмем Храп.
    У человека с рождения есть система божественного дыхания, носоглодкой на поные легкие.
    В процессе жизни мы сознательно приучаем себя дышать ноздрями- не на полные легкие (да и вдох носдрями на полные легкие не сделать).
    Засыпаем и подсознание и сознание входят в противодействие.
    Если дышать правильно на полные лехкие обогащение кислородом полное, если ноздрями неполное и в следствие болезни.
    Так что сознание по аналогии програмирования вирус, укоторого выбор влится и бытьполезным или уничтожить божественное начало.
    Как бы расшифровка термина - зло в нутри нас,это мы сами.
    Более сложная задача для сознаия это жизнь в социуме.

10. Индеец Джо

Козыреву сейчас многое приписывают.
    Но сам он писал:

Ошибочно думать, что, пустив кинофильм на-
    шего Мира в обратную сторону, мы получим картину Мира
    противоположной направленности времени. Нельзя формально
    менять знак у промежутков времени. Это приводит к наруше-
    нию причинности, т. е. к нелепости, к Миру, который не может
    существовать.
    (с) Н.А. Козырев ССЫЛКА
    Ну, не совсем верно, на мой взгляд. Оставлю Творца за скобками (ибо не хочу скатываться в религиозные обсуждения). "Вложенная программа" конечно есть, но составляет относительно небольшой процент. Иначе человек с рождения умел бы ходить, говорить, и т.д.
    Остальное он получает из окружающего мира и из этого выстраивает собственную личность. И если вокруг во время формирования личности будет хаос - личность будет выстроена из хаоса. И подсознание в первую очередь.
    Это называется гипервентиляция лёгких:
    Гипервентиляция легких - алкалоз возникает вследствие избыточного выведения СО2 из организма и падения парциального напряжения двуокиси углерода в артериальной крови ниже 35 мм рт. ст., то есть к гипокапнии. Гипервентиляция легких может наблюдаться при органических поражениях головного мозга (энцефалиты, опухоли и др.), действии на дыхательный центр различных токсических и фармакол. агентов (напр., нек-рых микробных токсинов, кофеина, коразола), при повышенной температуре тела, острой кровопотере и др.
    А простым языком - это нам досталось от предков за многие миллионы лет назад, когда содержание СО2 в атмосфере было значительным и являлось нормой. Поэтому содержание СО2 в крови сейчас значительно выше содержания в атмосфере (организм не перестроился).Гипервентилируя легкие мы снижаем содержание углекислоты, поэтому гемоглобин не отдает кислород и организм страдает от гипоксии.организм реагирует на это мгновенно, вплоть до остановки дыхания или потери сознания.
    Почти верно, зло (как и добро) - это наше субъективное отношение к какому-либо событию. Само событие всегда нейтрально.

11. Vimanapro

Vimanapro Антитентурианец

У меня совсем простой вопрос:

Зачем Вам нужна энергия слова и мысли?

Убить животное? Сбить с ног другого человека ? Влиять и покорять ?
    Скореевсегомоисловабудутистолкованыпревратно (это мысль). Жаль

12. Индеец Джо

Лично я испытываю скорее научный интерес. Практическое применение будет возможно после того, как многочисленные теории приведут, так сказать, к общему знаменателю.

13. Индеец Джо

[hide]
    Ну хорошо, убедили, своего рода "шкурный" интерес у меня есть. Зачем мне это надо? - Да хотя бы затем, чтобы реализовать мысленное дистанционное управление техникой. Это же будет огромным прорывом в технологии!
    Ну да, сенсорика подойдёт. Уже по мелочи подходит. И придётся либо чип в голову вживлять (вот власти-то обрадуются), либо какой-нибудь передатчик на ней носить. Который тоже не будет надёженее того же мобильника и будет нуждаться в источнике питания. Да и удобство сомнительное. Но мысленное управление техникой - это только сиюминутно-очевидная польза. Когда будут понятны возможности - выявятся и другие области применения. Хоть действительно гвозди в стену забивать :smile3: Любой практик скажет, что третья рука требуется чаще, чем хотелось бы. Впрочем, на телекинез я не рассчитываю ИМХО, не тот уровень энергий. Куда перспективнее, по-моему, искать остатки древних технологий.
    Кстати, "Запретные темы истории" смотреть не доводилось? Люди буквально на пальцах объясняют, что задолго до нашей эры была технологическая цивилизация.
    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=Y74mqM9McIA" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=Y74mqM9McIA</a> Сделал тему по этому фильму ЗДЕСЬ
    Дальнейшее обсуждение - в ЛС, чтобы тему не зафлуживать.
    [/hide]

