1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

радиантная энергия

Тема в разделе "Для начинающих", создана пользователем Andrew, 22 Июнь 2011.

1. vovan

vovan Пацак

Ну, можно регулярно издавать Бюллетень Верховного Совета Профсоюза Чудотворцев, и оперативно разъяснять там все жывотрепещущие вапроцы. По правильным понятиям, пока ещё нет законодательной базы.

2. Stalin

Stalin Помощник Папы Кыр

Дело как раз в том что... через радиант я и понял что эфир есть!Нет не то что медицинский и не радиоэфир- просто его можно как и радиант по разному назвать- среда и её отклик например.Ибо если нет эфира то всё становиться по е"сказочным"

3. kisa

kisa Пацак

дык никто не протифф ...вы,ж не предлагаете установку /схемку это подтверждающее ,,,хорошо!- не свои...пусть ч,ито. Кста , к слову к фотке "радиант 6х7" , - высказали,б своё мнение хутьбы.
    Обьясняю несколько расширенно (без формуль) почему Л. светит, -
    надеюсь у вас есть понятие о волне, резонансе в колебательных системах(в частности в радиотехнике) и радиочастотном спектре разряда. В случае закорачивания Л.,,,а любая закоротка имеет определлённую индуктивность и тогда представляет с лампочкой - параллельный контур . Настройка резонанса в таком "контуре"осуществляется зазором в этом разряднике. Тут идут колебания различных частот и масса всяких гармонических составляющих , в частности на фото накачка разрядного конденсатора осущесвляется постоянкой ,в свою очередь разрядный кондей "делит"эту эту энергию - типа, "на куски" ...в результате такой ударной накачки "индуктивность" в виде всяких соплей, закороток,,,выделяет какуюто частоту колебаний приемлимых для нагрузки - лампочки(выделяемая амплитуда достаточна для реакции лампочки). Надеюсь знаете , - что такое КУВ (контур ударного возбуждения)?!
    Пока тут не затронуты скин эффект и волна ....изложите своё видение этих величин и вас поправят если вы неправы.

4. Stalin

Stalin Помощник Папы Кыр

Я не скажу что это плохой ответ- нормально!И насчёт "кусков"- согласен и гармоник и волн.И что ток течёт по двум цепям по закоротке и по лампочке(я ясно себе это представляю..)- У меня если позволите вопрос Вам- если можно скажите как заряжается конденсатор(не надо мне рассказывать как электорны потекут к обкладкам и накапливаясь будут суммировать общий заряд...это мне не интересно...)- мне интересен момент почему эти электроны потекут????ведь кондёр по сути своей разрыв(думаю это отрицать Вы не станете...)если взять батарейку и два проводка- что в этих проводках происходит нет движения?Думаю нет,положим их рядом- нет движения- тоже нет- так почему при более близком их расположении и большей площади начнётся их движение?Куда они пошли ведь впереди разрыв цепи????(с условием что на обкладках нет зарядов...)Своими словами- я лично долго ломал голову как же так-сейчас учитывая радиант и эфир я понимаю...как видите Вы?

5. kisa

kisa Пацак

Stalin...
    Ток , заряд...тут сколько людей - столько и мнений и , заметте , - каждый прав "со своей колокольни".
    По простому , - противоположности всегда притягиваются и ТОЛЬКО друг к другу. К примеру, цепь одного источника электричества НИКОГДА не отдаст свою энергию другой цепи даже в том случае если они будут иметь общие линии и даже общие нагрузки ,но разные источники запитки.
    Сетевый источники всего лишь "прокручивают" поступающую энергию от ГЭС и сами ничего не вырабатывают. Химические источники расходуют энергию хим/элементов (преобразуют).

+++мне интересен момент почему эти электроны потекут????+++
    Разность потенциалов даёт ток в организованной цепи. Не будет замкнутой цепи - не будет и тока в ней, а ток - это течение/проявление энергии.

Пластины в конденсаторе можно представить как полюса магнита(обычно вообще конденсатор предлагают рассматривать как некую ёмкость наполняемую энергией(водой) )....заряд от батарейки всегда стремится совершить работу/для этого источники и изобретали/ через цепь (+) к (-) / в частности-любой хим/источник имеет такой параметр как -саморазряд/. Если заряжаем конденсатор то на одной обкладке будут собираться столько "плюсов " сколько на противоположной обкладке -"минусов" . Количество этих мелких "зарядов" - определяет ЭНЕРГИЮ общего заряда и зависит от величины обкладок конденсатора,,,а плотность "набивки" добавляет величину которую мы называем - ПОТЕНЦИАЛ...
    Однако - это голимая теории , а я в ней дуб :wink3:

+++Куда они пошли ведь впереди разрыв цепи????+++
    Не разрыв цепи - а цепь с минимальным сопротивлением. Разряженный конденсатор имеет минимальное сопротивление в первоначальный момент приложенного потенциала, для тока....(индуктивность - наоборот , - имеет максимально сопротивление к приложенному потенциалу в первоначальный момент).

