1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

радиантная энергия

Тема в разделе "Для начинающих", создана пользователем Andrew, 22 Июнь 2011.

1. TPEHEP

TPEHEP Антитентурианец

Хороший критик в компании - это всегда отлично. Насколько я знаю у Теслы была стройная и очень законченная работа по строению вещества. А его вакуумная трубка это плод этих работ.
    Но опять же утвержать это на 100% я не в состоянии... т.к. с ним лично я не был знаком и об этом не беседовал ))
    Точно так же уважаемый Пулемёт, как вы своими глазами не видели ни электрон, ни протон, ни их поля... ))

Понятие электромагнитного поля очень удобно для современной физики. однако не стоит забывать первопроходцев этой науки, а именно Ампера, который предупредил, что не стоит смешивать мух и котлеты... и что введение магнитного поля натворит много непонятнок... так оно и случилось...

Я предлагаю поменять тон разговора, если вам это интересно, и перейти от убеждений к реальным наблюдениям. Предлагаю начать долгий и мучительный путь изучения статики. Начиная от простых и действенных способов её получения и заканчивая взаимодействиями. Это принесёт гораздо больше пользы.

2. PYLEMET

PYLEMET Пацак

Я бы не стал отказываться от понятия электромагнитного поля. Это без преувеличения фундаментальное понятие не только физики...

Предлагайте. Посмотрим что можно сделать.

3. TPEHEP

TPEHEP Антитентурианец

Я не предлагаю от него отказываться... я лишь не хочу возносить это понятие в абсолютную истину.

Это мне нравится. Значит вы здесь всё же не поливать нас )))

Вопрос 1: эффективный способ получения статики? Устройство, которое позволит получать статику на изолированных мет.предметах достаточно большого напряжения.
    Пока ничего такого эффективного не придумал. Должны подмутить два диска из оргстекла, буду что-то с ними думать. Какие есть предложения по конструкции?
    На днях пробовал статику с ТТ снимать... вроде как получается, но малое пока напряжение и на предмете заряд сразу исчезает после выключения трансформатора.

Вопрос 2: эффективный способ удержания потенциала на мет. предметах? Т.е. возможно какое либо покрытие или что-то в этом духе.

Статика очень важный и обширный вопрос, который пройден как-то мимо наукой. А это ведь главное наблюдение эфира (электромагнитного поля).

Вопрос 3: уйду немного в сторону. Создает ли переменное эл.поле между обкладками плоского конденсатора, магнитное поле?
    Эксперимент: на обкладки плоского конденсатора подаётся переменное напряжение. Между обкладками помещаем тороидальную катушку с сердечником. При повороте тороидальной катушки на 180 град, фаза наводимого напряжения в ней должна смещаться, т.к. должно менятся направление кругового магнитного поля относительно съёмной обмотки (тороидальной)... так ли это?

4. Andrew

Andrew Антитентурианец

что такоеудержания потенциала на мет. предметах?
    а про статику: поставь конденсатор и снимай с него ,когда он нормально зарадится

Вложения:

• h66a136a.JPG
      h66a136a.JPG
      Размер файла:
      173,1 КБ
      Просмотров:
      7
  5. PYLEMET

PYLEMET Пацак

Я не уполномочен заниматься прикладной психиатрией...

1) Генератор Кокрофта — Уолтона.
    2) Изоляция элегазом, вакуумом.
    3) Трансформатор Миславского.

:fp:

6. vovan

vovan Пацак

"Радиант" - это давно и хорошо известное явление, ещё со времён самых древних философов. Кратко основная его суть: если называть как угодно, то и обосновать можно что угодно.

7. TPEHEP

TPEHEP Антитентурианец

Имеете ввиду высоковольтный кондёр и с плюсового вывода на нужную мне поверхность или как?
    Будет ли в таком случае разряд с поверхности идти на землю или только на противоположную обкладку?

8. PYLEMET

PYLEMET Пацак

А вот и цитата...
    Куда с поверхности? Если удалить все возможные носители электронов, то заряд будет хранится достаточно долго. Ограничение только по максимальной работе выхода электрона из материала. При больших полях пробивает даже вакуум- электроны начинает вырывать из поверхности метала.

