1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

радиантная энергия

Тема в разделе "Для начинающих", создана пользователем Andrew, 22 Июнь 2011.

1. kisa

kisa Пацак

PYLEMET...
    +++Только у стоячей волны без передачи энергии можно определённо выявить фазу.+++

ет почемууу?? вообщето сам термин - "стоячая волна" ....я не знаю какой умник и когда ввёл такой термин...теперьто он в большом ходу конечно....
    Ну вот пучность напруги - это максимум потенциала волны. Узел тока - это МИНИМУМ потенциала тойже волны.Противофазность волны можно увидеть даже без осциллографа - лампа ЛДС с диодом,,,можно даже без диода как на фотке(пришлось дорисовать т.к. цифровик не берёт такую малую градацию по яркости)
    Ну а "стоячая волна" - ?? ...бред какойто чесслово...Ну вот ОДНО определение:
    ///
    Стоячая световая волна, образуется при интерференции двух плоских электромагнитных (световых) волн с равными амплитудами, распространяющихся навстречу друг другу
    ///

а вот другое определение . -

///
    Стоя́чая волна́ — колебания в распределённых колебательных системах с характерным расположением чередующихся максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) амплитуды.
    ///

А по жизни -?? В "стоячей волне" работает "стоячий ток" чтоли?? -ГЫ :wink3: . Вообще - слово /стоять/ - синоним слову /смерть/.

+++Фаза относительное понятие. +++

относительное до тех пор пока не выясняется её влияние на какой нить эффект. Мне пришлось когдато изменять схему телевизора в котором изза несоответствия фазы синхронизации шла тёмная полоса слева по экрану( кста - это была серийная модель, а вот попалось какоето несоответствие в стандартном трансе строчной развёртки - поменял концы местами ).
    Если уважаемые теоретики налегают на правила рук и буравчиков то почему не расписаны фазы в контурах радиопередающих устройств?? Пусть будут они правы ,но тогда с привязкой к основам классики, пусть твёрдо укажут - какую фазу имеет контур возбуждения любого радиоустройства ?! В частности заземлённый контур ёмкостной 3-х точки.
    Пока это особо не требуется, но интересно. Есть же левозакрученные раковины и правозакрученные...есть сахар с левой поляризацией и с правой (наш организм усваивает только одну,,,а у которых усваиваются обе поляризации может возникнуть с большой вероятностью- сах/диабет) ....где,т так...
    :wink3:.

Вложения:

2. PYLEMET

PYLEMET Пацак

:fp: :fp: :fp: :fp: :fp: :fp: :fp: :fp: :fp: :fp: :fp: :fp: :fp: :fp: :fp: :fp: :fp: :fp:
    ЧИТАЙ КНИГИ......................
    Не серьёзно что беседа немого с глухим. Один не говорит второй не слышит.
    Я даже не могу что-либо объяснить - из-за того что бы понять то что я напишу нужны начальные знания по радиоэлектронике! Тут и электротехника хромает, а радиоэлектроника и подавно.
    Извините уважаемый, но я толмачом радиоэлектроники не нанимался.
    Очень тяжело объяснить некоторые вещи человеку без начальной подготовки.
    Но я буду стараться.

Тут очевидно - нет фазы как таковой это рассинхронизация цепей.
    И как там можно поменять выводы строчного трансформатора? Это прям техномагия!
    Далась вам эта фаза...

В вч генераторах фазу в принципе легко определить, но если принять за начало отсчёта время когда на него подали питание.
    Фаза это относительное понятие! Фаза может быть у двух сигналов с одинаковой частотой! Разница в прохождении максимума или минимума это и есть фаза!
    Причём определенное значение это имеет для сигналов синусоидальной формы (или близкой к ним произвольной формы).
    Для импульсов более подходит время задержки.
    PS: Я предлагаю переименовать ветку форума в лекции по Теоретическим Основам Электротехники а то про радиантную энергию все забыли.

3. kisa

kisa Пацак

PYLEMET...
    а что тут сложного то ?? я,т думал ЭТО вы мне и предложите проделать,,, всегото зацепится осциллом на контур/а потом ещё на другой , да питание передёрнуть, да намотку сменить ,,,так и наберётся статистика / :smile3:
    Проделаю я это ...вот времени будет побольше ,,,да и желания...:wink3: . Получится , правда привязка к осциллу(ну на безрыбье ...) :wink3:.

+++
    Очень тяжело объяснить некоторые вещи человеку без начальной подготовки.
    Но я буду стараться.
    +++
    Сыпасибо..не нада!

