1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

радиантная энергия

Тема в разделе "Для начинающих", создана пользователем Andrew, 22 Июнь 2011.

1. Stalin

Stalin Помощник Папы Кыр

Да,я тоже не могу решить пока этот вопрос на уровне физики- вроде бы всё ясно но...попытка представить сущьность зарядов на уровне эфира как то это объясняет- но опять же это просто предположение...

2. Wolnjdumec

Wolnjdumec Антитентурианец

Я думаю смогу Вам ответить как происходит зарядка- я тоже с этим загадочным явлением сталкивался-думаю раз Вы говорили такие вещи Вы уже собрали "кое что"- вообщем пообщаемся- пишите в личку.Скажу одно радиант ключ к СЕ!

3. Wolnjdumec

А у меня свой такой вопрос к участникам форума-вот давайте перечислим сколько нам известно моментов где можно было бы в электрической цепи получить СЕ?Можно даже при условии видоизменения эл.тока.Что может дать нам энергии на выходе больше чем на входе?Мне допустим известно свойство такое как взрывная эмиссия электронов- увы процесс ненадёжный...что есть у нас в физике ещё?Есть устройство гидросонная помпа- но это не электричество...Что есть ещё-какие процессы?

4. Харон

Харон Антитентурианец

Совершенно правильная постановка вопроса ))). Т.е. начать с того, что озвучить наиболее перспективные направления для получения максимально возможной "полезной" энергии с минимальными затратами. Интересует максимальная эффективность преобразований? Например, эффективность использования "платных" энергий вкупе с "бесплатными". Сходу приходит на ум тепловой насос, в котором электроэнергия используется гораздо рациональнее для отопления, чем в обычном ТЭНе.

5. Wolnjdumec

Закон сохранения энергии чутко следит за всеми "инородными" выбросами наших стараний.А ведь можно сделать так что закон сохранения энергии и будет давать хорошую прибавку..!!?..Насос,эффект взрывной эмисcии что ещё?Да ещё можно рассмотреть ЭДС самоиндукции-Там "выхлоп" бывает большой от индуктивности зависит.Солнечная и ветро не рассматривается,тепловая думаю тоже- реактор дома сделать...не реально-давайте перечислим что может вызывать большую прибавку.

6. Vexx

Vexx Пацак

Примеров СЕ куча. К примеру, солнечные панели, термопара, касаемо эмиссий нужна не взрывная а тунельная и др..........
    Во сколько привел примеров. Вопрос просто в понимании или отношении к таму что есть источник. У нас пока один видимый источник это солнце.

По поводу пластин тут пролетало выше. Есть такой эффект в электростатике:

Две пластины заряжаем до определенного уровня напряжения (в зависимости от емкости), теперь начнем растаскивать пластины в тороны. Емкость конденсатора падает, напряжение растет, энергия увеличивается W = C · U^2 / 2. Что получили и откуда прирос? Так как мы пластину поднимаем затрачиваем механическую энергию и отсюда грабли. Но едем дальше теперь тоже самое но начинаем сдвигать пластины в сторону. При этом емкость уменьшится а напряжение останется темже. Затраты на перемещение пластины минимальны так как воздействие силы идет под 90 градусов (это как два слепленых магнита растаскивать или отрывать или сдвигать).

Гдето так. Если кто не верит может провести аналогичный опыт.

Из этого что имеем что все системы которые работают с аккумуляторами это лишь игры с емкостью с сохранением напряжения.

7. Wolnjdumec

Насчёт пластин я знаю!В своё время я тоже делал так заряжал и разносил и наблюдал эффект прибавки напруги- кстати тут без КЕФИРА я думаю никак.А насчёт энергии при разносе пластин тут да...грабли...но всё таки насчёт граблей стоит подумать...Вот ещё эффект допустим мы намагнитим ферритовый сердечник с катушкой и сделаем так что магнитное поле "махом развалиться"- магнитное поле проходящее сквозь витки думаю будет огромно- что вызовет ЭДС.А насчёт размагничивания- тут можно быстрым но мощным (кратковременным...)магнитным импульсом- ну типа размагничевающей петли у кинескопа...

8. Wolnjdumec

И ещё один эксперимент с пластинами-берём 2 пластины сводим вместе- даём заряд.Смотрим есть заряд.Разносим заряженные в стороны на расстояние 1-1,5....сводим смотрим- нет напруги- вопрос куда ушли заряды?При условии что пластины крепились к очень хорошим изоляторам из стекла..Закон сохранения их куда то "пригрел..."

9. kisa

kisa Пацак

Wolnjdumec...

мой пост... 12 авг 2011, 15:31
    <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=47&t=615&start=220" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=47&t=615&start=220</a>

чем ближе пластины конденсатора тем искажение полей зарядов больше и они меньше влияют друг на друга т.е. потенциал уменьшается....
    А вот вы пробовали ,при таком опыте с пластинами, влиять на потенциал магнитом??

10. Харон

Харон Антитентурианец

А Вы зарядите кондёр и оставьте в покое...через некоторое время посмотрите - нет заряда...тоже Закон сохранения "пригрел"? )))

11. Wolnjdumec

Тут саморазряд и это не что иное как утечка зарядов через воздух и изолятор а в моём случае?