9. TPEHEP

TPEHEP Антитентурианец

Не совсем наверное понятно выразился.
    По порядку: есть допустим изолированная мет.пластина, на ней мет.штырь, на конце штыря две полоски мет.фольги висят. К этой конструкции, посредством провода, подсоединяю одну из клемм высоковольтного кондёра. При зарядке кондёра будут ли лепестки (фольга) расходится???

Ну как-то так...

10. PYLEMET

PYLEMET Пацак

Электроскоп.

11. kisa

kisa Пацак

TPEHEP...
    давайте поразмышляем...
    1. если мы ,имея хорошие тапки, возмёмся за фазу то ничего не произойдёт т.к. будет отсутствовать цепь тока...хотя на всей поверхности тела будет присутствовать потенциал(но он сравнительно низкий и не ионизирует окружающий воздух).
    2. со стат/электричеством картинка несколько другая, - это область "набитая" электронами и чем их больше тем потенциал поля выше.
    Электроскоп и реагирует на одинаковость потенциалов (лепестки расходятся и тем больше чем "забитый" потенциал выше)...т.е. если подключить к заряженному конденсатору Э. то лепестки разойдутся согласно величине потенциала или часть заряда с обкладки перетечёт в Э(но заряд отрицательно заряженной обкладки всё одно будет равен заряду положительной обкладки,подключенной к Э. +ёмкость электроскопа).
    Отсюда напрашивается вопрос , - почему тогда конденсатор не разрывает вносимый потенциал??...ответ, - да потому, что любая обкладка конденсатора - ЦЕЛЬНАЯ, а вот между собой они какразтаки притягиваются.

12. TPEHEP

TPEHEP Антитентурианец

На матриксе проводился такой опыт... лепестки не отклонились...
    Взаимодействие происходит только между одкладками... а с фазой всё по другому, т.к. нейтрали на трансформаторах заземляются... вот и получается что с фазы ток всегда ищет выход на землю...
    Я же хочу получить другое... источник питания и вся рабочая цепь с Э. изолирована от всего, т.е. как бы замкнутая система.

Нужно уходить от заземления изначально.

13. PYLEMET

PYLEMET Пацак

Ничего и до них я доберусь! И всё сразу заработает!
    И что это даст? Очень интересный эффект наблюдается у ВЧ ВВ трансформаторов- обмотка которая ближе к поверхности становится ФАЗОЙ. Без всякого заземления.
    ПУЭ негдоуэт ! :lol:

14. kisa

kisa Пацак

TPEHEP...
    +++лепестки не отклонились...+++

хорошо! тогда версия нумер 2, -
    количество отрицательного потенциала одной обкладки конденсатора "удерживает" точно такоеже количество положительного потенциала на другой обкладке и потому, в случае отсутствия всяких утечек, электроскопу будет по барабану (измерять то нечего) т.е лепестки НЕ отреагируют...Выполнить такой эксперимент на коленке сложновато...поэтому, уж лучше в теории :wink3: .

Мне приходилось наблюдать "пятна статики" ...особенно достаёт такое пятно в стрелочном приборе/приборчик отключен, а стрелка в середине шкалы остаётся :smile3: /

+++
    источник питания и вся рабочая цепь с Э. изолирована от всего, т.е. как бы замкнутая система.
    +++

В таком случае будет чтото вроде "палки с одним концом" . Цепи по току нет - работы тоже не будет. Ктото уже изобретал магнит с одним полюсом -также безуспешно.
    Ещё веяние было с электретами...но вроде как только япошки смогли когдато применить в переговорках(слабенькая система).

+++Нужно уходить от заземления изначально.+++

заземление нужно не для работы системы, а для безопасности человека который с ней работает. Сейчас вон полно уже автоматов реагирующих на ток утечки или через чела...более 30-40ма - отключает всё.
    ---------------------------------------
    PYLEMET...
    +++
    Очень интересный эффект наблюдается у ВЧ ВВ трансформаторов- обмотка которая ближе к поверхности становится ФАЗОЙ. Без всякого заземления.
    +++

не, ну тамже волна...получается чтото вроде диполя.