это то чем я занимался половину сознательной жизни:
    <a class="postlink" href="http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B&stype=image&ed=1" onclick="window.open(this.href);return false;">http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1& ... image&ed=1</a>

4. PYLEMET

PYLEMET Пацак

Ну не очень похоже... У меня на работе мой скажем так коллега >20 лет отслужил в ВВС радиотехником. Он занимался всем - от радиостанций до радиолокаторов. Что не спроси он во всём разбирается.... А тут я такого не наблюдаю.

А теперь постарайтесь мне доходчиво объяснить ЗАЧЕМ ЭТО НАДО?

Вложения:

5. kisa

kisa Пацак

PYLEMET...
    +++А теперь постарайтесь мне доходчиво объяснить ЗАЧЕМ ЭТО НАДО?+++

К примеру,,-
    одна идея тянет за собой другую....у меня вообще маниакальная идея вот уже лет 20 - разделить атмосферный воздух на составные. Всё чтото отвлекает...но тем неменее нашёл ошибку у Перельмана,,,и теперь ловлю друганов на вопросе , "сколько останется свободного обьёма если сжечь в таком замкнутом обьёме кислород?? " ....почти все пролетают :wink3: .
    Когдато один крутой полкан из москвы рассказывал о "цветном" радаре и мы ломали бошки всем коллективом на тему - как можно различить зелёный кустарник от высохшей травы ?!. Предполагалось даже работа спектографа/был когдато такой проект/космос- ФОбос/. Новигационок тогда небыло...были простые(забугорные) с пунктирным маршрутом,,,да и то смотрели на них как на чудо :smile3: ....а сейчас можно свободно купить новигатор на велосипед (а как его нехватало в 95г в одной закрытой конторе) ,сейчас стоит смешные деньги .
    Про сахар левосторонний я уже написал...
    Ну вот из электроники, - удлинительная катушка на ёмкостной 3-х точке плохо работает, а вот на индуктивной -КЛАСС!! Почему??
    Есть схемка блокинга/нашёл в интернете/ в которой нет скоса верхушек импульсов хоть по базе ,хоть по коллектору,,,,работает заряд который копится гдето в базовой области кристалла, главное что работает стабильно....обьяснить никто не может(это не качер Бровина).
    А пояс Роговского??- что мы знаем о трансе на ферритовом кольце ? - только то ,что магнитное поле у него плотное и тем самым исключается рассеивание в окружающее пространство...ГЫ :smile3: , а вот то ,что концентрация этого поля как раз таки и находится в центре такого транса(в дырке) , а на внешнем периметре его практически нет...- ето факт!

ЛЮБОПЫТСТВО движет прогресс! Одержимые фанатики изобретают умунепостижимыевещи.

Думается , что в процессе поиска на вопрос о фазе в радиоконтуре "выползет" чтото ещё из совершенно другой области и гдето в другой области очередная непонятка будет закрыта....вот и всё! :wink3:

Вдогонку, - к эфиру я отношусь резко отрицательно. Само его существование доказано только в теории, на сегодня,- челы делают дикие схемы по доказательству существования данной субстанции,,,,а пока то, что делается на альтернативных сайтах - просто крутёжка денег и обдуривание подрастающего поколения.
    Кста , если вашему знакомому невлом, схемка нужна по распознованию фаз (такое распознование есть в станции РСП10 , - помнитца- 2-е неонки по разному светятся,,,в своё время не срисовал с инструкции :wink3: ).

6. PYLEMET

PYLEMET Пацак

re/квестирую галоперидол. Нужно MOAR галоперидола!!
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

7. kisa

kisa Пацак

Ну вот...я уже давно заметил интересную особенность русскоговорящих , - предлагаешь помощь/разговор ,,,а они кусаться начинают!! /один в пьянстве обвиняет ,,,другой в шизофрении,,, один из Новосибирска вообще "убил" ответом - "звонют тут всякие 3,15-сы только от работы отвлекают"(ето,ж надо так вести разговор с незнакомым челом...???),,,вот тут на форуме одно чмо к нику придолбалось ....интересно , - в каком же ВЫ окружении по жизни находитесь ?? :smile3: Мне вас гдето жаль , НО и не жаль ...

я же по любому не буду раскрывать всех тонкостей пока не последует вразумительный вопрос по интересующей теме .
    РЕБЯ!? у вас действительно тама такая напряжёнка по жизни?? ну дык вы её сам такой делаете...
    Оффтоп:
    Шеф одной из фирм предложил в качестве переводчика одного русского парнишку из дип/корпуса , но уже долго проживающего в стране и знающего тонкости /особенности русской речи.
    Контактёры были какието неизвестные и никому нах не нужные "бизнесмены" из Сибири ,,,вот Ляйтер/руководитель фирмы / и решил попробовать наладить контакт. Однако, от сибиряков последовал отказ от услуг переводчика/замена/. На вопрос - "почему" ...последовал ответ , " а он переводит НЕдословно!"
    ПЫ СЫ... т.е. он не переводит нецензуру, он делает обороты речи слишком короткими и т.д. и т.п....
    Вобщем "обулись " сибиряки-бизнесмены по полной.
    Я разговаривал с этим парнишкой - посмеялись от души!!
    :wink3:

Вложения:

8. PYLEMET

PYLEMET Пацак

Это был крик души! Ещё чуть-чуть и данный препарат пропишут мне!
    А ник нормальный! (Отец русской демократии, лицо особо приближённое к императору...)
    Жаль не жаль? Возможно жалеть стоит вас самих! Наблюдаются странные симптомы!
    Не серьёзно! Хотя общий анализ написанного показывает наличие знаний в данных областях, но некоторые идеи выглядят мягко говоря абсурдно.

Это для меня звучит как "услышать хлопок одной ладони руки в ласте от акваланга".
    Почти фразы из несовместимых понятий!
    + общая ненужная информация!
    Может вам интересно тогда узнать чем я занимался 2 недели подряд?

Вложения:

9. kisa

kisa Пацак

PYLEMET...
    Ну Остапа Бендера с Кисой все знают...:smile3: . Но ,на данном сайте автомат не дал мне разрешения зарегится под обычным ником...пришлось перебирать, что на ум пошло...вот и вспомнил детскую кликуху времён радиохулиганства...
    уже одно то, что у нас с вами склеивается какой то разовор - уже какоето достижение! Если вы занимаетесь чем то, что идёт и с моими познаниями то конечно интересно...если нетрудно и нет никакого /ноу-хау/ и вообще - достаточно пары общих фраз - я пойму,,,расскажите ...

Насчёт пояса Роговского....приходилось видеть да и сам это допускал - крепил ферритовые кольца путём пропускания винта через центр....теперь только нитками.
    А вообще такой коаксиал достаточно интересен. Он обладает чрезвычайно низким сопротивлением(сьём -медный стержень длинной в стопку феррита) и в этой связи обычный дегитальный приборчик на 10А неможет его коротнуть ....
    -----------------
    нaсчёт индуктивной 3-х точки ...не стал досконально разбираться, НО тут и выплыла непонятка - сьём мощности в длинную линию лучше идёт от стороны катушки подключенной к сетке (гдето чтото недосмотрел ,,,не допонял... возможно, что задачка с фазой расставит всё на свои места). Дело в том, что намотка со стороны сетки какраз таки имеет "другую" фазу...т.к намотана против час/стрелки...или скажем так - намотки ДЛ и катушки генератора выполнены в разные стороны. Результат - коронка на конце длинной линии гораздо эффективнее.

Вложения:

• 08062007.jpg
      08062007.jpg
      Размер файла:
      561,8 КБ
      Просмотров:
      3
  10. PYLEMET

PYLEMET Пацак

Ну у меня на работе полно трансформаторов тока. Принцип действия аналогичный.
    Ничего противоестественного.
    Тут надо схему.

11. kisa

kisa Пацак

PYLEMET...
    схемка без проблем,,,нарисована так потому, что удобнее ...а что необычного так - обмотки в разные стороны "смотрят"...
    ---------------
    токовый то он токовый ,но на данном этапе интересно МП кольца . Ведь если оно есть в "дырке" значит оно есть и в середине (в воздухе) квадратного сердечника.

пы-сы...переправлять не буду...но похоже ,что в этом случае намотки в одну сторону и в одном потоке, а если по классике то в разные стороны и с расхождением в противоположные потоки....УК мотается с началом от низа- по часовой стрелке

Вложения:

• moja tesla.JPG
      moja tesla.JPG
      Размер файла:
      24,7 КБ
      Просмотров:
      1.597
  12. PYLEMET

PYLEMET Пацак

Безумная схемка... особенно интересно смещение на сетку. Получается что лампа почти полностью открыта, а на сетку идёт ООС и закрывает лампу. Типа VTTС ?
    В середине нет магнитного поля, там электрическое поле. Можно заменить провод конденсатором и получится трансформатор Миславского.

13. kisa

kisa Пацак

PYLEMET...
    прошу извинить , - я там малость добавил ...т.е. разница в способе подключения намоток есть . Я не сторонник добывать СЭ из катушек, то-бишь отношусь трезво , - не "щёлкает" значит трансмутаций нет ... :wink3: (Б.лин...да с чегобы им щёлкать!! - мысли вслуххх...)
    А в 2-х словах - /трансформатор Миславского./ - просто напомните... я в энтих трансах уже подзапутался...
    -------------------------
    +++Безумная схемка...+++

А почему "безумная" ?? на такой схемке я перекрывал километров 50(антенну цеплял через конденсатор на анод(согласен - ХОХМА ! ну,, счастливое детство и всё работало...очевидно катушка модуляционного транса играла роль дросселя по ВЧ)...вместо ГУшки была 6п3с. Вообще эта лампа(ГУ50) работает и без минуса на сетке. Позднее у меня был передатчик с похожим выходом...всё в порядке - аноды не краснели, упр.сетка была на корпусе через 10ком...ток в резонансе/ес-но/ около 50ма анодное 900в. (40 ватт).