14. Люба

Люба Пацак

А действительно зачем знать,что энергия слова и мысли существует? Я думаю, чтобы не навредить себе и людям. Слово страшнее пистолета есть такая пословица, в них заложена человеческая мудрость. И открывая эту тему я хотел бы объяснить людям, что слово это опасный инструмент общения людей. Мы в спорах об истине есть СЕ или нет СЕ, порой срываемся на чувства, чувства в слова, слова несут информацию, а она материальна и так далее. А ведь люди, хотите вы этого или не хотите созданья божьи, и все мы братья и сестры и изначально мы должны любить друг друга и пропагандировать любовь к ближнему, к стране. А посмотрите, что творится с зомбиящиком, он же телевизор. Одни убийства. Это преступление наших горе руководителей, поощряемых из за бугра и океана направлено на разрушение нашей страны, пропагандировать ненависть и убийства. В какой обстановке будут жить ваши дети и внуки. Что Вы им оставите после себя.
    Помните 91 год землетрясение в Армении вызвано ненавистью армян и азербайджан. Полоса катастроф Нахимов, пароход на Волге врезался в мост. Все олтражает психологическое состояние народа в стране.
    А противодействовать необходимо. И начинать надо с себя. Надо знать чем наше слово отзовется. То, что я писал здесь нет никакой магии, это наблюдения и выводы, изучение законов природы, кто есть мы.
    Вот договариваемся о встрече. Я говорю, что "я буду" там утром. Все, 100% гарантии я там не буду в это время. Так оно и вышло. Взял билет,прошло три поезда, а я не уехал. Почему? да сам не знаю, не уехал и все. Вывод. Нас слушают и нами руководят и дают понять Не мы хозяева своей судьбы.

V__C и Ser1 нравится это.
  15. Индеец Джо

Поработайте с мыслеобразами - наУчитесь себе щит ставить. Эмоции - это источник питания, разум - инструмент воплощения. Чем яснее и логичнее разум - тем лучше результат. Это не эзотерика - это психология. Но об этот щит разбивается подавляющее большинство атак.
    "Если сельхоз поля заполонить дерьмом, то в итоге будет получен прекрасный результат. А вот кто объяснит российским телеканалам, что этот принцип хорошо работает только в аграрном секторе?"
    Своим детям я постараюсь дать чёткую систему сортировки информации. Будет ли она правильной? Не знаю. Но это на несколько порядков лучше, чем ничего.
    Я уже говорил -
    Противодействовать жизненно важно. Хаос в голове ведёт к деградации личности. Только никаких учебников, проливающих свет на то, КАК это делать, просто нет. Многочисленные "учения" как минимум не лишены недостатков. Единственный способ - научный подход и эксперимент.
    Категорически не согласен! Сил на это требуется, конечно огромное количество, но если плыть по течению - вынесет к водопаду. Да и если бы Вы, хотя бы бессознательно, не отвергали этот постулат - разве Вы писали бы подобные посты?

[youtube]aC79zxEiiYo[/youtube]

16. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

угу - оч. похоже на шахматы: с клетки на клетку (т.е. - нами) ходят они, а в свободное от хода время, фигура может свободно елозить в пределах клетки на доске.
    но фигур оч. мало: в осн. люди = декорации, т.е. = статика, хотя если надо, они их активируют для совершения действия (подкорректировать ситуацию (напр. - чтобы самостоятельно не покидали клетку)).

17. UR4III

UR4III Пацак

В чём смысл темы? Это ППР или выход на некие полезные практические методики?
    После прочтения двух страниц склоняюсь к ППР.
    А начать надо бы с определений. Физика не знает, что такое Энергия по сути. Она считает что это некое Число, которое при физических взаимодействиях передаётся от объекта к объекту в принципе оставаясь постоянным.

Каково определение Энергии слова (мысли)? Что с чем взаимодействует при её передаче, если Разум, Ощущения и прочие элементы психики принято относить к нематериальному?

Как нематериальное может взаимодействовать с материальным?

Можно продолжить, если есть желание выйти из ППР.

18. V__C

V__C Administrator

При чем тут физика?
    Лирика и то больше знает...

Жаль, что Вы не поняли смысла Темы.

19. UR4III

UR4III Пацак

Так проясните. Вопросы перечислены.

20. V__C

V__C Administrator

Ответы уже даны:
    Почитайте все сообщение Любы: http://zaryad.com/forum/threads/ehnergija-slova-i-mysli.855/page-2#post-21437
    Тему хорошо раскрыли Люба, Индеец Джо и Ракарский.
    Нужно просто почитать и поразмышлять, соизмеряя со своим опытом.
    Может быть несколько раз.

Не стоит уподобляться капризному ребенку, которому суют в рот ложку с манной кашей, а тот отбивается. И при этом кричит: "Есть хочу."
    На последнюю фразу прошу не обижаться.

Можно зайти с другой стороны.
    1.Вообразите, что Вы решили научиться играть на скрипке.
    Вы берете уроки, либо штудируете самоучитель, нотную грамоту.
    Это новое Знание, и физика здесь мало при чем.
    2.Вообразите себя в юности, что Вы влюбились.
    Физика здесь совсем ни при чем.
    Это тоже новое Знание.
    Верно?

Выводы:
    1.Законы физики не всеобъемлющи.
    2.Новые Знания нужно постигать. Конечно, если есть желание.
    Но можно и пройти мимо...

Поделиться этой страницей