1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Предлагаем устройства и теории для исследований.

Тема в разделе "Планируемые", создана пользователем moderator, 14 Май 2011.

1. PYLEMET

PYLEMET Пацак

Любите книги - источник фиги.

Не те книги читал. Или читал и понимал о чём там написано.
    Поищи о импульсных блоках питания, там используется аналогичный принцип.
    Если точнее то о понижающих импульсных стабилизаторах напряжения с ШИМ модуляцией.

2. moderator

moderator Administrator Команда форума

Это уже интереснее, я то же действительно с начала не совсем понял о чем идет речь.
    Одно полярными импульсами говорите. Пила, Меандр?

3. IGOR PROKHOROV

IGOR PROKHOROV Пацак

Однажды я наткнулся на интригующую информацию. Будто ещё в 1965 году (или 1962) академик Александров сделал интересный доклад на заседании АН СССР о нарушении закона сохранения энергии при падении тел. Кратко содержание доклада сводилось к следующему: если сбросить шарик из закалённой стали с высоты 10 метров на массивную плиту из такой же закалённой стали, то шарик потом отлетит на высоту 12-14 метров. Академики такой результат объяснить не могли, поэтому постарались его забыть.
    Сегодня делаются попытки объяснить столь странный результат разрушением кристаллической решётки закалённой стали: мол, при разрушении выделяется энергия, которая раньше пошла на закалку.
    Но мне известны и другие эксперименты, которые не стыкуются с таким объяснением. Например, в 70х годах прошлого века белорусский физик Ушеренко, обстреливая металлическую плиту мелкими песчинками, обнаружил что многие песчинки углубляются в металл настолько, будто имеют кинетическую энергию в 10 000 раз больше нормы. А американские специалисты в рамках работ по кинетическому оружию СОИ зафиксировали аномально огромные выделения энергии на очень многих мишенях, в том числе и на не металлических. Поэтому объяснение такого феномена через разрушение кристаллической решётки металла не проходит.
    Вот моё объяснение. Кинетическая энергия - это ошибка и такой энергии в природе не существует, а вместо неё есть энергия физического вакуума (или эфира). Когда мы бросаем камень, мы через ускоренное движение грав.поля этого камня совершаем работу над всем окружающим нас физвакуумом и отдаём в него свою энергию. А когда камень ударится о препятствие, уже физвакуум совершает над ним работу через замедленное движение его грав.поля и отаёт энергию, которую получил от нас чуть раньше плюс некоторый добавок. Вот этот добавок и выделяется во всех вышеописанных экспериментах.
    Если я прав, тогда можно сделать сверхпростой генератор свободной энергии. На массивную плиту из закалённой стали устанавливаем вертикально по равностороннему треугольнику три уголка длиной 10 метров и запускаем внутрь шарик из такой же стали с таким диаметром, чтобы он из пространства уголков не вываливался. В самом низу на уголки ставим индукционную катушку. Шарик будет постоянно прыгать вверх-вниз в этой конструкции и наводить ЭДС в катушке, при этом одновременно он будет в катушке тормозиться, т.к. будет отдавать энергию. И потому потом будет отскакивать не на 12-15 метров, как в докладе у Александрова, а на прежние 10 метров. А мы с катушки будем снимать электричество.
    Единственная проблема, которую я здесь вижу, это точная установка плиты, чтобы после удара шарик отскакивал точно вверх, иначе он будет сильно тормозиться на уголках.
    Вопрос модератору: Вы сможете изготовить такую установку и проверить её работу?

4. moderator

Интересная мысль! Если дадите какие нибудь наводки или ссылочки по проделанным экспериментам то буду очень благодарен. А то я по поводу этого эксперимента кроме как анекдота про каучуковую бомбу ничего не слышал. :smile3:

По поводу предложенного Вами эксперимента, катушку нужно ставить не снизу, а сверху, т.к. вся энергия шарика выше десяти метров наша и мы ее можем забирать. Это первое.
    С позиционированием уголков и плиты проблем не будет, НО! придется герметизировать конструкцию и откачивать воздух. Во первых прирост по энергии будет хороший, во вторых шарик сносить не будет!
    Что же касается повторения данного эксперимента в данный момент, то увы не смогу! У меня в распоряжении пока только малюсенький кабинет... И даже дачи нет пока.. Если Господь сподобит ей в ближайшее время обзавестись, то можно будет повторить... Обычно прокат идет длинной шесть метров. по этому нужно будет сваривать уголки и через каждый метр варить кольца обхватывающие уголки, иначе играть буддут... Шарики не проблема, можно взять из крупного подшипника. там они девятка по прочности, с плитой хуже, нужно искать где то поверочную... На вскидку даже и не предположу где такую найти можно,но не думаю что это большая проблема...