15. PYLEMET

PYLEMET Пацак

Не это ближе к скин-эффекту. Одно из его не очевидных проявлений.
    Диполем там и не пахнет. К тому-же диполь должен излучать в обе стороны.
    МОНО-ДИПОЛЬ :lol: :lol:

16. kisa

kisa Пацак

PYLEMET...
    Цитата:
    не, ну тамже волна...получается чтото вроде диполя.

Не это ближе к скин-эффекту.

------------------------
    ПРОСТО РАЗМЫШЛЕНИЯ

я тут изобразил для размышлений....(магнит -чисто для обозначения фазностей волны)
    рис1.
    классический полуволновой диполь - накачка симметричная, суррогат заземления не используется.
    рис2.
    тотже диполь, но с вертикальным полотном используется противовес (заземление также не используется).Излучение идёт в сторону противовеса.
    рис3.
    в таком случае используются ёмкостные связи со всем, что есть поблизости ну и с землёй конечно. Излучение неопределлённое, такое получается с так наз. трансом Тесла, у Дональда С. применяется рис1.(поэтому Д.С. всёже грамотнее Т. :wink3: )
    Получается, что использование четверть волны в трансе Т. неэффективно (и на каком основании народ "ковыряет" такую конструкцию- полная непонятка?! :wink3: )
    --------------------------
    предположим, что передатчик использует полную длинну волны(рис4лев) тогда ему не надо противовеса т.к. это и есть диполь запитанный с одного конца. Немного можно даже подкоротить такое полотно(рис4прав)-использование полотна в 3/4 волны...
    Тоесть и в таком случае полотно имеет 2-а узла тока(хуч убейся....ето к тому , что "магнит имеет 2-полюса , палка 2-а конца...").

Вообщем получается, что в ВЧ ВВ трансах обязательно будет волна имеющая "горячий" вывод обмотки относительно точки накачки где присутствует узел тока,, а он-(узТ) не зажигает неоновую лампочку(проверка фазы в бытовке).

Скин эффект - это,ж проводимость верхнего слоя провода ??!!
    У меня к вам такой вопрос ,- при сьёме энергии с узла тока (рис4 на расстоянии полуволны)что определяет его фазность ?? фазность по напряжению - понятна , - будет между собой противоположная , а вот в узле тока ?? чем отличается фазность в точке накачки от расстояния от неё в пол/волны ?? то что полярностью - ясно ...что определяет эту полярность в самом начале??
    чёт я намутил...ну, если масса передающих устройств излучает одну и туже фазу ВЧ составляющей то почему она одна и та же ?? можно сказать, что к примеру, - все передатчики на Земле - "правосторонние",,,а вот есть ли "левосторонние" ???
    Чем ЭТО определяется??

Вложения:

• dipol.JPG
      dipol.JPG
      Размер файла:
      9,2 КБ
      Просмотров:
      1.340
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      61,9 КБ
      Просмотров:
      4
  17. TPEHEP

TPEHEP Антитентурианец

Две пластины лежат друг на против друга вертикально, между ними диеэлектрик. Между собой связаны проводниками по концам. Если подать электростатический потенциал на такую кострукцию, то верхнаяя пластина поднимется над нижней. Эл.Тока нет, а работа есть... Так что не говорите, что только ток может совершать работу.
    От заземления нужно уходить не по причине не желания обезопасить себя, а по причине автономности установки. Т.е. устройство изолировано от окружающего мира и имеет у себя на борту источник питания, со всеми остальными устройствами.
    (я имею ввиду не реальное устройство, а идею).
    Создав электростатический пузырь в эфире (повышенного давления) правильной конфигурации, мы преградим путь падающему на землю эфиру, что избавит конструкцию от влияния гравитации. Было даже видео в инете, жаль ссылку не сохранил, америкосы уже такое делают... мы ещё пока нет ((