6. vovan

vovan Пацак

Я вижу это так, что если вы нуждаетесь в помощи по восполнению пробелов по школьному курсу физики, то думаю тут найдутся люди с пидагогическими способностями и обязательно вам помогут. Вот только сильно непонятно, почему вместо этого вы вдрух решили устроить революционный переворот в физике?

7. mishka

mishka Антитентурианец

Вот золотые слова. Действительно, мир не без добрых людей, подскажут, посоветуют.
    Я тоже в школе учебник физики пустил на самокрутки, а теперь вот интересно стало: что же такое летрический ток, и как он течет со скоростью света? Да еще туда-сюда, туда-сюда...
    Буду безмерно благодарен за науку.

8. kisa

kisa Пацак

mishka....
    в свете последних теорий "за стаканом" -?? ну о,кей - поехали....
    Электрон имеет малую скорость (эт уже давно установлено- 0,7мм/сек для меди)....и в проводах идёт процесс "сжатия " полей ентих самых электронов. Чем сильнее их сжать тем потенциал больше. Сжатие полей делает магнитный генератор - чем больше оборотав "магнитной метлы" тем потенциал - выше...поэтому , - тот электрон который попал на обмотку транса вашего устройства в принципе - случайность. Энергия идёт от того , что они "расслабляются" в нагрузке , ну и меняются местами ...те кто был в проводке перешли в нагрузку а кто в нагрузке - в проводку...Скорость света - это та фиксация этого поля но отнюдь не "полёт" электронов...это напоминает движение волны в воде - вода везде одинаковая а волна - делает рaботу - качает кораблик....также и с ликтричеством...

9. mishka

mishka Антитентурианец

Ага, спасибо, вроде бы немножечко прояснилось. А то вот в школе как-то не так рассказывали... Но вот тут получается, что ликтрон вроде бы как и ни при чем... Он вроде как продавец в магазине: сам товар не производит и не доставляет до места, а только передает из рук в руки... А мне вот оченно любопытно на старости лет узнать: а кто и КАКИМ ОБРАЗОМ производит ентовый товар, кто и каким транспортом развозит его по магазинам... А то все посылают в какое-то поле... Лучше бы в сад посылали, там хоть в тенечке отдохнуть можно...

10. kisa

kisa Пацак

mishka...
    Энергия - это и есть "сжатие полей" ....электроны в режим "сжатие" посылает ....магнитное поле в генераторе. С одной стороны оно прессует -(+) , а с другой (-) создаёт недостаток.... вот эти електроны и вынуждены течь через нагрузку и там "расслабляться" , но по любому - их количество не меняется - сколько есть в проводах столько же и остаётся когда нагрузке снимется(тоисть - электроны в проводах НИКОГДА не кончаться! :wink3: .
    Частота - это вынужденноеусловие при котором работают всякие трансы - моторы и скорость изменения потока Э. - так мала в этом случае ,что неимеет значения (имеет значение практически мгновенно изменение самой полярности "прессовки - это как грят - со скоростью света происходит), а вот для потребителей - это необходимо(амплитуда же изменяется медленно и её человеки забили так как надо).
    Когдато была дискуссия (сайт подох к сожалению)...порыться,,, адреса тех постов найти ?...однако - давно было...вот моя картинка представления тех времён

Вложения:

• tok.JPG
      tok.JPG
      Размер файла:
      33,2 КБ
      Просмотров:
      807
  11. mishka

mishka Антитентурианец

Еще раз спасибо. Яснее стало. Вот только насчет поля ну никак не пойму...Ну почему именно поле, а не сад? И какая почва на этом самом поле: нууу чернозем там, супеси, или подзолистая?...
    Да и с прессом, который енти ликтроны прессует не все понятно... что за молот-то у него такой быстрый?
    С продавцами- ликтронами вроде бы все ясно, да и какой с них спрос, с продавцов-то?...
    Так, обслуживающий персонал... Всегда между молотом и наковальней...

12. Stalin

Stalin Помощник Папы Кыр

Стоп!Как это сопротивление минимальное- это гальванический разрыв- нет соединения- тут кричали что пробелы в курсе физике за школы- так там нет такого объяснения- физика как бы вскользь обходит этот момент- почитайте сами!Прибор типа тестера конечно покажет мгновенный заряд-(ведь прибор такого типа можно расценить как источник энергии- там батарейка и как он мериет все думаю понимают- приборы в детстве многие собирали сами...)Раз тут есть очень умные люди так объясните момент- начала тока электронов к разрыву- почему это они начали туда вдруг собираться- почему они не начинают течь просто по двум рядом лежащим проводам????А у кого есть книжное объяснение- будьте добры покажите обзац где это чётко описано- я не нашёл!Мало того я в инете описание этого процесса не нашёл!

13. kisa

kisa Пацак

mishka...

///
    Вот только насчет поля ну никак не пойму...
    ///

О,кей! вот вы же имеете какоето окружение/расстояние до того момента пока на вас не действуют окружающие вас люди ? ...ну тама койка в общаге , квартира где вы можите отдохнуть и никто не достаёт...а если в рейсовый автобус да ещё битком да ещё там где за место залатил, а едешь стоя у кого нить на штиблетах -?? конечно помянёшь недобрым словом тех кто создал такие условия...вот и каждая частица имеет своё пространство - где она "типа живёт" спокойно ...начнём ущемлять - пойдёт реакция ...у магнита сближение одноимённых полюсов вызывает отталкивание , и электронов также(они все отрицательно заряженные да ещё и в одном месте кучкуются :wink3: - это можно видеть в опыте с излучением от тонкой проволочки (очень наглядно) - сначала идёт пучёк и с потерей расстояния и скорости пучёк переходит в ничто...как пар из трубы высокого давления- полный аналог...электроны "ущемляются" магнитным полем - сжимает оно их как водонапорная башня воду....вот и "гудят" они в виде ПОТЕНЦИАЛА...а если их много то это уже ЭНЕРГИЯ - которая и "порвать" может :wink3:

А продавсы - это ТАКСЕБЕ - тепловые потери ,,,можно ведь и без них...но однако,ж ктото должен налоги собирать(конечная цель) ?? :wink3:

Сталин ,
    вы забываете что в примере с конденсатором учавствует ПОТЕНЦИАЛ ....не будет его - не будет вааще никакого тока . ЭНЕРГИЯ в батарейке сделана заводом ?! - если дадим ей рассосаться по площади то она и рассосётся и на это уйдёт часть хим/преобразования в самой батарейке независимо - будет ли эта энергия потом пользоваться т.к. работа уже сделана - это распределение зарядов по новой поверхности( заряд конденсаторов в некоторых устройствах держится годами - это микросхемы памяти). Чисто в теории - площадь кондея может быть такой на наполнение которой уйдёт энергия всей батарейки.

++++это гальванический разрыв++++

справедливо для цепи постоянного тока, а в данном случае имеем - импульс.

14. mishka

mishka Антитентурианец

Вот- вот, вот тут и начинаются саамые непонятки. МОЕ окружение передвигается по понятной для меня "почве". И само окружение мне в общих чертах известно. Ну там земля, линолеум, снег, скользкий лед... Ну, люди ходють, кошки там, собаки...
    А по какой почве ЭТО САМОЕ перемещается, ну , которое продавцов "прессует"?
    И что из себя представляет ЭТО САМОЕ?...

15. Stalin

Stalin Помощник Папы Кыр

Колега- Вы вопрос поняли?Я не спрашиваю как они идут - я спрашиваю как они начали идти- начало что послужило,побудило,стало причиной их движения- Вы не подумайте что я туплю или специально достаю- просто я хочу узнать последовательную умную мысль- которая в последующим даст мне очень много- уверяю Вас!Всё правильно Вы говорите- и импульс и распределение и их притяжение и можно обкладки представить как 2 магнита...но факт остаётся фактом впереди разрыв а электрны рванули как голый на е---ю(извиняюсь...)Этот момент,именно этот умалчивается и нигде я не нашёл чёткого ответа...А мне очень бы нужна эта информация...

16. Z-zyl

Z-zyl Антитентурианец

А чем Вас пространство-время не устраивает?
    А чем Вас "поле" как изначальная сущность не устраивает?

17. mishka

mishka Антитентурианец

Не устраивает тем, что это всего лишь термины, не раскрывающие сути.
    Пространство чем наполнено? Время куда течет (движется, вращается, стоит...)?
    ПОЛЕ есть суть ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. В какой среде и как это взаимодействие происходит? Посредством чего передается?
    Когда говорят напряженность поля, градиент поля - подразумевают только внешнее проявление ЧЕГО-ТО...