Вот интересный эффект в коаксиале - делаем КЗ - лампочка зажигается :wink3:

Вложения:

14. PYLEMET

PYLEMET Пацак

Заместо вторичной обмотки стоит емкость, которая улавливает изменение электрического поля перпендикулярного магнитному полю в магнитопроводе.
    А кз вч трансформатора? надо точно знать какая частота.
    Вполне может получится что через проводник идёт только реактивная энергия, его Z ближе к индуктивной, и просто у данного трансформатора очень большой ток кз.
    Я так хотел спалить провод вч трансформатором, а он ели греется. Соотношение витков было примерно 1 к 6 и провод меньше 0,415.

15. kisa

kisa Пацак

PYLEMET...
    транс Милославского...понятно,,, где,т с пол/года назад попытался встрячь в форум на страннике. --магнитное поле в конденсатое, - общая статья была .
    Помахал ниодимом над разными конденсаторами и "успокоился" - типа, нет реакции приборов :wink3: , ну и значит - нет никаких МПолей в конденсаторах.
    Ну даже если они и есть то такая ничтожно малая величина врядли кого заинтересует из практиков.

+++А кз вч трансформатора? надо точно знать какая частота.+++

вы уловили эту тонкость ! конечно , в обычном режиме лампа не светится , а при закоротке добротность такого коаксиала сдвигается к заранее установленной частоте , - там амплитуда ПОвыше, вот она и засветилась...
    В этом ,конкретно, эксперименте частота накачки около 100кгц.
    ---------------------------
    лана...
    вот одна осциллограмма схемки блокинга ...схема из интернета, - первоисточник
    <a class="postlink" href="http://cxem.net/pitanie/5-168.php" onclick="window.open(this.href);return false;">http://cxem.net/pitanie/5-168.php</a>

...работу можно предположить только в теории потому, что в кристалл транзистора не влезть...
    Осциллограмма работы блокинг/генератора. Верхушки импульсов - без скосов ,характерных для работы ёмкостей схемы. Импульс на базе по временным параметрам полностью вкладывается в импульс на коллекторе/нет ни задержек ни сдвигов/.
    Питание схемы от 0.28вольта устойчивый запуск , транзистор -кремнеевый.
    Почему схемка работает ??...в смысле , - что определяет временные характеристики момента переключения ...??

в ин-те молчат...один раз я "двиганул" предположение но , - абшибка! правда,, так никто и не подправил....(вообщем , типа- "продолжение следует" :wink3: ).

Вложения:

16. PYLEMET

PYLEMET Пацак

И что тут сверхъестественного?
    Связь очевидно задаётся параметрами трансформатора.
    Напряжение питания правда очень мало, но на коллекторе может падать до 0,1 В при насыщении.
    Какое выходное напряжение?
    Внимательно посмотрите на схему, там всё в принципе понятно.
    Сколько там на осциллографе вольт на деление?

17. kisa

kisa Пацак

PYLEMET...

не,,не трансом - такую версию я давал - она неверна/правда и поправить никто не поправил , но я пробовал на всяких и на всяких огрызках феррита - не та дорога! /
    Верхний импульс - +4вольта на коллекторе,,,,нижний импульс -минус25вольт -на базе. Начинаются одновременно и одновременно заканчиваются . Из схемы можно выкинуть все конденсаторы кроме выходного. Но его изменение никчему не приводит(с 1000,0 до 430,0мкф...ну разве небольшой шумок появляется от тактования.

Да, схемка как у автора только применён кремневый транзюк /обратный/.

18. PYLEMET

PYLEMET Пацак

поглядим...

19. Anonymous

Anonymous Guest

А все-таки что же за колдунство такое эта ваша радиантная энергия? Может кто-нибудь объяснить с точки зрения квантовой механики? Из существующих описаний у меня почему-то сложилось впечатление что кина не будет.

20. PYLEMET

PYLEMET Пацак

Тут исходя из электротехники не смогли объяснить, а исходя из квантовой механики, вообще не судьба.
    В квантовая механика вообще имеет ограниченное применение в макромире.
    Есть гравитационное, сильное, слабое, электромагнитное взаимодействия. Радиантного нет.

Вложения:

• 12062007.jpg
      12062007.jpg
      Размер файла:
      378,1 КБ
      Просмотров:
      6

Поделиться этой страницей