1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Последовательный резонанс! СЕ?

Тема в разделе "dinistor (Олег)", создана пользователем dinistor, 21 Февраль 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. гость

гость Пацак

Пока я в интернете ничего существенного не видел так же надо предусматривать не входящие в таблицу СИ измерения, к примеру, А*ч или кВт*ч

2. Pref

Pref Помощник Папы Кыр

Да. Лапутько не привел никаких измерений, но я сужу с практической точки зрения. Обеспечить работу данного устройства под нагрузкой хоть с полностью заряженными АКБ в течение 48 часов не реально. Не думаю что у него стояли АКБ по 1000 А/Ч.

3. ether

ether Пацак

Преобразователь, не преобразователь ... Наличие аккумулятора неинтересно. Если бы схема была без него. Да и резонанс (в смысле колебаний) что-то не видно.

4. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

ТУТ СЕ НЕТ! И НЕ Уговаривайте, зачем вообще это СЕ вам, в розетке все есть за ваши деньги. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

для любителей настольных эксов

Питание 16 В Х 0,5А = 8 Ватт (возбуждение катушки и зарядка неполярного кондера)
    Выход на нагрузке = 52 В Х 1,3 А = 67,6 Ватт
    Частота на ключе = 112,2 кГц

провод катушки сечением 0,6, в три слоя, длина 10 см, без сердечника, примерно 20 м общей длиной провода
    нагрузка лампочка от микроволновки 220В, горит в треть накала

если отключить нагрузку частота падает до 45-50 кГц

Вложения:

• 2013-02-28.jpg
      2013-02-28.jpg
      Размер файла:
      23,1 КБ
      Просмотров:
      169
  5. гость

гость Пацак

Чем замеряли если не секрет? С какими частотами работает измеряющий прибор? :wink3:
    Фокус снова не удался :wink3: :grin:

6. moderator

moderator Administrator Команда форума

Тут либо я чего то недопонял.
    Либо Вы что то забыли рассказать.
    Но с имеющейся информацией вынужден поддержать скептиков.
    В микроволновках лампы стоят 15 ватт изредка 25, даже про 40 ватт, как иногда было в старых холодильниках не видел и не слышал.
    А потому, даже если она 25 ватт и треть накала, то там не больше семи восьми ватт и есть.
    Либо Вы что то перепутали в изложение.

На таких частотах измерять мощность нужно осциллографом, причем двухлучевым, чтобы коэффициент мощности видеть.
    А проще всего по теплу замерить.

7. Rakarskiy

точно, (халява 800% пока задерживается) измерители подвели, (теперь только стрелочные), максимум что выжал после использования лампочки 220 В\40Ватт и подключения сброса на нагрузку через прерыватель (использовал обычный стартер), катушку перемотал. Осцыл был старый и приказал долго жить уже полгода назад. Жаль но дальше идем.
    данные получились следующие
    вход 16В\0,35А = 5,6 Ватт
    выход 72\0,3А = 21,6 Ватт хотя тоже возможен перекос в измерениях при съеме но я взял средние
    лампочка теплая.

8. гость

гость Пацак

Rakarskiy, довольно колхозное измерение, так дело не пойдёт :? Делайте самозапит через стабилизацию на выходе до 16В и подсоединяете в начало, для пущей уверенности можно подцепить дополнительно ящик конденсаторов. Кулоновское взаимодействие даст точный ответ - лампа светить на самозапите не будет.
    Из одно яблока получили 4-8 цельных :grin:

9. Rakarskiy

думаешь я этого не понимаю, к этому и идем только напряжение на сбросе уравняем с ИП (АКБ) тогда и юзать будем.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=SJmjQ4rVxIg[/media]

10. гость

гость Пацак

Про АКБ забудьте, от него все нос ворочают, а видео не открывается.

