Я понял из Ваших слов следующее. Энтропия, это уменьшение количества молекул в объеме, то есть разряжение. Что создает уменьшение плотности энергии и давления на единицу поверхности, и не позволяет имеющуюся у молекул энергию передать через давление механической системе. Так сказать энтропия, это расширение идеального газа в пустоту, при сохранении общей кинетической энергии молекул и энергии данного газа, но с уменьшением плотности энергии и давления при увеличении объема.
Ваша идея состоит в том, чтобы компенсировать это расширение в пустоту добавлением другого газа или реагента, который повысит давление смеси на момент совершения механической работы. И тем самым позволит перевести частично существующую в молекулах первичного газа тепловую энергию в механическую формы работы смеси газов, повышая их давление за счет плотности и температуры смеси. После чего, можно этот дополнительный газ/реагент (или наоборот), отделить от смеси, конденсировать его и использовать вновь. Тогда как механическая работа будет совершаться за счет тепловой энергии первичного газа, которая не смотря на его энтропию (уменьшение плотности энергии) будет успешно превращаться в механическую работу. Таким образом, для работы всей системы с эффективностью все -таки нужен источник теплоты для совершения механической работы. Хотя и использование тепловой энергии существующей в нагретом газе происходит с большей полнотой, за счет увеличения давления, при добавлении добавочного компонента.
Если я изложил неверно, пожалуйста поправьте меня. Мне бы хотелось понять сущность Вашего устройства и его способа работы.