18. kisa

kisa Пацак

TPEHEP...
    +++то верхнаяя пластина поднимется над нижней. Эл.Тока нет, а работа есть... Так что не говорите, что только ток может совершать работу.
    +++
    ... в данном примере работа на отталкивание одноимённых зарядов, - сколько там энергии - хз??!! Однако,ж как "руководить " такой энергией ....????
    Расчёты(вродекак по Литовчанко) показывают, что электростатический двигатель куда более лучший чем обычный коллекторный-токовый...но статика в наших условиях "течёт" со страшной силой....уфы...более/менее количество потерь мало при напряжении менее5000вольт, а это уже неэффективная работа всего устройства в целом.
    Лучше всего просмотреть такие потери на каком нить статическом вольтметре (когдато был такой С5 ...я на нём смотрел спад ВН с так называемой люстры Чижевского).
    примерно тоже самое ,что и в магнитных полях. Но пока никто не знает как сделать экран для МП чтобы он сам на себя не брал такое поле ,а изменял конфигурацию регулируемого МП.
    Допустим , что подали одноимённый потенциал и обкладки отошли друг от друга на расстояние соответствующее конструктивным особенностям.
    Теперь надо снять с них потенциал в некий накопитель для того чтобы обкладки вернулись в исходное состояние. Но по жизни чтобы снять этот потенциал необходимо его нейтрализовать полностью на "0" тоесть -КОРОТНУТЬ (ну , или частично нейтрализовать /зависимость от влажности и диэлектрика/ , что не меняет общей картины) ...а это и есть расход энергии поступающий на следующий цикл(а энергия - есть ТОК).
    Убедиться в этом можно на тойже длинной линии или трансе Тесла, - петля индуктора, введённого в пучность напряжения, совсем не влияет на токопотребление установли (где газонаполненные приборы/неонка, ЛДС, волномеры/ фиксируют максимум напряжённости электромагнитного поля)

Возможно, мы должны определиться с понятием ТОК. По мне ЭТО количество носителей (электронов) которое источник накачки способен подать в цепь(сила ТОК-а) , а потенциал определяется плотностью Э. которые накачка сможет обеспечить.
    Количество Э в единицу времени/ТОК/ и их плотность /НАПРЯЖЕНИЕ/- разные величины.
    К примеру, - на электроскопе большая плотность Э. ,что обеспечивает высокий потенциал, но количество стекающих Э по организованной цепи в единизу времени - мало(ток мал/импульс для человеков/ и определяется ёмкостью конструкции).

19. vovan

vovan Пацак

(Все встают и поют хором что-то жызнеутверждающее.)

20. PYLEMET

PYLEMET Пацак

:lol: :lol: :lol: +100500
    Энергия это не ток за время, и напряжение не плотность!
    Энергия это обобщённая способность совершать работу-работа это интеграл мощности по времени, а мощность напряжение на ток. Энергия=Напряжение*Ток*изменение времени.
    Энергия может иметь и другие виды - это например энергия цепи с током.

Нет его эффективность и не может быть выше. Создать такой уровень напряжённости поля, при котором его эффективность увеличится вот в чём проблема. Тут уже не потери а просто натуральное КЗ.
    Хотя уже существуют Ионные реактивные двигатели.

Я кагбэ ничего не говорю....
    И ещё статическая сила НЕ СОВЕРШАЕТ РАБОТЫ. РАБОТА БУДЕТ ТОЛЬКО В НАЧАЛЬНЫЙ
    МОМЕНТ ВРЕМЕНИ КОГДА ПЛАСТИНА ПОДЫМЕТСЯ.

Ну насчёт трансформатора - да это смахивает на некий диполь. Рисунок 3 объясняет лучше всего. Получается что паразитная емкость меньше всего на внешней обмотке и поле там больше + внешние обмотки экранируют внутренние как клетка Фарадея.

Только у стоячей волны без передачи энергии можно определённо выявить фазу.
    Для бегущей волны это бессмысленно. Если мы не имеем аналогичную волну то выявить фазу вообще невозможно. Фаза относительное понятие.
    Почитайте про фазированные антенные решётки - очень интересно.

а теперь

Поделиться этой страницей