11. dinistor

dinistor Антитентурианец

Rakarskiy.Извиняюсь,это как-то перекликается с темой резонанса?
    P.S.Хотя,любое сообщение о сверхединице вызывает последовательный общественный резонанс :smile3:
    А теперь на чистоту.Все мы пытаемся найти сверхединицу,большинство работает на самозапитку.Против нас НАУКА. ЗА Тесла,Капанадзе и еще кто-то,где-то,когда-то.Кто из Вас получил прибавку хотя бы 5 процентов?Такой же вопрос я задал здесь <a class="postlink" href="http://realstrannik.ru/forum/17-vne-temy/134343-voprosy-ot-nachinayushhix-iskatelej.html#156982" onclick="window.open(this.href);return false;">http://realstrannik.ru/forum/17-vne-tem ... tml#156982</a>. Пробило.
    И все же надеюсь :smile3:

12. Rakarskiy

выше
    <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=62569#p62569" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=62569#p62569</a>

13. dinistor

dinistor Антитентурианец

Спасибо,будем посмотреть.На данный момент Вы не могли бы прокомментировать свою схему,за счет чего СЕ?

14. ether

ether Пацак

Что-то напоминает эта схема мне блокинг генератор, хитро сделаный. Хотя я, может, и не прав. А наличие реальной СЕ очень сомнительно :smile3:

15. moderator

moderator Administrator Команда форума

Дааа, для "БАРЫГО", аккумулятор, вещь не приемлимая... Нос будут воротить, денег не нарубить! :smile3:
    А если для себя, то самое оно...
    Так что +1000500 за аккумулятор.

16. гость

гость Пацак

Замучился я с ними в своё время, АКБ это всего лишь 5% от вечности которые не всегда хотят работать, зимой в минус 30 его из машины домой нужно нести, а этот свинцово - кислотный кирпичик не так уж и мало весит и цены на них не те, чтобы из кармана выкладывать не задумываясь. Куда АКБ после 5 лет работы? :? Если только на грузило для рыбалки...

17. Rakarskiy

Так нет ничего вечного, особенно это касается устройств из составляющих их компонентов, т.е. любое устройство имеет свой ресурс. АКБ это накопители энергии т.к. мне не известно ни одно устройство даже в принципе которое бех энергетического балласта (хранилища энергии) работало по требованию и на самозапите. Есть устройства которые ее производят, по такому принципу, но они ее энергию тут же сбрасывают на фиксированный потребитель.
    АКБ по цене дешевле чем СУПЕРКОНДЕРЫ, так что все упирается в цену и возможности того или иного чела, который движется в направлении СЕ, некоторые и достаточный объем АКБ себе позволить не могут.
    Абсолютной халявы нет, есть бестопливное получение энергии, но устройство и эксплуатация данного устройства тоже имеют цену, правда несравнимы с топливом для ее получения классическим способом, отсюда и условная халява даже больше независимость от продавцов того или иного вида энергии.
    Господа снимите розовые очки, и реально посмотрите на вещи

18. гость

гость Пацак

Маркетинг не дремлет, поздравляю... мне обычные самодельные конденсаторы сойдут.

19. Pref

Pref Помощник Папы Кыр

А что тут спорить. Что есть АКБ. Тот же самый конденсатор только емкостью побольше, а посему и энергии может удержать поболее. Поэтому переходные процессы при генерации не влияют на нее и запасенная энергия не позволяет сорвать возникшую генерацию. А вот инвертор 220 В-24 В и 24 В-220 В просто необходим. Без него пришлось бы из АКБ целую батарею строить чтобы напрямую 220 В обрабатывать. Можно конечно и на конденсаторах делать вечняк, но генерация должна породить поток энергии на порядки выше, что в принципе возможно. Но по моему слишком большие потоки порождают кучу не желательных излучений. Да и работают они не на имплозии, а на эксплозии.

20. гость

гость Пацак

Да никто не спорит делайте, как хотите только от АКБ самозапит большинство не признает скажут очередная профанация..
    Инвертор строится на мультивибраторе (можно на микросхемном) и этот сигнал подаётся на управление тиристора, тиристор в свою очередь создаёт колебание (переменное напряжение) в первичной обмотке трансформатора и естественно вторичная обмотка может быть повышающая или понижающая. Так, что снова ничего сложного и вполне объяснимо, выпрямить обратно в постоянное напряжение не трудно.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей