1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

ОТОПЛЕНИЕ ТЕПЛИЦЫ КРУГЛЫЙ ГОД!

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Propovednik, 24 Октябрь 2012.

1. Propovednik

Propovednik Антитентурианец

Привет Друзья. Перехожу на сыроедение и сделал круглогодичную, стеклянную теплицу.
    Вопрос: Чем максимально дешево и доступно получать тепло для отопления моей теплицы ?

2. MI-Technic

MI-Technic Антитентурианец

Давно мечтаю сделать бестопливный генератор и отапливать теплицу круглый год :grin:

Большая теплица?<br /><br />-- добавлено: 24 окт 2012, 21:24 --<br /><br />Теплицу следует разместить с востока на запад длинной стороной. Восточную, южную и западную стену выполнить, как обычно, стеклянной. Уклон (скат) кровли выполнить с севера на юг. Северную сторону теплицы выполнить сплошной из кирпича и окрасить её в чёрный цвет. Известно, что в этом случае, она накапливает энергию солнца в дневное время и отдаёт в ночное.

Отапливать теплицу выгоднее всего печью. Я так считаю

3. Propovednik

Спасибо большое за совет MI-Technic ! Теплица площадью 300 кв.
    А возможно ли в качестве топлива для печи использовать газ из Ячейки меера ? Или есть что то получше ?

4. MI-Technic

MI-Technic Антитентурианец

Про Ячейку меера впервые слышу, поэтому посоветовать ничего не могу. :sad:

5. Propovednik

Друзья, прошло два года, перебрал различные методы отопления, решил использовать в комплексе солнечные концентраторы и печь, может кто подскажет как еще понизить затраты на отопление теплицы?
    Как получить минимум затрат на отопление?

6. radioman

radioman Антитентурианец

"""Привет Друзья. Перехожу на сыроедение и сделал круглогодичную, стеклянную теплицу.
    Вопрос: Чем максимально дешево и доступно получать тепло для отопления моей теплицы ?"""
    Хороший вопрос! Об отоплении всяким газом, бензином, дровами забудьте, не уследите когда-нибудь и взорвется. Отапливать нужно электричеством. Теплоноситель обычная вода, воздух. Нагреватели сосредоточить в отдельном блоке, сделать защиту от перегрева и автоматику термостабилизации. Тэны питать через преобразователь, экономящий киловатт-часы. Могу сделать.

Поделиться этой страницей