12. Vexx

Vexx Пацак

да как всегда, сразу уход от темы и расматривание частного случая так что Wolnjdumec забей

13. Харон

Харон Антитентурианец

Где "хранится" заряд в конденсаторе?
    А вот такое отношение совершенно не понятно. На что Вы советуете "забить"? На факты? На явную и нелепую ошибку? На меня, который указывает на неё? Артём, Вы же сами приводили верную формулу энергии заряженного кондёра ))). Что тогда Вам непонятно? Энергия кондёра прямо пропорциональна его ёмкости и напряжению заряда. Когда вы все тут уменьшали емкость, то у вас росло напряжение. Так при этом энергия кондёра не менялась, ведь росло только напряжение, посмотрите внимательно на формулу. Откуда вы там видите прирост энергий? Объясните, как вы все его замерили. Рост напряжения не означает рост энергии. Или кто-то считает, что можно сравнивать мощность электрошокера с трансом на высоковольтной подстанции? И причём тут "уход от темы" и "частный случай"? Сами провели опыт, наглядно подтверждающий закон сохранения энергии, а выводы сделали совершенно нелепые. У вас же тут явно нет никакого прироста, но "КЕФИР" помянуть не забыли. Пипец! Емкость уменьшилась - поэтому и напряжение выросло, т.к. энергия осталась неизменной.

14. Харон

Харон Антитентурианец

ЗЫ: может, голосование прикрутить? "Получает ли заряженный кондёр СЕ из эфира при разводке пластин?" )))

15. moderator

moderator Administrator Команда форума

Шутить изволите батенька!
    Ничем это не закончится плочебным, если случайно не коснуться стенки сосуда дьюара и если не оставлять руку в жидком азоте на десятки секунд, а от того что ее туда засунул и высунул повреждений нет никаких...
    Проверено на практике.
    А вот преподавательский сменный ботинок, (кожа или заменитель уже не вспомню) опущенный в сосуд с жидким азотом на несколько секунд, при сильном ударе об стенку рассыпался почти в пыль :smile3:

16. Z-zyl

Z-zyl Антитентурианец

Нет.
    Просто на всякий случай, если кто-то подумает, что это совершенно безопасно. Не шучу, а предупреждаю: такие вещи безопасны только пока отдаешь себе отчет в их опасности. :smile3:

Ну да. Ключевой момент - существование сплошной газовой подушки вокруг руки. Но там нетривиально вот что: некоторое время по мере охлаждения руки теплоотвод РАСТЁТ, а не падает (как обычно). Потому что уменьшается толщина газовой подушки, и с охлаждением руки сужаются сосуды (то есть, уменьшается теплоподвод от тела, это довольно быстро происходит).

Хорошая вещь жидкий кислород... вот с ним лоботрясам есть чем развлечься. :smile3:

Но вообще-то это никакого отношения к радиантной энергии. :smile3: А у вас тут, типа, месячник борьбы с оффтопом среди адекватно мыслящих. :smile3:

17. moderator

moderator Administrator Команда форума

Поздно пить баржоми...
    В теме уже почти два десятка страниц флуда...
    Пару постами больше, пару меньше.. :smile3:

А вот заметил, что и над Вашей репутацией кто то надругался... Это не порядок... Сейчас выясню и верну... Ваша репутация заработана на проекте абсолютно честно и неприкосновенна!

18. Vexx

Vexx Пацак

И так условие когда растаскиваем пластины напряжение повышается все согласны. Окей
    все согласятся что C1*U1 = C2*U2 Подставим даные допустим емкость падает в двараза а напряжение увеличивается в 2 раза.
    получим равенство 1*10 = 0,5*20 Все вроде бы сохранилось.

Теперь посчитаем по выше приведенной формуле энергию

для W1 = 1*10^2/2 = 50 W2=0.5*20^2/2 = 100

W1<W2

19. Харон

Харон Антитентурианец

Зарекался же я не вмешиваться, но не утерплю ((:smile3:
    Да, ОК.
    Нет, не все согласятся, т.к. напряжение там в квадрате, поэтому оно не вырастет в 2 раза, если ёмкость в 2 раза уменьшить. И совершенно необязательно делать замеры, чтобы убедиться в этом. Такой подход напоминает мне способ разбогатеть, "не отходя от кассы":
    1руб=100коп . Возводим обе стороны в квадрат, получаем чудесный результат: 1руб = 10000коп, поэтому выгоднее брать копейки? )))
    Вот тут Вы про квадрат напряжений не забыли, потому что без него не получается "прирост" получить:
    Тогда почему я должен соглашаться, что "C1*U1 = C2*U2" ??? Подставьте в эту формулу квадраты напряжений и посмотрите, будет ли у Вас "W1<W2"
    Но, конечно же, проще "забить"...

20. Vexx

Vexx Пацак

Т.е. закон сохранения заряда нам както побоку?

Дальше интиресней

Из которой легко вывести что q=UC

Вложения:

Поделиться этой страницей