1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Гравитация как следствие процессов во вселенной

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Balda, 27 Январь 2016.

1. Balda

Balda Антитентурианец

Меня с детства волновал вопрос гравитации,как и многое другое. Вот есть она и всё,такая константа.
    Но в природе както всё не так работает,всегда есть причинно следственная связь.
    Например вода по реке течет,переносит мелкие песчинки а они в свою очередь точат камни,
    а в реку вода поподает по причине круговорота её,солнце светит... И вдруг гравитация.
    А вот ещё пример: возьмём электромагнит,подключим к ручному электрогенератору,не работает магнит,надо крутить ручку генератора,то есть расходовать свои силы которые с неба мне не падают.
    Я слышал много теорий,всяких разных,перечислять не буду. Моё понимание гравитации появилось за долго до того как я начитался и насмотрелся этого... Вышло оно из геометрии,самая похожая теория,теория Эйнштейна,но блин четвёртое измерение,искривление пространства-время это как? Может для вычислений и удобно кому.
    В моём представлении нет четвертого измерения и искривления,но есть процесс.
    В краце:представьте себе обычный квадрат(кому удобно пусть он будет резиновый)
    ,поделите его мысленно на множество равных квадратиков(расчертите).Увеличьте обычный квадрат к примеру в двое,квадратики внутри тоже увеличатся и останутся одинаковыми. А что если один квадратик,скажем в центре,не хочет увеличиваться(у него своё мнение). В этом случае картина будет иной, только один квадратик останется таковым,а остальные перекосит.Но пространство не резиновое,да и среда заполняющая его тоже.
    Дело вот в чём,если волны это некий колебательный процесс среды,в которой они распространяются,и свет это волны,то значит эта среда повсюду. Если что то заставляет определённый объём этой среды расширятся из вне,то в ней возникнет напряжённость,а так как в этой среде множество тел не расширяющихся,то вокруг них возникнет дополнительная неравномерная напряжённость.Еще есть такая штука как скорость света,то есть эта среда восстанавливает некое своё равновесие в пространстве с определённой скоростью. Можно сказать
    что вокруг тел формируется подобие стоячей волны,при условии постоянного расширения этой среды. Получается Что среда эта не успевает достичь некого баланса за счёт самой себя,но есть не расширяющиеся тела. Напряжённость вокруг каждого тела может быть скомпенсирована за счёт замещения части этой среды телом,притягивание.Но так как вокруг всех тел этакая напряжённость,то при увеличении скопления тел,напряжённости среды вокруг них суммируются. Если я хоть от части прав,Должно наблюдаться расширение,разбегание скоплений тел.
    Это не значит что был большой взрыв,но он может случиться.
    Я так понимаю,что теория является истинной,если она не противоречит наблюдаемым фактам,а также что то объединяет,дополняет. Вот например,не помню источник,я слышал что то про то,что между силами расталкивающими(вселенную) и силами гравитации потрясающе незначительная разница,практически никакущая.Прям как сила действия равна силе противодействия. Ато как же,если одно провоцирует другое.
    Заранее извеняюсь за возможное использование некорректной терминалогии,ибо цель была в другом,
    простыми словами донести информацию.Телепатии к сожалению непридумали,образ проще слов корявых.

Поделиться этой страницей