Немного подумал и понял, что идея с уголками не лучшая. Лучшая и наиболее простое решение, это использование трубы металлической десятиметровой! Из нее и воздух откачать не проблема и найти и установить проще...

5. IGOR PROKHOROV

IGOR PROKHOROV Пацак

Могу дать только информацию по эффекту Ушеренко <a class="postlink" href="http://ntpo.com/physics/opening/28.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ntpo.com/physics/opening/28.shtml</a>
    Там Леонов описывает этот эффект, даёт ему объяснение со своих позиций (такое же объяснение, как я предлагаю) и даже патентует установку по извлечению энергии из вакуума на этом принципе: песчинки разгоняются до высоких скоростей, бомбардируют мишень и в ней выделяется огромное количество тепла, значительно превосходящее затраты энергии на разгон песчинок. По докладу Александрова источники предоставить не могу.
    Катушку надо располагать всё же внизу, а не вверху. Чем больше скорость шарика в катушке, тем большая эдс наводится. А максимальная скорость шарика внизу. Когда он внизу в катушке тормозится с отдачей энергии, то потом отскочет снова на высоту 10 метров.
    Насчёт трубы с откачаным воздухом я думал. В принципе, такая труба действительно лучше моих уголков. Но подобная конструкция технологически сложна. Во-первых, будут сложности с герметизацией. Во-вторых, трубу надо будет делать толстой, чтобы внешним давлением не раздавило, а если толстая - значит тяжёлая. В докладе Александрова ничего о трубах не говорилось, там просто бросали шарик сверху без всяких труб. Следовательно, аэродинамическое сопротивление воздуха не настолько велико, чтобы затормозить шарик достаточно сильно.

6. moderator

.Шутить изволите? :smile3:
    Внешнее давление равно одной атмосфере.
    А любая труба начиная от дюйма толщиной выдерживает как минимум 200 атмосфер. И чем толше, тем больше.
    К тому же не обязательно применять сразу железные трубы. Есть и не дорогие стеклянные. А с откаченным воздухом я думаю конструкцию можно будет сократить скажем до трех метров, это уже реально и под силу мне в домашних условиях. Сверху поставлю электромагнит для фиксации шарика и т.д.

7. IGOR PROKHOROV

IGOR PROKHOROV Пацак

Если труба выдержит - прекрасно (хотя я в этом сомневаюсь, особенно сомневаюсь насчёт стеклянной трубы). Но тут есть такая тонкость: откачивать воздух из трубы надо будет абсолютно полностью. Иначе получится следующее.
    Когда диаметр шарика почти совпадает с внутренним диаметром трубы, то остающийся в трубе воздух сжимается перед шариком и начинает действовать как пружина, мешая энергообмену с вакуумом. А если сделать диаметр трубы заметно больше диаметра шарика, тогда разреженный воздух будет проходить мимо шарика и завихряться, а хаотически возникающие вихри будут отталкивать шарик в стороны, в результате чего он станет биться о стенки трубы и терять энергию.
    Сумеете ли Вы удалить воздух из трубы полностью?

Есть ещё одна особенность. Для наводки эдс в катушке нужно, чтобы шарик был сделан из магнитного материала (есть такие карманные фонарики, в которых от трясения постоянно бегает цилиндрик из магнита и наводит эдс в катушке, и за счёт этой энергии светит лампочка). А чтобы он хорошо отскакивал от плиты, надо делать его из закалёной стали. Я не знаю, может ли закалённая сталь иметь хорошие магнитные свойства. Если нет, тогда надо купить этот фонарик, вытащить из него магнитный цилиндрик и как-то припаять шарик из закалёной стали к этому цилиндрику.

8. mishka

mishka Антитентурианец

Мужики! Вам некуда девать силы и время? :smile3:

9. кейси

кейси Антитентурианец

Об этой байке наверное слышали уже все, но ни кто не пытался опровергнуть, а жаль.. .........сначала нужно убедится в наличии эффекта, по возможности минимальными средствами. Шарик должен быть не мальньким (для минимизации сопротивления воздуха) , т е подшибник нужно искать приличный, или термичку с токарем.....Вместо плиты может быть использовать железнодорожный рельс и направляйку в виде пластиковой канализационной трубы , составленную из отрезков (бывают 2 и 3м ), конечно будут проблемы с центровкой, но помощь 2-3 человек и 2 уровня строительных , а главное желание, сделают свое дело. А вдруг и вправду получится.......тогда можно рассмотреть такой же опыт с тяжелой закаленной пружиной......

10. Researcher

Researcher Пацак

Возможно в случаях с подскакивающим шариком и микрочастицами в теле мишени, имеет место образование физического поля неизвестного типа. То есть поле появляется, мы видим результат его воздействия, но о присутствии самого поля не имеем никакого понятия.