18. Z-zyl

Z-zyl Антитентурианец

Суть в связях, которые между терминами. Понимаете, мы называем это "полем", а могли бы назвать "эфир" или "зеленый сыр". Слово не раскрывает сути в любом случае. Суть не в этом слове а в том, что мы понимаем, как это "поле" взаимодействует с собой, с частицами, как оно распространяется в пространстве. И "частица" - тоже слово. И "пространство".

Если Вы хорошо вдумаетесь в проблему, Вы поймёте, что на самом деле - пофигу, что Вы можете назвать дятла дятлом. Куда важнее то, что за словом "дятел" зацеплено множество его свойств: и то, что оно летает, и то что оно имеет клюв и так далее. Именно вот это его описание (через другие объекты, которые описываются так же) и связи и "раскрывают суть".

Для взаимодействия не нужно среды. Поле там существует само по себе, передавая взаимодействие через свои носители. В случае электромагнитного - виртуальные фотоны. Математически всё чётко и аккуратно.

19. mishka

mishka Антитентурианец

Вот и я говорю: неважно как его назвать: поле, луг или сад-огород. Важна суть и сущность. А вот тут полное СТОП! Дальше словесов дело не продвинулось. И начинается игра слов... то- бишь словоблудие... Только поле-луг и эфир-зефир-кефир это не одно и то же... Поле- это концентрация взаимодействия в каком-то месте в среде этого самого эфира-зефира, вот только никто не может сказать как это взаимодействие происходит. Зато все очень громко умеют кричать "НИЗЗЯ"!!!

У поля нет СВОИХ НОСИТЕЛЕЙ. Поле возникает в среде в результате какого-либо воздействия на среду, ее возмущение. Не может быть "виртуальных фотонов", есть только наше непонимание сути. :smile3:

20. kisa

kisa Пацак

mishka...
    А по какой почве ЭТО САМОЕ перемещается, ну , которое продавцов "прессует"?
    И что из себя представляет ЭТО САМОЕ?...
    ....МОЕ окружение передвигается по понятной для меня "почве".
    -----------------------------

Хотится склонить к КЭФИРУ ? :wink3: увы , само состояние ефира существует только в воспалённом мозгу алътернативщиков...кто и когда запустил такое понятие - я -хз?? Теория есть , а доказательств нет никаких ...
    А если по существу - где ОНО существует ??- так в одних веществах ЕГО больше в других -меньше,,,- свободных электронов ! В меди их больше , в железе - меньше. Мы, ж смотрим в качестве основы медную проволоку....на Э. воздействует МП. Убедиться в этом просто - подносим магнит к экрану телевизора (старой модификации) Луч от электронной пушки - это поток электронов ...можно по другому - собираем цепь из диода(лампового) и фиксируем протекающий через него ток....после этого одеваем на лампу кольцевой магнит - ток через Л. резко уменьшается - это влияние магнитного поля на электроны .
    ----------------
    Сталин...

++++начало что послужило,побудило,стало причиной их движения- ++++

ПРИЛОЖЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ !! Причём чем больше потенциал тем больше вовлекается в поток электронов сумевших преодолеть потенциальный барьер ...вплоть до испарения токовой цепи.
    по моему -оч,доходчиво:
    <a class="postlink" href="http://fizika.ayp.ru/4/4_12.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://fizika.ayp.ru/4/4_12.html</a>

Здесь кста, упоминается немец-П.Друде,,,к слову - он создал теорию и расчёт того, что сейчас приписано Тесла- волновой транс(ссылку утерял со старым компом).

***но факт остаётся фактом впереди разрыв а электрны рванули***

понятно, вас смущает статическое электричество,,,ну, а электроскоп вам знаком?

Вот тут шапка - годится ??
    <a class="postlink" href="http://radioportall.ru/index.php/2011-02-27-15-48-57/14-2011-02-28-00-03-38" onclick="window.open(this.href);return false;">http://radioportall.ru/index.php/2011-0 ... 8-00-03-38</a>

В моём понятии ПОТЕНЦИАЛ загоняет на обкладку электрон , забрав его с другой обкладки. В результате на одной избыток- , на противоположной - недостаток. Схематично указывают, что ток течёт , но на самом деле указывают перераспределение приложенной энергии. ЧЕРЕЗ диэлектрик ток не течёт.... тут со ссылкой есть спорный вопрос.....я за перераспределение! (что это меняет -??)

Поделиться этой страницей