Есть предположение, что появление подобного поля может быть спровоцировано переходом одного вида энергии в другой, представляющим собой достаточно мощный и короткий энергетический импульс перехода. И это поле может менять свойства пространства в зоне своего распространения. В случае с шариком, после подскока поле так воздействует на пространство, что какое-то расстояние шарик пролетает почти без сопротивления воздуха, за счет чего проходит вверх большее расстояние чем при падении. Примерно тоже самое происходит при обстреле мишени микрочастицами, только они не отскакивают, а входят в мишень с меньшим сопротивлением, чем предполагаемое.

Вот здесь люди пробуют обнаружить это неизвестное h4 поле в установке, похожей на ту, которую обсуждали выше.

<a class="postlink" href="http://hypercomplex.xpsweb.com/page.php?lang=ru&id=564" onclick="window.open(this.href);return false;">http://hypercomplex.xpsweb.com/page.php?lang=ru&id=564</a>

Квадратная болванка 50 кг падает вдоль вышки в бетонный колодец на стальную наковальню. Рядом стоят приборы, которыми они пытаются обнаружить пространственно-временные искажения.

Лично я полагаю, этот эффект можно вызвать менее габаритными средствами.
    Кроме того, очень важно еще как и чем измерять и фиксировать.

11. Arny12

Arny12 Антитентурианец

--- то шарик потом отлетит на высоту 12-14 метров. ---
    ... затем снова упадёт и в отскоке поднимется уже на 16 метров.
    ... затем снова упадёт и в отскоке поднимется уже на 18 метров.
    ... затем снова упадёт и в отскоке поднимется уже на 20 метров.
    ... затем снова упадёт и в отскоке поднимется уже на 22 метра.
    Круто... :lol:
    Согласен с Петровичем. Может сначала поискать стенограммы заседаний АН? А потом уже откачивать воздух?
    :lol:

12. Researcher

Researcher Пацак

Как я понял, автор работ с шариком - это сотрудник института горного дела (г. Люберцы), доктор технических наук Евгений Всеволодович Александров (не тот, который был президентом АН СССР, но возможно его родственник). В гос. реестре СССР было зарегистрировано его открытие "Закономерность передачи энергии при ударе" № 13 от 30 октября 1957 г. Вот здесь есть описание открытия (видимо неполное, аннотация):

<a class="postlink" href="http://ross-nauka.narod.ru/06/06-013.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ross-nauka.narod.ru/06/06-013.html</a>

Суть его видимо в том, что коэффициент передачи энергии при соударении зависит от некоторых "критических" условий, изменяя которые можно фактически управлять значением КПД при соударении тел.

Еще до того, как я прочитал про это открытие, у меня была такая мысль, что в этом энергетическом эффекте есть что-то напоминающее цепную реакцию: процесс перехода энергии вызывает дополнительное воздействие, оно далее влияет на следующий энергетический переход, который тоже вызывает доп. воздействие и т.д. и т.п.

И вот в описании открытия вижу слова о критической массе, тоже как бы известной в области ядерной энергетики. В общем, что-то интересное действительно есть в этом эффекте.

13. IGOR PROKHOROV

IGOR PROKHOROV Пацак

Researcher, огромное спасибо за информацию. Вы даже не представляете, насколько важную информацию вы отрыли. Она может здорово помочь. Теперь по собственно физике.
    Мне кажется, что в данном случае работает импульсный механизм высвобождения энергии из вакуума. Я не буду расписывать всю физику, скажу лишь самое главное. Такие формы энергии, как потенциальная и кинетическая, являются ошибкой и в природе их не существует. Вместо потенциальной имеется энергия гравитационного поля, а вместо кинетической - энергия физического вакуума. И можно так перебрасывать энергию от поля к вакууму и обратно, чтобы вакуум отдавал энергии больше, чем будет сам получать от поля. В данном открытии это и происходит.
    Когда шарик падает под действием поля, оно через ускоренное движение шарика совершает работу над вакуумом и отдаёт в него часть своей энергии. Когда затем шарик касается основания и чуть ли не мгновенно тормозится, он движется замедленно, и в эти мгновения уже вакуум совершает работу над кристаллической структурой шарика и отдаёт её свою энергию плюс некоторый добавок. Сколько вакуум примет энергии и отдаст, зависит от величин ускорения и торможения шарика. Так как шарик тормозится намного интенсивнее, чем ускоряется, то дополнительный выброс энергии из вакума может уже оказаться заметным. А потом кристаллическая структура распрямляется и как пружина бросает шарик вверх на большую высоту, с которой он начал своё падение. Вот это превышение высоты отскока над высотой начального падения мы и можем преобразовать в полезную работу.

14. Еврикав

Еврикав Пацак

Когда то проходила мимо идея : а почему , и нельзя ли создать на воде, вернее на пару из нее котёл для отопления , или движок для автомобиля замкнутого цикла : сделать такую камеру с нержавейки, двух стенную , а посредине между стенками накрутить спираль ( которая бы не прогорала ) и залить специальной теплоустойчивой глиной , как это делали в старых утюгах..., с двух концов тоже заварить крышками соответственной толщины что бы выдержать большое давления пара... в верху сделать отверстия для выхода пара и впрыска воды компрессором.. Запускаем от внешней сети , потом когда пар закрутит турбогенератор, отключаемся, и спираль нагревается от турбогенератора , компрессорный насос тоже от него , потом пар после турбины идёт в теплообменник, компрессор втягивал бы горячую воду с определённого уровня теплообменника... .. Если кто может произвести расчёты, каких параметров должны бы быть эти детали , было бы интересно знать будет ли такой девайс работать, или нет , тогда почему? А может уже что то есть такое , но не все слышали. Мне кажется что эта технология намного проще расщепления воды на водород и сжигания его. Неужели паровой двигатель, поршневой или турбинный может работать только на твердом или жидком топливе?

15. afh723

afh723 Антитентурианец

аесть желание это по исследоать?

впринципе это работает:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=qO2cIV2wu-0&list=PL100635C393CD04C3&index=9[/media]

здесь достаточно наглядно:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=g1sr9mYw79k&list=PL100635C393CD04C3[/media]

нукто заинтресован можно плейлист целиком:
    http://www.youtube.com/playlist?list=PL100635C393CD04C3

что собственно исследовать... интересует анализ эффективности включения нагрузки, может быть будуь еще вароианты кроме а,б,в

16. Researcher

Researcher Пацак

"Закон Ома здесь вне закона" - говорят далекие от темы телевизионщики.
    Остальным понятно, что переменный ток передается не по закону Ома, а в соответствии со скин-эффектом. Это классика электротехники.

Передача ВЧ энергии на расстоянии три метра? Это весь рекламируемый эффект?
    Да провод здесь вообще лишний, если катушки расположить напротив друг друга.
    И уже много лет назад люди, живущие рядом с мощной длинноволновой радиостанцией освещали свой дом, подключая лампы к круглой рамке с намотанным проводом. И даже были случаи, когда владельцы станций пытались через суд заставить их платить за полученную ими энергию.

Весь вопрос-то в потерях, когда начало и конец линии на расстоянии друг от друга, а не намотаны на дощечку. То есть эффективность - в соотношении расстояние/цена (включая плату за потерянную энергию). Если это принятые во всем мире 50 -60 Гц, то потери в линии еще не бьют по карману, но на 50 килогерцах индуктивные потери сведут все на нет даже при очень тонком проводнике. На сайте института указанное ими самое большое расстояние - передача на 200 м мощности ... 165 Ватт. Диаметр провода не указан.

<a class="postlink" href="http://www.гнувиэсх.рф/rezonans.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.гнувиэсх.рф/rezonans.html</a>

Касательно источника в 20 кВт для станций катодной защиты (в их таблице), то там видимо не было смысла указывать расстояние, т.к. его подключили к стандартной системе электрозащиты с уже имевшейся проводкой стандартного электропитания, с диаметром далеко не микронным.
    Да они и сами пишут, что технология рассчитана только на маломощные системы электропередачи.

17. afh723

afh723 Антитентурианец

всё правильно они говорят
    косинус фи равен 0 и равна нулю активная мошьность т.е. вся мошьность реактивная, все законы для АКТИВНОЙ мошьности не работают.

и из-за того что нет активной мощьности не принципиален диаметр провода, вернее как активка не нулевая а околонулевая... ну возми 0.01мм если так тебе этого охота.

да в реальности косинус фи не нулевой а околонулевой.

кстати делает его отличным от нуля ёмкость, в колебательном контуре на резонансной частоте вся мошь активная - косинус фи равен 1

[media]http://www.youtube.com/watch?v=OQd5veJoOic&list=PL100635C393CD04C3[/media]

там на это спецом внимание обращают - цепь из последовательно включённых лампад.

и если считаешь что провод на частоте 15 килов лишний - передай мощьность с кпд более 90 процентов без провода.

18. Researcher

Researcher Пацак

19. afh723

afh723 Антитентурианец

а че тут можно коментировать.
    да не работает тут закон ома - лампы с одним сопротивлением соеденены последовательно и моща на них выделяется разная - по закону ома наверное.

20. Researcher

Researcher Пацак

По предлагаемым устройствам для исследования и разработки энергосистем на основе эффекта Александрова, про который говорилось в этой теме, начата отдельная ветка. Сегодня я там дополнил свое последнее сообщение.

<a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=115&t=2499" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=115&t=2499</a>

Поделиться этой страницей